Убили Ричарда и хорошо. Лично я надеюсь, что Алва его не вытащит.
что?! нет, не так - ЧТООООООООО?!
да неужели никому здесь не жаль бедного заплутавшего поросенка? я, все-таки, надеюсь, что Ричарду в Лабиринте Лит или Леворукий вправят мозги, а Алва его оттуда вытащит. или Ричард вытащит-таки Алву (если вспомнить события предпоследней книги после смерти Ричарда, когда он слепого Алву встречал)
Эланор Горная
Согласна. Кошка. Драная - пробы негде ставить. Но хитрая же - "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Раз за разом одна и та же тактика срабатывает... ну, почти со всеми. Вот что меня умиляет. Эх, мужики... _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Эланор Горная
а я уже говорила, что мне его жалко. Вот такой "неправильно воспитанный мальчик". Эх, вот бы Кире его, она б его научила Родину любить! Упал-отжался, в полной выкладке двадцать кругов вокруг дворца - моментально всякие глупости забылись бы! _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
я, все-таки, надеюсь, что Ричарду в Лабиринте Лит или Леворукий вправят мозги, а Алва его оттуда вытащит. или Ричард вытащит-таки Алву (если вспомнить события предпоследней книги после смерти Ричарда, когда он слепого Алву встречал)
кто-то перечитал фанфикшена))))
Эланор Горная писал(а):
а Белую Гвардию я тебе накидала уже после того, как ты меня на ОЭ подсадила!
не, конкретно эту песню я слушала раньше, и не спорь со мной. _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха
Эланор Горная,)))) БГ - это Борис Гребенщиков. Я не слушаю. И прекращай оффтопить.
За мой хедканон ты меня постоянно упрекаешь, а сама... И вообще люби Ричарда молча. Даваейте лучше Савиньков по обсуждаем. _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха
Эланор Горная, а мне Дикон категорически не понравился с первой книги. Ну вот совсем. И мое мнение о нем не изменилось. Он с самого начала для меня отрицательный персонаж. И да, я была ОЧЕНЬ рада, когда Карваль его пристрелил а потом его благополучно увела Тварь в Лабиринте. Туда ему и дорога. И Катари я ему не прощу. Ни за что и никогда.
Она хоть и кошка драная, но умная женщина, в отличии от неумного Окделла. Да, она крутилась, как могла. И выкручивалась. В реальной жизни таких примеров достаточно. И большинство ее действий я понимаю, хотя и не все одобряю.
За то, что Ричард убил беременную Катарину, ему еще и не такое нужно было устроить _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Карваль поддерживал Робера, за это его можно терпеть.
А Савиньяки милые во всех ипостасях. _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха
А то, что она при этом беременна была... Сомневаюсь я, что этой женщине было дело до своих детей.
Как бы сама Катарина не относилась к своим детям, убийство беременной женщины - это автоматом убийство ни в чем не повинного младенца, кем бы ни была его мать! Так что в этой ситуации Дикону вообще нет оправдания! Счастье, конечно, что младенца спасли, но он-то об этом даже и не думал!
И вообще, можно по-разному относиться к Катарине, но никакого права и основания ее убивать у Дикона не было! Не могу сказать, что поросенок мне совсем уж противен - но в этой ситуации он повел себя просто как мерзкий pig mail chauvinist - ведь причиной было именно то, что он, наконец, понял, что нелюбим - все остальное он Катарине прощал и простил бы снова. А вот когда его драгоценную любовь отвергли - сразу она шлюха и смерть за это! Прям восточный деспот какой-то! Ненавижу таких собственников!
А Катарина действительно дама весьма неоднозначная - однако в последние месяцы своей жизни, ИМХО, вела себя более чем достойно, и мне ее искренне жаль. _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.