Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКанун восьмого марта... (и все в том же духе)
На страницу Пред.  1, 2
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Морета Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочитала всё! Очень понравилось. Канун 8 марта сохранила на комп... Действительно талантливо написано...
_________________
Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 22:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морета
Спасибо)))) Оч приятно))
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007 21:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Э-э... Прошу сильно тапками не бить... Это творение крайне автобиографично, так что я, может быть, в процессе написания переборщила с эмоциями или наоборот...

Призрак прошлого.

Здравствуй… Не бойся меня. Я – лишь бестелесный призрак. Чей призрак? Как меня зовут? А какая разница? Все равно имени своего я уже не помню, а существую только потому, что кто-то меня не отпускает. И я вынуждена оставаться здесь, на бренной земле, хотя есть такая чудная возможность быть там, где хорошо, где меня ждут. Но кто-то держит меня, помнит и зовет. Не знаю, куда, зачем, но я вынуждена оставаться и помнить все, кроме имени... Память о прошлой жизни не дает мне существовать хотя бы в относительном покое. Быть то тут, то там, но обязательно рядом с живыми знакомыми людьми, которые даже не подозревают, что я все еще на земле, слежу за их жизнью, переживаю потери, знаю все потаенные их мысли. И это – страдания. Постоянные, непрекращающиеся, рвущие мое призрачное существо на части; они постоянно напоминают мне о том, чего я уже никогда не испытаю. Ну, кто меня здесь держит? Отпустите! Я не хочу больше чувствовать эту боль! Почему я не могу за них радоваться, любить вместе с ними? Из-за того, что я – всего лишь привидение? Воспоминание о прожитом, случайная мысль, постоянная память, не дающие праведной душе унестись на небеса? Могу же я страдать, тосковать, испытывать ностальгию и боль? Так кто сказал, что я не могу радоваться, смеяться и любить?.. Не знаю, кто, но, поверьте, призракам они не доступны. Что? Как же я тогда живу? Уж поверьте, это – не жизнь. Лишь существование. Изо дня в день, из года в год, я не теряю надежды стать свободной. Да, я в неволе. Я в плену горечи разлуки, которую испытывает кто-то очень родной, настолько близкий человек, что не может смириться с утратой, а продолжает чувствовать меня как живую, хотя это уже давно не так. Что? Ты знаешь, кто это? Говори, я тебя умоляю! Дай мне хотя бы маленькую надежду исполнить свое последнее желание и обрести свободу! Это она? Точно? Пожалуйста, молю, поговори с ней, объясни: своей нелепой верой и непониманием, что я должна уйти, она лишь делает мне больно. Да? Завтра, верно… Я буду тебя ждать. А если меня не будет, знай, что моя благодарность всегда с тобой. Прощай…. Вот так всегда. Они приходят, дают мне надежду и прощаются. Все те храбрецы, что не побоялись заговорить с призраком, испугались разъяснений с живым страдающим человеком. А может, просто это был не тот человек? Что ж, на все воля Божия. И опять та же грусть и ностальгия. Ну, когда же кончатся мои страдания? Разве я не ответила за все свои грехи, совершенные в течение жизни? Если нет, то, молю тебя, Господи, дай мне знать, ЗА ЧТО? О-ох, какое чувство… Так вот, что такое радость, а я ведь уже и забыла, что это такое. И, наконец, долгожданная свобода! Летать по воздуху, резвиться, любить весь мир, смеяться навстречу наступающему дню! Но скоро меня ждет другое существование, я это чувствую! И оно гораздо больше похоже на жизнь, чем это бесцельное времяпровождение на земле! Спасибо тебе, маленький человечек! Пусть всегда с тобой пребудет мое благословление и Божия благодать!
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 23:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну... и снова я... Тут у меня такая фишка вышла, что идея пошла, а под какой жанр эту непонятную фишку определить, я не знаю... Если чтение пойдет, то продолжать буду))
Итак,

Нимфы – хранительницы Вечности…

…Их танец завораживал… Танец Вечности и Жизни… Он одновременно пугающий и красивый… Волнующий до стука крови в висках, и в то же время успокаивал в сердце боль… Гармонично включал в себя полные противоположности мира. Он же не понимал их природу. Но знал, что именно они помогут ему отыскать, наконец, эликсир вечной жизни… А они беззаботно танцевали, напевая уже устоявшуюся за многие века песню на три несравненных голоса… Они Вечны… И, конечно, не знали, что их Таинство нарушено…

Танец первый. Нахождение.

Беззаботно смеясь, три сестры переговаривались между собой и делились тайнами, приобретенными за целый день разлуки.
-- Чудный, чудный мир! – восторгаясь, говорила средняя, Белль. – Сегодня в странах, где я была, определенно лучший день в году! И человек, повстречавшийся мне по пути оказался весьма чудным, подарив мне столько Силы, что мне хватит на несколько танцев подряд! Однако я, сколько не стараюсь, не могу понять всего, что создал ОН.
-- Включая и нас самих, - открыто улыбнулась Йоллен, самая старшая из нимф, расположившихся у источника Вечности, наблюдая за закатом. – А я сегодня, сразу после нашего танца решила посетить библиотеки. Хоть и была там очень много раз, зато нашла приятного юношу, скрасившего одиночество нимфы самым приятным из способов.
Обе нимфы заливисто засмеялись, видимо, вспомнив самые прекрасные и завораживающие моменты из своего посещения мира живых. А третья, самая младшая из сестер, лишь смущенно покраснела.
-- Ну же, Суламифь, когда ты, наконец, созреешь? – подтолкнули ее с обеих сторон нимфы. Потом Йоллен, на правах старшей, продолжила. – Твое поведение начинает серьезно меня волновать, Суламифь. Ты уже не ребенок, но еще не созрела. Скоро танец Жизни будет невозможен, ты можешь истощиться, а Вечность потеряется во времени!
-- Давайте не будем об этом говорить сейчас? У вас такое замечательное настроение, что мне не хочется его портить. Тем более, ОН сказал, что все идет своим чередом, а значит, проблем нет! – Суламифь счастливо улыбнулась. Было явно видно, как она верит в своего Создателя.
-- ОН приходил к тебе? – удивилась Белль. – Обычно Создатель не обходит вниманием ни одну из нас. Интересно, что-то случилось?
-- Если что-то случится, мы об этом узнаем первыми, не волнуйтесь, - успокоила сестер Йоллен. – Надо будет скоро танцевать, вы готовы?
-- Можно мне немного отдохнуть? – вымученно улыбнулась Суламифь. – Я себя нехорошо чувствую…
-- Конечно, родная! – Йоллен и Белль одновременно обняли младшую сестренку и отпустили ее. Та помахала рукой и растворилась в воздухе, оставив после себя аромат лилий и один цветок… Сестры синхронно покачали головами.

По городу шагала, опустив голову, самая красивая и прелестная девушка во всем мире. Она грустила. И, возможно, плакала. Но последнего не было видно лишь из-за длинных белокурых волос, спадающих на ее лицо волной изысканного и мягкого по виду шелка. Парень, заметивший ее, подошел к девушке:
-- Что же ты грустишь, красавица? – нежно спросил он. – Тебя кто-то обидел?
Та подняла на него свои большие голубые, как чистые воды океана, глаза, так ничего и не сказав, но он уже влюбился… Без памяти, не имея пути назад, он утонул в этих глазах, почитая свою участь за величайшее благо, которое может дать на земле Создатель… Это странное чувство – любовь…
Она это почувствовала и отшатнулась было назад, а потому он поспешил ее успокоить:
-- Не беспокойся, красавица, я не причиню тебе вреда…
-- Я это знаю… - прошептала она, уже обнимая свою неожиданно встреченную любовь. Голос ее, как и волосы, обволакивал мягким покрывалом, топил в океане чувств, но в то же время и поддерживал на плаву хрупкую человеческую жизнь… - Ты пойдешь со мной?
-- Конечно, красавица… За тобой – хоть на край света…
Она прижалась к парню, и тот ощутил все тепло, накопленное за ее Вечность в тонкой девичьей душе. Она обняла его, и в тот же миг они вдвоем оказались у того самого источника, где только недавно веселились три нимфы… три Хранительницы, одна из которых, уже готова расстаться с частичкой себя ради внезапно вспыхнувшего чувства…
-- Как же тебя зовут, моя нимфа? – неожиданно спросил парень, когда они без сил прижались друг к другу, стараясь сохранить ту близость, которую они ощущали только что, навечно…
-- Суламифь, милый… - погладила она его по волосам.
-- Моя нимфа… Суламифь…
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая


Откуда: Украина, Киев

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 23:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень красиво..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 23:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ERIS
Продолжать? Ладно))) Попробую...
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, вот, небольшая повесть закончена...
_____________________
Танец второй. Предательство.

На закате Суламифь своим танцем много удивила сестер, и через несколько минут они уселись около источника, чтобы, как всегда, немного поболтать (а это дело нимфы любили)…
-- Суламифь, расскажи нам, что сегодня произошло с тобой и твоей Силой? – Йоллен озабоченно посмотрела на младшую сестренку, которая выглядела очень задумчиво, но, тем не менее, была счастлива. – Во время танца ты не только почти что в одиночку отпустила время в ночь, но и дала нам почувствовать часть твоего настроения…
-- …и, знаешь, - восторженно продолжила Белль, - я давно тебя такой не видела! Надеюсь, произошло что-то хорошее?
-- Да, - Суламифь смущенно спрятала лицо в ладонях, - я влюблена.
-- Милая! – нимфы счастливо рассмеялись. – Ты, наконец, созрела! А можно полюбопытствовать? – с интересом спросила Белль. – Тебе понравилось?
-- Еще бы! – от счастья по лицу нимфы потекли слезы, - он такой заботливый, нежный, чуткий… Он меня понимает…
-- Надеюсь, ты ему ничего не говорила о нас троих? – насторожилась Йоллен. – Пойми, Суламифь, смертным незачем знать что-то лишнее. Если хотя бы один из них догадается, как получить Вечность, он не остановится ни перед чем, чтобы ее заполучить. И прелестная нимфа, будь она самой прекрасной и любимой на свете, станет лишь преградой.
-- Я помню, Йоллен! Только пойми, он не такой! – запальчиво тараторила Суламифь. – Он меня любит, утешает и понимает! Он очень близок мне стал за эти несколько земных часов!
-- Так приводила? – омертвев лицом, повторила Йоллен. – Говори правду, Суламифь! Мы твои сестры…
-- Я приводила его сюда, - поникла та, и начала сбивчиво объяснять. - Он поклялся жизнью, что не сделает ни мне, ни вам ничего плохого! Он сдержит слово!
-- И чьей же жизнью он клялся? – грустно спросила доселе молчавшая Белль.
-- Своей… - растеряно произнесла младшая нимфа, непонимающе смотря на переглядывающихся сестер. – А что такое?
-- Суламифь… - вздохнула Йоллен. - Если он доберется до источника, у него не будет жизни… Только лишь Вечность…
Суламифь неверяще посмотрела на нимф, а потом опрометью побежала прочь, оставляя сестер далеко позади.
А горькие слезы все капали из ее прекрасных всепроникающих глаз…

Он, наконец, нашел подходящий способ добраться до источника! Тот парень уже поселил в своем сердце любовь к нимфе, и та отдала частичку себя этому смертному! Теперь он сможет, управляя телом парня, добраться до Вечности! Ну, почему у него нет собственного тела?! Все тогда было бы гораздо проще! Пришел – влюбил – получил доступ – получил Вечность! Нет, обязательно, что ли, Инквизиции надо было сжигать его тело на костре?! Впрочем, суть не в этом… Главное – шанс есть! И необходимо лишь правильно им воспользоваться, чем он сейчас и занимался, подкрадываясь к полянке и опечаленным чем-то нимфам все ближе и ближе… Вот… наконец-то!

И лишь далекий отголосок грома предупредил мир о совершающемся непоправимом и ужасном преступлении!..

Танец третий. Понимание.

Суламифь, убежавшая от сестер, хотела найти возлюбленного как можно быстрее, а потому села, успокоилась (насколько это возможно) и представила себя рядом с ним… Но волшебство не успело исполниться.
…Нимфа, сжавшись в комок, расставалась с большей частью себя… Она не знала, что происходит, но догадывалась, к чему это приведет. И, не в силах сдержать боль от потери чего-то дорогого в себе, освободила сердце от важной его части… Крик близким отголоском грома разрезал небывалую тишину вокруг… Казалось, мир застыл в ожидании – что же несчастная и одинокая нимфа сделает дальше…
И Суламифь поняла: это…
«НЕТ!!!! Только не они!!!!»

Пожелав очутиться рядом с сестрами, она через секунду узрела перед собой два одиноких цветка…
-- Нет… - прошептала она. – Нет… только не…
Почти мгновенно наступила темнота… Тучи, словно налитые свинцом, собрались над поляной, где находится Источник, отблески молний обрисовывали сидящую на земле одинокую фигурку, а дождь пытался найти на ее лице недавние слезы… и не находил. У Суламифи не осталось сил даже на то, чтобы оплакать сестер, погибших частично по ее вине… Но вот сзади к ней подкралась тень… Она нависла над нимфой…
-- Зачем ты это сделал? – безразличным голосом спросила нимфа. – Ответь мне…
-- Моя нимфа… я не знал, что делаю! – попытался оправдаться парень. – Мною кто-то управлял!
-- Да… Это Он тобой управлял, - говорила Суламифь безо всяких интонаций и акцентов. – Он – колдун, сгоревший на костре много веков назад и пытающийся найти доступ к источнику. И Он почти его нашел…
-- Ошибаешься, нимфетка! – совсем другим голосом произнес парень, злорадно ухмыльнувшись. – Я его УЖЕ нашел!
-- Нет, это ты ошибаешься… - повернулась, наконец, к нему Суламифь. – Источник чужд всему человеческому. И даже если ты к нему прикоснулся, Вечность тебе не стала принадлежать. Скажешь, ты обрел тело? Нет. Или думаешь, что стал бессмертным? Дважды – нет. Ты просто прикоснулся к статуе первой нимфы, застывшей на месте бывшего источника много времени назад. К простой, совершенно неволшебной статуе. И ты, вернее, тот смертный, что получил доступ ко мне в сердце, теперь не будет существовать на земле… и ты – вместе с ним.
-- Нимфы не умеют убивать! – победно расхохотался тот. – Иначе…
-- Иначе мы перестаем быть нимфами, верно, - печально улыбнулась Суламифь. – Однако у меня больше нет сестер, и, - ее голос дрогнул, но тут же выровнялся, - и мне не для кого больше хранить источник. Раньше он существовал для людей и природы… теперь же его не будет вообще.
-- Посмотрим! – рука его нырнула под плащ, и в свете молнии сверкнуло острие ножа, однако он не успел пустить в ход заговоренное оружие. Быстрый смертельный разряд пронзил тело предателя, и тот мешком упал на землю. Нимфа подошла к нему и села рядом, положив его голову на свои колени.
-- Ну, что ж, радуйся, нимфетка! Ты победила! – прохрипел колдун. Та лишь грустно улыбнулась:
-- В таких случаях победителей не бывает. А теперь… отправляйся-ка ты туда, откуда пришел! – тело забилось в судорогах, но Суламифь стойко выдерживала, пока чужеродный дух не покинул тело ее бывшего, увы, возлюбленного.
-- Прости… - выдохнул он, из последних сил пытаясь виновато улыбнуться.
-- Извини… - прошептала она, целуя парня в губы. В последний раз. Тот ответил на поцелуй, а потом…
…Лепестки множества лилий летели прочь с поляны, подгоняемые шальным ветерком, в который превратился ураган, бушевавший во время разговора Суламифи с колдуном. А сама нимфа стояла рядом с двумя одинокими цветками: розой и гвоздикой…

Последние движения. Источник…

Источника Вечности не существует.
Лишь нимфы, являющиеся самим воплощением ее.
Убивая нимфу, убиваешь Вечность в себе.
И да будет так всегда, отныне, и до конца моей Вечности.

…А на солнечной полянке вновь проводили свои перешептывания и танцевали иногда две, а иногда три нимфы. Только вот перешептывались между собой не Йоллен, Белль и Суламифь, а Роза, Гвоздика и Лилия…
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая


Откуда: Украина, Киев

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 21:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Невидимка Прекрасная леди

Прифорумный орфографолог
Прифорумный орфографолог


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне не найти слов, чтобы полностью и точно выразить чувства после прочтения. Говорить, что я в восторге - слишком банально...
Надежда сквозь слезы?


Картинки-ассоциации как-то легче было подобрать:





_________________
А в действительности всё не так, как на самом деле.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Релле Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Воронеж


СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ERIS
Спасибо за цветы!
Невидимка
Я очень рада, что повесть произвела на тебя такое впечатление)) И за рисуночки отдельное спасибо)) Будет время, на СИ выложу к иллюстрациям, надеюсь, ты не будешь против?
_________________
Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».