ivyry
Ну, жить вообще вредно - от этого умирают.
Помнить о бешенстве и столбняке - обязательно, но без фанатизма. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Помнить о бешенстве и столбняке - обязательно, но без фанатизма.
Кстати, разговаривал со своим знакомым, он член-корр РАМН как раз по "микробесам", так вот есть у него мнение, что то как дети раньше царапались и разбивали коленки, загрязняя ранки землей в какой-то степени создавала вариант естественной прививки от столбняка.
А бешенство... ну кто в последний раз видел бешеную кошку, а дикие звери вряд ли в квартиру прибегут. Сейчас в Московской и сопредельных областях на первом месте по природному бешенству стоят барсуки, вряд ли у кого-то в квартире или рядом их логово. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Серый крот
НУ, я думаю, что "врага надо знать в лицо" - то есть иметь хотябы теоретическое представление о возможных болячках или перчень симптомов, когда надо лететь в больницу илизвать скорую (лучше лишний раз ошибиться).
Но заставлять детей жить в идеальном мире и обкладывать ватой - это зря _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
на первом месте по природному бешенству стоят барсуки, вряд ли у кого-то в квартире или рядом их логово.
У нас - лисы. Причем некоторые особо наглые особи приходят прямо в город. Киев окружен лесами, а в промзонах есть птицефермы и птицефабрики - так лисы там до такой степени наглые, что фар машин не боятся и только недовольно в сторону отходят. И провожают таким взглядом, мол, "ездюют тут всякие!"
Но не стоит думать, будто бешенство - удел глухих сибирских деревень. Вон, на моём любимом "Anymal Planet" передача была - в благополучном Сиэтле барышню цапнула обычная летучая мишь. Недомогание, приступы, анализы - опа! бешенство, искусственное погружение в кому (на риск врачей и от отчаяния родителей), два года инвалидности, сейчас барышня еле-еле ходит, но слава богу, уже не под себя. Единственный случай выздоровления от бешенства - в остальном все случаи смертельны. Так что кому на роду написано повешенным быть - тот не утонет, и контейнер ваты не поможет!
А бешенство на нашем Птичьем рынке? И всем пофигу! Торгуют за милую душу, прямо под вывеской "КАРАНТИН!!!" _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
От всего на свете не убережешься. Если создать ребенку стерильную среду, он часто болеет простудой, аллергией, кишечными расстройствами и далее по списку. И наооборот, когда дети растут в полной антисанитарии, они практически ничем не болеют. Конечно, разводить дома свинарник не надо, но и стерильная чистота ни к чему. Общение с животными принесет детям только пользу, под присмотром взрослых, разумеется. А что касается бешенства, в одной из передач врач рассказывал, что если вас покусали, нужно сразу же промыть ранку хозяйственным мылом. Оно содержит много щёлочи, а возбудитель бешенства нейтрализуется в щелочной среде. _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
ivyry
с одной стороны - да, с другой жизнь очень вредная штука, от неё умирают. От заворачивания в вату лучше обычно не бывает. О вакцинах - тут важно насколько хорошая клиника, опять же прививку делают при хозяине, и я вижу, откуда её достают, как её смешивают. Так же важна эпизоотическая обстановка в регионе. Если бешенства не было уже лет 30, то прививку сделать стоит, но трястись совсем уж не надо. А если вот тут буквально вчера... тогда лучше воздержаться от прогулок.
Про кошачью, собачью и детячью ревность - мое мнение что в этом целиком и полностью виноваты родители-хозяева. Особенно те, кто любит посюсюкать. Сперва сюсюкали с кошкой, потом резко бросили, и начали сюсюкать с ребенком. Не уж, так не получится, ребенок безусловно важнее, но нужно объяснить зверю, что это НАШ ребенок что он МАЛЕНЬКИЙ, о нем нужно заботится, а тебя, наша киска мы все равно ЛЮБИМ. И любви хватит на всех.Опять же немотивированные с точки зрения зверя запреты. Всегда было можно на диван, или в комнату, а сейчас нельзя. Кошка в состоянии сложить 2 и 2 и понять кто источник её бед.
Кстати когда двое маленьких детей тоже бывает ревность, и старшие, лишенные привычного внимания иногда наносят младшим вред. Но если с детьми проводят разъяснительные беседы и до и после, то кошку предпочитают сразу усыпить или отдать. Когда родители грамотно проводят адаптацию, и показывают что всех любят невзирая на пол возраст и видовую принадлежность -тогда и вырастаютдобрые дети, ласковые кошки и преданные собаки. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский