Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНа Самиздате появились главы заключительного тома.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Сирин Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вообще о ситуации с вампирами - аплодисменты Оксане Петровне! Мы все гадали, что Шеллар и другие сделают с вампирами . Что только не предполагали, от суда с казнью до использования в интересах короны. А тут такое изящное решение, нет вампиров - нет проблемы. Good Orc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаю, в охотничьем домике зомби, а не настоящий Кендар. Просыпаться и плакать от громких звуков зомби вполне может, ведь его делали максимально похожим на живого ребенка
Цитата:
Мэтресса Морриган умеет создавать только обычную классическую нежить, а вот второго нам сделает мэтр Ушеб. Он обещал добиться максимального сходства с живым, но на это понадобится время.

Тогда объясняется, где Витька мог видеть девушку с ворохом грязного тряпья в руках. Это «кормилица», на которую возложили обязанности по уходу за фальшивым младенцем, девушка с Каппы.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сирин писал(а):
изящное решение, нет вампиров - нет проблемы.
А мне как-раз этот момент и не понравился...
Именно потому, что нет проблемы не с помощью найденного решения, а методом ликвидации её носителей...
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 00:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как поступили с вампирами, мне понравилось Very Happy
А вот насчет ребенка. Если в охотничьем домике зомби, то это ружье, и на домик будет нападение или что-то в этом роде? Но как это возможно? О том, что в домике жил Шеллар, знает узкий круг доверенных лиц. Наверно, и егерей проверяли.

Nin0k писал(а):

Тогда объясняется, где Витька мог видеть девушку с ворохом грязного тряпья в руках. Это «кормилица», на которую возложили обязанности по уходу за фальшивым младенцем, девушка с Каппы.

Судя по тексту, это все-таки Тереза. Она делала перевязку Шеллару. На Каппе она была - исповедовалась отцу Жану.
Цитата:
В коридоре их встретила девушка с ворохом грязного тряпья в руках. Чем-то смутно знакомая, но в таком состоянии Витька не смог бы ручаться за свою память.
-- Шеллар у себя? -- спросил Элмар после быстрых приветствий.
-- А вы к нему? Сейчас туда ходить не надо, я только что закончила перевязку и он еще не совсем одет для приема гостей. К тому же гостю, кажется, нехорошо. Сударь, что с вами?
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 01:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake,точно Тереза, раз она делала перевязку. Это я ступила, а какая была версия
А ружье должно выстрелить обязательно, для чего тогда столько усилий на создание малыша-зомби.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 02:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ружье, конечно. выстрелить должно, но где и как?
Еще подумалось - если это зомби, зачем его держать в охотничьем домике? Для кого эта демонстрация? Она имеет смысл, если организовать утечку информации. Но это возможно только после отъезда Шеллара, Ольги, а также Мартина. Отъезд Ольги не предусматривался, когда Шеллар составлял план по двойной замене детей, потому что ничего тогда не знал о ее снах, да и находились они тогда еще в Белокамне, а Мартин вовсе в пути. В общем, трудно разгадать замыслы Бедного Автора проникнуть в мысли его хитроумного величества Laughing

Последний раз редактировалось: Lake (31 Окт 2012 11:06), всего редактировалось 1 раз
Miau Прекрасная леди

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 10:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Сирин писал(а):
изящное решение, нет вампиров - нет проблемы.
А мне как-раз этот момент и не понравился...
Именно потому, что нет проблемы не с помощью найденного решения, а методом ликвидации её носителей...

а мне кажется это ружье
слишком простое решение проблемы и кинули там, где не было необходимости.... "из вредности природной"
может вернуться и отплатят?
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 10:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей69 писал(а):
больше населения еще осталось "нерасскортированым"

Каким, извините ?
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 12:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake, ружье может выстрелить, когда младенца перевезут во дворец.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 12:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nin0k
Похоже на то, но вопрос - откуда перевезут младенца-зобми, из охотничьего домика или из другого места.
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 16:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ещё меня искренне тронула тонко-коварная месть мэтрессы Морриган!
Цитата:
Меня, конечно же, официально пригласили. Но я прекрасно знаю, что он(т.е. Жак!) не хотел меня здесь видеть.
...Поэтому я...пришла сюда невидимой.
Т.е. только Жак (ну, кроме Ольги - но она-то не в курсу особых аспектов ситуации) и видел мэтрессу! Все же остальные полагали, что она отклонила приглашение.
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 16:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А если вместо многоточий подставить текст, смысл невидимости становится несколько иным, да и Ольга оказывается в курсе...
Код:
 — Ну что ты, — засмеялась Морриган и, непринужденно подхватив его под локоть, направила к выходу. — Тереза не позволила бы Жаку поступить столь хамски. Меня, конечно же, официально пригласили. Но я прекрасно знаю, что он не хотел меня здесь видеть. Да и, честно говоря, не люблю находиться вблизи от мест, где творятся христианские обряды. Такой аллергии, как у Силантия, у меня не бывает, но фантомная чесотка тоже явление неприятное.
       — Это как? — не понял Кантор.
       — Это когда чешется хвост, — с улыбкой пояснила волшебница. — Его на самом деле нет, а он чешется. И гребень тоже. Поэтому я прогулялась по саду, подальше от места действия. А чтобы не возникало глупых вопросов, пришла сюда невидимой.
       — Ольга вас точно видела.
       — Я прекрасно осведомлена о ее способностях, поэтому предупредила заранее.

Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 17:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Июльчик писал(а):
Ольга оказывается в курсе...
Если только Кантор не рассказал Ольге, отчего между Жаком и мэтрессой возникла некоторая напряжённость, Ольга не в курсе.
Июльчик писал(а):
смысл невидимости становится несколько иным
Смысл остаётся прежним - Морриган М О Г Л А присутствовать на обряде, но не захотела этого делать.
Но сделала так, что видеть её присутствие, хоть и не в центре событий, не могли никто из, кроме Жака и предупреждённой Ольги.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 17:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
А вот насчет ребенка. Если в охотничьем домике зомби, то это ружье, и на домик будет нападение или что-то в этом роде? Но как это возможно? О том, что в домике жил Шеллар, знает узкий круг доверенных лиц. Наверно, и егерей проверяли.

Информация будет тогда специально слита. Вопрос только зачем делать такую комбинацию - прихватить исполнителей нечто? А насколько они нужны и вряд ли "сидоренки" сами туда полезут.
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 17:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Информация будет тогда специально слита.
Может, и нет...
На этот раз противник вполне серьёзный, один шаг с заменой излучателей шахтного базирования на мобильные чего стоит! С такими лучше не подставляться.
Сами сообразят, что Шеллар где-то скрывался/лечился, сами выведают, где, сами и сообразят, что там же, скорее всего, продолжают укрывать Кендара. Всё - сами!
Вот что дальше - это вопросец!
И - тест.
Ибо убивать Кендара - дело совершенно бесполезное, да и бесперспективное. Его надобно похищать - и после этого диктовать Шеллару и Кире, как себя вести; по тому или иному вопросу.
Для чего, во-первых, помочь Шеллару опровергнуть все обвинения, сваленные на него мятежным виконтом.
А уж дальше - какая игра, какая игра...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.
Страница 12 из 38

Перейти: