Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВера Камша
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Яна Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 10:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лати, если нужна "Тарра. Граница бури" - то в принципе еще купить можно. Правда с пересылкой скорей всего. Вот в Чаконе, это Самара http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=2513991&ref=fb а вот у частного продавца из Челябинска на Либексе http://www.libex.ru/detail/book318685.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лати Прекрасная леди

Хранитель Летящего Пера
Хранитель Летящего Пера

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 16:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Яна, спасибо большое за информацию!
Яна Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 20:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста Wink
Элена Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2012 09:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добралась до Камши. Ну что сказать..... Это просто ВАААААААХ!!!! my Heart fire up for you Я обожаю их всех. Даже придурочного Диксона с его не менее странной мамашей. Даже Альдо и "друзей" Матильды, которых она тихо ненавидела. А уж душка Марсель, Робер и Луиза - просто нет слов. И правильно, Алве не место среди смертных, он слишком хорош для этого несовершенного мира. Пока что одни эмоции, вот прочту ещё разок, с чувством, толком, расстановкой - тогда уж можно будет анализировать. Мне вообще нравятся такие эпопеи с кучей героев, невероятным количеством событий и причинно-следственных связей. И читать ничуть не тяжело, а местами и весело. И смерть действующих лиц всегда оправдана. Вобщем,

hot over you hot over you hot over you
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2012 18:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элена, ура, нашего полку прибыло!

Элена писал(а):
Мне вообще нравятся такие эпопеи с кучей героев, невероятным количеством событий и причинно-следственных связей. И читать ничуть не тяжело, а местами и весело. И смерть действующих лиц всегда оправдана.

ППКС! Я живу в Этерне восьмой год, перечитываю в не помню который раз - и каждый раз нахожу что-то новое. Это как с умным человеком разговаривать. А с героями дружу, ссорюсь, восхищаюсь, жалею, люблю и... нет, до ненависти обычно не доходит, но злюсь всерьёз.

"На бумажных страницах
Не бумажные судьбы..." (С)
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2012 22:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Иногда посещает гипотетическое желание взять книги, маркер и сидеть, перечитывать, подчеркивать самые вкусные цитаты и просто кайфовать my Heart fire up for you
Элен Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2012 23:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кстати, друзья мои, кто-нибудь читал малые вещи Камши? В сборниках "Наше Дело Правое", которые издаются под её патронажем по результатам конкурса рассказов, есть и её повести, и ей-богу, они - одна другой лучше! На сегодняшний день сборников вышло уже четыре. Во втором - "Герои на все времена" - это "Стурнийские мозаики", повесть из альтернативной Римской империи, в третьем, "От легенды до легенды" - совершенно очаровательная вещь "Vive le basilic!" ("Да здравствует василиск!"), заставляющая вспомнить не только Мопассана и колониальные приключенческие романы XIX века, но и Конан-Дойля. И, накоенц, в последнем, вышедшем совсем недавно - "Исправленному верить" - чудесная городская фэнтези "Белые ночи Гекаты", современная сказка, в которой одним из полноправных персонажей становится Петербург - город ох какой непростой...
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2012 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен, нет, пока не доводилось. Вот появится время и соответствующий настрой, попробую. Но что-то мне подсказывает, что это будет не так скоро...
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 10:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я уже видела и мацала и даже пролистала пару страничек последней книги ОЭ))))
Правда, супруга забрала ее домой (все-таки она ее купила), но не читает пока и со мной не делится Crying or Very sad
Ничего, к выходным я у нее выцыганю книженцию и буду самым счастливым ызаргом в мире Laughing

А Хроники Арции я точно читать не буду, пока Камша не скажет, что будет работать над серией и не напишет ее до конца. Хватит, я уже на ОЭ обожглась - год ломка от ожидания след.книги - это не шутки!

Кстати, тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал? Потому что у меня имя Ника Перумова на обложке вызывает стойкое отвращение вкупе с изжогой и тошнотой.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элен Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эланор Горная писал(а):
Кстати, тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал?

На мой взгляд, получилось удачно. Это альтернативная Россия середины XIX века, видимо, в преддверии Крымской войны, но пока военные действия ограничиваются пограничным конфликтом на реке Млаве, это западная граница России. Военные сцены перемежаются эпизодами жизни столицы, которая в этой реальности расположена на Ладоге, у истоков Невы, и зовётся Анассеополь. Среди персонажей - члены царской семьи, министры и дипломаты, полководцы, солдаты, литераторы и светские дамы. Что подкупает - нет привычного педалирования "мерзостей самодержавия", и даже персонаж, в котором угадывается Бенкендорф, обрисован с явной симпатией, которую, впрочем, исторический шеф жандармов вполне заслуживал. В конце книги назревает большая война, и она, видимо, начнётся в следующем томе, который будет называться "Чёрная метель".
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 17:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эланор Горная писал(а):
Кстати, тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал? Потому что у меня имя Ника Перумова на обложке вызывает стойкое отвращение вкупе с изжогой и тошнотой.

Читал, на мой взгляд написано качественно и неплохо, причем явно самим Перумовым. Насчет изжоги..., ну на мой взгляд пишет то он неплохо. другое дело большие циклы становятся тягомотными, та же последняя часть "Черного копья" - "Адамант Хенны" на мой взгляд просто наскоро слепленная поделка, но в целом у него и язык хороший и сюжет продуман.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эланор Горная писал(а):
тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал? Потому что у меня имя Ника Перумова на обложке вызывает стойкое отвращение вкупе с изжогой и тошнотой.

Ну у меня Камша вызывает аналогичные чувства (я ее и воспринимаю как разновидность Перумова), сколько раз пытался читать разные книги (у меня она всем друзьям нравится) - ни разу не смог осилить больше 100 страниц, а вот эту книгу прочитал, не скажу что в восторге, но прочитал. Так что рискну предположить что скорее всего кому Камша нравится - "Млава" не очень должна понравиться.
Tsiv Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 11:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Млава Красная" - читаемо, но не та книга, которую я бы купила в бумажном виде, и перечитывать ее тоже не тянет.
Лати Прекрасная леди

Хранитель Летящего Пера
Хранитель Летящего Пера

СообщениеДобавлено: 1 Ноя 2012 17:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно, одним нравится одно, другим - другое, как же иначе. Мы - читатели - все настолько разные, да ещё и особенности восприятия - тонкая штука. Каждому своё - извечная мудрость. Но всё равно, мне больно, когда кто-то чересчур резко отзывается о творчесте тех писателей, чьи книги очень люблю.

Элен, так неожиданно (и приятно Smile ) было увидеть здесь цитату про "не бумажные судьбы". Ой, мамочки, мои стихи цитируют! Embarassed Embarassed Embarassed
Я Вас не сразу узнала, хоть и догадывалась... Smile
Элен Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 2 Ноя 2012 01:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лати писал(а):
Я Вас не сразу узнала, хоть и догадывалась... Smile

Я вас узнала сразу, хотя ник и слегка изменён. А стихи у вас прекрасные.

Гранатовые рощи Алвасете
Красуются в уборе винно-красном,
И свет луны, слегка зеленоватый,
Рисует блики в призрачной воде.
Сегодня мне пейзаж приснился этот,
Смутив покой иллюзией напрасной,
Предчувствием, что где-то и когда-то...
Но разум шепчет: "Никогда. Нигде".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.
Страница 19 из 30

Перейти: