Добралась до Камши. Ну что сказать..... Это просто ВАААААААХ!!!! Я обожаю их всех. Даже придурочного Диксона с его не менее странной мамашей. Даже Альдо и "друзей" Матильды, которых она тихо ненавидела. А уж душка Марсель, Робер и Луиза - просто нет слов. И правильно, Алве не место среди смертных, он слишком хорош для этого несовершенного мира. Пока что одни эмоции, вот прочту ещё разок, с чувством, толком, расстановкой - тогда уж можно будет анализировать. Мне вообще нравятся такие эпопеи с кучей героев, невероятным количеством событий и причинно-следственных связей. И читать ничуть не тяжело, а местами и весело. И смерть действующих лиц всегда оправдана. Вобщем,
_________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Мне вообще нравятся такие эпопеи с кучей героев, невероятным количеством событий и причинно-следственных связей. И читать ничуть не тяжело, а местами и весело. И смерть действующих лиц всегда оправдана.
ППКС! Я живу в Этерне восьмой год, перечитываю в не помню который раз - и каждый раз нахожу что-то новое. Это как с умным человеком разговаривать. А с героями дружу, ссорюсь, восхищаюсь, жалею, люблю и... нет, до ненависти обычно не доходит, но злюсь всерьёз.
"На бумажных страницах
Не бумажные судьбы..." (С) _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Иногда посещает гипотетическое желание взять книги, маркер и сидеть, перечитывать, подчеркивать самые вкусные цитаты и просто кайфовать _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
А кстати, друзья мои, кто-нибудь читал малые вещи Камши? В сборниках "Наше Дело Правое", которые издаются под её патронажем по результатам конкурса рассказов, есть и её повести, и ей-богу, они - одна другой лучше! На сегодняшний день сборников вышло уже четыре. Во втором - "Герои на все времена" - это "Стурнийские мозаики", повесть из альтернативной Римской империи, в третьем, "От легенды до легенды" - совершенно очаровательная вещь "Vive le basilic!" ("Да здравствует василиск!"), заставляющая вспомнить не только Мопассана и колониальные приключенческие романы XIX века, но и Конан-Дойля. И, накоенц, в последнем, вышедшем совсем недавно - "Исправленному верить" - чудесная городская фэнтези "Белые ночи Гекаты", современная сказка, в которой одним из полноправных персонажей становится Петербург - город ох какой непростой... _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен, нет, пока не доводилось. Вот появится время и соответствующий настрой, попробую. Но что-то мне подсказывает, что это будет не так скоро... _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Я уже видела и мацала и даже пролистала пару страничек последней книги ОЭ))))
Правда, супруга забрала ее домой (все-таки она ее купила), но не читает пока и со мной не делится
Ничего, к выходным я у нее выцыганю книженцию и буду самым счастливым ызаргом в мире
А Хроники Арции я точно читать не буду, пока Камша не скажет, что будет работать над серией и не напишет ее до конца. Хватит, я уже на ОЭ обожглась - год ломка от ожидания след.книги - это не шутки!
Кстати, тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал?
На мой взгляд, получилось удачно. Это альтернативная Россия середины XIX века, видимо, в преддверии Крымской войны, но пока военные действия ограничиваются пограничным конфликтом на реке Млаве, это западная граница России. Военные сцены перемежаются эпизодами жизни столицы, которая в этой реальности расположена на Ладоге, у истоков Невы, и зовётся Анассеополь. Среди персонажей - члены царской семьи, министры и дипломаты, полководцы, солдаты, литераторы и светские дамы. Что подкупает - нет привычного педалирования "мерзостей самодержавия", и даже персонаж, в котором угадывается Бенкендорф, обрисован с явной симпатией, которую, впрочем, исторический шеф жандармов вполне заслуживал. В конце книги назревает большая война, и она, видимо, начнётся в следующем томе, который будет называться "Чёрная метель". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Кстати, тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал? Потому что у меня имя Ника Перумова на обложке вызывает стойкое отвращение вкупе с изжогой и тошнотой.
Читал, на мой взгляд написано качественно и неплохо, причем явно самим Перумовым. Насчет изжоги..., ну на мой взгляд пишет то он неплохо. другое дело большие циклы становятся тягомотными, та же последняя часть "Черного копья" - "Адамант Хенны" на мой взгляд просто наскоро слепленная поделка, но в целом у него и язык хороший и сюжет продуман. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
тут про "Млаву Красную" спрашивали. Кто-то читал? Потому что у меня имя Ника Перумова на обложке вызывает стойкое отвращение вкупе с изжогой и тошнотой.
Ну у меня Камша вызывает аналогичные чувства (я ее и воспринимаю как разновидность Перумова), сколько раз пытался читать разные книги (у меня она всем друзьям нравится) - ни разу не смог осилить больше 100 страниц, а вот эту книгу прочитал, не скажу что в восторге, но прочитал. Так что рискну предположить что скорее всего кому Камша нравится - "Млава" не очень должна понравиться.
Конечно, одним нравится одно, другим - другое, как же иначе. Мы - читатели - все настолько разные, да ещё и особенности восприятия - тонкая штука. Каждому своё - извечная мудрость. Но всё равно, мне больно, когда кто-то чересчур резко отзывается о творчесте тех писателей, чьи книги очень люблю.
Элен, так неожиданно (и приятно ) было увидеть здесь цитату про "не бумажные судьбы". Ой, мамочки, мои стихи цитируют!
Я Вас не сразу узнала, хоть и догадывалась... _________________ Иные измеренья, времена,
И ставшие родными имена
Пусть переплёты книжные хранят...
Я Вас не сразу узнала, хоть и догадывалась... Smile
Я вас узнала сразу, хотя ник и слегка изменён. А стихи у вас прекрасные.
Гранатовые рощи Алвасете
Красуются в уборе винно-красном,
И свет луны, слегка зеленоватый,
Рисует блики в призрачной воде.
Сегодня мне пейзаж приснился этот,
Смутив покой иллюзией напрасной,
Предчувствием, что где-то и когда-то...
Но разум шепчет: "Никогда. Нигде". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...