Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати"Распутья. Наследие повелителя"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 40, 41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 02:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim писал(а):

А к кому это уважаемый мэтр по ночам шастал, а потом пах знакомыми Кантору духами? Не к мэтрессе Морриган ли?

Вряд ли Кантор столько лет спустя помнит духи Морриган, так что, я думаю, Истран навещал другую даму.
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 02:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
Вряд ли Кантор столько лет спустя помнит духи Морриган, так что, я думаю, Истран навещал другую даму.

Ну вроде Кантор будучи во дворце не пересекался настолько близко не с кем кроме Ольги... И дам по одиночки не встречал... Так что ИМХО вариантов два... Либо (а вдруг?) Алиенна, либо Морриган... Кантор вряд-ли спал (и вообще встречался) с Алиенной. Истран ни к дамам, ни в публичный дом бы не пошёл никогда...
Нет конечно какое нибудь отдалённое заведение вроде того что у мадам Лили, где его в лицо не знают тоже возможно... Но я честно говоря сомневаюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 02:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Явно же речь идет не о войне с оккупантами. Иначе откуда могут взяться колебания у корпуса паладинов? Баккари все же? Или кто-то еще?

А кто ещё? С учётом того что Тина это одна из немногих выживших родственников Шеллара (если правильно помню та что вышла по любви за калеку-военного из Эгины). А её можно использовать только в подобной ситуации на которую толкает Астуриас (графа? барона? не помню...) Баккари...
Kukirochka Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 09:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А так в 11 книжке красиво намекалось про Витьку с Хаши... И ни слова...
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 10:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim писал(а):

А кто ещё? С учётом того что Тина это одна из немногих выживших родственников Шеллара (если правильно помню та что вышла по любви за калеку-военного из Эгины). А её можно использовать только в подобной ситуации на которую толкает Астуриас (графа? барона? не помню...) Баккари...

Может быть. Элвиса использовать было бы, наверно, неудобно, а Тина после замужества не имеет права на трон Ортана, как и Баккари. Но какую роль в таком случае должна была бы играть Кира?
А вот по поводу того, кто еще... Астуриас говорил Сане Сидоренко
Цитата:
Нам все равно надо подобрать кандидатов, подготовить их, да и общественное мнение создать тоже времени требует… Как раз эти две луны нам и будут на все про все.

То есть уже не Баккари?

Kukirochka писал(а):
А так в 11 книжке красиво намекалось про Витьку с Хаши... И ни слова...

Теперь понятно, что Витька на Каппе не останется. А еще можно было ожидать про Витьку с Азиль. А он не захотел.
Но зато Витькина невезучесть может закончится с победой. Как там Элмар сказал, что поверит в его невезучесть только если Витьку убьют на войне. Кстати, мне очень понравились слова Элмара,

Цитата:
— В себя не верить нужно. Себя нужно знать.

Вот Витька себя и узнает.

Последний раз редактировалось: Lake (10 Окт 2012 13:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 11:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim писал(а):
Роман прерывался?

Skiv писал(а):
Тут дело немного в другом!

Susamidim писал(а):
А к кому это уважаемый мэтр по ночам шастал

Попробую пояснить свою точку зрения:
Я не считаю, что роман Вельмира и Морриган невозможен. Я считаю, что невозможно его внезапное возникновение, отсюда и отсылка к подросткам: поссорились - терпетьнемогувидетьнехочублинакаконтам - помирились - житьбезнегонемогу и секс в каждом более-менее пригодном месте. Так вряд ли возможно.
Как мне видится, у них отношения больше могут быть похожи на отношения бывших мужа и жены, которые давно развелись без битья тарелок об головы, сохранили общий бизнес, простили друг другу причины развода, знают и плюсы и минусы друг друга, имеют вполне устоявшуюся жизнь - каждый свою, и вполне возможно, что даже периодически встречаются в постели Smile Возрождение совместного проживания вследствие резкого изменения окружающей ситуации вполне вероятно, но вот внезапный роман со страстью, серенадами под балконом и сексом на каждом углу - в это я бы поверила, если бы они все триста лет не виделись и неожиданно встретились. В связи с этим на фразу "хочу, чтобы было хорошо" я и ответила, что "хорошо" уже было, да и сейчас не так уж плохо, и ожидать чего-то искрометного я бы не стала.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 12:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Июльчик писал(а):
не помню точного упоминания места портала и отправки.
Это легко исправить!
Цитата:
Неизвестный строитель, создавший храм Белого Паука, наверное, был или сумасшедшим, или истинно избранным своего жестокого бога. Нормальный человек не смог бы построить здание и расчертить двор перед ним таким непостижимым образом...
Солнце почти добралось до зенита. До открытия портала оставалось три минуты.
Высочайшая делегация в лице брата Аркадиуса и брата Хольса, а также человек двадцать провожающих терпеливо ждали, напряженно переминаясь с ноги на ногу и поминутно поглядывая то на часы, то по сторонам.
Т.е. отправка - именно со двора храма Белого Паука.
Июльчик писал(а):
можно отправиться телепортом в любую точку Дельты, дабы шагнуть в новый портал.
Можно - но для этого нет ни малейшей нужды собираться во дворе храма; куда добираются ...телепортом!
Июльчик писал(а):
если господа получат излучатель, мало никому не покажется.
Излучатель, без кристалла, господа уже получили. И, кстати, Раэль упоминал, что и это - вовсе не поражение, а всего лишь изрядное осложнение, не более.
Июльчик писал(а):
то, что просчитал Астуриас, вполне в состоянии просчитать и Шеллар,
Да.
Но тогда - при чём тут то, что выращивается на Альфе? Астуриас просчитал доступность выращенных на Каппе и ныне встроенных в работающие излучатели кристаллов!
Lake писал(а):
альфовцы получили документы, благодаря которым мэтр Анхель начал выращивать кристаллы.
Больно мало расхождение во времени - и капповские, и альфовские кристаллы будут готовы осенью; но капповские-то начали выращивать ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, чем была передана документация!
Lake писал(а):
Теперь они беспокоятся о том, что кристаллы у них могут правильно вырасти.
Добывать искомый рабочий кристалл они начали значительно раньше, чем был похищен маг. И интерес к этому кристаллу вовсе не снизился... Хотя предъявлены сведения, что маг нужен только для инициации роста кристаллов.
Lake писал(а):
где находился выход из портала на Каппе?
Кайден-то знает.
Lake писал(а):
Если в районе первого Оазиса
Не похоже - см. описание открытия Харганом портала.
Lake писал(а):
внушительные военные силы удалось собрать месяца за полтора
Да там не столь уж и внушительные нужны - просто много осколочно-фугасных бомб; а потом - один-два броневика...
Lake писал(а):
во время отвоевания Пятого Оазиса
Вот и непонятно, зачем завоёвывать/отвоёвывать Пятый Оазис, если есть много более важные цели.

И, кстати уж, совершенно непонятна нынешняя позиция Астуриаса... С чего бы это он продолжал сохранять хоть подобие верности Сидоренко&К° - он что, полагает, они специально для него будут поддерживать на Дельте не-магический режим?
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 12:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
он что, полагает, они специально для него будут поддерживать на Дельте не-магический режим?

Ну это естественно, лавочкам нужен не-магический режим и на Альфе и на Дельте. Тут интересы Астуриаса и лавочников совпадают.

Цитата:
непонятно, зачем завоёвывать/отвоёвывать Пятый Оазис, если есть много более важные цели.

А что непонятного? Пятый Оазис - последний из завоеванных Повелителем. Свежие пленники - в основном оттуда. Логично начать зачистку Каппы именно с него.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 12:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Больно мало расхождение во времени - и капповские, и альфовские кристаллы будут готовы осенью; но капповские-то начали выращивать ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, чем была передана документация!

Примерно на полторы луны раньше.
Но при этом говорится, что каппийские кристаллы
Цитата:
будут готовы только к осени
(то есть к началу осени), а альфовские - в середине осени.
Цитата:
А сколько времени требуется на выращивание крисятьталла согласно этим документам?

— Пять с половиной лун минимум.

— Значит, где-то середина осени.

Каппийские кристаллы начали выращивать после того, как маги разгромили лаборатирию Первого Оазиса (согласно хронологии, 6-7 числа Зеленой луны). Альфовские - после того, как получили документацию - в последние дни Сиреневой луны или в начале Бирюзовой. Разговор ведется где-то в конце Бирюзовой луны. Так что время выращивания кристаллов на Каппе и Альфе примерно одинаковое.

Лев писал(а):
Добывать искомый рабочий кристалл они начали значительно раньше, чем был похищен маг. И интерес к этому кристаллу вовсе не снизился... .

Добывать начали значительно раньше, чем получили документацию. Каппийский рабочий кристалл продолжали искать, потому что его можно было использовать сразу, не ожидая середины осени. А после похищения мага интерес к рабочему каппийскому кристаллу еще более усилился.

Лев писал(а):
Хотя предъявлены сведения, что маг нужен только для инициации роста кристаллов

Не только для инициации, но и для контроля за правильным ростом.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 13:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Добывать искомый рабочий кристалл они начали значительно раньше, чем был похищен маг.

Lake писал(а):
Каппийский рабочий кристалл продолжали искать, потому что его можно было использовать сразу, не ожидая середины осени. А после похищения мага интерес к рабочему каппийскому кристаллу еще более усилился.

Лююююдииии, вы какую книгу вообще читали? Маг попал к лысым в момент смерти Жака, т.е. лет 6 назад. Это ведь с ним Жак поменялся, чтобы попасть в Кастель Миларго.
Renard Roux Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 13:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Добывать искомый рабочий кристалл они начали значительно раньше, чем был похищен маг. И интерес к этому кристаллу вовсе не снизился... Хотя предъявлены сведения, что маг нужен только для инициации роста кристаллов.

Мэтр Анхель не был похищен. Он переселенец, поменялся местами с Жаком 6 лет назад.

ЗЫ: пока писала комментарий, Julia уже все сказала))
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Лююююдииии, вы какую книгу вообще читали? Маг попал к лысым в момент смерти Жака, т.е. лет 6 назад. Это ведь с ним Жак поменялся, чтобы попасть в Кастель Миларго.

Renard Roux, Jylia
Маг к лысым действительно попал, переместился, но не был ими похищен. Кристаллы начал выращивать после получения документации. А похитил мэтра Анхеля Мафей на стр. 335-336, как раз на том мероприятии, где появилась "девочка с рыжей прядью".
Цитата:
Подождав, пока дверь кабинки не закроется изнутри, он снизился за спиной занятого умыванием мага и аккуратно очертил полукруг. Так ничего и не понявший мэтр Анхель исчез в сером облачке, прихватив с собой половину раковины. Мафей едва успел увернуться от струи воды, ударившей из внезапно укоротившегося крана. Надо же было аккуратнее, наставник за такой телепорт три часа выговаривал бы… Не хватало только намокнуть! Он хоть не промахнулся? [...]Пока Мафей развлекался похищением людей и нанесением легких телесных, в зале начала играть музыка. На месте для танцев уже появились первые пары и группы.

Вот об этом похищении мы и говорим.
Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 14:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сашка - переселенка?! Нееее.... для этого не нужны ни время, ни повзрослеть. Да и не в ее это стиле. Она ж Шеларом восхищается, да и Мафею она его очень часто напоминает. С тенью и нюхом у нее тоже все в порядке. Вот если б она бардом была, или хоть чуточку эльфом, тогда от нее можно было ожидать такой глупости.

Насчет вариантов тайных (и не законных) свиданий: если б Мафей не разводил нюни, как всегда, а "сел и немного подумал", то догадался бы сунуться со своей проблемой к Орландо, желательно укуренному. Телепортироваться можно к папе Толика, он там и так все время фонит телепортами. А потом связаться с Сашей и поиграть в шпионов.
Это, конечно, очень опасно, и они бы обязательно вляпались, поэтому хорошо, что Мафей не умеет "сидеть и думать".

Остается работа в "Агентстве" или "Канцелярии", я б на ее месте нацеливалась на второе (если туда берут не только эльфов), тут и полномочия поширше, и свободы побольше, а дядя Макс сам все время под страхом "смертной казни" - увольнения ходит.
Такую «воровку» как Сашка, везде с руками и ногами оторвут. Хоть в лавочку, хоть в посольство.

Толик - порадовал новыми подробностями из личной жизни. Надеюсь, в следующем цикле мы прочитаем его историю.

Трудна жизнь полуэльфов:
Орландо - потерял семью, скитался, голодал, партизанил.
Мафей - потерял семью, попал в плен, убили невесту.
Толик - угрозы, перетаскивания между лавочками, измена любимого человека.
Тенденция однако!

Насчет девочки с сиреневыми глазами: я тоже не угадала, хотя особо и не гадала, но насчет какого-то оборотничества (магического или врожденного) мысля была, что-то типа Жака, что это будет одержимость божеством… кто ж мог подумать, это ж надо было знать что такое бывает, хоть одну зацепку иметь… А официальные варианты мне не нравились.

Кайдена жалко, его состояние перед лобзанием с Матреной очень понятно. Достали его все и всё, в таком состоянии и смерть не страшна.

В общем, книга понравилась. Давайте еще!

Кто не бьется, тот не добьется.
Алира-квартерон Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 14:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочитала ночью книгу залпом.СУУУПЕР!!! как, впрочем, и всегда.Теперь буду вдумчиво и медленно перечитывать каждый момент. А вам не кажется, что Кайден не только понимает, почему его ненавидят, но и в глубине души сочувствует? Вспомните момент когда он шел по коридору дворца в Даэн-Рисе.
Очень понравился Раэл, более полно нам показана его личность. Если в предыдущих книгах мы все-таки видим его слегка легкомысленным, то здесь он выступает ехидным, серьезным и очень умным политиком. И высокомерным эльфом, что в серии Оксаны Петровны для меня в новинку. Smile
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 14:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

N писал(а):
Остается работа в "Агентстве" или "Канцелярии", я б на ее месте нацеливалась на второе (если туда берут не только эльфов), тут и полномочия поширше, и свободы побольше...

"Туда" берут не только эльфов, иногда, видимо, надо, чтобы не было сразу заметно, что работает эльфийская канцелярия. Не зря же Раэл говорил Толику:
Цитата:
«Ты должен учиться, набираться опыта. Может быть, сам ты и надеешься всю жизнь проходить в рядовых инспекторах, но я считаю, что получеловек — слишком ценный кадр для нашей службы, чтобы столь бездарно растрачивать свой потенциал».
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 40, 41, 42  След.
Страница 11 из 42

Перейти: