Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКниги электронные и бумажные: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2010 15:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dan писал(а):
А ещё у меня претензии к читалке - мало текста на странице, а при моей скорости чтения раздражает, что страница быстро кончается, да ещё приходится ждать, пока следующая загрузится.

Ну это больше зависит от модели букридера. У меня в "покете" шесть шрифтов, можно выбрать самый мелкий, и он будет соответствовать бумажной странице, а ожидание загрузки 1 сек.

А вот, то что сложно вернуться к желаемому эпизоду - маленький минус. Нет в мире совершенства. Smile

Недавно в новостях видела, что издательства начинают бить тревогу из-за читалок. А в это время японцы уже придумали гибкую читалку http://m.habrahabr.ru/post/102879/, а если учесть, что единственное больное место у ридеров это бьющийся экран, то гибкая читалка будет служить намного дольше.
dan 

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2010 19:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
У меня в "покете" шесть шрифтов, можно выбрать самый мелкий, и он будет соответствовать бумажной странице,

Самый мелкий при моих минусах - не зер гут.
Дарина писал(а):
а ожидание загрузки 1 сек

об том и речь - долгоSmile В бумажной книге - листнул - и готово, доли секунды. А в читалке - нажал и ждёшь. Кстати, в моей - около 2 секунд.
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2010 09:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

читалка однозначно облегчает жизнь и книжные полки, на которых можно оставить только любимых авторов, а все остальное скачать и залить на карту памяти.
а уж про рабочую\учебную литературу я вообще молчу, дешевле намного обходится заплатить и скачать ее, чем рысачить по всем магазинам в поисках нужного учебника или справочника.
я сейчас покупаю только детские книги в хороших изданиях ну и то, что уж больно понравилось из прочитанного в электронном варианте.
Дарина Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2010 11:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dan писал(а):
Самый мелкий при моих минусах - не зер гут

Я тоже глаза берегу Smile

леди Зима писал(а):
про рабочую\учебную литературу

главное, что бы учебники и справочники были хорошо сверстаны и в фб2, что бы можно было пользоваться оглавлениями и сносками. Я один раз скачала учебник по финансам, при чем нагло копипастом, иначе надо было денег платить, так на намучилась - просто ужас Sad
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2010 14:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

леди Зима писал(а):
про рабочую\учебную литературу

главное, что бы учебники и справочники были хорошо сверстаны и в фб2, что бы можно было пользоваться оглавлениями и сносками. Я один раз скачала учебник по финансам, при чем нагло копипастом, иначе надо было денег платить, так на намучилась - просто ужас Sad
это да, я как-то тоже на такое попалась. а потом мы на работе ввели в расходы определенную сумму на скачивание профлитературы, и теперь особо не мучаемся - на компах читалка для фб2, а дома с ебуки
Evgeniy Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 03:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера посмотрел читалку Amazon Kindle 3. Был приятно удивлен - за эту цену ($139 в США, доставка в другие страны - платная порядка $20-25) - по-моему, лучшее решение. Достаточно быстрая, контрастный экран и достаточно понятное и удобное управление.
Из недостатков - понимает мало форматов. FB2 надо переконвертировать в фирменный формат Киндла - MOBI (кстати, на флибусте уже выложены mobi-варианты книг). Ну и цены на аксессуары тоже немаленькие: обложка - $35, автономное зарядное устройство (чтобы заряжать от сети, а не от компьютера через USB) - $20.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2012 00:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне удобнее для хранения и чтения в дороге электронные. если нужны цветные иллюстрации. то в ход идет ай-пэд, а так Соневская читалка. Но реально любимые книги есть все в бумажном виде, бывает и в разных изданиях, особенно те, где разные переводы.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Данный пост был ответом на сообщение в теме "В ожидании 12-й книги".
Все последующие сообщения породили диспут о пользе и недостатке электронных и бумажных книг.
Mainglot

Эх. Счастливое поколение, не знавшее настоящего книжного дефицита Laughing Очень сочувствую. Попробуйте заказать через Лабиринт или Озон, когда появится.
А с этой книготорговлей... Мне кажется, тут роль личности велика. Вот найдутся люди в каком-то регионе, стране, области и будут ездить в Москву за книгами... Нам в Минск ее ведь тоже не из Нижнего возят. Из Москвы. То есть книги в физическом смысле лежат в Москве. Но их придерживают. Непонятно почему. То ли распределяют книги по месяцам, чтобы план выполнять ровно, то ли еще что...
Не важно Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 15:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю тут еще дело в спросе. Года 3-4 назад в магазин заходишь, все изданные книги всегда в наличии были .сейчас еще побегать поискать приходиться)
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спрос на разные книги? На книги Оксаны Петровны? Или на фэнтези?
Не важно Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 16:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я, честно говоря, не слежу за наличием книг других авторов, поэтому могу говорить только о книгах Оксаны Петровны. Кстати подумалось еще про один фактор - распространение электронных книг и прочей современной техники. У нас в округе за последний месяц, 2 книжных уже закрылись, остальные больший акцент на учебную литературу, канцтовары и прочее стали делать. Меньше народ бумажные книги стал читать(
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 17:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не важно писал(а):
Меньше народ бумажные книги стал читать(

Народ в принципе стал меньше читать - Пушкин на бумаге ничем от Пушкина на "читалке" не отличается. А учитывая цены на "бумагу", я удивляюсь, что их кто-то вообще покупает. Покупка книг Панкеевой в синем издании - это уже и коллекция и традиция. А вот остальные авторы, как-бы хороши и любимы не были - ну не могу я вывалить две трети зарплаты на любимые серии... Sad
LanaA 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 22:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксель писал(а):
LanaA
как и бедного автора, я обязательно покупаю эти книги на бумаге, а в электронном виде уже давно прочитала

Фантомные боли? Smile Литрес хорош тем, что автор получит деньги за свой труд, а читатель - свое удовольствие от законно прочитанного. А потраченная бумага ... - лучше спасти дерево. Ольга Громыко, видимо, это понимает. Мой nook - давно моя библиотека. Smile
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 22:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LanaA писал(а):
Фантомные боли?

А еще есть электронные сигареты, безалкогольное пиво и резиновые женщины....... Laughing
LanaA 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
LanaA писал(а):
Фантомные боли?

А еще есть электронные сигареты, безалкогольное пиво и резиновые женщины....... Laughing

Необоснованное обобщение. Разве что шуршание страниц при чтении для Вас равносильно наличию алкоголя в пиве, смол в сигаретах, гормонов и эмоций при... ( Кстати, е-инк в нормальном варианте пробовали?) Wink Мне лично интересен сюжет, стиль и юмор Автора... Они и без убиения елок остаются в наличии. Smile) А про терпение при выходе эл. версии лучший ответ - Космоэколухи. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: