Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
villars123 
Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv
|
|
|
|
Фишка
Где? Где морда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Фишка
О ужас, я теперь знаю, как размножаются мои любимые божьи коровки!!!
А от меня они драпают. В прямом смысле (( Я к ним с фотоаппаратом, а они крылья раскрывают и - фьють!  _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 
Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik Дети: Sanja
|
|
|
|
villars123
Здесь выложила: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=225896#225896
Просто нужно было время -фотки выбрать-сделать.)))
Sabrina
Эта парочка была слишком увлечена процессом, чтобы обращать на меня внимание.  _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
Дивные макрожутики… Ну, вот примерно так могу определить свое двойственное отношение к этим созданиям. С одной стороны – страшненькие они очень… бррр! С другой – ух какие интересные!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
Продолжаю "макрушничать".)))
На стеклах старой террасы можно обнаружить уйму разных насекомых. Наверное, вы уже обратили внимание, что в предыдущих постах некоторые сфотографированы на стекле. Вот еще бабочка, найденная там же. Если не ошиблась с определение (на макроидных фото были очень похожие), то это Огневка крапивная.
1
2
Эту мохнотушку не определила.
3
И еще одно крылатое создание. Название у нее весьма говорящее – скорпионница.))))
4
5
6
Златоглазка?
7
Пестряк пчелиный.
8
А этот жук сам пришел ко мне. Плюхнулся с лету на надувной матрас, прямо перед линзой объектива. Разумеется, я не упустила случай запечатлеть нахала.)))
9
10
 _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
Разбавлю ка я насекомых ути-путями.)))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
Очередная небольшая порция «макриков».
1
2
3
4
5
6
7
8
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Фишка
Отличная подборка макро! Кое-как выбрался все это рассмотреть - только что закончил конвертировать избранные критские снимки, а впереди еще фотошоп и повторный выбор из лучшего...
В серии от 6 июля: 1 - похоже ктырь; 2 и 3 - серая мясная муха; 4 - олений слепень; дальше мух и пауков точно по имени не знаю, а на 10 какой-то усач, но у нас они другие - черные и усы длиннее.
От 7 июля: скорпионница прекрасно вышла! на 7 - да, златоглазка (на Крите я их едва за стрекоз не принял, пока усы не разглядел )
От 21 июля: личинка кузнечика (4 и 5) сочная получилась А вот личинки таких жуков, как на 6 снимке жрут корнеплоды аки крокодилы Забыл название, мы однажды картошку садили на очередном новом участке и там ее пожрали капитально - некоторые клубни едва ли не отполовинили, в дыры палец можно просунуть. Долго искал, что за напасть, потом нашел в литературе среди хрущей одного гада, у кого личинки "корнеплодоядные". _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
И я рассмотрела "макруху" Техника - великолепная, прекрасное качество снимков. Сами модели, как всегда, вызывают противоречивые чувства: смесь восхищения, ужаса и гадливости. Утята однозначно милее
Добавим бабочек на цветочках
1.
2.
3..
4.
5
6.
7.
8.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
The_Spirit
Спасибо!
Я по макроиду лазала ... Того, который "похоже ктырь" "
определила, как толкунчика. Это одно и то же? http://macroid.ru/showgallery.php?cat=2318
И еще усача с фото № 10 от 05.07 вроде бы нашла - Агапантия.
http://macroid.ru/showgallery.php?cat=1567
Believinga
Спасибо! Эти "макрики" делались исключительна ради статистической "переписи" всей живности, которую можно повстречать в нашем саду, а также ради оттачивания техники макросъемки. Художественности здесь нет, конечно.
Но вот твои бабочки в цветах - это ах! По настоящему красиво! Хотя больше всего понравился второй снимок - в движении всегда интересно получается.
Вот еще один жук.
И личинки божьей коровки. Кстати, вполне могут быть "детишками" той парочки божьих коровок, что я показывала чуть раньше.))) Сняла почти на том же самом месте.
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Believinga
О, у нас бывают такие осы, как на 2 фото? У себя ни разу не встречал, а на Крите только такие и есть.
Бабочки-перламутровки хороши, сейчас их сезон
По этой ссылке сразу несколько разных видов на странице... На половине из них ктырь, остальных по имени не знаю. Ктырь - хищник, там , где он кого-то ест, это точно ктырь. Он и человека укусить может, довольно больно. Есть еще похожие просто мухи. А твои детки божьих коровок другой расцветки, чем у нас и более упитанные
Похоже мое увлечение "заразно"  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naktis 
Гонщик на Пути

Родители: Олюська
|
|
|
|
ivyry
Да уж, обозвали так обозвали. Интересно было узнать, спасибо)))
Фишка
Здоровские жучки-паучки!
Такие бабочки очень любят перезрелые абрикосы. Как зовут - не знаю.
Люблю блестящих жучков!
Самка красотки блестящей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
Фишка
Да нет, они и "художественные" многие, вот, например, "ещё один жук" - очень даже художественно Да и в тех двух сериях есть фотографии, которые я бы назвала не только "информационными". Красиво, но одновременно и отталкивающе - парадокс.
Naktis
С блестящим жуком надо договариваться - пусть у тебя брошкой подрабатывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Naktis писал(а): | Как зовут - не знаю. |
Это адмирал.
Красотка блестящая хорошо вышла!  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 

|
|
|
|
Naktis
Спасибо!)))
Стрекоза четкая такая, каждая жилочка на крыльях видна... Действительно красотка! Вот уж кому с "Именем" подфартило. А блестючий жук и впрямь бижутерию какую-то напоминает.
Believinga
Вот, меня этот парадокс как раз и привлек.)))
The_Spirit
Поковырялась еще... У них там в этом определителе ктыри (83) и толкунчики (58 ) в разных папочках. http://macroid.ru/showgallery.php?cat=672 Видимо, это все-таки разные "товарищи", угу.
Кстати, у Sabrina под № 8 на предыдущей странице тоже кто-то из них, похоже. И на моем снимке № 1 от 21.07.12 - оно же.
The_Spirit писал(а): | Похоже мое увлечение "заразно" |
Ты как вампир, всех вокруг покусал/обратил.
А чего еще на даче снимать то? Цветочки, рыжего да макро.))) Еще немного обработала.
"Голографическая" бестючая мушка в пару жучку от Naktis.
1
"Билайновская" мушка.))
2
Жук на шиповнике.
3
И парад разнообразных клопиков.
4
5
6
7
8
|
Вернуться к началу |
|
 |
|