Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРодная природа. Ленинградская область.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 13 Июн 2012 15:16    Заголовок сообщения: Родная природа. Ленинградская область.
Ответить с цитатой

Эта тема предназначена для фоторассказов о природе Ленинградской области.

Силами модераторов сюда помещены копии существующих отчетов. Список будет обновляться по мере наполнения темы.
На первой странице находятся следующие отчеты:
1. Рассказ Конец Осени об озере Нахимовское.
2. Рассказ Фишка о музее-усадьбе Репина «Пенаты».
3. Рассказ Фишка о Зеленогорске.

Тема открыта для наполнения всеми желающими.


Последний раз редактировалось: The_Spirit (28 Июн 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 13 Июн 2012 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Данное сообщение является копией авторского оригинала. Автор Конец Осени, 2010 год.
---

А пока Спирит радует нас южными красотами, я попробую(хотя куда мне бороться с такой конкуренцией) соблазнить вас красотами северными. Родной Ленобласти. А конкретно озером Нахимовским, недалеко от которого находиться моя дача.
Википедия может сообщить нам следующее: Нахи́мовское (фин. Suulajärvi) — озеро в Выборгском районе Ленинградской области. Площадь озера — 14,2 км², длина — 12,1 километра, наибольшая ширина — 2 километра. Ранее носило название Суулаярви. Переименовано в честь адмирала Нахимова, так как на его западном побережье расположена летняя учебная база Нахимовского училища[1].

А яндекс может показать нам карту:

Замечу что данные о максимальной глубине колеблются от 22 до 25 м.

Я живу где то между "Ганино" и "Нахимовским" , оттуда и начнем.

На озере часто можно увидеть небольшие парусники.


Натянуло дыму, из горящих областей, и противоположный берег, итак не слишком четкий застило дымкой


Вода как зеркало, и можно видеть рыбные тени..

А если долго стоять по колено с фотиком в руках, то можно поймать (в кадр) симпатичного окушарика

Помимо окушариков можно поймать(не в кадр, а на удочку) леща, плотвичку (и мальков увидеть), а еще я лично видела щучку, всего сантиметров 10-12, но уже хищную.
Рыбами животный мир озера не исчерпывается, в этом году по его поверхности стадами бегают водомерки (элемент фотоохоты)


Довольно большая часть берегов заболочена, и там растут вот такие дивные камыши


А еще вот такие цветочки. Их я снимала долго, обстоятельно, со штатива, лежа на пирсе.


еще в этом году на редкость много кувшинок, но они у меня катастрофически не получаются Sad
На карте отчетливо видно, что на озере есть остров. Я выбрала прекрасный хмурый день, взяла камеру, купальник и запаску, села на велик, и поехала. Это была фантастическая поездка. (Простите, я немного отвлекусь, от предмета повествования), Вот представьте себе: хорошая проселочная дорога, сосновый бор вокруг пахнет солнцем и дождем одновременно, воздух кристально свеж, и опьяняет, вокруг шумят сосны и ели, и изредка шебуршат и кричат птицы...И вы одни. НИКОГО. Совсем. Дивное ощущение, но про поездку я выложу чуть позже, а пока - цель - остров. *пожалуюсь на проблемы, у меня почему-то получаются очень темные пейзажи, вон остров практически силуэт один, а было вполне светло, а если приблизить зумом - все опять зеленеет, и горизонт я заваливаю, с упорством, достойным лучшего применения*



Композиция построена так, что бы было видно тучу (которой меня и накрыло потом)


Фото озера у острова я еще представлю в отчете о поездке туда...

И под конец - закат на озере, что может быть лучше? (снято с рук, по колено в воде)


В дополнение могу кинуть вот такую ссылку:
http://www.zagorod.spb.ru/tags/nahimovskoe_ozero/
А в дополнение к ссылке могу сказать, что звероферма там совсем зачахла, зато теперь в теплицах выращивают розы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 13 Июн 2012 16:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Данное сообщение является копией авторского оригинала. Автор Фишка, 2010 год.
---

Я тоже внесу небольшой вклад в общее дело – показать то, что видела, тем, кто не имел такой возможности. Эти фото сделаны в конце мая этого года - кратенькая экскурсия по территории музея-усадьбы Репина «Пенаты».
Эта усадьба Ильи Ефимовича Репина располагается в 45 километрах от Санкт-Петербурга, на побережье Финского залива. Сейчас это место называется Репино, а до 1948 года поселок назывался Куоккала (от видоизмененного финского слова koukku — рыболовный крючок). «Пенатами» усадьбу назвали в честь римских богов-хранителей домашнего очага. Кстати, и сейчас в нашем языке есть выражение «вернуться к своим пенатам» в значении вернуться домой, к домашнему очагу, родному дому.



Именно здесь Репин прожил последние 30 лет своей жизни вместе со своей второй женой Натальей Борисовной Нордман, здесь же он умер, здесь же и похоронен согласно его воле. Вот такой простой деревянный крест отмечает место захоронения великого русского художника.





Дом построен по планам самого Ильи Ефимовича, и идеально приспособлен для нужд художника. В доме есть множество больших окон, веранд и световые проемы из стекла на потолке. Все это призвано было давать как можно больше естественного света в мастерские.
Вот за этими окнами кабинет художника. Обратите внимание на необычные стеклянные крыши!





Репин постоянно что-то достраивал и перестраивал в доме. В результате из маленького одноэтажного домика получилось такое вот удивительное двухэтажное сооружение, похожее на сказочный терем снаружи и исключительно удобное внутри.



Во время Великой Отечественной войны, деревянный дом сгорел. Однако, личные вещи, картины и рисунки Репина успели эвакуировать. Во время войны они хранились в здании Академии художеств. После войны дом-усадьбу Репина отстроили заново по имеющимся чертежам, рисункам и фотографиям. К сожалению, внутри дома снимать не разрешают. А там есть что посмотреть!



Здесь хранятся личные вещи художника, его картины и рисунки, произведения сына Юрия, тоже художника, и работы других русских живописцев, в основном, учеников Репина. Экскурсия записана на магнитофон, его включают, когда наберется небольшая группа посетителей, служительницы музея лишь следят за порядком, да изредка дополняют магнитофонную экскурсию, показывают те экспонаты, о которых идет речь. Каждая комната уникальна, в каждой есть что-то любопытное, и не только картины.
В прихожей, например, висит табличка, сообщающая гостям, что в этом доме принято раздеваться самостоятельно, а не ждать горничную. В те времена это было очень необычно. А о своем прибытии гость должен был возвещать ударом в гонг.
В столовой стоит уникальный круглый стол с вертящейся серединой. Сделан он был опять же для того, чтобы заменить работу прислуги. На вращающейся части стояли различные блюда, и гости могли, повернув ее, сами выбрать, что им нужно. Использованную посуду предлагалось ставить в специальные ящики под столешницей.
В мастерской художника есть несколько подлинных вещей казачьего быта – сабли, старинные пороховницы, турецкие ружья с инкрустацией, бандура, баклага, белая свитка, которые он использовал как натуру, когда писал свою знаменитую картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». В кабинете можно увидеть разные скульптуры и бюсты самого Репина, подаренные ему его друзьями-скульпторами, его книги и бумаги.
В заключение экскурсии показывают небольшой фильм – подлинные кадры, запечатлевшие Репина, гуляющего с друзьями в Пенатах.



Я несколько раз уже писала про гостей дома и друзей Репина. Дело в том, что здесь, в Пенатах бывали очень многие известные писатели, художники, скульпторы и композиторы – можно сказать, вся элита творческой интеллигенции того времени. В «Пенатах» на знаменитых «репинских средах» бывали Максим Горький и Корней Чуковский, сюда приходили Маяковский и Есенин, Короленко и Куприн, композиторы Лядов и Глазунов и, конечно же, в доме бывали многочисленные ученики Репина - Илья Ефимович был профессором, а в последствии и ректором Российской Академии художеств.
Сам парк вокруг дома небольшой, но очень симпатичный. Здесь есть пруды, артезианский колодец и беседки.



Беседка «Храм Осириса и Изиды».



«Беседка Шахерезады» или смотровая башня.



Правда, все это явно требует реставрации. Пруды затянуты ряской...



...а «Беседка Шахерезады» и вовсе закрыта сеткой, так как забираться на это разваливающееся сооружение опасно для жизни. Но, главное, музей работает, и поток туристов, стремящихся посетить это место, по-прежнему не иссякает.)))



А всего в нескольких десятков метров от усадьбы – побережье Финского залива с его светлым песком, соснами и камнями.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 16:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Данное сообщение является копией авторского оригинала. Автор Фишка, 2011 год.
---

Нашла среди фоток такой вот памятник Георгию Михайловичу Вицину. (был тут недавно разговор о памятниках, вандалах и культурных ценностях).
1


Памятник стоит на входе в Центральный парк родного города Вицина - Зеленогорска, и актер как бы приветствует всех входящих приподнятой шляпой.
2


Установили скульптуру не так давно – в 2008 году, к 460-летнему юбилею города и 90-летию Вицина. Актер здесь изображен в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова». Кстати, роль двадцатилетнего Мишы Бальзаминова Вицин сыграл в 46 лет! Изначально на этом месте планировалось поставить скульптурную группу из участников легендарной троицы — Вицина, Моргунова и Никулина, но пока что установили только памятник Вицину. Очень люблю этого актера! Вицин родился в финском городке Терийоки. Сейчас этот место носит название Зеленогорск, и входит состав Курортного района Петербурга. Расположено оно на побережье Финского залива, всего в 50 километрах от центра Питера… а также в 80 километрах от Выборга…
3


… 699 километрах от Москвы …
4


…и в 12240 километрах Рио-де-Жанейро.))))))
5


Выбирайте, куда хотите отправиться в этих волшебных башмаках-скороходах! Smile
6


Городок исключительно точно соответствует своему нынешнему названию – очень зеленый, настоящее царство садов, парков и чистейшего воздуха. Хотите взглянуть на него с колеса обозрения?
7


Ну вот он – Зеленогорск. Он там, он правда там внизу! Просто он прячется под зеленой массой деревьев. Домов не видно, потому что они все невысокие - в центре 2-4 этажа, более высотных зданий пока мало.
8


Лишь гордо возвышаются над зеленью купола церкви Казанской иконы Божией Матери.
9


Вот она поближе.
10


Ну, а если посмотреть в другую сторону, то увидим яхтклуб «Терийоки»…
11

12


…пляж и залив.
13


Ну, что еще рассказать о Зеленогорске? Есть здесь не только православная церковь, но и евангелическо-лютеранская кирха Преображения Господня. Построена в 1908 году, финское наследие.
14

15

16


На этой же фотографии виден памятник примирения, посвященный участникам советско-финской войны 1939-1940 годов. Вот поближе.
17


Идея ясна и наглядна – вкопанные в землю винтовки, ставшие молодыми деревцами. Повторюсь, что город очень зеленый – количество скверов, садиков и парков для такого маленького городка – просто неимоверное. Вот заботливо ухоженный прихожанами садик возле церкви Казанской иконы Божией Матери.
18


А это сквер 8 марта.
19


В сквере есть такой вот фонтан - «Девочка с рыбкой».
20


Он уже довольно стар, но по-прежнему любим зеленогорской детворой. Эдакий характерный стиль советского периода - пятидесятые годы прошлого века.
21


Хоть в городе и много воды, но мостов практически нет, поэтому для любителей вешать замки на перила мостов, в качестве знака вечной любви, установили такую вот любопытную конструкцию-заменитель. Называется «Дерево счастья».
22


Дерево пользуется бешеной популярностью у молодоженов!
23


Кстати, здесь ритуал еще и дополнен таким условием - ключ от замка надо обязательно бросить в «рот» дереву, чтобы никто никогда не открыл замок и не разрушил отношения влюбленных.))))
А еще в Зеленогорске много цветов. Огромные клумбы, и даже целые поля тюльпанов! Тюльпанчики всевозможных расцветок и фасонов.
24

25

26

27

28


Возле одной из клумб с махровыми тюльпанами такой вот симпатичный памятник таксе.
29

30


Часто встречаются также карликовые ирисы… не знаю, как они правильно называются.
31


И повсюду множество цветущих кустарников.
32

33

34


Ну, вот мы и прогулялись по родным местам Георгия Вицина, пусть и по-быстрому, галопом … Надеюсь, вы не слишком утомились.)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».