Jylia
Думаю, надо у ребенка интересоваться, хочет ли он чего-нить окромя маминого молока на первое и смеси на второе (ну, в моем случае - бывает, что мамино молоко на первое, второе и компот дессерт).
Серый крот
Главное - не переборщить.
Разговаривала с педиатрессой о предстоящем прикорме.
Интересовалась - почему именно овощи? Логичнее - мясо, печень или еще чего-нить животное.
Задумались. Обе. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
клетчатку малыши уже усваивают, а животный белок еще плохо...не сформирована пищеварительная система, другая усваяимость различных веществ...поэтому до трех лет не рекомендуются жирорастворимые витамины (нужны водорастворимые), газировки и соки лучше свои, свежевыжатые, благо их нужно ооочень немного...не более 0,5 стакана после 1,5 лет... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Базилик
Гм... то, что ребенок ест всю свою жизнь до начала прикорма - водно-жировая эмульсия с вкраплениями белка в качестве эмульгатора и стабилизатора - животного (мамского) происхождения. Странно, что пищеварительный тракт приспосабливается к перевариванию клетчатки - мы же не травоядные.
Спрашивала у многих знакомых - мнения разделились 50Х50, как, собственно, и опыт первого прикорма _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
правильно...первая пища - жидкая, легко всасываемая, а потом надо тренировать кишечник и зубы, поэтому - овощи...
даже хищники едят траву, для того, чтобы лучше усваивать мясо.
а куры вообще камешки глотают, чтобы пища перетиралась в желудке)))))
и в овощах больше по содержанию витаминов, микроэлементов, ферментов...мало углеводов, которые переходят в жиры)))
белок необходим, но на первом году жизни лучше усваивается молочный белок...
мы - все-таки животные млекопитающие))) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Базилик
Доводы принимаются, но сомнения остаются...
У меня есть еще как минимума месяц на раздумья _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Мы, конечно, не травоядные, мы просто всеядные. И клетчатка нам, видимо, для чего-то нужна. Баланс, что ли, должен быть. Не помню, что сначала - овощи или каша, но мясо точно уже потом. _________________ ...вот она уже пробует свои силы, слегка подпрыгивая над землёй, а вскоре, поднявшись вверх, распустив оба крыла, улетает. (Метаморфозы)
Pamfila
От каш в качестве первого прикорма отказываются, разве что только если ребенок анемичен. С моей колокольни - правильно.
Вспоминается старый анекдот:
Письмо молодых родителей в соответствующий журнал: "Помогите! Ребенок капризничает, отказывается есть кашу, говорит, что невкусно. Мы попробовали - действительно, не вкусно. Что делать?"
А вот овощи или мясо... С другой стороны, шанс найти "чистые" овощи выше, чем мясо (а особенно - потрошки типа печени) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Hanaell
Внуча у меня месяцев до 8 вообще от любого прикорма отказывалась. Максимум, пару ложек сырковой массы можно было впихнуть, причем не детской, а обычной магазинной. А так только мамина сися и ничего больше. И что? А ничего. Все зубы в срок вылезли, сейчас ребенке год и 3 месяца, лопаем все и в немалых количествах. Так что каждый ребенок индивидуалент.
А по прикормам, насколько помню, раньше педиатры давали такую табличку:
3 месяца - соки
5 месяцев - каши
6 - творожок, пюре овощные
7 - желток
8-9 - мясо протертое.
И желток и фарш добавлять в пюре или кашу
11-12 месяцев - супы на нежирном бульоне
Ну а потом постепенно переводить на общий стол.
Если честно, сама я придерживалась графика только в начале. В год девчонки ели уже все, отдельно готовила только если дома суп 3-х дневный, ребенкам старалась свежее сделать. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
"Помогите! Ребенок капризничает, отказывается есть кашу, говорит, что невкусно. Мы попробовали - действительно, не вкусно. Что делать?"
Я, начитанная мама, делаю ребенку овощной прикорм. Лист капусты, пол-картошки, треть морковки. Сварить, добавить каплю оливкового масла (?не уверенна) никаких приправ, разбить в блендере.
Пробую - гадость! Ребенок подтверждает. Оставляем прикорм на столе, идем по своим делам.
Приходит с работы голодный папа, спрашивает - это что? Это гадость! Мы опять заняты, но папа не теряется. Солит и перчит эту субстанцию, кладет на горячий тост и недоумевает "Что бы вы понимали в здоровой пище!" С удовольствием это доедая. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Jylia
Сейчас рекомендуют ту же схему, но со сдвигом на пол-года.
Я своим периодически к носу подношу всякую еду. Проявят интерес - получат. Но пока - ничего, даже пресловутая апельсинка уже не возбуждает. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Категорически не хочет есть сало)
Говорит колбаса вкусней... а так практически всеядный ребенок. Любит каши и колбасный сыр))) _________________ Как нас вставило, как нас вставило Боже...
Но вас так уже не вставит...
Хао Минь
Любовь к салу - это как любовь к курочке, впитывается с молоком матери
Урррра!!!
НАШЛА!!!
Сказки моего детства!!! Та самая книга, которую я сначала изорвала, потом мама склеила и читала мне и брату, а когда ее изорвал братец клеить было уже нечего...
http://bookz.ru/authors/oster-grigorii/legendi-_419/page-1-legendi-_419.html _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Дык в том то и дело, что мать к салу практически равнодушна)))
В отличии от папы и дедушки)))
А я вот как-то в детстве Остера не читал... я больше сказки любил, ну и Карлсона с Маугли. _________________ Как нас вставило, как нас вставило Боже...
Но вас так уже не вставит...
Хао Минь
А к чему не равнодушна мать?
Кстати, Остера не поздно и сейчес прочитать _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....