Так книга ж - последняя в серии "Хроники странного королевства", значит, надо, чтобы писать стало больше не о чем
ОФФТОП.
Так чего тогда такое слабое пророчество?!
Учись, студент!
" - Повелителя уже нет, смысла жизни нет, так нафиг мне тот филактерий! - надрывно кричал в подземном ядерном арсенале Каппы Нимшаст, прижимая к тощей груди коробочку с обрезанной плотью! Он наконец отыскал старый склад боеголовок, куда 200 лет назад Скаррон спрятал его филактерий.
- Любимый! Ты хотел стать богом в мире Дельта? Так пропади он пропадом! Вампиры, ко мне! Взяли эти штуковины, бегом в портал, разнесли по столицам Дельты и нажали вот эту кнопочку...
- Кто там еще нам нежить мешал? Мир Альфа? Так, зомби ко мне! Взяли эти штуковины и через кабины "шахтеров-контрабандистов" разбежались по Альфе. Через несколько дней нажали эту кнопочку...
- Как бы еще до Эпсилона добраться? Ага! Феалендиль, святоша этот на историческую родину собирается! Где тут у нас биологическое оружие? Халк, иди сюда. Эльфы любят рослых мужиков. Твоя задача подойти поближе, обнять, прикрепить к Феалендилю эту пробирочку и слегка прижать, ха-ха, эту кнопочку...
- Эх, жаль до Беты не дотянуться, я бы им показал Шархийский Цикл! Хотя если туда доберутся эти квартероны Диего и Саша, двуликим богам мало не покажется, откатом всю Бету разнесет. Напишем- ка записочку, я ведь знаю, где у них кнопочка...
- Ну вот и все! Оставшихся боеголовок хватит чтобы и эту проклятую Каппу разнести! Скарронушка, противный, я иду к тебе! - Нимшаст с размаху разбил об бетонный пол арсенала коробочку с филактерием и. растирая ногой остатки плоти, с мечтательной улыбкой нажал кнопочку... _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Дмитрий512
Любовь зла - полюбишь и ... Скаррона!
А любовь?! Она ведь горы свернет, не то, что каких то пять миров! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А мне не понято то, что эльфы самоустранились.Ведь эти устройства и их магию блокируют. Неужели спокойно ждут кто победит и не принимают попыток бороться с этим "изобретением"? Только маги Дельты волнуются. Где ж Раэл?
А мне не понято то, что эльфы самоустранились.Ведь эти устройства и их магию блокируют.
Так эльфы они и есть эльфы. там вариантов такого развития событий может быть масса. Мы вообще знаем только трех эльфов, что творится на их мире и какое отношение ко всем событиям на Дельте там очень и очень большой вопрос. Плюс мы не знаем точного текста договора Раэла в отличие от Шеллара, возможно там идет запрещение вмешательства всех остальных миров на Дельту, или только по запросу оттуда. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Эльфы тоже связаны договором, а открытое вмешательство в дела Дельты может привести к разрыву этих соглашений и вмешательству Альфы в дела других миров. Про договор Раэла еще говорится вот это:
Цитата:
А во-вторых, как быть с эльфами? Пойти на открытый конфликт, разорвать договор и сунуть под нос излучатели в качестве аргумента? Это сколько же их надо наклепать, чтобы накрыть всю Альфу, да еще и здесь хотя бы этот континент? И что потом делать с шархи, на которых эти излучатели не действуют совсем, абсолютно никак?
— Санчес, ну ты же сам говорил, что в договоре есть лазейки, которыми вы уже собирались воспользоваться. Вот и воспользуйтесь.
— Насчет инициативы местных международных организаций и гуманитарной катастрофы?
Это нам известно только 5 цивилизованных и один необитаемый. А в поисках природного портала на Дельту Скаррон и иже с ним могли напороться и на другие миры.
Это нам известно только 5 цивилизованных и один необитаемый.
Альфянам известны и другие миры, иначе бы они назвали Каппу не Каппой, а Дзетой. Только те миры на пропущенные буквы не заселены, по крайней мере, разумными видами.
Что касается компании Скаррона... Через порталы их, конечно, носило, но вряд ли они там останавливались и исследовали. Скаррон, например, ничего не знал про Альфу, ни про Бету.
Для него существовали Дельта, Каппа и, предположительно, мир, представители которого пытаются получить магоподавители.
Цитата:
Мне скорее кажется, что мы имеем дело с третьим миром. Более могущественным технологически, но мало знакомым с магией. И на твоем месте я был бы вдвое осторожнее при контактах с этими «партнерами», потому что скорее всего они нам не партнеры, а конкуренты.
Конечно, после того, как Харган нашел Блая, тот ему рассказал о переселенцах из технологического мира. Потом Харган и Ольгу расспрашивал о ее мире, который избежал ядерной войны. Но идентифицировать мир переселенцев с "конкурентами" так и не успел.
— Насчет инициативы местных международных организаций и гуманитарной катастрофы?
Шайку Астуриоса принять за местную международную организацию? А вполне логичный ход вообще-то.
Lake писал(а):
Альфянам известны и другие миры, иначе бы они назвали Каппу не Каппой, а Дзетой. Только те миры на пропущенные буквы не заселены, по крайней мере, разумными видами.
Плюс Скаррона и его банды, ему то нужна именно Дельта, в какой то степени как реванш, в какой-то как единственный известный ему мир, где соратникам можно сносную жизнь обеспечить. Ну про мир эльфов, он. конечно же, знает, вот только соваться туда вряд ли кто попробует, особенно из магических цивилизаций, кто представляет сравнительную силу человеческой и иэльфийской магии. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот