Татьяна П. вполне возможно могли даже устройство для выращивания как то обмерить, не знаю, есть у них на что фоткать, ведь звук же пишут на кристаллы.
А проблема жизни это 100%, ведь фактически случился некий апокалипсис части мира, ладно там с агрессорами. а нет связи, перемещения, перетухли продукты, да вся же экономика/культура/производство заточены на магию. Ой-ей, а как же больные, которых мистики лечили, да там вообще, конец света отдыхает Да за такой бардак, как только отключатся излучатели даже армию собирать не надо, толпа сама там все снесет и всех всадников на столбы намотает. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
То, что они перебили все готовые излучатели, это как к гадалке не ходи, но глупо думать, что им не пришло в голому скоммуниздить хотя бы один кристалл... Скорее всего они и впрямь захватили, и не один. Ведь проблема излучателей для всех мэтров - это проблема жизни. Жить-то всем хочется, и не крысой-кроликом, а человеком.
спасибо за цитату.Она позволяет предположить, что какой-кристалл захватить успели, а почему об этом пока не написано, - будем ждать сдедующей книги.
Меня сейчас занимает вопрос контактов Чаня с Саней Сидоренко и его начальством. А также визит Шеллара к эльфам и шархи. Эти переговоры, думаю не ограничились игрой в шахматы и подарком экземпляра договора Раэла.
Поэтому попытка Чаня с Астуриасом создать некую международную организацию с просьбой о помощи в ином мире, может вызвать формальную эльфийскую инспекцию, во-первых, и во=вторых, предхявление настоящей международной организии Дельты - международного совета, который вот-вот засветится в прямом конктакте с Каппой. И все это будет делаться на основании каких-то неизвестных нам договоренностей Шеллара с эльфами.
При таких условиях у брата Чаня вообще шансов ноль.
Цитата:
Да за такой бардак, как только отключатся излучатели даже армию собирать не надо, толпа сама там все снесет и всех всадников на столбы намотает.
Бардак так только самые первые дни был, но еще до конца первой недели вторжения люди успели приспособиться. Далеко не все имело дело с магией так глобально, как мы имеем дело с электичеством. А стихийное победоносное восстание толпы? Очень сомневаюсь в таком явлении. Толпа собраться может, но организованно действовать только при наличии этих самых организаторов. Кроме того, для такого дела нужен настрой. А здесь при таких резких переменах приоритеты у обычного обывателя будут - сначала выжить и приспособиться, потом, может быть, действовать. И к тому же толпе, вооруженной чем попало, без магии трудно будет раздавить действуюзщих магов и крылатых вампиров. К излучателям их вообще мы не подпустили
Да за такой бардак, как только отключатся излучатели
я же написал, т.е. магия вдруг заработает по новой. То ли правительственные их разобьют. то ли драконы пожгут. В этой ситуации дальше уже не надо будет чистки проводить. Примчится толпа. с кучей мистиков, которые сидели временно без работы, на раз-два успокоют вампов, потом пойдут просто тупо рвать на куски все, кого видели со всадниками. Как бы не пришлось потом еще погромы останавливать.
Цитата:
Меня сейчас занимает вопрос контактов Чаня с Саней Сидоренко и его начальством. А также визит Шеллара к эльфам и шархи. Эти переговоры, думаю не ограничились игрой в шахматы и подарком экземпляра договора Раэла.
А тут, мне кажется, самое логичное, что закончилась изоляцию Дельты, которую так старались сохранить эльфы. Про другие миры волей-неволей многие узнали, во всяком случае власти государств точно, вмешиваться возможно придется, чтобы собственных смутьянов утихомирить (Сидоренко и его боссов), я не исключаю, что на Альфе возможно нечто типа попыток гос. переворота со стороны наиболее наглых хапуг-промышленников. Ведь Сидоренко и Ко не просто так распоясались. в верхах у них явно мощное лобби. Вообще уже после нападения с Каппы, можно было потребовать эльфам, чтобы "лавочки" более жестко следили за безобразиями или самим вмешаться. Второе нападение с излучателями уже это вообще открытое нарушение изоляции. По логике страны-планеты-изоляторы (эльфы-люди), шархи видно все таки больше вещи в себе должны были вмешаться, прислать типа миротворческого контингента для восстановления статус-кво и всю Скарроновскую банду прибить. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
я же написал, т.е. магия вдруг заработает по новой
А, тогда понятно, простите. Автор даже упоминает о том, что при намеке даже на незначительные городские беспорядки вся творческая интеллигенция в едином порыве поквитается с министром изящных искусств. Но вот чтобы победить солдат с автоматами, нужна не просто толпа, а боевой отряд, пусть там маги и присутствуют.
Интересно, что сделает Кира с ортанским спецназом?
Цитата:
А тут, мне кажется, самое логичное, что закончилась изоляцию Дельты, которую так старались сохранить эльфы.
Мне кажется, важнее, что закончилась изоляция Каппы, которую так старались сохранить люди. Уже получился контакт Каппа-Дельта, и что с этим будут делать эльфы, непонятно.
Цитата:
Про другие миры волей-неволей многие узнали, во всяком случае власти государств точно, вмешиваться возможно придется, чтобы собственных смутьянов утихомирить (Сидоренко и его боссов), я не исключаю, что на Альфе возможно нечто типа попыток гос. переворота со стороны наиболее наглых хапуг-промышленников.
Подождите, кто узнал? Альфийцы или дельтяне? На Альфе власти (и не только ) и так знали, и у Дельты был статус закрытого мира.
Попытка переворота на Альфе возможна, если корпорации завладеют магоподавляющей технологией. Правда, мы не знаем, какие там государства и международные организации. Но такая попытка все же связана с противостоянием люди - эльфы и шархи и Дельту не задевает.
На Дельте о других мирах - да, узнали. Но какие тут возможности в плане снятия изоляции? Маги Дельты не заинтересованы в контакте с Альфой. Помните, про мэтра Истрана говорили, что он может сделать так, что всей лавочке на Дельте станет тесно? Иномирный миротворческий контингент для Дельты, включающий людей-альфийцев - это тот же конец света, как говорил Макс.
По логике, шархи и эльфы должны сделать все, чтобы никакой контингент вообще на Дельту не попал.
чтобы победить солдат с автоматами, нужна не просто толпа, а боевой отряд
Толпа тоже может - просто с колоссальным количеством жертв.
Lake писал(а):
На Дельте о других мирах - да, узнали.
Про то, что существует мир эльфов, знали и раньше. Теперь общественность узнала и про Каппу.
Про Альфу знает весьма немногочисленна группа, которую вполне можно перечислить:
Жак, Шеллар, Орландо, Амарго, Истран, Кантор, Мафей, Морриган; причём последняя, возможно, слабо осведомлена о возможности контакта в Альфой. Разве что сделает выводы из возвращения на Дельту Кантора, которого она видела в зеркало, разговаривающего с девушками, причём они друг-друга понимали, а вот Морриган речь собеседниц Кантора была незнакома.
Переселенцы (и общающиеся с ними) и так знали, что Альфа существовала, когда они там жили; но каковы нынешние альфовские обстоятельства - не знают. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Для непосвящённых могли выдать за "вынужденную переселенку", по типу Ольги и Гарри... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
По моему, вы сейчас дурью маетесь, пересчитывая, кто кого знал.
Дельта - мир в котором официально существуют переселенцы. Естественно, что там все знают о существовании иных миров. Какая им нафик разница, сколько их и как эти миры называются... Если эти миры станут представлять прямую угрозу будут приняты меры. Сейчас это война с Каппой - и меры принимаются против Каппы. Будут проблемы с Альфой - примут меры и против Альфы... а какие - это нам Автор расскажет.
уже приняли, хулиган Жорик близко пообщался с Шелларом и его глухим палачом... Все остальные хулиганы "залегли на дно", и, пока, делают вид, что их на Дельте нет...
Что, впрочем, у них не слишком хорошо получается... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Дельта - мир в котором официально существуют переселенцы. Естественно, что там все знают о существовании иных миров. Какая им нафик разница, сколько их и как эти миры называются...
Ну, королям и магам разница есть. Король недавно узнал о договоре Раэла, а мэтр Истран - о лавочках. Кроме того, жителям Дельты периодически чистят память, если они узнают чего лишнего. А теперь вроде бы и чистить поздно?
А то, что меры против Альфы будут приняты - дело ясное
Про чистку памяти всем жителям Дельты можно подробнее?
Почистили всего чуть-чуть. Чтобы Ольга и Кира забыли о Максе, как об агенте лавочки, и чтобы Ольга забыла то, что о лавочках наболтал Толик. И всё. Вся прочая информация, что приносится переселенцами - в свободном доступе. То есть секрет - только существование лавочек, как межмировой службы.
Про чистку памяти всем жителям Дельты можно подробнее?
О всех я не говорила Я говорила о том, что такая чистка время от времени производится. Недаром Раэл явился в тот же день чистить память Ольге и Кире. Ранее Макс чистил память Амарго, ну и Диего тоже. Да, все это делалось по разным причинам, но достаточно часто.
Из переселенцев же про лавочки знает только Жак, остальные - из более ранних времен.
Макс стёр Амарго из памяти факт его провала, как агента. Когда его Истран поймал у постели Диего. Чтобы забыл, и не боялся зачистки и не пытался опять покончить с собой. - жисто человеческий жест.
А Диего "закрыли" факт его пребывания на Альфе. Потому что Макс притащил его туда контрабандой.
Шеллару подтёрли по его личной просьбе перед внедрением, чтобы в случае провала не наболтал лишнего.
А Раэл появился только когда информация о лавочках попала посторонним лицам.
Это всё по вашему одно и то же? Ну-ну... флаг вам в руки...
Это - именно одно и то же; просто с разными мотивами.
Важно, в данном контексте, что только весьма ограниченная группа местных обитателей Дельты знает, что Альфа - не некий сказочный мир, некогда бывший и ныне легендарный, а вполне реальный, к тому же активно с миром Дельта взаимодействующий.
Вот про мир эльфов и мир Повелителя - не так, про них именно что всем известно - они существуют и взаимодействуют. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Нет, это не одно и то же. Я имею в виду, что стирание памяти время от времени используется как метод для того, чтобы скрывать от жителей Дельты лишнюю информацию.
Например:
Цитата:
А Раэл появился только когда информация о лавочках попала посторонним лицам.
Лавочки существуют уже несколько десятилетий. Неужели это первый случай? В книге упоминалось вообще о возможной "зачистке", в связи с Амарго.
Таким образом, информация об Альфе для дельтян все же фильтруется. В описываемый период, однако, протечка увеличилась.
Но мы тут ушли далеко от темы. Если вернуться к Чаню, то, с точки зрения Шеллара, он опасен для Дельты, потому что вполне может договориться с альфовцами. Вести с ним какую-то игру? А кто будет этим заниматься?