Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПро плагиат
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2012 12:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наверно, там клавиши все одинаковые?
А Гарри, профессионал, приспособился быстро - помните, на вечеринке Бандерасов
Цитата:
Боги, что этот крашеный переселенец выделывает с роялем! Да, зависть низкое и недостойное чувство, но что поделаешь, когда это чувство сильнее тебя! И какая к демонам разница, семь нот или двенадцать! Эх, слышала бы это Саэта…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2012 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
Интересно, какой рояль на Дельте и долго ли Гарри к нему приспосабливался?

Вряд ли там 12 одинаковых клавиш. Просто рука пианиста на столько не растянется, чтобы взять аккорд в октаву. Черные полутонные клавиши здорово сокращают размер инструмента. И сильно уже клавиши не сделаешь, иначе сложно будет быстро их перебирать, будет музыкант как неумелый юзер постоянно соседние цеплять.
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 00:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Вряд ли там 12 одинаковых клавиш. Просто рука пианиста на столько не растянется, чтобы взять аккорд в октаву.

Ну, как вариант чет-нечет
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 01:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У нас же существует тоже "равноме́рно темпери́рованный строй" — музыкальный строй, при котором каждая октава делится на математически равные интервалы, чаще всего на двенадцать полутонов. чтобы избежать диссонанса при разной тональности. Может в Ортане идут ноты по каждому полутону. вот и 12 нот, а клавиатура может быть не шире нашей, а с равномерно более узкими клавишами. в любом случае скорее всего строение инструмента сходно, так как уши у нас практически одинаковые и значит тон/диссонанс будет во многом схожи. А Гарри хороший музыкант, скорее всего он играет просто подбором и даже на незнаком инструменте быстро адаптируется.
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 01:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я музыке никогда не училась. И ноты-тоны и всякие там бемоли-диезы это для меня как ругательства звучит. Но вот тётка моя в моём совсем раннем детстве учила меня на пианино собачий вальс, берёзку во поле и бабусиных гусей... ах да, ещё цыганочку. Чисто механически пальцами по клавишам. Я очень и очень долгое время помнила как перебирать пальцами на эти мелодии.

А уж профессиональный музыкант, у которого рояль - это продолжение тела, и который музыкой дышит - неужели он не сможет разобраться в клавишах? Даже если они чуток не той формы...

Насколько я понимаю, что даже если современного пианиста посадить за какой-нить старинный клавесин у которого вроде вообще клавиши идут в два ряда и черно-белые вперемешку, то он, конечно, какое-то время может и будет в затруднении, но пробежится пальцами, познакомится со звуками - и если захочет, то немного потренировавшись и приспособившись совместит в своём сознании то что видит, с тем, что умеет.

А я не думаю, что рояль на Дельте так уж сильно отличается от альфовского. Я думаю, что намного сильнее отличаются современные инструменты от средневековых.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П.
а там даже не в сложности дело. просто ухо у нас с обитателями Альфы одинаковое, музыкальные вкусы видно довольно сходны, ведь Кантору же понравился Пинк Флойд, самый что не на есть земной мотив, а Ольге понравились песни Эль-Драко, значит музыка развивалась в более-менее сходном направлении. Более того, пошли же земные мелодии в Дельтийские массы.
А Гарри он же все таки не классическую музыку исполняет, он типа попсы и должен уметь быстро подбирать различные мелодии, поэтому играет то он со слуха, бац-бац, подобрал нужное звучание и продолжает, плюс раз 12 обертонов, это же выводили математически под гармонию для слуха, значит и у них сходная система, а отличаются ноты, ну добавлены другие знаки и выглядят по другому, этому, мне кажется, Гарри и другие земные музыканты будут переучиваться недолго.
Рояль, думаю, вообще будет сходным, поскольку анатомически мы сходны, да и помните, гитара же мистралийская Ольге показалась такой же как у нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: