Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Sedday
Вступивший на Путь
|
|
|
|
ВОт еще из космической фантастики: Коул и Банч сериал про "Стена" Волчий мир, Конец империи и т.д. всего 6 книг... мне очень понравились... приключения, любовь, войны. Переход от справедливой монархии к тирании и судьбы героев на этом фоне
Советую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cano HinArien 
Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood Дети: Морис, попутчик
|
|
|
|
По результатам того, что не нашла(не заметила) в таблице:
Ольга Брилёва - "По ту сторону рассвета". В бумаге раскуплен, кажется, весь, но книга на все сто баллов.
Элеонора Раткевчич - трилогия "Деревянный меч".
Её же "Таэ Еккейр!" упоминали, но хзабыли про вторую часть, "Ларэ-и-таэ"
Пратчетт - весь
Терру Гудкайнд - серия про правила волшебника. Девять на Фензне переведены, местами хреново, десятое переводится, одиннадцатое и последнее выйдет в ноябре.
Сальваторе - На любителя. Мне пока нравится. "Тёмный эльф"
Мансуров, кажется - "Кощей"(трилогия). Ухохотаться.
Леонид Филатов. Всё бесподобно.
Энн Маккефри, серия про Акорну _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Искать и находить на http://www.diary.ru/~HinArien/
Выкладываю самолично сфотографированное на
http://hinarien.livejournal.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cano HinArien 
Стирающая границы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Cano HinArien,
Только у Мансурова - "Кащей"  _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
По поводу перечисленного:
Пратчетт здорово пишет, Мансуров тоже неплох.
Кстати, начав читать Пратчетта, вы обеспечите себя литературой на долгие годы, т. к. он пишет с такой скоростью ( как ни странно, без ущерба качеству), что у нас его переводить не успевают (уже есть книжек 20).
А вот Гудкайнд - это болото (или зыбучие пески). К счатью, я успела вовремя остановиться (на 4 томе, каждый в двух книгах) и не жалею об этом. Моя однокурсница до сих пор читает , надеется узнать"чем же там всё закончится" , однако ни одного доброго слова об этой эпопее я от неё не услышала.  _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Последний раз редактировалось: Вредная (22 Апр 2007 01:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN
|
|
|
|
Cano HinArien писал(а): | Энн Маккефри, серия про Акорну |
Ее же "Драконы Перна" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
Тайно повенчан с Ringonoki
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Евгений Васильевич Клюев. Между двух стульев.
Бред, но очень вкусный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арадия
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Читали М. и С. Дяченко? Прочла "Казнь" и "Ритуал". Неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Олег Таругин "Тайна седьмого уровня" и "Спящий город". Мне очень понравились.
Дмитрий Беразинский "По ту сторону черной дыры" - для тех, кто любит армейские байки.  _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cano HinArien 
Стирающая границы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Про Панова забыли с его "Тайным городом" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitium
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Арадия писал(а): | Читали М. и С. Дяченко? Прочла "Казнь" и "Ритуал". Неплохо. |
читала "Ритуал", "Ведьмин век" - вообще потрясающая вещь!), "Магам можно всё", что-то ещё почитывала - но больше всего люблю именно первые два. Честно, рекомендую!) _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Арадия писал(а): | Читали М. и С. Дяченко? Прочла "Казнь" и "Ритуал". Неплохо. |
Раньше была без ума от Дьяченко, сейчас , честно говоря, хочется чего-нибудь менее депрессивного. Никто не упомянул старых вещей: "Скрут" (о том как человек превращается в монстра (в буквальном смысле) после мнимого предательства возлюбленной) и "Привратник"( с продолжениями). "Привратник" вообще "бьёт по мозгам". Ну сколько можно над героем издеваться: мало им было превращения в вешалку и лишения магических способностей, так ещё мир спасай. Надо сказать, что издевательство над персонажами - это отличительная черта соавторов. Последние вещи, начиная с "Долины Совести", сборника "Эмма и Сфинкс", я бы назвала философскими притчами. Т.е. , если "Магам можно всё" и "Ведьмин век" - это ещё фэнтези, то другие произведения относятся к этому жанру лишь постольку поскольку. Считаю, что Дьяченко - это то, что некоторые люди с придыханием называют Литературой с большой буквы, т. е. это чтение для ума (и это не комплимент).
P.S. Кому интересно, недавно вышла новинка "Vita Nostra" _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN
|
|
|
|
Helen
Панова ты же и советовала раньше)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
А еще серия Гордона Диксона про дракона.
Спасибо за Киру Измайлову - славненько так... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|