[/quote]
Засмущали Всего-то один вечер посиделок. Все равно дурью маюсь
Цитата:
Насчет Иващенко та же ситуация, что и с Эльтеррусом - начало интересное, дальше все скатывается к банальному групповому сексу и превращению героев в супер-пупер
Ну я до до того момента не добралась. А называла те книги, что сама читала и мне понравились[/quote]
Если немного смутил прошу прощения, но похвала искренняя и заслуженная - так как никто больше не сделал и этого, а вы собрались и сделали
Мне тоже первые книги понравились своей своеобразной новизной... но прочитав все, уже по другому смотришь на них...
Куча неувязок и передегиваний - самое главное - сначала пишет, что Эльфы и полуэльфы не выносят некромантию до судорог и обмороков, находясь рядом с некромантом, потом эльфийки, наверное уже привыкнув становятся любовницами некроманта . А в одной книге, так сначала дочь, потом мать
Вот не помню упоминал кто-нибудь сериал про "Крондор" Реймонда Фейста? Там книг 15-20 растянутых во времени на жизнь нескольких поколений.
Честно говоря, из упомянутых 20 томов осилила только шесть. Делюсь ощущениями
"Врата войны" и уже упомянутое "Предательство в Крондоре" понравились больше всего, далее интерес стал спадать в геометрической прогрессии. Как-то всё дальше однообразно и муторно...А что касается атмосферы мира, то она такая "типическая, типическая" - ну практически классический мир с эльфами, драконами, крутыми магами, ежедневно спасающими мир от Древного Зла и прочим зверьём. Правда там ещё второй мир в наличии имеется - так он поинтересней (см "дочь Империи"). _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Мне у Фейста нравятся только 1-е четыре книги (Ученик чародея; Доспехи дракона/Мастер-чародей; Долина тьмы/Терн серебристый; Ночные ястребы/Тьма надвигается на Сетанон). Остальные как-то не пошли. Герои в большинстве своем уже не те, а новые - не так интересны. А эти первые четыре мне очень понравились. Причем все - и сюжет, и герои, и как написано. В жанре "эпического от фэнтези" (или близкого к этому), пожалуй, наиболее понравившиеся произведения.
Единственное, читать начала еще в школе, в конце 90-х. Брала у подруги. В условиях безденежья купила только "Ночные ястребы" (как наиболее понравившуюся). В 2004 году было переиздание, но я его в общем и целом "прошляпила" - нашла только "Ученик чародея" и "Мастер-чародей". При чтении заметила, что перевод отличается от первого издания (но далеко не всегда - если я правильно запомнила). Найдя тексты на английском, даже с моим весьма плохим знанием языка, смогла понять, что отдельные места переведены неправильно в обоих переводах. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Куча неувязок и передегиваний - самое главное - сначала пишет, что Эльфы и полуэльфы не выносят некромантию до судорог и обмороков, находясь рядом с некромантом, потом эльфийки, наверное уже привыкнув становятся любовницами некроманта . А в одной книге, так сначала дочь, потом мать
по-мойму, они все втроём там свальным грехом занимались - только дочь через ощущения матери - ваще двойное извращение, мне кажется))))))) а до того вроде дочь его любовницей не была) _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?)
У Станиславы Муращенко вышла в Альфе книжка "Ведьмы не сдаются". Вроде в следующем месяце выходит продолжение. На любимую мною тему - ведьма, в нее влюбляется демон ну и так далее
Присоединяюсь. Конечно, немного по мотивам Громыко, но очень славно, живым языком. С интересом жду прододжения.
Интересный список книг, что стоит почитать. Спасибо. Вечно стоишь перед полками и наугад приходиться выбирать.
Особенно понравился выбор книг Lana Tuully, Айм Дар и Markiz. Приятно знать, что иногда вкусы полностью совпадают.
Хочу добавить: серия книг "Космический госпиталь" Джеймса Уайта. Особенно любима, по понятным причинам , врачами. У меня уже два экземпляра пытались зачитать.
И в свое время понравилась серия Пирса Энтони про инкарнации. http://fantlab.ru/work35804. или http://www.lib.ru/PIRS/ А вот всеми критиками хвалимый Ксанф как-то не пошел сразу после второй книги. Хотя первая очень даже!
Правда, ИМХО, немного автор сексуально озабоченный. Гумберта Гумберта напоминает.
И вообще-то, хоть это и не совсем в тему, стоит почитать Лео Таксиля http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/. Читается легко, а мир переворачивается.
А я серию про инкарнации собрала всю, с удовольствием прочитала про Смерть, потом удовольствия было все меньше и в результате серию продала, недочитав ...
Если верить "Эксмо" , то уже 24 апреля должны выйти из печати два тома Веры Камши "Яд минувшего". Вот автор, который мне ОЧЕНЬ нравится. Жаль, что она отложила написание "Хроник Арции", но тогда бы мы не увидели "Хроники Этерны"...
Из относительно недавнего: Турчанинова, Бычкова, Пехов "Киндрэт. Кровные братья". В общем и целом, книжка про вампиров. Отличительные особенности: меньше кровищи, больше мыслей.
Кстати, кто-нибудь читал "Божьих воинов" Сапковского? И как? (по сравнению с "Башней шутов") _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Из относительно недавнего: Турчанинова, Бычкова, Пехов "Киндрэт. Кровные братья". В общем и целом, книжка про вампиров. Отличительные особенности: меньше кровищи, больше мыслей.
"Киндрэт" очень понравилась. У них летом продолжение выходит - "Колдун из клана смерти" - ждем, блин, с нетерпением аж с прошлого лета!) Книга супер - как, собственно, и вообще книги Пехова. Да и Бычкова с Турчаниновой пишут хорошо - читала, правда, только "Заложники света". Понравилось очень. Особенно чёрт - такая прелесть!))) _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?)
Это из любимых, кроме того, что уже упоминалось:
Пару недель назад вышла в Армаде Бычкова Е., Турчанинова Н. Рубин Карашэхра (трилогия: Рубин Карашэхра, Заложники Света, Лучезарный), концовка не хуже первых двух вещей получилось, хотя и предсказуемо немного.
Еще из любимых вещей хотелось бы упомянуть Ван Зайчика (на сегодняшний день 7 книг цикла Плохих людей нет) очень колоритный мир.
Из того, что можно почитать, если уж совсем читать нечего, или для детского-подросткового возраста - части серии Звездные войны о приключениях молодого Бена и пиратский период Хена
И спасибо всем
Еще из любимых вещей хотелось бы упомянуть Ван Зайчика (на сегодняшний день 7 книг цикла Плохих людей нет) очень колоритный мир.
Ван Зайчик тоже понравился. Хочу предупредить тех, кто возможно заинтересуется его книгами: главные герои - идеалисты (встретила бы в жизни - придушила), периодически рассуждающие о том, какие у них замечательные жизненные принципы. Жанр: детектив+альтернативная история ( расхождение где-то с начала 1 тысячелетия н.э.), т.е. практически никакой магии вы там не увидите. А мир и правда интересный: если на время отключить цинизм, можно получить море удовольствия. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Помните эпиграф к 13 главе "О пользе проклятий"? Как это не помните?!!! Ну неважно...Предлагаю ознакомиться с циклом юмористических рассказов пера процитированного там автора ( Кит (Кейт) Лоумер). Все они о сотруднике Дипломатического Корпуса Земли (далёкое будущее...космические корабли бороздят просторы галактики...) Ретифе. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Кстати, кто-нибудь читал "Божьих воинов" Сапковского? И как? (по сравнению с "Башней шутов")
Мне понравилось Несмотря на обилие латыни, как и у К.Куртц разворачивается средневековый мир перед глазами, как живой
Немного мрачновато конечно, но именно эти дв книги вызвали у меня интерес ктеме таборитов. Перекопал кучу литературы, статей и прочитал уйму книг интересное, хотя и жестокое время было... что впрочем характерно для всех революций.
Если в первой книги герой рвется спасать и мстить за свою девушку, что кажется немного притянуто за уши, то вторая более жизненна и динамична. И задел на третью книгу ...