Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Сегодня купила Коша "Вечеринка в стиле "Вамп". Мне очень нравятся его "Огненый факультет" и "Огненный патруль". Первая часть "Вечеринки ..." выходила, "Если бы я был вампиром" . Мне не очень она понравилась, но все герои связаны.
To ERIS: за все, кроме Etcetera Вы говорили мне "спасибо" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Начала читать новую книжку Коша. На мой взгляд ничем не отличается (по качеству) от "Если бы я был вампиром" (его кстати тоже издали) но не дотягивает до "Огненного факультета". Честно говоря, этот автор уже несколько надоел: но затягивает со страшной силой.
P. S. Пока не забыла, спасибо за "Нимфу в камуфляже" и "Лейну" (не помню, кто посоветовал) _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN
|
|
|
|
Helen
Ой говорю ж не помню было ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скайлин
Вступивший на Путь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

|
|
|
|
Есть предложение - названий книг уже много накопилось. почему бы не вынести их на какую-то страничку с указанием книги, ссылки(если есть) и кто первым советовал. Если мысль нравится - могу взяться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mist Girl
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
ERIS писал(а): | Есть предложение - названий книг уже много накопилось. почему бы не вынести их на какую-то страничку с указанием книги, ссылки(если есть) и кто первым советовал. Если мысль нравится - могу взяться |
Было бы здорово А главное - удобно... Я "за"! _________________ Жить нужно так ярко, чтобы враги плакали на твоей могиле... (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дриада 
Познавший Путь

|
|
|
|
Присоединяюсь!!!
Еще раз большое спасибо всем, кто поделился информацией!
"Лейна" хотя и отдает манией величия, читается неплохо. Понравился стиль Березовской и Коростелевой.А вот Кош как-то у меня не пошел - язык какой-то ну совсем деревянный... _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Tuully 
То ли маг, то ли алхимик...

|
|
|
|
попутчик писал(а): | Платов - славный, но только серия "собаки". а вот еще у него было две книжки, вторая называлась типа "Посол вон",там вроде и герои славные, и дракон милый. А - ерунда полная.
А как вам Баженов и Шелонин?
|
Весьма неплохо. И Алёша Драконыч, и ЛОвец удачи. И Посол вон - хихикала, и очень долго.
вообще, литература должна быть нескольких сортов: одна, чтобы подумать, другая, чтобы похихикать, третья - чтобы читать в транспорте...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

|
|
|
|
Вот результат. Надеюсь ничего не потеряла.
http://letantanielle.narod.ru/page.htm
Буду искать ссылки на те произведения, что без ссылок давались.
Из обнаруженого при взгляде на книжную полку - Первухина "Имя для ведьмы", "Все ведьмы делают это!", "Признак высшего ведьмовства"
Юлия Набокова "Волшебница - самозванка"
Ирина Боброва "Между ангелом и бесом" - довольно оригинальная вещь
Валерий Иващенко серия "Воин и маг", "Маленькая ведьма", "Танцующее пламя" есть и дальше, но названия не знаю, не дорвалась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Иващенко купила три книги про некроманта Valle, и еще "Последний воин королевы". На этом остановилась. Кажется, все слабее и слабее... У Станиславы Муращенко вышла в Альфе книжка "Ведьмы не сдаются". Вроде в следующем месяце выходит продолжение. На любимую мною тему - ведьма, в нее влюбляется демон ну и так далее . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien
|
|
|
|
ERIS писал(а): | Есть предложение - названий книг уже много накопилось. почему бы не вынести их на какую-то страничку с указанием книги, ссылки(если есть) и кто первым советовал. Если мысль нравится - могу взяться |
А еще лучше - создать возможность для рейтинга каждой из книг. Кто прчитл - выскажется... такой ресурс уже явно выходит за рамки форума... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
снусмумрик
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Отличная идея систематезировать рекомендации и ссылки.
Так, например, прогулявшись по всем 15-ти страницам, не могу уверенно утверждать что не пропустила автора. которого хотелось бы отрекомендовать.
Робин Хобб - дивный автор. У неё три цикла по три книги:
1. Сага о видящих.
2. Сага о шуте и убийце
3. Сага о живых кораблях
Хороший язык, много поводов "для подумать", этакая героическая фэнтази _________________ Появление Снусмумрика очень оживило путешествие
Нет такого кризиса. на которій научный мир не ответил бы семинаром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sedday
Вступивший на Путь
|
|
|
|
ERIS писал(а): | Вот результат. Надеюсь ничего не потеряла.
http://letantanielle.narod.ru/page.htm
Буду искать ссылки на те произведения, что без ссылок давались.
Валерий Иващенко серия "Воин и маг", "Маленькая ведьма", "Танцующее пламя" есть и дальше, но названия не знаю, не дорвалась |
Преклоняюсь перед Вами сударыня за сведение всей массы наших советов и криков души в единую стройную таблицу ...
Мое гран мерси!
Насчет Иващенко та же ситуация, что и с Эльтеррусом - начало интересное, дальше все скатывается к банальному групповому сексу и превращению героев в супер-пупер (мдя... как же выразиться?), короче круче только яйца
Честно говоря у меня возникает мысль, что Иващенко и Эльтеррус это один автор. Смотрите: секс само собой - вечно неудволетворенность в этом вопросе. Один главный враг - "святоши" (нападки на церковь) и описания пыток и зверств врагов чем-то схожи... Герои самые крутые парни и девушки в песочнице... Все как буд-то под копирку написано... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sedday
Вступивший на Путь
|
|
|
|
Вот не помню упоминал кто-нибудь сериал про "Крондор" Реймонда Фейста? Там книг 15-20 растянутых во времени на жизнь нескольких поколений. Ме знакомство началось с игры "Предательство в Крондоре" по одноименному роману в 1993 году, хотя книгу прочитал только в 2005
Как ни странно игра превосходно передала атмосферу того мира... даже сейчас, когда она уже устарела ставлю ее иногда на диск и с удовольствием прохожу снова.
Еще серия книг Лиланд Модезит про мир Хаоса и гармонии
"Инженер магии", "Гибель Хаоса", "Мастер гармонии" - мне очень нравится, несмотря на своеобразное отношение к магии и труду, как ни странно. У меня три тома по 2 романа в каждом и еще один роман в другом издании... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

|
|
|
|
Цитата: | Преклоняюсь перед Вами сударыня за сведение всей массы наших советов и криков души в единую стройную таблицу ...
Мое гран мерси!
|
Засмущали Всего-то один вечер посиделок. Все равно дурью маюсь
Цитата: | Насчет Иващенко та же ситуация, что и с Эльтеррусом - начало интересное, дальше все скатывается к банальному групповому сексу и превращению героев в супер-пупер |
Ну я до до того момента не добралась. А называла те книги, что сама читала и мне понравились |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|