Также Сергей Плахов, двухтомник, "Собака тоже человек" и "Собака снова человек"
Не двухтомник!! Третья книга должна выйти в мае. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
МАРТИН!!! МАРТИН!!!
Если считать то, что издало АСТ,
то 3 книги по 2 тома, и четвертая книга - том один, но большой.
Народ, я за отечественную фантастику - очень и очень за, но надо бы поддержать загнивающий запад, всё-таки у них тоже есть иногда хорошие писатели. И Дж. Р.Р. Мартин - один из тех, кого или читаешь, или снова перечитываешь.
К тому же, ожидая пятый том Мартина, уж точно дождешься и восьмого, и девятого, и дай бог, пятнадцатого тома Судьбы Короля. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Платов - славный, но только серия "собаки". а вот еще у него было две книжки, вторая называлась типа "Посол вон",там вроде и герои славные, и дракон милый. А - ерунда полная.
А как вам Баженов и Шелонин?
И еще - кто-нибудь помнит, была такая чудная книжка Ольги Ларионовой "Чакра кентавра". Первая книга - это вообще нечто. А дальше - как вожится. ну, и, конечно, Гордон - "Дракон и Джордж". Тоже вполне можно читать...
Мне очень понравилась Галанина (по крайней мере, те 12 глав, что я прочла на данный момент), спасибо за ссылку. При случае обязательно куплю бумажный вариант. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Народ, я за отечественную фантастику - очень и очень за, но надо бы поддержать загнивающий запад, всё-таки у них тоже есть иногда хорошие писатели.
Из нераскрученного (у нас) вспоминается Стивен Браст. Я имею в виду сериал о приключениях наёмного убийцы Влада Талтоса (Талтоша), а не дилогию о гвардии Феникса (что-то вроде «Трёх мушкетёров»).
Мартина пыталась читать – скучно, хотя не спорю, что-то в нём такое есть.
Платова видела только первую часть (и правда: очень даже ничего), о существовании продолжения узнала только сейчас : спасибо форумчанам. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Никто почему-то не упомянул Злотникова, тогда как его "Герцог Арвендейл" совсем неплох, да и цикл о Вечном ничего, а его "Русские сказки" и дилогия о империи в современной России стоит прочитать для собственного развития Тердлав с его Легионом тоже стоит упомянуть - но это любителям истории очень веселая книга "Рони - дочь разбойника" Астрид Линдгрен.
Мазнев тоже очень хороший автор - триллогия про Древний Рим: "Цена Империи"и еще две книги, потом четыре книги про Сергея Духарева.
Людмила Горбенко две книги вышли - вторая "Джинн из подземки" про трудные будни чертей.
Но в целом "Армада" стала выпускать очень много ширпотреба, который с трудом можно назвать фантастикой и фэнтези - их и один раз трудно осилить, а не то, что прочитать второй...
Запоем прочитал книги Эльтерруса, но со временем охладел к нему. Все книги пропитаны сексом и насилием ( и очень однотипны - все перетрахались со всеми ( прошу прощения за грубость), хотя сначала делаются попытки представить отношения большой любовью. А уж "Отзвуки серебрянного ветра" лет до 18 вообще читать нельзя давать - одни описания пыток и насилия могут повредить даже взрослым
Кстати, никто е упомянул замечательного автора Кетрин Куртц и ее мир Деррини вот где магия, средневековье и такое желание настучать злодеям собственоручно... Хотя тоже очень тяжелые книги попадаются в моральном плане, но без любования и обсасывания мучений людей, как у Эльтерруса
Кстати, вспомнил замечательную книгу Никитина "Передышка в Барбусе" почитайте не пожалеете... веселая и грустная одновременно, одна из лучших, на мой взгляд, из всех его книг.
"Никто почему-то не упомянул Злотникова, тогда как его "Герцог Арвендейл" совсем неплох, да и цикл о Вечном ничего, а его "Русские сказки" и дилогия о империи в современной России стоит прочитать для собственного развития"
Поддерживаю!Злотников пишет замечательнеые вещи. Особенно мне понравилась "Виват император" и "Армгедон" (цикл Империя), а вот от "Вечного" впечатлиния послабеее будут. Впрочем, многим может понравиться.
"Запоем прочитал книги Эльтерруса, но со временем охладел к нему. Все книги пропитаны сексом и насилием Sad"
С этим не поспоришь. Прочитала "Бремя императора: Тропою матеров" - и, если эта книга была еще очень ничего, то последующие как раз "пропитались сексом и н6асилием" до такой степени, что стало неприятно. Купила "Серые пустоши жизни" - даже не смогла дочитать. Все тоже.
Если вам нравиться этот автор, но вы не хотите читать столько о насилии, то могу посоветовать "Замок на краю бездны"
думаю, что это самый оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось: Скайлин (18 Апр 2007 06:05), всего редактировалось 1 раз
На СИ лежит изумительная, на мой взгляд вещь: "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой: обаятельные герои, чудесный язык, добрый юмор и мягкая ирония. На мой взгляд, без неких аллюзий книга бы только выиграла, но даже так поставлю 9 из 10.
Ксения Тихомирова, "Граница горных вил". Очень оригинальное и "человечное" фэнтези, увлекательный сюжет, яркие персонажи.
Мне очень понравилась Галанина (по крайней мере, те 12 глав, что я прочла на данный момент), спасибо за ссылку. При случае обязательно куплю бумажный вариант.
бумажный вариант чего? Первый и непобедимый, насколько я знаю, к издательству пока не планируется, к сожалению.
Изданы пока "От десятой луны до четвёртой", "Та самая миледи" и "Кузина" _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?)