Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЧто бы еще почитать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 17:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Blood писал(а):
Также Сергей Плахов, двухтомник, "Собака тоже человек" и "Собака снова человек"

Не двухтомник!! Третья книга должна выйти в мае.
И смеяться в лицо прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Blood Горячий кабальеро
Отдан Скорму

Навеки покорен Стервой

Родители: Маус и Агни
Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На данный момент только 2...
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 19:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАРТИН!!! МАРТИН!!!
Если считать то, что издало АСТ,
то 3 книги по 2 тома, и четвертая книга - том один, но большой.
Народ, я за отечественную фантастику - очень и очень за, но надо бы поддержать загнивающий запад, всё-таки у них тоже есть иногда хорошие писатели. И Дж. Р.Р. Мартин - один из тех, кого или читаешь, или снова перечитываешь.
К тому же, ожидая пятый том Мартина, уж точно дождешься и восьмого, и девятого, и дай бог, пятнадцатого тома Судьбы Короля.
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 20:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Платов - славный, но только серия "собаки". а вот еще у него было две книжки, вторая называлась типа "Посол вон",там вроде и герои славные, и дракон милый. А - ерунда полная.
А как вам Баженов и Шелонин?
И еще - кто-нибудь помнит, была такая чудная книжка Ольги Ларионовой "Чакра кентавра". Первая книга - это вообще нечто. А дальше - как вожится. ну, и, конечно, Гордон - "Дракон и Джордж". Тоже вполне можно читать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 20:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне очень понравилась Галанина (по крайней мере, те 12 глав, что я прочла на данный момент), спасибо за ссылку. При случае обязательно куплю бумажный вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вредная Прекрасная леди

Магистр драконографии

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 00:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):

Народ, я за отечественную фантастику - очень и очень за, но надо бы поддержать загнивающий запад, всё-таки у них тоже есть иногда хорошие писатели.

Из нераскрученного (у нас) вспоминается Стивен Браст. Я имею в виду сериал о приключениях наёмного убийцы Влада Талтоса (Талтоша), а не дилогию о гвардии Феникса (что-то вроде «Трёх мушкетёров»).
Мартина пыталась читать – скучно, хотя не спорю, что-то в нём такое есть.
Платова видела только первую часть (и правда: очень даже ничего), о существовании продолжения узнала только сейчас : спасибо форумчанам.
Sedday 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никто почему-то не упомянул Злотникова, тогда как его "Герцог Арвендейл" совсем неплох, да и цикл о Вечном ничего, а его "Русские сказки" и дилогия о империи в современной России стоит прочитать для собственного развития Smile Тердлав с его Легионом тоже стоит упомянуть - но это любителям истории Smile очень веселая книга "Рони - дочь разбойника" Астрид Линдгрен.
Мазнев тоже очень хороший автор - триллогия про Древний Рим: "Цена Империи"и еще две книги, потом четыре книги про Сергея Духарева.
Людмила Горбенко две книги вышли - вторая "Джинн из подземки" про трудные будни чертей.
Sedday 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 00:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но в целом "Армада" стала выпускать очень много ширпотреба, который с трудом можно назвать фантастикой и фэнтези - их и один раз трудно осилить, а не то, что прочитать второй...
Запоем прочитал книги Эльтерруса, но со временем охладел к нему. Все книги пропитаны сексом и насилием Sad( и очень однотипны - все перетрахались со всеми ( прошу прощения за грубость), хотя сначала делаются попытки представить отношения большой любовью. А уж "Отзвуки серебрянного ветра" лет до 18 вообще читать нельзя давать - одни описания пыток и насилия могут повредить даже взрослым Sad
Кстати, никто е упомянул замечательного автора Кетрин Куртц и ее мир Деррини вот где магия, средневековье и такое желание настучать злодеям собственоручно... Хотя тоже очень тяжелые книги попадаются в моральном плане, но без любования и обсасывания мучений людей, как у Эльтерруса
Sedday 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, вспомнил замечательную книгу Никитина "Передышка в Барбусе" почитайте не пожалеете... веселая и грустная одновременно, одна из лучших, на мой взгляд, из всех его книг.
Скайлин 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 01:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Никто почему-то не упомянул Злотникова, тогда как его "Герцог Арвендейл" совсем неплох, да и цикл о Вечном ничего, а его "Русские сказки" и дилогия о империи в современной России стоит прочитать для собственного развития"

Поддерживаю!Злотников пишет замечательнеые вещи. Особенно мне понравилась "Виват император" и "Армгедон" (цикл Империя), а вот от "Вечного" впечатлиния послабеее будут. Впрочем, многим может понравиться.

"Запоем прочитал книги Эльтерруса, но со временем охладел к нему. Все книги пропитаны сексом и насилием Sad"

С этим не поспоришь. Прочитала "Бремя императора: Тропою матеров" - и, если эта книга была еще очень ничего, то последующие как раз "пропитались сексом и н6асилием" до такой степени, что стало неприятно. Купила "Серые пустоши жизни" - даже не смогла дочитать. Все тоже.
Если вам нравиться этот автор, но вы не хотите читать столько о насилии, то могу посоветовать "Замок на краю бездны"
думаю, что это самый оптимальный вариант.

Последний раз редактировалось: Скайлин (18 Апр 2007 06:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Энельда 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 01:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На СИ лежит изумительная, на мой взгляд вещь: "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой: обаятельные герои, чудесный язык, добрый юмор и мягкая ирония. На мой взгляд, без неких аллюзий книга бы только выиграла, но даже так поставлю 9 из 10.

Ксения Тихомирова, "Граница горных вил". Очень оригинальное и "человечное" фэнтези, увлекательный сюжет, яркие персонажи.
vitium 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 06:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shamAnka писал(а):
Мне очень понравилась Галанина (по крайней мере, те 12 глав, что я прочла на данный момент), спасибо за ссылку. При случае обязательно куплю бумажный вариант.

бумажный вариант чего? Первый и непобедимый, насколько я знаю, к издательству пока не планируется, к сожалению.

Изданы пока "От десятой луны до четвёртой", "Та самая миледи" и "Кузина"
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 08:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Энельда писал(а):
На СИ лежит изумительная, на мой взгляд вещь: "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой: .

Мне тоже очень понравислась. Совершенно необычный стиль повестовования. Очень хотелось бы. чтобы автор продолжила.
shamAnka Прекрасная леди

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 13:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vitium

"Та самая миледи"
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 17:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не помню говорили или нет,
Etcetera - все http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/
То о чем уже писали - убрала.

Последний раз редактировалось: ERIS (19 Апр 2007 02:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50  След.
Страница 14 из 50

Перейти: