Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Ruda 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
The_Spirit
Просмотр фотографий доставил мне истинное удовольствие. Вспомнила детство, когда отец бродил по лесу с фотоаппаратом, а потом рассказывал мне кто и где изображен  _________________ Любое препятствие преодолевается настойчивостью... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Ruda
Спасибо, рад что понравилось  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Сегодняшние трофеи с Гремячьей гривы.
Синица, по-видимому первогодок, даже без "галстука".
Налетела стая вот таких птиц, очень похожи на снегирей, свистят так же, клюв как у снегиря, но по книжке ничего близкого не нашел.
Фокусировался руками, потому что в каше из веток автофокус так и не понял, что я от него хочу.
Уже на пути обратно, рядом с тропой услышал треск и скрежет. Источник оказался занятный.
Определять таких мелких серых птиц я перестал, надоело мозги ломать
 _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 
Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik Дети: Sanja
|
|
|
|
The_Spirit
Ой, какую я кукушку чудную проглядела! *Возмущенно* что значит, сыт по горло?!! Все равно снимай, если попадется. Ведь каждый снимок уникален! Вот какой бурундук замечательный был на предыдущих фото, но этот просто – вах!!! И сам очаровашка, и фон очень интересно размыт.
*Заинтересованно* а что, «галстучек» у синицы – это признак взрослости? Не слышала такого. Встрепанный «источник скрежета» - смешной.)))) _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Фишка
Спасибо
Про синиц. У больших синиц "галстук" и его размеры это признак социального статуса среди сородичей. Чем больше - тем сильнее уважение от других птиц. Читал про такие опыты - орнитологи ловили синиц с маленьким "галстуком" и подкрашивали его побольше, после чего выпускали птиц обратно. Остальные синицы этих подкрашенных стали пропускать вперед в очереди на кормушке, уступать право взять пищу и т.д. Я не знаю, меняется ли "галстук" с возрастом, но если совсем молодняк его не имеет, то похоже меняется. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Я сегодня был на острове Татышев, хотел поснимать сусликов, норы вроде видел, а хозяев то ли не было дома, то ли дрыхли, непонятно... В общем сусликов я не снял.
По пути немного попалось разных птичек.
Банальные утки.
Тоже банальная утка, но больно уж вода интересно вышла.
Чайки мелкие.
Чайка крупная (очень издалека).
Опять что-то серое мелкое..
Но гвоздем дня внезапно оказались вовсе не птицы. Вы когда-нибудь видели гнездо шершней? Я до сегодняшнего дня не видел. Но теперь даже снял, благо телевик позволяет не подходить близко к такому дьявольски опасному сооружению.
Размер по вертикали примерно ~40 см.
Хозяева жилища.
Стройка продолжается.
"Чувак, чё те надо?? Проходи лучше мимо."
 _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 
Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik Дети: Sanja
|
|
|
|
The_Spirit
Шершни - это удача!
The_Spirit писал(а): | "Чувак, чё те надо?? Проходи лучше мимо." |
И подпись отменная, очень подходит.  _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Спасибо  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конец Осени 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Ну я смотрю тут славно поохотились!
А вот и моя добыча:
финский залив - чайки
1.
2.
3.
Кижи - какие-то врановые, но мои познания в орнитологии оставляют желать... (а о поездке в Петрозаводск а оттуда в Кижи и Кивач я расскажу подробнее в соответсвующей теме)
4.
5.
6.
7.
 _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Конец Осени
Врановые - это галки, кстати очень симпатичные С какого расстояния снято? Кажется, что очень близко. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конец Осени 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
The_Spirit
Галки? а я их как-то иначе представляла... ну значит галки. Снято действительно с очень близкого расстояния - буквально метр-полтора (птицы совершенно непуганые, подходи вплотную и снимай) Плюс у меня довольно мощный зум (20-ти кратное оптическое увеличение) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
The_Spirit
Шершни - настоящие братки
Бурундук - очень милый
Рада была посмотреть кукушку поближе, и водные процедуры зяблика понравились...
Конец Осени
Про Кижи - это интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кли-кли 
Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
|
|
|
|
The_Spirit
Мамочки, шершни! Ужас какой, я их боюсь до судорог. Но все равно интересно на гнездо посмотреть. И вообще, я из-за своего поломатого компьютера столько всего пропустила! Бурундучок совершенный очаровашка, такая мордаха умильная И утки замечательные, хоть и самые обыкновенные.
Конец Осени
И я думала, что галки как-то иначе выглядят. А они оказывается такие симпатичные  _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэтр Оливье 
Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
А мы позавчера на фотоохоту попали.
Совершенно случайно. Ничто, как говорится, не предвещало: пошли отдохнуть на озерцо в паре километров.
Купаться там нельзя, потому как загажено до неимоверности,
а вот посидеть с пивком на берегу - самое то!
Оборачиваюсь - и что я вижу?!
Шуршат камыши, булькают лягушки... солнышко светит... мотоциклы, блин, носятся...
А она стоит себе...
Помимо цапли, в камышах возилась ещё какая-то уткообразная мелочь - не то нырок, не то чирок...
Хватит лирики!
Природоохранная деятельность в действии!
 _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
Мэтр Оливье
Объявление очень эмоциональное  |