Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Маресьева Татьяна писал(а): | Короче, надо читать. |
Прочла начало, дальше не одолела.
Ничего хорошего в излишних признаках реализма нету.
Я же читаю для развлечения, мне как раз интереснее, когда попав куда-то, я ставлю себя на месте героини и одним файерболом половину нечисти сжигаю
Это прикольно и весело
А описывать жизнь крестьянки... ага, назвали кабана иначе, а хулигана - местным словом, и это вся фантастика?
Зачем мне читать про труд крестьян, с таким же успехом можно Чехова или кого-то там "Немытая Россия читать"
А фантастика-то там где вообщето?  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Седьмую книгу (после 11-8 - почему-то всё пошлО в обратном порядке ) и "Штрафбат в космосе". _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Комарова - По ту сторону сна (Игра)
Интересно, в духе Лабиринта отражений Лукьяненко.
Кстати, одного из героев зовут Хрис.
Не Панкееву ли читала автор?  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Ассоль писал(а): |
А описывать жизнь крестьянки... |
А где Вы там крестьян-то увидели?
А насчет книги - согласна с Татьяной Маресьевой - очень даже симпатичная и читабельная. Прочитала примерно до половины - нравится. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Игнатова - Бастард фон Нарбэ.
Туго идет. Хорошо, когда в героях космооперы - герой (Люк Скайокер).
А тут в героях - псих
Все больше и больше хочется бросить, так как логики в действиях героя не вижу. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruda 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Лукьяненко - Недотепа.
Осилила только половину. Развитие сюжета очень медленное, ожидала большего... В общем книга на любителя. _________________ Любое препятствие преодолевается настойчивостью... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Ассоль
Не ваша книга, очевидно. Вам больше Сердце меча подойдет. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Чигиринская? Отзывы разгромные
Почитаю... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shulvik 
Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE
|
|
|
|
Дара Корній - "Гонихмарник" и Фернандо Гамбоа - "Последний тайник". Последняя особенно понравилась, давно уже не читала хороших приключенческих романов. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кассандра 
Летящий по Пути

Родители: Shulvik
|
|
|
|
Ассоль
Простите, а вы у Игнатовой читали Чужую войну?)
У меян просто руки в детстве только до нее дотянулись и до Змеи в тени орла. Но Змея была уже хуже Войны и остальные книги я читать побоялась... _________________ "Я же девушка" - железный аргумент, работающий даже если девушка ограбила банк, взяла заложников и взорвала пару авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Ассоль писал(а): | А тут в героях - псих Sad |
Да нет, Лукас фон Нарбэ не псих, он просто не человек, вынужденный жить среди людей, потому что свои от него отказались, опасаясь того, что на него было оказано постороннее влияние. И правильно опасались, к созданию (именно созданию, аристократы не рождаются, а создаются) приложила руку одна весьма незаурядная личность, знавшая предка фон Нарбэ, тоже пилота божьей милостью, еще когда он жил на Земле. Умение будить души машин - это от него, и умение убедить кого угодно в чём угодно тоже. Впрочем, вы же не читали "Принца полуночи"? Это трилогия: "Последнее небо", "Пыль небес" и "Волчья верность".
Кассандра, попробуйте дилогию "Дева и змей" и "Охотник за смертью", это почти чистое фэнтези и, на мой взгляд, лучшие книги Игнатовой. Они немного связаны с "Чужой войной", чуть больше - с "Змеёй в тени орла" (кстати,у неё есть продолжение "Змееборец") ещё чуть побольше - с "Принцем полуночи" и "Врагов выбирай сам". Впрочем, все её книги перекликаются между собой, кто больше, кто меньше. А писатель она интереснейший, умный, глубокий и нестандартный. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Может и не псих, но мне он почему-то не по душе.
Пока читаю Сердце меча, начало интересное, потом попробую Чужую войну  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кассандра 
Летящий по Пути

Родители: Shulvik
|
|
|
|
Элен
Обязательно попробую) ужая война до сих пор входит в список моих любимейших книг...
Есть продолжение про Эльрика? Вы меня безумно обрадовали)
Да, она хороший автор. Но Змея в тени орла меня разочаровала...возможно оттого, что я читала ее в совсем уж маленьком возрасте) Попробую перечитать, авось увижу что-то новое.
В общем, сразу после Пратчетта - за Игнатову) _________________ "Я же девушка" - железный аргумент, работающий даже если девушка ограбила банк, взяла заложников и взорвала пару авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Кассандра писал(а): | Есть продолжение про Эльрика? |
Да, и он, и Йорик, и Легенда уцелели и снова встретились. Уцелела и девочка, зачатая Эльриком и Сорхе, она стала героиней "Девы и Змея". А герой, на минуточку, внук князя Дрегора. А ещё в этой книге появляется дальний предок фон Нарбэ. Вот так! _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash007 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Элен писал(а): | Уцелела и девочка, зачатая Эльриком и Сорхе, она стала героиней "Девы и Змея". |
Это вы про Элис ? А откуда мысль что она дочь Эльрика и Сорхе ? В книгах этого нет.
P.S. Отвечать наверное лучше сюда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|