Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФоторепортажи, фоторассказы и фотоотчёты II
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ruda Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 9 Авг 2011 10:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ton Bel
Море выглядит многообещающе Very Happy

The_Spirit
При всем великолепии этих гигантов, с пустельгой идущей на взлет им не сравниться! Good Orc
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 9 Авг 2011 11:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение.
Мчсовский Ил в этот раз удалось снять в самых разных ракурсах и не только на самой посадке. Руление после посадки.

На стоянке.

Там же стоял уже привычный Бе-200.

И несколько вертолетов.

Вообще первый день не был особо ярким по событиям. Споттинг завершился в 9 вечера, а на утро начало в 5:30. Поэтому подумав, я решил заночевать прямо в терминале, затерявшись среди пассажиров. К счастью, по случаю хорошей погоды был открыт балкон на втором этаже. Чем я и воспользовался, расширив споттинг на вечер и ночь.

Правда это время не богато на рейсы, в основном у Нордстара ночные полеты.

К ночи все четыре ATR-42 слетелись в порт.

И смешались с Ан-24 и 26 Красавиа.

Зато раннее утро в порту это самый плотный траффик. И скучать было некогда.

Особо радовали посадки, так как пока солнце не вышло из облачности, было сыро и во всей красе отображались все завихрения.

Снимать с проводкой помогал стаб и почему-то особо эффектно получались Пилатусы.

Один раз рассматривая снимок заметил "антиспоттера" Very Happy

А321 Аэрофлота.

Многие компании теперь используют боинг 737-800, который NG.

Отсняв ряд посадок, мы на время переместились на перрон. Там стояли два одинаковых боинга 757 двух разных компаний. iFly оказались очень неприветливыми - выбежал пилот и буркнул что-то неразбочивое, что их мол снимать нельзя.

Зато в соседнем боинге оказались совсем другие люди.

Увидев, что их самолет фотографируют, бригада бортпроводников вышла на трап и по собственной инициативе стали позировать.

С таким отношением можно было бы и в кабину напроситься, но Nordwind тоже выполняет чартерные рейсы и самолет на стоянке это уже почти заграница, туда только через таможню можно попасть.

Продолжение следует.
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 9 Авг 2011 21:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Шикарное мероприятие! Больше всего заинтересовали вечерние и ночные снимки – так все загадочно и таинственно в таком освещении выглядит… «Пока не видит диспетчер…» - очень удачно ухватил! Very Happy И снимок с проводкой классно смотрится.
Вообще качество снимков на высоте. Из этой серии ничего не пробовал отослать на этот… как его?.. На тот священный сайт всех споттеров, про который ты тут уже как-то здесь писал?))))
ЗЫ. Не перестаю удивляться фантазии дизайнеров – надо ж так самолеты разукрашивать! Каких только расцветок и узоров не увидишь.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 06:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Спасибо Smile Отсылать на airliners.net пока не пробовал - мне бы еще прошлый снимок довести до проходимого состояния, да все лень. Нету во мне честолюбия для всяких конкурсов и прочих статусных вещей.

А рассказ продолжается Wink

Далее мы попали в самую нетривиальную точку - треугольник Чарли-Дельта (для людей, далеких от авиации поясню - рулежные дорожки в международных аэропортах именуются латинскими буквами, а произносятся именно так: Альфа, Браво, Чарли, Дельта, Фокстрот и т.д.). Даже удивительно, что САБ (служба авиационной безопасности) утвердили эту точку для споттинга. Реально это не треугольник, а трапеция, имеющая основанием ВПП:

Мало какие аэропорты даже на официальных мероприятиях пустят людей в такие места. Но мы там были! В этом месте утром лучше всего снимать взлеты.

Но и вид на перрон тоже интересный.

Буквально рядом предварительный старт, можно видеть даже пилотов в кабине.

Это они ждали посадки своих коллег.

И некоего мелкого пепелаца под маркой Аэролимузин.

Из-за этого ожидания образовалась очередь на взлет.

А после... После мы воочию увидели насколько наш аэропорт нуждается в полноценной магистральной РД вдоль всей полосы. Потому что сейчас на взлет по утрам уходят вот так:

Shocked
Пассажирские самолеты не истребители, парами взлетать не могут. Просто боингу нужна почти вся полоса для разгона, а вот для аннушки и половины за глаза хватит. И пока Нордвинд рулили до торца, Ан-24 Красавиа развернулся где-то чуть дальше пожарки.

И взлетел.

И боинг вскоре следом за ним тоже.

Ни минуты простоя полосы. Трансаэро готовится к взлету, а их уже подпирает Люфтганза, подходя ко входу в глиссаду на посадку.

Взлет.

И сразу же посадка, причем красивейшая, мне показалось, там даже срыв потока был на плоскости крыла сверху, но мы стояли далеко от места касания и горячий воздух над полосой испортил всю картинку.

После этого можно было наблюдать такую картину.

А череда вылетов продолжалась. На старт уже рулили новые и новые самолеты.

И взлетали.

И снова очередь на взлет.

И снова вместе на полосу.

Хотя в этот раз они могли бы стартовать и одновременно, учитывая как низко на взлете идет Ан-26 и как быстро и высоко взмывает Hawker-125-700. Но российские правила такого не допускают.

Потом солнце постепенно ушло на другую сторону и эта точка потеряла свою привлекательность. Мы переместились в район касания недалеко от глиссадного маяка. Где единственный раз за все три дня увидели Ту-154 - когда-то самый массовый тип в советской авиации, а теперь постепенно вымирающий.

Звук его движков резко отличается от остальных и легко узнаваем.

Правда на касании он у меня не влез в кадр целиком, но сам момент тем не менее я покажу, мне он кажется интересным.

Активное торможение - видно потоки горячего воздуха, отраженные "ковшами" реверса.

Потом проводили Аэрофлот на А321.

И это тоже еще не всё Wink

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 11:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я еще не утомил самолетами?

Целенаправленно покажу грузовики.
Вскоре после Тушки прилетел Ил-76 какой-то малоизвестной компании. Ох, как он чадил на глиссаде!

Тут в кадр попали наши организаторы.

Сел он с заметным перелетом.

И касание мы вынуждены были снимать с хвоста, не самый интересный ракурс.

Зато под конец отведенного во второй день времени нас порадовали немцы. Они оба решили взлетать не с 29-й, а с 11-й полосы (это одна полоса, но так принято у авиаторов называть два курса одной полосы двумя полосами с номерами этих курсов) и в той же точке, где мы снимали посадки, подарили нам роскошные виды взлетающих MD-11.

Момент отрыва.

Это комбинация из лучших кадров двух взлетов, они шли с минимальным интервалом.
На этом завершился второй день споттинга.
Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 23:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
О, я и не сомневалась, что это было только начало! Ну не мог же ты упустить такой шанс перефотографировать все имеющиеся в наличии самолеты? Very Happy
Очень понравились снимки, где за крыльями самолета тянутся такие следы… завихрения… или как правильно сказать то? Блеск!!!
А про напряженный полетный трафик я лучше сразу же забуду! А то вот как вспомнятся такие кадры, когда ты в самолете сидишь… Страшно подумать, сколь много зависит от внимательности и профессионализма диспетчеров и экипажа! Shocked

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2011 08:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Завихрения от крыльев называются "концевые вихри", кстати они довольно опасны, потому что в обычную погоду невидимы, а сохраняются на протяжении 2-3 км (!) после самолета, образуя вместе с реактивной струей так называемый "спутный след". И даже для большого реактивного самолета при попадании в такую область создадут проблемы - в лучшем случае будет сильная болтанка, а может и "откинуть" в сторону с сильным креном.

Тем временем, у меня очередная порция самолетов Very Happy

Третий день, а точнее вечер, начался с грозового фронта.

Зато после непродолжительного дождя, который мы благополучно переждали на КПП, виды дополнились небольшими отражениями.

И на грузовой стоянке во всей красе скучал боинг 747-400 компании ABC.

Он должен был вылетать вечером, но по каким-то причинам его задержали.

Если бы на борту кто-то находился, то было бы реально попроситься в кабину. Но боинг был пуст, только техник менял колесо.

На взлеты и посадки вечер беден.

Но те, что были - смотрелись на мокрой полосе очень эффектно.

Зато мы попали в пересменок портовых служб и нас оставили на целый час на малом перроне без машины (обычно из точки в точку перемещались на газели). Чем мы и воспользовались по полной программе.
Поснимали Ан-24 и Ан-26,

потертые жесткой атмосферой.

Дошли до ATR'ов

на которых как раз было техобслуживание

Подивились сложности буржуйской техники.

И разговорившись с общительными техниками-инструкторам из Словении, которые обучают наших обращению с новым типом самолета (четыре этих ATR 42-500 были новенькими куплены компанией NordStar буквально минувшей весной и летают всего лишь с мая месяца), попали-таки в кабину хотя бы тут. Правда я напрочь забыл, что в природе существует такая вещь как вспышка (хотя взял даже внешнюю!) и безуспешно боролся с солнцем в лоб.

Окончание следует.
Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2011 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Грозовой фронт подавляюще грозен. Shocked Но мне с непогодой кадры даже больше нравятся, чем с ясным небом. И отражение самолета в мокрой поверхности аэродрома, и великолепное облачное небо… все вместе так здорово смотрится! Ну никак не назовешь это чисто техническими кадрами, всего лишь запечатлевшими летную технику. Очень даже художественные фото – о покорении человеком воздушной стихии мысли навевают. Rolling Eyes
А взлет/посадка на мокрой полосе! А буржуйская техника!! А святая святых – кабина самолета!!! Как вам в этот раз свезло то!)))))

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2011 05:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Снимки с техникой вполне могут быть художественными. После этого рассказа я самые-самые во Мгновенья выложу Wink А в кабине мы и в прошлый раз были, только в том мелком красно-оранжевом Пилатусе, весной показывал. Но "святая святых" сейчас тоже будет Wink

Это было еще не все. В этот вечер в городе были гости. Вроде как прилетал Жириновский и еще какой-то олигарх. Эти люди не летают регулярными рейсами, у них свой транспорт. Уже дома по регистрации самолета я нашел, что олигархом был Андрей Мельниченко, основатель МДМ-банка и крупный акционер СУЭКа. У него есть личный боинг 737 с крупной буквой "А" на борту.

букву тут загородила открытая дверь.

Жириновский прилетал на бомбардье, по всей видимости арендованном, так как самолет этот с австрийской регистрацией фотографировали многие люди в самых разных точках мира.

Попутно были сняты закатные виды.

Когда мы добрели уже до очередного боинга S7

нам наконец вернули машину и обретя вновь мобильность, наша группа переместилась в диспетчерскую.
Где нас не только не выгнали, но и пустили внутрь.

Вот это действительно святая святых.

Красноярск-Руление на связи.

Тем временем на порт спускались сумерки и наползал туман.

Тут как раз в центре кадра то место между рулежками и полосой, где мы в предыдущий день снимали взлеты.

Проводив на взлет зелененький А320

еще немного поснимали ночные виды

И на этом мероприятие завершилось.
Magelanik Прекрасная леди

Бриллиантовая маэстрина

Дети: Маус, Фишка

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2011 12:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зелёненький А320 на синем фоне - просто сказка.... Какие цвета!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2011 15:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Спасибо за отчет про самолеты! Просто ух! И последние кадры очень порадовали. Вот мы привыкли что красота - это природа, старинные здания, этакая пастораль, а ведь и урбанистические пейзажи тоже красивы. Мне, например очень нравятся (эстетически) транспортные развязки *мечтательно* вот бы сфоткать Кольцевую на закате...

А я хочу рассказать о поездке в Петрозаводск.
Часть первая. Петрозаводск.
Итак, город Петрозаводск основан в 1703 году (ага, как и Петербург) Петром Первым с целью добычи и обработки железной руды для оборонной промышленности. В смысле для успешного ведения Северной войны. Собственно и простоял он до двадцатого века, но во времена ВОВ был сильно разрушен и отстроен практически заново, и по большей части выглядит, как Купчино *вставить название любого спального района средней руки Вашего города*
Но есть в нем и достопримечательности достойные, так сказать объектива.
1.Как говорит одна моя подруга (с которой мы и ездили) граффити - лицо города

2. Ну как-то так Smile

3.Но если без шуток - то больше всего впечатляет набережная. Стоит Петрозавордск на берегу Онежского озера. Это второе по площади (после Ладоги) озеро Карелии, и вообще одно из самых больших в мире. Глубина достигает 180 (кажется) метров.

4.

5.

6.На набережной стоят авангардные скульптуры привезенные из разных стран в знак дружбы и побратимства.

7.Кто откуда я не очень запомнила, только ту, что понравилась больше всех: вот эта из Норвегии

8.А вот эта - из Америки

В другой части набережной - тоже скульптуры (это уже следующий день, погода разительно изменилась)
9.

10.А вот это - очень любопытная скульптура:с любой стороны она походит на обнимающуюся парочку со спины, или с сбоку.

11.

12.

Что еще можно встретить на набережной? Правильно! Корабли.
Вот эта моторная ладья поразила меня до глубины души. А вот так и не скажешь, что она плывет со скоростью хорошего катера
13.

А вот еще одно интересное судно "Мария"
14.

15.Носовая фигура(ааа проклятый склерозз) все, как полагается

16. Ну и колоритный дяденька-капитан.

Да, если б я там жила, то обязательно завела бы суденышко.

Спасибо за внимание,если интересно, то продолжение следует

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2011 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Вот бы у нас такое граффити, как на фото 1, кто-то делал! А то всякую чушь рисуют... Ладья на меня тоже произвела впечатление Very Happy
Очень колоритно получилось про Петрозаводск Good Orc Продолжение было бы интересно Wink
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 11:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну если интересно - то продолжаю. Часть 1.1. Петрозаводск.
Главная улица ведуща от ЖД вокзала к речному, то есть озерному Very Happy называется, как ни странно Проспектом Ленина. И на нем есть очень любопытные здания например вот это. Сразу понимаешь - Финляндия рядом. Совсем. Вот уже практически тут.
15.

16. Вообще коммунистические названия - дань советскому прошлому имеют место быть. И случаются любопытные казусы

17. Но вообще город радует покоем, обилием зелени и интересных скульптур

18.вот таких например

19. симпатичные одуванчики на окнах

20. А еще мне нравится идея красить дома вот таким жизнерадостным образом. Если бы я была юным демиургом создающим свой первый город вот все бы так покрасила. Во всяком случае в центре Very Happy

21.Думали тот дворец один такой? квак бы не твак!

22.

23.А вот и Маркс и Энгельс. Я не поклонник их учения, но эта скульптурная композиция мне очень понравилась

24. я даже не знаю, что это за здание, но скульптурные композиции мне очень понравились. Люблю авангардную скульптуру.

25. А теперь поближе

26.

27.

28.

29. Вернемся ненадолго на набережную. Там стоит вот такая неегипетская пирамида.

30. И вот такой симпатишный домик.

Прибыв в Петрозаводск мы приобрели карту города и обнаружили на ней (ах!) улицу Калевалы (да, Финляндия еще ближе, чем нам казалось) *Калевала -карело-финноугорский эпос собранный по городам и весям Элиасом Лённротом
, статую одного из главных героев эпоса - Вяйнямёйнена в Монрепо я уже вам представляла* В общем мы не могли не отправиться на поиски. В жизни всегда должно быть место подвигу.
31. на пути к вожделенной улице на попалось вот такое сооружение

32. Нашлииии!!!!!

На улице Калевалы, в этом самом доме находится библиотека. Обычная такая, в любом городе такая есть. Но все равно - символично
33. А так же вот такие дома. Их построили после войны, что бы быстро обеспечить людей жильем, и планировались они, как временные. Ага. Как и хрущевки.

34. итак - до поезда 1,5 часа а нам пилить и пилить по какой-то, судя по карте промзоне... Ничего себе пром зона! какие дома! какие наличники, ах. Прям деревня.

35.Водонапорная башня очень симпатичная (правда я очень уставшая, и руки тряслись)

36. Ну все. Пора прощаться с Карелией, и ехать домой.

Ну вот, про сам Петрозаводск - все. Но будут еще Кижи и Кивач. так что продолжение следует
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 11:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени

Очень интересно!
Ждем продолжения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 14:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Какое все необычное оказывается в Петрозаводске Smile С удовольствием посмотрим остальное Wink
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.
Страница 22 из 29

Перейти: