Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Скайлин
Вступивший на Путь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Я тут тоже проводила ревизию книжных полок и наткнулась на тетралогию Дмитрия Скирюка про травника Жугу (последняя книжка вышла в прошлом году). Очень рекомендую. В аннотации героя сравнивают с Волкодавом: не верьте. "Осенний лис" и "Драконовы сны" вещи во многом европейские и к т.н. "славянскому фэнтези" не имеют практически никакого отношения. Что порадовало особенно - это юмор. Именно юмор, а не стёб (чем грешат многие наши авторы), т. к. сюжет всё же достаточно серъёзен. Продолжение ("Руны судьбы" и "Кукушка") впечатлило куда меньше - местами от текста веет депрессивностью в стиле Дьяченко и смеятся не хочется уже совершенно. Особая "фишка" автора - совершенно неожиданный взгляд на привычные с детсва сказки и легенды. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitium
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Вредная писал(а): | Я тут тоже проводила ревизию книжных полок и наткнулась на тетралогию Дмитрия Скирюка про травника Жугу (последняя книжка вышла в прошлом году). Очень рекомендую. |
поддерживаю - отличная вещь. _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
Тайно повенчан с Ringonoki
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Вредная писал(а): | Я тут тоже проводила ревизию книжных полок и наткнулась на тетралогию Дмитрия Скирюка про травника Жугу (последняя книжка вышла в прошлом году). Очень рекомендую. |
Ни убавить ни прибаваить. Очень хорошая вещь. И то что книги меняются тоже хорошо. Все четыре в одном ключе было бы непереносимо.
И за что ее стоит читать? Я с трудом осилил кусочек первой части, дальше не смог  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
А еше есть Н.Федотова - "Вождей не выбирают" и "Мой старый добрый враг". Немножко боевичка, с юморком и так легко, что и почитать можно, и мыслей не оставляет...
Есть Наталья Фуртаева "Однажды где-то". Славаная вещичка, но вот продолжения все нет. И есть Пехов "Под знаком Мантикоры" Все остальное у него - просто боевики, типа как бы стрелялки и бродилки, а здесь такая неожиданная концовка, и кажется мне, что даже есть ассоциации с парой Вельмир - Скаррон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скайлин
Вступивший на Путь

|
|
|
|
[quote]Нашла "Миледи" Галаниной на Фензине:
http://www.fenzin.org/library/author/2537 :
[quote] Иза что ее стоит читать? Я с трудом осилил кусочек первой части, дальше не смог
Ну, не стоит быть столь категоричным. Если честно, то "Миледи" у меня дальше десятой страницы не пошла. Но "От десятой луны до четвертой" прочитала с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Во! Есть такая писательница Ольга Голотвина. Я знаю только о двух книгах но вещь класная Это "Представление для богов"
и "Встретимся в Силуране" . Нечто среднее между Панкеевай и Орловским, хотя автор придумала свой собственный интересный мир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitium
Вступивший на Путь

|
|
|
|
попутчик писал(а): | А еше есть Н.Федотова - "Вождей не выбирают" и "Мой старый добрый враг". Немножко боевичка, с юморком и так легко, что и почитать можно, и мыслей не оставляет...
|
не знаю, Федотову как-то не очень.
Со Скайлин согласна, от десятой луны до четвёртой - отличная вещь. А Миледи даже начинать не стала
у Пехова мне и Мантикора нравится, хотя Хроники Сиалы всё же больше. _________________ а что, нужно ещё что-то добавить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Олег писал(а): | Во! Есть такая писательница Ольга Голотвина. Я знаю только о двух книгах но вещь класная Это "Представление для богов"
и "Встретимся в Силуране" . Нечто среднее между Панкеевай и Орловским, хотя автор придумала свой собственный интересный мир. |
Купила Голотвину "Знак гильдии". Начала читать и застряла... ну не идет и все. Хотя хвалебных отзывов читала много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Вот еще : Кира Измайлова, прошу любить и жаловать. Мне понравились обе вещи, которые я успела прочитать.
http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/
"Принцесса и колдун" и трилогия "Зачет по высшей магии", "Дипломная работа" и "Общее дело". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cano HinArien 
Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood Дети: Морис, попутчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Прочитала. В процессе - вроде ничего, а как оглянешься: "Боже! Что за бред!". В принципе,и задумка интересная, и язык хороший, но вот главная героиня какая-то безликая...и шутки какие-то несмешные...Если бы Березовскую было просто приятно читать, недостаки всплыли бы через месяц-другой. А так.. Чего нет - того нет. В результате получается очередная проходная история "о нашем человеке в их мире". _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Мне кажется, что это было выложено в разделе СИ "любовный роман". Правда, сейчас проверила и не нашла. Так что я ожидаю от этого романа большой любви . Мне нравится, поэтому и рекомендовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blood  Отдан Скорму

Навеки покорен Стервой
 Родители: Маус и Агни Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима
|
|
|
|
Наталлья Тертышникова, если не ошибаюсь... "Черный замок", написано слегка коряво но смешно... Особенно некоторые моменты.
Также Сергей Плахов, двухтомник, "Собака тоже человек" и "Собака снова человек" легкое юморное фэнтези без претензий на гениальность, но читается легко. _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|