Год Крысы: Путница занял 39е место в топе продаж в месяц своего выхода, Биолухи - 59е.
Издательство наверняка найдет для переиздания что-то лучше продаваемое.
Для сравнения - Обратная сторона пути заняла в апреле третье место.
Путницу, кстати, в этом году допечатывали, 6000, при том что стартовые 50000 были в ~июне прошлого года. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А я что-то так и не собрался найти время их прочитать, в смысле - сразу действие не захватило, отложил до лучших времен. Уже два раза. Нездоровая тенденция - Крысу дочитывал только для участия в местной дискуссии.
Камалейник - вроде последнее у неё, что с первого подхода прошел и последнее что не оставило разочарования (хотя и особой радости, как Ведьмы или ВВ, не принесло).
Дарина писал(а):
Ну, значит не попалась мне новость с переизданием.
так специально для таких случаев придуман поиск. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Я не до такой степени увлечена, то что на глаза попалось, то попалось. В начале месяца просматриваю анонс с переизданиями, и хватит
Но за ссылку, спасибо
Вольха и "Верные враги" переиздаются часто. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Элен
О провале может судить только автор и издательство. Но что-то мне подсказывает, что переизданий не будет.
Слежу за Армадой, так вот, ни "Год крысы" ни "Камалейник" в переизданиях, мною замечены не были. Думаю, такая же судьба ждет и "Космобиолухов" - считаю будет справедливо.
Камалейник точно переиздавали! С другой обложкой: http://www.armada.ru/11c.htm#TsveKamN Так что многое пропускаете)) _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
О провале может судить только автор и издательство.
О коммерческом провале -да. Но я имела в виду, что "Космобиолухи" - творческая неудача, заметно ниже обычного уровня Громыко. Хотя "Камалейник" я у неё тоже не люблю, но по иной причине -там излишняя мрачность, здесь - натужный и несмешной юмор. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
авторы себя опустили (хотя мое скромное имхо - Громыко опускает именно Уланов, ибо лично ее книги я оч.люблю, а вот с соавтором они сыпятся), но по сравнению с тем, что печатается... эта книга не плоха.
Ну почему же, "Плюс на минус" была очень славная книжка. Однако сравнивать хорошую писательницу О. Громыко с "тем, что сейчас печатается"... ну зачем же её обижать таким сравнением? А от неудач никто не застрахован, и "Космобиолухи" тому пример.
Эланор Горная писал(а):
не будьте вы столь категоричны и не тратьте нервы на ссоры и споры на книжную тематику!
Господь с вами, какие ссоры? Мне просто досадно, ну и жаль потраченного времени, которое можно было бы провести с большей пользой и удовольствием.
Эланор Горная писал(а):
расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие от того, что имеете)))
Ой, Эланор, дорогая, а вы помните, к какой именно ситуации обычно относят такой совет? _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
К ЧИТАТЕЛЮ
Калгаш – чужая планета, и в наши намерения не входило делать его похожим на Землю, однако в нашей книге люди говорят понятным языком и пользуются знакомыми терминами. Эти слова следует понимать как эквиваленты инопланетных – подобным же образом автор передает речь своих иностранных персонажей на родном языке читателя, Поэтому, когда жители Калгаша говорят «мили», «руки», «автомобили», «компьютеры», они имеют в виду собственные единицы расстояния, собственные хватательные органы, собственный наземный транспорт, собственные вычислительные машины и т. д. Компьютеры, которыми пользуются на Калгаше, не обязательно совместимы с теми, на которых работают в Нью-Йорке, Лондоне и Стокгольме, а калгашская «миля» не соответствует американскому стандарту 5280 футов. Однако нам показалось, что будет проще и лучше, описывая события на иной планете, пользоваться знакомыми терминами, нежели изобретать целый ряд калгашских слов.
А.Азимов.
К вопросу о "Крысе" и придуманных терминах...
Ничто не ново под луной...
Кстати, я не поймала момента, где Стас понял, что на борту киборг. И как он вычислил, что он вообще есть.
villars123
А мне нравятся всякие такие словечки. Они придают колорит повествованию. и потом у нас столько всякой фантастики на любой вкус, что разнообразие только на пользу идет _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Дело было вечером, делать было нечего... Поэтому Стас читал распечатку с таможни, где черным по белому было указано: человек 7 шт - денег столько-то, организм весом до 1 кг 1 шт - денег столько то, киборг 1 шт - денег столько то... _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с)
Мне книга понравилась. Я с удовольствием ее прочитала и перечитала, и не жалею о "потраченом времени". И она, на мой вкус, НАМНОГО лучше большинства тех книг, которые я пыталась читать по рекомендациям в разделе "Что бы еще почитать". И юмор в "Космобиолухах" отнюдь не "натужный и несмешной", просто у каждого свое понимание смешного, и оно еще и с возрастом меняеться (то, что смешно в 16 лет не всегда смешно в 30 и наооборот).