Да что вы дурью маетесь. Про это в 10 книге говорится, когда Вельмир и Мафей на пирамиду первый раз залезли.
Код:
Кстати, ты чувствуешь, как странно здесь ощущается Сила?
— Как будто что-то постороннее примешивается, — кивнул Мафей, аккуратно пробираясь вслед за наставником по узкому карнизу второго яруса.
— Совершенно верно. Это место Силы, только немного иной.
— Как у Ллит, да? Я заметил, у нее странная Сила…
— Да, магия ее сородичей немного родственна нашей и в то же время немного похожа на ту, которой пользуется мэтр Максимильяно. Подобное сочетание двух несовместимых Сил в высшей мере странно, но факт налицо, и мне было бы чрезвычайно интересно выявить тот буфер, который позволяет им мирно сосуществовать в одной школе в качестве элементов…
[/quote]
вы про это говорлили ??? _________________ Будем Жить !!!
Если судить по цитате, магия куфти столь же родственна шархийской, что и классической. Следовательно фантазировать на тему родства куфти и шархи не стоит, это какая-то третья сила, вернее третье направление, среднее между тем и этим. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
а почему - среднее - а не лучшее из той и другой ????, к примеру ...
пока , на мой взгляд - ни Шархи, ни классическим магам особо нечего противопоставить магии куфти.... _________________ Будем Жить !!!
пока , на мой взгляд - ни Шархи, ни классическим магам особо нечего противопоставить магии куфти....
пока видно, что вся толпа магов куфти была влегкую построена в шеренгу по два одним и не самым сильным на родине классическим архмагом-переселенцем с Дельты, имевшим классическое образование и не имевшим никаких справочников с родины.
Есть ли у шархийской магии какие-то адекватные контраргументы именно против куфтийской - пока неизвестно (хотя вон Дан сумел починить в Шелларе то, что Мастер Ступеней поломал), а вот поединок Макса и Хавьера - вошел в фольклор Дельты явно не из-за того, что кто-то из этих мэтров обладал явным преимуществом над противником Несовместимость школ делает любое противостояние крайне непредсказуемым. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Скаррон был "единственный в истории магистр некромантии 12 ступени" по словам Морриган. Т.е. его уровень, по крайней мере, в некромантии, был выше, чем у Морриган и их отца. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Скаррон был "единственный в истории магистр некромантии 12 ступени" по словам Морриган. Т.е. его уровень, по крайней мере, в некромантии, был выше, чем у Морриган и их отца.
Плюс к тому, когда он стал "строить" Куфти, он уже добился бессмертия
Цитата:
Цитата:
Ну на первой - рабочий, понятное дело, основной язык конфедерации. На второй, третьей и четвертой - вспомогательные, несколько наречий местных племен.
Это Витька дорожки лигводекодера перещелкивает, ища язык Мафея. А ведь он имел пусть и широкий, но ограниченный круг общения. Далеко не всю Каппу объездил.
Наречия - не языки
Цитата:
Я и говорю, родственник. Вполне мог помочь Софье.
Как именно? Переселенца, переселившегося с Альфы на Дельту, он обратно притащить не сможет.
Отвести ее на Дельту?
Имейте в виду
1. Макс и Ден из Семьи скрывать что-то что сможет помочь друг от друга они не будут
2. Ден - стихийный телепат
Вот разве что информацией, но какой?
Если наречия схожи, дорожка бы не понадобилась, и так поймут. Но дорожки забиты, причем аж 3 штуки. Следовательно различия весьма не слабые. А деление язык/наречие чаще всего весьма услоно и зависит от количества носителей и их, если можно так выразиться, общественного положения. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Скаррон был "единственный в истории магистр некромантии 12 ступени" по словам Морриган. Т.е. его уровень, по крайней мере, в некромантии, был выше, чем у Морриган и их отца.
Но некромантия - лишь одна из шести стихий одной школы. Про знания Скаррона во всех прочих стихиях вроде бы речи не шло, не говоря уже про другие школы. Точнее, упоминалось, что часть этих школ ему известны, но насколько он в них продвинут - нет.
Тот же Вельмир, судя по всему, как маг должен был быть сильнее Скаррона.
В порабощении куфти ему это помочь вряд ли могло. Не толпами же зомби он их запугивал.
В некромантии он силен, но действительно ли выше ли Морриган? Её-то не признавали магистром 12-ой ступени, это верно. Но оно ей было надо? Сомневаюсь. Зато все некромантские задумки Скаррона она вполне щелкает: и про шприц с эликсиром трансмутации, и его сущность лича через зеркало разглядела.
ttt_70 писал(а):
Плюс к тому, когда он стал "строить" Куфти, он уже добился бессмертия
Не совсем уж бессмертия, а, скорее, долгого посмертия. Какой же это бессмертный, если он, во-первых, нежить, то есть, по сути, уже мертвый, а во-вторых, его упокоить можно? _________________ Rien de nouveau sous la lune
Эм, вроде бы как раз Морриган говорила, что упокоить его нельзя, пока не будет найден филактерий (то бишь неклассический ритуал).
А то, что Азиль подвернулась, по сути дела - случайность.
keteref
Там, конечно, Ресс утверждал, что Тень якобы невозможно полностью уничтожить, что вроде бы намекает на бессмертие Скаррона, но он это при определенных исходных данных утверждал. Сменились данные - сменился вывод. Значит, все-таки потенциально упокоить можно при определенных условиях. Ритуал, заменивший филактерий, можно было бы узнать, если бы сильно приперло. Раз существует возможность упокоить, значит, её рано или поздно осуществили бы всяко.
Но в любом случае мне не так принципиальна возможность упокоения для не-бессмертия Скаррона, сколько меня коробит признавать бессмертной мертвую уже сущность - сколько она там посмертно не существуй. Для бессмертия нужно быть живым, а Скаррон - нежить (раз его именно упокаивают), только вместо смерти - трансмутация. Вроде бы разные вещи, но когда из живого в неживое трансмутируешь... бе-е-е. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Но некромантия - лишь одна из шести стихий одной школы.
Нет, та школа называется "школа пяти стихий", туда входят именно стихии, какие именно могу ошибаться, но вроде бы: "земля", "вода", "воздух", "огонь" и пятая, ее кто как называет, "жизнь", "человек".
А некромантия это именно школа, так же как, например, школа Змеинного Глаза, или школа Дубового Корня и т.д.
Цитата:
Не совсем уж бессмертия, а, скорее, долгого посмертия. Какой же это бессмертный,
Ну это я, думаю, и так все поняли. В данном контексте, это относилось лишь к тому, что куфти его убить(то бишь упокоить) не в состоянии
Цитата:
пока не будет найден филактерий (то бишь неклассический ритуал)
Про филактерий уже было известно, что он не существует.
Последний раз редактировалось: ttt_70 (16 Май 2011 14:09), всего редактировалось 1 раз