И я дочитала.
Ну помимо того, что Харгана жалко до слез( кстати, интересно будет ли переживать о его смерти Ольга) был момент когда я аж задохнулась. Это было место где про "безжизненное тело Жака" Я уже грешным делом решила, что Автор решила убивать героев пачками, но обошлось.
Вот тут многие хотят "скрестить" Мафея и Шери, а мне до чертиков хочется, что бы у Истрана(Вельмира) и Морриган все было хорошо. Не знаю почему, но мне так хочется, что бы Морриган была счастлива...
А продолжение - да. много линий, очень много, я думаю даже в одну книгу может и неуложиться. Я то (и думаю не я одна) подспудно ожидала, что эпопея закончится смертью Повелителя, да не тут-то было. И это хорошо.
Давно не было Мельди, Лолы, драконов, Эльвиры, Стеллы,Киры,Терезы...
в общем будем ждать. А вообще ощущения похожи на те, которые были от 9-й книги. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Интересно, как это Феалендиль может быть родственником Мафея?
Отцом Мафея он точно быть не может, вряд ли будучи святым великомучеником Феалендиль шлялся по будуарам поморских принцесс. А что касается одного цвета волос, то "мало ли в Бразилии донов Педро" .
Сирин, скорее по привычке, что сказанное вскользь всплывает потом
поэтому я не сказала "отцом" - не вписывается в временные рамки - а "родственником". Но интересно же
Вряд ли имеет смысл...
Ибо Шери ещё - ну, 90 лет максимум. А у Мафея впереди столетия... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Ибо Шери ещё - ну, 90 лет максимум. А у Мафея впереди столетия...
А это, таки неизвестно. Никто не знает, сколько живут шархи, сколько живут среднестатистические люди на Альфе с их технологиями. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
сколько живут среднестатистические люди на Альфе с их технологиями.
Что на Альфе делать Мафею? В полиарговом ошейнике сидеть?
А на Дельту технологии к экспорту запрещены.
Дарина писал(а):
Никто не знает, сколько живут шархи
Ну, возраст дедушки Кантора обозначен весьма чётко - и назван преклонным. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Ну, возраст дедушки Кантора обозначен весьма чётко - и назван преклонным.
И слова Дэна, если бы дядя Байли вел себя согласно рекомендациям, то...
Лев писал(а):
Что на Альфе делать Мафею? В полиарговом ошейнике сидеть?
Что Макс делает на Дельте, Альфе и Каппе, думаю Шерри со своим умом и сообразительностью может стать преемницей Макса. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Ну, или иным путём туда сбежать - чай, ловить и эвакуировать не станут; но!
Что там Дэн про дядю Байли и его перспективы-то говорил? Про реальные сроки? Будь они значительны - рекомендации бы были приняты во внимание!
Цитата:
– Дядя, – устало вздохнул Доктор, – от старости никакие боги не исцеляют.
– Ну и на кой мне тогда такая старость? В конце концов, умереть в мои восемьдесят шесть в объятиях двадцатилетней негритянки – это не самый худший конец.
_________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Лев
Ну Шерри все равно будет жить больше обычных людей, потому что у нее организм подкорректирован магией. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Шерри все равно будет жить больше обычных людей, потому что у нее организм подкорректирован
Много больше дедушки Байли? Тот 86-летний возраст именует старостью, и с ним никто не спорит.
"Откат-коррекция" - с чего это считать её эффект положительным? Пока он, в лучшем случае, да выигрыш в 5 лет. А если этот эффект не прекратится, ни о каком "вместе" вообще речь не пойдёт - разве только Мафей её удочерит. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Дочитала книжку! Мне очень понравилось, не могла оторваться.
Когда дошла до места самоубийства Харгана, даже вначале не поняла, что с ним усе... Но учитывая в каком он был состоянии, мне кажется, очень правильный вариант ухода нашла для него автор. Про смерть Повелителя, реально ожидала чего-то большего, учитывая всякие расклады Ресса, так там все эффектно было разрекламированно, а на деле... Хотя не ожидала от Повелителя, что ему не только в боги все это время хотелось, а еще и стать молодым и красивым..
Читая про все злоключения Шеллара, под конец уже стала задаваться вопросом, ну сколько можно над ним издеваться? Хорошо, что сразу стало ясно, что он и снился Мафею, хоть нервы сберегла, не дергалась, что автор решила такого героя убить.
Кайден прям перебесил со своей кровожадной местью, правильно Шеллар сказал, как будто его братец был таким белый и пушистым, никого не трогал и цветочки полевал.
Элмар очень порадовал, наконец-то снова стал героем! Видимо суждено ему на Каппе народ за собой повести и положить начало освобождения всех оазисов.
Быстрее бы 12 книга, там стока всего должно произойти, что книжка вообще будет читаться на одном дыхании
Я бы не стала говорить, о том, что даже 50 возможных лет для Мафея и Шери это трагически мало. Тем более что сейчас они и вовсе подростки.
А вопрос, что лучше - любить и потерять или совсем не любить философский и у каждого на него свой ответ. Так что ваши, Лев, аргументы никак не смогут быть решением в последней инстанции. _________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
Много больше дедушки Байли? Тот 86-летний возраст именует старостью, и с ним никто не спорит.
"Откат-коррекция" - с чего это считать её эффект положительным? Пока он, в лучшем случае, да выигрыш в 5 лет. А если этот эффект не прекратится, ни о каком "вместе" вообще речь не пойдёт - разве только Мафей её удочерит.
Почему удочерит? Ведь шерри просто выглядит как маленькая, и я не думаю что Мафей выглядит старше.
Никто ведь не удивляется почему Этель выглядит как девченка, да и удочерять ее ни кто не спешит)))) А шерри тоже маг только у нее не распрастранненая школа на Дельте. _________________ Лангольеры под окном, ели время ом-ном-ном...