Название: Народный промысел.
Аннотация: средство от хандры
Заходи – заходи, не помешаешь. Вообще я тут думаю, а это так, побочный продукт, средство от безделья и депрессии. У всех дела, проблемы, закидоны – заняты по уши. Я вот тоже стараюсь помочь, но знания у меня довольно специфические. Не очень много пользы от них в данной ситуации. Головой я всё равно работаю, но и руки надо хоть чем-то занять.
Да я и не выбирал особо, что делать, оно само получилось. Всё необходимое практически на виду было, искать не пришлось. Кое-какие травки у мэтра Силантия попросил, остальное на кухне. Аппарат быстренько собрал и вот сижу, гоню…
Это новый рецепт, «поморовка» называется. Увековечиваю местную историческую родину.
А забирать отсюда я ничего не стану – кроме конечного продукта. Аппарат здесь оставлю, он у местных точно простаивать не будет. А ты думаешь, в этом дворце умельцев не водится? Вон, оглянись, - один у двери трётся, рецепт по запаху вычисляет. С точностью до грамма.
Опять же, победу будет чем отметить. Вино вином, а народное средство всегда лучше.
Сейчас процесс закончится, продегустируем и пойдём. Не облизывайся, много не налью, тебе вредно.
Я же говорю – новый рецепт. С учётом местного колорита, на валерьянке.
Кажется, градус надо убавить… Как тебя с одной рюмки развезло, прямо до кошачьего мява… Ладно, свороачивайся клубочком, а я ещё чуток похимичу.
Похоже, виноделом тут Жак... А вот кто у него в гостях? Поморский правитель? Который Пафнутий? _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Wolf the Gray
Ты, надеюсь, кошку Киру имеешь в виду! Cherdak13
Наврядли Жак так себя вел с Пафнутием!
Он все таки королей уважает, иногда, почти всех...
Хороша версия Wolf the Gray, если он все таки кошку имел в виду?
А если в гостях человек, ставлю на Орландо! Этому точно наливать нельзя, зато фамильярничать можно! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А кто по вашему стоял и конспектировал по запаху у дверей?
Ставлю на Кондратия, уже ознакомленного с Жаковым продуктом и обладающим исключительным нюхом!
Ники
Ты умница !
Если раньше истории были просто смешными ( если позволительно слово- просто), то теперь это юморески-шарады, или загадочные хохмы!!! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Ники, ВЕЛИКОЛЕПНО! Снимаю шляпу, склоняю голову. _________________ Вот спит дракон. Вы уверены, что хотите его разбудить?
Ушел в себя, вернусь не скоро.
Папа, может быть, хватит? Сколько ж можно! Я давно уже взрослый человек, скоро сам папой стану, а ты всё не успокоишься! Напомни ещё, чтоб я по лужам не ходил и пистолет не забывал на предохранитель ставить.
У меня всё в порядке. И голова, и шея, и остальное. Да, и мозги тоже. С ума сходить больше не собираюсь.
Папа, у меня нигде нет братьев и сестёр? Ты точно уверен? Жаль. Тяжело быть твоим единственным сыном… Такое впечатление, что ты решил повоспитывать меня не только за всё время своего отсутствия, но и на десять лет вперёд.
Я понимаю, что ты волнуешься, но можно это делать менее интенсивно?! Лучше бы поучил меня чему полезному. А то я иной раз понять не могу, какие это у меня способности и что с ними делать. Или это такая же тайна, как и твоя работа?
Папа, ну чего ты шифруешься? Я всё-таки умею соображать и делать выводы, что бы ты по этому поводу не думал.Может, в деталях и ошибаюсь, но тогда сам расскажи всё остальное.
А использовать меня втёмную тебе совесть позволяет? И ты меня ещё в подозрительности упрекаешь…
Да пришли мы уже. Вон, гляди, король ждёт, с глюками развлекается.
Ну что, какие-нибудь задания, поручения и тому подобное для меня есть? Тогда я пошёл. Куда – куда – спать. Просто спать. По сравнению с вашими глюками мои кошмары такие милые, уютные… Даже соскучился по ним.
Спокойной ночи, папа, ваше величество! И приятных сновидений в дальнейшем.
Жалко не Кантора, а папу его - Макса, ему же головной боли добавится, когда дедом станет... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Ники
Доча!
Матереешь!
Меня просто распирает от гордости! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....