Мэтр Оливье
А она незаметно в процессе игры не могла захамать какую-нибудь нитку или шкурку колбасную (пленку)? _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Маресьева Татьяна
Да кто её знает?! Вроде, колбасы-сосисок у нас давненько в меню не было, мусорник закрыт, нитки обычно выходят естессссным путём...
Кульки целофановые - о, да, это страшно... но тогда уже была-бы другая картина и другие симптомы.
(Помню, лет так-эдак 25 назад, когда я при зоопарке в кружке юннатов занималась, у нас медведь умер: ему какой-то идиёт конфетку прямо с фольгой дал. Закупорка сфинктера где-то внутри и - ........! Не зря в зоопарках пишут - "ЗВЕРЕЙ НЕ КОРМИТЬ!")
А может, всё-таки глисты? Мало-ли откуда? На обуви принести - запросто! Накормить, что-ли, "декарисом", для очистки совести? _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье
Вот и надо идти к ветеринару. Рвота может быть признаком чего угодно. Мою собаченю то же рвало последний год сильно, думали, глисты, несварение и т.д. А оказался рак печени... Пугать не хочу, но отнеси животинку к дохтуру, пущщай проверят. Надо кровь сдать на биохимию. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Мэтр Оливье
Ты в зоопарке занималась? У Денисовны? Золотая тетка! Я ее застала в 1993 году еще. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
В Одесском и в 1984-1987 годах... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье
Попробовать накормить маслом или пастой специальной от образования клубков шерсти в пищеварительном тракте - чтобы протолкнуть предполагаемое препятствие.
Если втечение суток после накормления вырвет - к ветеринару срочно. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Оккупант опять приходил: тощий, мокрый и очень несчастный. Делал кавайные глаза, мявчал и царапал косяк. Было жалко. но все равно не пустила...Пока уже пару дней нет
Такие вот вести с полей _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Мэтр Оливье
С моим котом все тоже самое. Вчера весь день не ел, раз 6 тошнило, измучились с ним. Я думаю, что это последствия приема корма Роял Канин "Для удаления шерсти естественным путем". Через день после того, как пачка корма закончилась все и началось. Пришлось снова купить этот корм для стимуляции кишечника. Кот у нас пушистый, вот шерсти наверно и нализался. Его чесать начнешь, клок шерсти потом показываешь, так он его сожрать наровит.
Хотя нашего надо бы к ветеринару свозить, один бок у него больше другого, боюсь как бы не опухоль какая. Частенько лежит и постанывает, а может и зубы болят. _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
Вот кто бы мне продвинутый объяснил, как их от зайцев отличить?! Я на kru4ok.ru отправила свою повязалку на конкурс "белый кролик", а кто получился, так и не поняла... _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Ton Bel, а че там различать? кролик-одомашненный заЯц.
ну и немного статейки
Заяц летом серый, а зимой белый. Он гораздо крупнее дикого кролика, и у него более развиты задние конечности. Живут зайцы поодиночке. Зайчиха вынашивает потомство 45 дней. Нор она не строит, потому что в жилье не нуждается. Зайчата появляются на свет под любым кустом, в любом овраге. Мамаша-зайчиха тут же бросает своих новорожденных младенцев на произвол судьбы и отправляется по своим делам. А длинноухие малыши – уже зрячие и вполне самостоятельные – закусывают травкой всласть и тоже тут же начинают познавать мир, вполне самостоятельно и не нуждаясь ни в чьей опеке. Но если встретят по дороге чужую тетеньку-зайчиху – она с удовольствием покормит посторонних малышей своим молоком.
Дикие кролики, в отличие от зайцев, хотя и линяют, окрас никогда не меняют. Уши и лапы у кролика короче, чем у зайца. И бегает кролик медленнее, чем его собрат. Жить они предпочитают стаями. Дикому кролику для воспитания здорового потомства необходима нора. Он живет в одной и той же норе много лет, постоянно усовершенствует ее, строит дополнительные ходы, входы-выходы, делает ее все более удобной и безопасной. Крольчиха вынашивает будущих младенцев 28 дней. У нее рождаются лысые и слепые крольчата, абсолютно беззащитные, и она должна выкармливать их до достижения двухнедельного возраста исключительно собственным молоком. Мама-крольчиха ревниво относится к своим обязанностям, и если ей попадутся на глаза соседские крольчата – им не сдобровать! Добродушная на вид крольчиха может запросто съесть чужое потомство.
Кроме того, кролик очень хорошо приручается и великолепно размножается в домашних условиях. Именно поэтому сейчас существует более 100 пород домашних кроликов самых разных цветов, вес которых варьируется от 0,5 до 8 кг. А зайца приручить еще никому не удавалось (дрессированные зайцы из цирка не в счет).
У зайца 48 хромосом, а у кролика – 44. Зоологи неоднократно пытались скрестить кролика с зайцем, в том числе проводили эксперименты с искусственным оплодотворением, но у них ничего не получилось. _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Вот кто бы мне продвинутый объяснил, как их от зайцев отличить?
Вот... кролик и заяц. Найдите 10 отличий...
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
не знаю как насчет отличий, но за такую кучку обгрызенных проводочков мой кроль мигом бы лишился ушей
кстати. есть еще одно отличие. даже по картинкам видно. у кролей шерсть пушная. у зайца жесткая _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Ton Bel, а че там различать? кролик-одомашненный заЯц.
Ну нет, Вы же сами даёте статейку, в которой говорится, во-первых, о диких (не одичавших!) кроликах, а во-вторых - о совершеннейшем различии в образе жизни и онтогенезе.
Кролики и зайцы принадлежат к одному семейству, но разным родам: зайцы и кролики. Основные биологические разлизия - в размножении и образе жизни. А морфологические (внешние отличия) таковы:
1. В целом зайцы крупнее кроликов (хотя есть и мелкие - оманский заяц, например), к тому же у них наблюдается несвойсвенный большинству млекопитающих половой диморфизм - самки крупнее самцов.
2. Заметные различия в строении черепа (но вблизи, издали неспециалист не отличит, наверное). Есть различия и в пропорциях тела. В частности, у большинства видов зайцев уши длинные, а у кроликов - умеренные (по отношению к размерам головы). У зайцев длинная, опушённая ступня, и в целом более длинные, нежели у кроликов, задние ноги.
3. Самое простое и запоминающееся отличие - у наших (беляк и русак) зайцев чёрные кончики ушей.
А ещё зайцы не приручаются. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.