Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДиего дель Кастельмарра - что у него внутри
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lelika Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 23:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, про шизофрению - это слишком - мое мнение! Чего разбирать, какие голоса сидят и разговаривают внутри Кантора, когда в каждом из нас сидит как минимум по три различных личности, которые вылезают в разное время суток и при различных ситуациях Wink
Так и у него: есть Творчество и Любовник, есть Рыцарь, есть Хамло... и еще где-то есть Здравый Смысл... Если поискать, можно и еще кого-нибудь найти ))
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 00:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вылезают - это ничего, а вот когда комментировать происходящее начинают да советы давать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 03:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще-то, конечно, первое что напрашивается по поводу голосов - это именно что голос вытесненной части сознания.. чистая психология...
Но у меня вообще другая, дурацкая идея по поводу голосов. Основанная всего на одной цитате из "Рассмешить богов"

Цитата:
Если бы почтенный магнат обладал хоть малой толикой магических способностей, он бы расслышал, как благоразумная Тень шепнула:
– Даже если это был он, за вторым миллионом он не явится.
А очень маленький, вертлявый и ехидный Огонь ответил:
– Уж признайся, ты бы и второй миллион отдал, лишь бы это был он!

Помните?
Ну так вот, а Кантор как раз обладает магическими способностями, хоть и неклассическими. Что если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 03:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что, очень даже интересная версия! Поддерживаю!
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 10:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo писал(а):
если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?

Ну, если есть Казак - мультикласс, то почему Кантору со временем таким не стать? Бардом он был и остался, воином тоже, магические способности, хоть и неклассические - налицо, Тень, как я понимаю, тоже должна присутствовать, иначе ему не так бы удавались все рискованные операции, да и свои денежки у Пуриша в своё время он не догадался бы даже забрать.
Так что ждать нам, наверно, четыре голоса и стрессовую ситуацию. в которой все они станут единым КОМПЛЕКСНЫМ Very Happy мультиклассовым Кантором !
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 14:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мультикласов в книге много, но это не значит, что у каждого в голове филиал психушки...

Да, и Тени у Диего нет, даже в зачаточном состоянии... еще Флавиус поражался, что ни капли не Вор, чистый Воин...
kagome10 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 15:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно я тоже что то скажу?

я не осуждаю не Диего, не Шеллара за поведение в той ситуации, хотя и не согласна с Шелларом, и считаю что ему следует извинитса.
проста я думаю что он не мог поступит иначе.
Таков Путь вора .
Шеллару вожнее прежде всего победит, а методы менне важни.

я не стану судит был ли у Шеллара другой вариант ответа, проста потому что я считаю что при виборе между черезмерным ответом и молчанием надо промолчать. у меня нет аргументов, и я не стану спорит про это, потому что это моралное убеждение, и в каком то смысле даже часть моей Веры, а про Веру спорить безполезно.

так же я считаю что мнение про этот эпизод силно связаны с предстовлениями человека об этике в реалном мире. Шеллар вел себя как вор. Шархи на его месте промалчал бы, если знал что неспособен соразмерить удар.

кто прав и кто виноват? это смотря по каков ваш Путь. мой путь чем то похож на шархийский, и я повале бы себя иначе. а если бы и сорвалась, обезателно извинилась. но здесь есть и воры, и они считают что Шеллар прав. и никто их в этом не переубедит. потому что таков Путь вора.

именно так я весь этот спор и воспринимаю. надеюс вы не обидетесь на то что я считаю что по классу бы воровки Smile

а про голоса - один - воин, другой - бард. а Диего посередине, он и то и другое, в нем есть и от барда и от боина. по крайней мере так я это вижу.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 15:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жил-был на свете веселый бард по имени Эль Драко. И влип в неприятную историю. Настолько паршивую, что не сумел ее пережить и фактически умер. А тело осталось. Появился новый герой, холодный, жесткий, отъявленный женоненавистник (и т.д., в тексте есть подробнее). А потом лопнула ледяная корка и связанное сознание освободилось. Воин отступил в тень, а бард оказалось не умер, а ушел, но теперь решил вернуться. Это Кантор-Диего на момент книг со 2 по 8. Помните, как Мафей его рисовал в двух ипостасях. При этом прозвучало - ты не один из них, а нечто среднее. Вот это среднее постепенно мигрирует от воина к барду, не забывая прошлое и не отказываясь от приобритенного опыта. И снова катастрофа. Бард, увы, снова практически сломался. А воин уже слишком далеко отошел, чтобы сразу подчинить сознание. В результате нынешний Диего дель Кастельмарра не успел полностью слиться с бардом, но и с воином слиться теперь не получается, бард слишком изменил сознание. Вот и живет этот человек между тем и этим, а голоса пытаются подчинить его себе. В настоящий момент воин выигрывает, хотя, надеюсь, возвращение любимой женщины поддержит не барда, а самого Диего между двумя крайностями.
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего.
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010 16:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего.

И ничего не каша, а вполне трезвое и разумное объяснение всему в голове Диего происходящему. Мне понравилось.
Llien_Alana Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Растворяется в бесконечной любви Deo

Родители: Morowell
Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa

СообщениеДобавлено: 5 Фев 2011 23:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo писал(а):
он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?

Очень интересная версия. Что только не приходило в голову, но такого не приходило!
Jylia писал(а):

Поддержу mrma. До каши тут явно далеко. Все в принципе здраво и грамотно.
С другой стороны жить вот с такими "подарками судьбы" в и без того буйной головушке весьма не просто, и, я думаю, для себя любимого опасно. Хоть это и фентази, а отголосок шизофрении имеет место быть... Кому-то (голоса имею ввиду) в любом случае придется отступить.
У меня нет любимых или не любимых героев, но Кантор (он же все остальные, как его величает автор) мне ближе к душе чуть более, чем остальные.
Rouzha Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2011 15:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой...
Открывал этот тред с мыслями в духе мэтрессы Стеллы.
Ну вы поняли, о чём я.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 01:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rouzha, ну чего пугаться? Метресса Стелла подтвердит, что в этом смысле у Диего дель Кастельмарра внутри то же, что у всех, это и обсуждать не интересно Smile)
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 13:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В ответ на обсуждение в ветке "Изгнание захватчиков с Дельты"
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=191142#191142
Skiv писал(а):
Это уже настоящая шархийская магия и Кантор сам уже ею владеет
Шархийская магия на Дельте - как советская торговля вне СССР!
Да, из вежливости (и опаски) Макса называли магом, добавляя, когда вслух, а когда про себя "неклассический". Но считали-то шаманом/ведьмаком! Слова Истрана-то - не стоит забывать!
Кантор - да, в этой области прогрессировал, и весьма заметно. Но, полагаю, даже по шархийским меркам на начинающего не тянет. А уж по дельтовским - подавно; не маг!
Skiv писал(а):
как же он остановил кровотечение у Шеллара до прихода Мафея?
Ну, не до самого прихода - кровотечение же возобновилось.
А как - почти как Элмар перед этим.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 14:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
Он и эмпатией не может пользоваться по своему желанию, так что же, он не эмпат?
Не было бы в мире Дельта эмпатия широко распространена - не считался бы эмпатом.
Да и то, "стихийный эмпат" - эт`знаете ли...
К тому же не так уж эмпатия Кантора стихийна! И с Комиссией она была вполне спровоцирована, и в закутке при кабинете Шеллара.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 14:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
А как - почти как Элмар перед этим.

Элмар прижал кровеносный сосуд пальцами, Диего запечатал его магией. А в остальном - совершенно одинаково: пусть и на время, но кровотечение-то остановилось!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.
Страница 8 из 40

Перейти: