Кстати, про шизофрению - это слишком - мое мнение! Чего разбирать, какие голоса сидят и разговаривают внутри Кантора, когда в каждом из нас сидит как минимум по три различных личности, которые вылезают в разное время суток и при различных ситуациях
Так и у него: есть Творчество и Любовник, есть Рыцарь, есть Хамло... и еще где-то есть Здравый Смысл... Если поискать, можно и еще кого-нибудь найти )) _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде
Вообще-то, конечно, первое что напрашивается по поводу голосов - это именно что голос вытесненной части сознания.. чистая психология...
Но у меня вообще другая, дурацкая идея по поводу голосов. Основанная всего на одной цитате из "Рассмешить богов"
Цитата:
Если бы почтенный магнат обладал хоть малой толикой магических способностей, он бы расслышал, как благоразумная Тень шепнула:
– Даже если это был он, за вторым миллионом он не явится.
А очень маленький, вертлявый и ехидный Огонь ответил:
– Уж признайся, ты бы и второй миллион отдал, лишь бы это был он!
Помните?
Ну так вот, а Кантор как раз обладает магическими способностями, хоть и неклассическими. Что если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?
Ну, если есть Казак - мультикласс, то почему Кантору со временем таким не стать? Бардом он был и остался, воином тоже, магические способности, хоть и неклассические - налицо, Тень, как я понимаю, тоже должна присутствовать, иначе ему не так бы удавались все рискованные операции, да и свои денежки у Пуриша в своё время он не догадался бы даже забрать.
Так что ждать нам, наверно, четыре голоса и стрессовую ситуацию. в которой все они станут единым КОМПЛЕКСНЫМ мультиклассовым Кантором !
я не осуждаю не Диего, не Шеллара за поведение в той ситуации, хотя и не согласна с Шелларом, и считаю что ему следует извинитса.
проста я думаю что он не мог поступит иначе.
Таков Путь вора .
Шеллару вожнее прежде всего победит, а методы менне важни.
я не стану судит был ли у Шеллара другой вариант ответа, проста потому что я считаю что при виборе между черезмерным ответом и молчанием надо промолчать. у меня нет аргументов, и я не стану спорит про это, потому что это моралное убеждение, и в каком то смысле даже часть моей Веры, а про Веру спорить безполезно.
так же я считаю что мнение про этот эпизод силно связаны с предстовлениями человека об этике в реалном мире. Шеллар вел себя как вор. Шархи на его месте промалчал бы, если знал что неспособен соразмерить удар.
кто прав и кто виноват? это смотря по каков ваш Путь. мой путь чем то похож на шархийский, и я повале бы себя иначе. а если бы и сорвалась, обезателно извинилась. но здесь есть и воры, и они считают что Шеллар прав. и никто их в этом не переубедит. потому что таков Путь вора.
именно так я весь этот спор и воспринимаю. надеюс вы не обидетесь на то что я считаю что по классу бы воровки
а про голоса - один - воин, другой - бард. а Диего посередине, он и то и другое, в нем есть и от барда и от боина. по крайней мере так я это вижу.
Жил-был на свете веселый бард по имени Эль Драко. И влип в неприятную историю. Настолько паршивую, что не сумел ее пережить и фактически умер. А тело осталось. Появился новый герой, холодный, жесткий, отъявленный женоненавистник (и т.д., в тексте есть подробнее). А потом лопнула ледяная корка и связанное сознание освободилось. Воин отступил в тень, а бард оказалось не умер, а ушел, но теперь решил вернуться. Это Кантор-Диего на момент книг со 2 по 8. Помните, как Мафей его рисовал в двух ипостасях. При этом прозвучало - ты не один из них, а нечто среднее. Вот это среднее постепенно мигрирует от воина к барду, не забывая прошлое и не отказываясь от приобритенного опыта. И снова катастрофа. Бард, увы, снова практически сломался. А воин уже слишком далеко отошел, чтобы сразу подчинить сознание. В результате нынешний Диего дель Кастельмарра не успел полностью слиться с бардом, но и с воином слиться теперь не получается, бард слишком изменил сознание. Вот и живет этот человек между тем и этим, а голоса пытаются подчинить его себе. В настоящий момент воин выигрывает, хотя, надеюсь, возвращение любимой женщины поддержит не барда, а самого Диего между двумя крайностями.
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?
Очень интересная версия. Что только не приходило в голову, но такого не приходило!
Jylia писал(а):
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего.
Поддержу mrma. До каши тут явно далеко. Все в принципе здраво и грамотно.
С другой стороны жить вот с такими "подарками судьбы" в и без того буйной головушке весьма не просто, и, я думаю, для себя любимого опасно. Хоть это и фентази, а отголосок шизофрении имеет место быть... Кому-то (голоса имею ввиду) в любом случае придется отступить.
У меня нет любимых или не любимых героев, но Кантор (он же все остальные, как его величает автор) мне ближе к душе чуть более, чем остальные. _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Rouzha, ну чего пугаться? Метресса Стелла подтвердит, что в этом смысле у Диего дель Кастельмарра внутри то же, что у всех, это и обсуждать не интересно ) _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Это уже настоящая шархийская магия и Кантор сам уже ею владеет
Шархийская магия на Дельте - как советская торговля вне СССР!
Да, из вежливости (и опаски) Макса называли магом, добавляя, когда вслух, а когда про себя "неклассический". Но считали-то шаманом/ведьмаком! Слова Истрана-то - не стоит забывать!
Кантор - да, в этой области прогрессировал, и весьма заметно. Но, полагаю, даже по шархийским меркам на начинающего не тянет. А уж по дельтовским - подавно; не маг!
Skiv писал(а):
как же он остановил кровотечение у Шеллара до прихода Мафея?
Ну, не до самого прихода - кровотечение же возобновилось.
А как - почти как Элмар перед этим. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Он и эмпатией не может пользоваться по своему желанию, так что же, он не эмпат?
Не было бы в мире Дельта эмпатия широко распространена - не считался бы эмпатом.
Да и то, "стихийный эмпат" - эт`знаете ли...
К тому же не так уж эмпатия Кантора стихийна! И с Комиссией она была вполне спровоцирована, и в закутке при кабинете Шеллара. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Элмар прижал кровеносный сосуд пальцами, Диего запечатал его магией. А в остальном - совершенно одинаково: пусть и на время, но кровотечение-то остановилось! _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах