Кстати, про шизофрению - это слишком - мое мнение! Чего разбирать, какие голоса сидят и разговаривают внутри Кантора, когда в каждом из нас сидит как минимум по три различных личности, которые вылезают в разное время суток и при различных ситуациях
Так и у него: есть Творчество и Любовник, есть Рыцарь, есть Хамло... и еще где-то есть Здравый Смысл... Если поискать, можно и еще кого-нибудь найти )) _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде
Вообще-то, конечно, первое что напрашивается по поводу голосов - это именно что голос вытесненной части сознания.. чистая психология...
Но у меня вообще другая, дурацкая идея по поводу голосов. Основанная всего на одной цитате из "Рассмешить богов"
Цитата:
Если бы почтенный магнат обладал хоть малой толикой магических способностей, он бы расслышал, как благоразумная Тень шепнула:
– Даже если это был он, за вторым миллионом он не явится.
А очень маленький, вертлявый и ехидный Огонь ответил:
– Уж признайся, ты бы и второй миллион отдал, лишь бы это был он!
Помните?
Ну так вот, а Кантор как раз обладает магическими способностями, хоть и неклассическими. Что если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
если он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?
Ну, если есть Казак - мультикласс, то почему Кантору со временем таким не стать? Бардом он был и остался, воином тоже, магические способности, хоть и неклассические - налицо, Тень, как я понимаю, тоже должна присутствовать, иначе ему не так бы удавались все рискованные операции, да и свои денежки у Пуриша в своё время он не догадался бы даже забрать.
Так что ждать нам, наверно, четыре голоса и стрессовую ситуацию. в которой все они станут единым КОМПЛЕКСНЫМ мультиклассовым Кантором !
я не осуждаю не Диего, не Шеллара за поведение в той ситуации, хотя и не согласна с Шелларом, и считаю что ему следует извинитса.
проста я думаю что он не мог поступит иначе.
Таков Путь вора .
Шеллару вожнее прежде всего победит, а методы менне важни.
я не стану судит был ли у Шеллара другой вариант ответа, проста потому что я считаю что при виборе между черезмерным ответом и молчанием надо промолчать. у меня нет аргументов, и я не стану спорит про это, потому что это моралное убеждение, и в каком то смысле даже часть моей Веры, а про Веру спорить безполезно.
так же я считаю что мнение про этот эпизод силно связаны с предстовлениями человека об этике в реалном мире. Шеллар вел себя как вор. Шархи на его месте промалчал бы, если знал что неспособен соразмерить удар.
кто прав и кто виноват? это смотря по каков ваш Путь. мой путь чем то похож на шархийский, и я повале бы себя иначе. а если бы и сорвалась, обезателно извинилась. но здесь есть и воры, и они считают что Шеллар прав. и никто их в этом не переубедит. потому что таков Путь вора.
именно так я весь этот спор и воспринимаю. надеюс вы не обидетесь на то что я считаю что по классу бы воровки
а про голоса - один - воин, другой - бард. а Диего посередине, он и то и другое, в нем есть и от барда и от боина. по крайней мере так я это вижу.
Жил-был на свете веселый бард по имени Эль Драко. И влип в неприятную историю. Настолько паршивую, что не сумел ее пережить и фактически умер. А тело осталось. Появился новый герой, холодный, жесткий, отъявленный женоненавистник (и т.д., в тексте есть подробнее). А потом лопнула ледяная корка и связанное сознание освободилось. Воин отступил в тень, а бард оказалось не умер, а ушел, но теперь решил вернуться. Это Кантор-Диего на момент книг со 2 по 8. Помните, как Мафей его рисовал в двух ипостасях. При этом прозвучало - ты не один из них, а нечто среднее. Вот это среднее постепенно мигрирует от воина к барду, не забывая прошлое и не отказываясь от приобритенного опыта. И снова катастрофа. Бард, увы, снова практически сломался. А воин уже слишком далеко отошел, чтобы сразу подчинить сознание. В результате нынешний Диего дель Кастельмарра не успел полностью слиться с бардом, но и с воином слиться теперь не получается, бард слишком изменил сознание. Вот и живет этот человек между тем и этим, а голоса пытаются подчинить его себе. В настоящий момент воин выигрывает, хотя, надеюсь, возвращение любимой женщины поддержит не барда, а самого Диего между двумя крайностями.
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
он научился слышать сначала свой Огонь... а потом и... кого? Силу? Ярость?
Очень интересная версия. Что только не приходило в голову, но такого не приходило!
Jylia писал(а):
Вот такая каша у меня получается, когда пытаюсь проанализировать что происходит в голове у Диего.
Поддержу mrma. До каши тут явно далеко. Все в принципе здраво и грамотно.
С другой стороны жить вот с такими "подарками судьбы" в и без того буйной головушке весьма не просто, и, я думаю, для себя любимого опасно. Хоть это и фентази, а отголосок шизофрении имеет место быть... Кому-то (голоса имею ввиду) в любом случае придется отступить.
У меня нет любимых или не любимых героев, но Кантор (он же все остальные, как его величает автор) мне ближе к душе чуть более, чем остальные. _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Rouzha, ну чего пугаться? Метресса Стелла подтвердит, что в этом смысле у Диего дель Кастельмарра внутри то же, что у всех, это и обсуждать не интересно ) _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Это уже настоящая шархийская магия и Кантор сам уже ею владеет
Шархийская магия на Дельте - как советская торговля вне СССР!
Да, из вежливости (и опаски) Макса называли магом, добавляя, когда вслух, а когда про себя "неклассический". Но считали-то шаманом/ведьмаком! Слова Истрана-то - не стоит забывать!
Кантор - да, в этой области прогрессировал, и весьма заметно. Но, полагаю, даже по шархийским меркам на начинающего не тянет. А уж по дельтовским - подавно; не маг!
Skiv писал(а):
как же он остановил кровотечение у Шеллара до прихода Мафея?
Ну, не до самого прихода - кровотечение же возобновилось.
А как - почти как Элмар перед этим. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Он и эмпатией не может пользоваться по своему желанию, так что же, он не эмпат?
Не было бы в мире Дельта эмпатия широко распространена - не считался бы эмпатом.
Да и то, "стихийный эмпат" - эт`знаете ли...
К тому же не так уж эмпатия Кантора стихийна! И с Комиссией она была вполне спровоцирована, и в закутке при кабинете Шеллара. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Элмар прижал кровеносный сосуд пальцами, Диего запечатал его магией. А в остальном - совершенно одинаково: пусть и на время, но кровотечение-то остановилось! _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...