Маздай, действие закрутится эпическое, а нам почти и не жаль
5%
[ 4 ]
Вероятно, хотя все-таки очень жаль
5%
[ 4 ]
Нетъ, она из наших любимых героев, мы автору не простим
42%
[ 30 ]
Нетъ, мы-то и не против, но не будет такого
24%
[ 17 ]
НЕ ТРОЖЬ МОЮ ЛЮБИМУЮ ГЕРОИНЮ!
21%
[ 15 ]
Всего голосов : 70
Автор
Летящий по Пути
Вот интересная штука получается: если девушка интриг не плетёт, занимается любимым делом, нигде не мельтишит, не истерит, искренне верит в бога, то и не интересная она вовсе и плоская А Камилла, пардон, переспавшая со всеми и вся вдоль-поперёк очень даже и персонаж? А если Кира не стала королевой, то кто б о ней вспомнил? Азиль чем лучше Терезы? Тем что она нимфа и возлюбленная Элмара? Она мелькает в книгах ничуть не больше. И с чего некоторые решили что Шери Жака утешить сможет Влюблённость - это ещё не любовь. И действительно непонятно любит ли она Жака или свои воспоминания о нём. Кстати, ей Мафей заинтересовался, может оттуда чего-нить романтическое будет.
Одним словом, я с теми кому Тереза симпатична и думаю, что её в жертву приносить не будут. Если кого и приносить, то Шеллара. Вот уж какой резонанс будет! Давно этот стратег напрашивается _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Стратеги всегда напрашиваются - и всегда умеют разрешить ситукцию к свой пользе, так что Шеллара я не отдам! Руки прочь от Шеллара!
А Тереза мне нравится, не выпячивается и не выпендривается, но на нее всегда можно положиться, она не предаст и не подведет.
Кстати про Шери интересный вопрос. Может она сама и испытывала что-то к Жаку, но вот Жак к ней.... Ребенок, подруга младшей сестры, какие тут вообще могут быть чувства, особенно если учесть, сколько тогда самому Жаку было. И Тереза, знающая своего возлюбленного от и до, принимающая его таким, какой он есть, всегда готовая понять и поддержать... Для Жака она та самая стена, на которую можно опереться, чтобы с честью выдержать все, что вывалит на него жизнь, уютная гавань, где можно отдохнуть и собраться с силами. Сомневаюсь, что кто-то сможет заменить Терезу для ее мужчины. Не зря же он столько лет ждал, пока она выберется из черной паутины. Ждал, надеялся, верил, пытался помочь в меру своих сил. Возможно, если бы не старания Жака, Тереза вообще бы не смогла ни на дракона пойти, ни Диего к себе подпустить.
Жак и Тереза - это те самые две полных противоположности, которые настолько дополняют друг друга, что образуют нечто третье, общее и неразрывное. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Тереза такая святая, что если ее кто и съест - отравиться _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
Да не, Жак не выдержит. Хотя автор темы прав, Тереза - абсолютно непрописанный персонаж. Бесхарактерная потому, что образ, который создала автор, как-то не получилось вырисовать и выкристализовать в личность. Причем я понимала Жака пока Тереза переживала черную паутину. Все-таки чем-то привлекательный образ жертвы, которая боится мужчин, потому что ее изнасиловали. А потом она вылечилась - и совершенно никакая.
Но есть еще одна достаточно "никакая" героиня - Кира. Вроде бы автор старалась, много ее описывала, пыталась сделать такой крутой, достаточно умной, сильной женщиной, но она не среди тех персонажей, за который я и люблю Панкееву. У нее мне как-то тоже не выискивается характера. Эльвира и то интересней.
Но это все мастерство автора и знание описанного материала. Я не знаю почему, но некоторые герои описаны так ярко и шикарно, а некоторые - как картофельное пюре, бесформенные и бесцветные. Неужели Шеллара легче было создать, чем Киру?
Ладно Шеллар, ему отводится много места. А вот мэтресса Стелла, про которую не так много, но так метко написано? Она же недалеко от Киры по характеру ушла, но если первая - личность прописанная, то вторая - какая-то тусклая, нескладная и вызывает недоумение.
Ладно, Киру некоторые и любят. Но Терезе фанатов не наблюдается. Блеклая вся она и скучная.
Терезе, к сожалению, места не нашлось в книгах дальше первых - вот и бродит по периферии бледной тенью.
Но она мне все равно нравится. ну не прописана - зато свобода для домысливаний
И я не думаю, что ее съедят, наоборот - мне кажется, она наконец-то найдет настоящего католического священника чтобы узаконить отношения с Жаком, даром что ли на Каппе именно католическая миссия? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Olga_Kholod, почему у Терезы фанатов не наблюдается? Я фанат Терезы. Или Вы полагаете, я тут должен с транспарантами прыгать?
И у Киры характер нормально прописан. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Нормальный человек Тереза. Приятный персонаж.
С чего это она тусклая?
Оттого, что не скачет по мужикам, как Этель?
Так это характеризует читающего, а не автора и не Терезу _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
пока Тереза переживала черную паутину. Все-таки чем-то привлекательный образ жертвы, которая боится мужчин, потому что ее изнасиловали. А потом она вылечилась - и совершенно никакая.
Прямо как у Зощенко. Влюбился мужик в девушку, потому что глаза у неё были грустные, загадочные, поэтические даже, в общем, интересная была девушка. А у неё какая-то болезнь оказалась, не помню. И как вылечилась - усё, прошла любовь, так как всю интересность девица потеряла. Ну, и он другую нашел, поинтересней, в смысле, болящую.
Уделить массу внимания ВСЕМ без исключения персонажам невозможно. Тереза прописана вполне для своей роли в сюжете. И весьма цельно прописана. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Знаю/помню, что Тереза - француженка.
Но - не воспринимаю я её таковой! Не, всё, конечно, бывает. Патриотизм, католицизм, психическая травма...
Не столь уж всеобъемлющим было движение "маки", чтобы для их раненых устраивать специальный госпиталь. Да и не так уж часто они проводили такие кровопролитные операции. А когда проводили и получали ранения - не озверевшие от потерь фронтовики искали партизан! Обычные полицейские части, совершенно не склонные к эксцессу исполнителя.
А вот полячкой я её вижу. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Не столь уж всеобъемлющим было движение "маки", чтобы для их раненых устраивать специальный госпиталь.
А специального госпиталя и не было."Они в своей больнице лечили раненых партизан", как Стелла в своей лечит раненых повстанцев. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Обычные полицейские части, совершенно не склонные к эксцессу исполнителя.
Тем не менее докторов убили, уж не помню каким способом, а сестер пустили по кругу и потом добили. Действительно, повезло, что это были обычные полицейские части.
И нет, все таки не понимаю я это:
Olga_Kholod писал(а):
Причем я понимала Жака пока Тереза переживала черную паутину. Все-таки чем-то привлекательный образ жертвы, которая боится мужчин, потому что ее изнасиловали. А потом она вылечилась - и совершенно никакая.
Можно подумать, что как только пришел Кантор и сжег саму паутину, всё, что с Терезой было, само собой аннулировалось. Привлекательный образ (не дай Бог вам быть в таком же привлекательном образе, конечно) якобы исчез, якобы без паутины она мгновенно стала тусклой. Интересно, сколько людей в оккупированной фашистами стране будет хотя бы помогать партизанам, зная, чем это карается? (Могу намекнуть: за расклеивание листовок с призывом не сдаваться - гестапо и концлагерь в лучшем случае. Сколько будет за лечение партизан?) Кто-то стал коллаборационистом, а кто-то все таки помогал. Наверно, самые бесхарактерные.
Умереть в подобных обстоятельствах, переместиться в другой мир, начать всё заново и суметь сохранить искреннюю веру. И после этого Тереза тусклая, блеклая, бесхарактерная героиня. Что тут сказать, видящему должно быть достаточно. _________________ Rien de nouveau sous la lune
А с чего кто взял, что Тереза - тусклая?! А какая она должна быть? С шашкой наголо, впереди, на белом коне? В горящую избу и слона на скаку? С чего вдруг. Или вы не допускаете мысли, что женщина может быть просто женщиной? Тихой, застенчивой, аккуратной, вежливой, набожной - и при этом не бояться трудностей, учиться на благородную профессию врача, любить шалопая... По-моему, очень хороший образ. Да, не основной, но вполне вспомогательный, контрастный. И очень хорошо продуманный и прописанный. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)