Фишка
В большом формате это "россыпи песка" Если натравить на снимок шумодав, то получается несколько неестественно. Хотя для небольшого размера опять же сойдёт.
А про другое ощущение ты права, оно есть у плёнки. Ну и раз понравилось - продолжу работу. Сейчас занят ретушированием байкальской серии, а ещё надо три плёнки отсканить, тогда будут серии с Маны и с Мининских Столбов. Надолго хватит выкладывать
P.S.: И спасибо за привет от дуба _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Спасибо А мне этот снимок как-то не особо. Возможно потому, что я зрительно помню насколько красивее там было в реальности и как скудно это передано в кадре.
Тем временем, я закончил львиную долю сканирования и часть обработки. Продолжу тему Столбов.
На этот раз будут Столбы другие. Совсем другие Если заповедник "Красноярские Столбы" неплохо известен в стране, то о Мининских Столбах далеко не все слышали даже в самом Красноярске. Мининские Столбы находятся на другом берегу Енисея и гораздо дальше от города. Если до заповедника ходят городские автобусы, то до Мининских Столбов нужно добираться на электричке. Мининские Столбы не являются заповедником, там спокойно можно развести костёр или собирать кедровые шишки. Сами скалы точно такие же сиенитовые, но гораздо меньше размером и поэтому теряются в деревьях. Самым натуральным образом.
Вы будете смеяться, но когда я туда пошёл в первый раз, я их элементарно не нашёл Глухая тайга, ни души, тишина и огромные ели вокруг. Эта поляна была почти единственным таким большим открытым местом:
1. 2. 3. 4.
Встретилась ель с раздвоенной вершиной
5.
На следующий год я более основательно изучил перед походом карты и приехав всё-таки нашёл скалы! Как оказалось, нужно было в одном месте свернуть в другую сторону.
6. 7. 8.
9. 10. 11. 12.
Всё это снято на EOS 3000, штатник, плёнка обычная любительская AGFA Vista. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
30 метров высотой Большую же нужно для него корзинку
А тем временем, я перейду к архивам со сплавов и походов на реке Мана.
Сначала вид с высоты птичьего полёта. Это место раньше называлось Запань, когда был сплав леса, тут его собирали цепью из плотов, стянутых системой гигантских мощных лебёдок на берегах. Последний раз сплав был в 1989 году, затор из брёвен растягивался больше,чем на километр.
Три похожих вида немного с разных ракурсов:
1. , 2. и 3.
А вот и птицы, которые такие виды постоянно наблюдают
4. 5.
Это только кажется, что они мелкие, потому что ФР всего 90мм на полном кадре. На самом деле коршун птичка немаленькая и пролетает иногда просто "рукой подать" как близко.
Ночной костёр. Снят со штатива-струбцины, который я уже второй год не могу дома найти.
6.
Утро после ночного дождя.
7. 8. 9. 10. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
"Утро туманное, утро седое" (с) Красиииво... И сосновая ветка в капельках дождя. Я представляю, какой там воздух. Как он пахнет! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли
Ветка кедровая. Хотя да, строго говоря ты права, с ботанической точки зрения это действительно "сосна сибирская" А запах в каждом месте свой, смотря что где растёт.
Вторая часть манских снимков. Снято прямо с воды.
1. 2.
3. Изыкские скалы (напротив в Ману впадает речка Изык, от неё и название)
Почти в таком же ракурсе, но с берега у известного художника Тойво Ряннеля есть картина. Я даже ночевал на том месте, откуда он скорее всего её писал, там просто больше некуда встать потому что
4. Самолёт, "вонзающийся" в скалу. К сожалению, пока не смог побороть сильную кислотность этого снимка, оригинал вообще слезу вышибает.
5. Непрошенный пассажир.
6. Вечер на берегу или "Снова месяц взошёл на трон..."
Снято опять на EOS 3000, плёнка Kodak Royal Supra 200. Как и половина снимков первой манской серии. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Юрий
Мне сложно судить, я то там был, но наверное можно. У меня ностальгию вызывают вот эти снимки:
По очень простой причине - это место мне очень нравилось и я там бывал с раннего детства. А теперь его больше нет, в этом сосновом бору построили коттеджный посёлок...
FREELANCER
Мне очень-очень жаль тебя вводить в переживания, но тебе нужно крепиться и брать себя в руки. Постарайся заранее морально подготовиться... Впереди БАЙКАЛ! И много %) _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах