автор упростила до безобразия момент адаптации, и даже не убила Путешественницу, как всех нормальных переселенцев. Слишком клевая работа, и мама с папой, все радости цивилизации и куча приключений - не жирно ей будет?
О ! Вот с этого момента я захотела почитать такое
Я же абсолютная лентяйка, в играх, если это стрелялка, всегда первым делом ставлю чит "бессмертия" и "все оружие"
Получить нахаляву все-все-все что можно и не можно - это моя самая приятная мечта с детства и до сих пор _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
О, судя по всему, в декабре можно ожидать новую книгу Самойловой - "Грозовой сумрак". Ваши предположения/знания, это что? продолжение чего-то или что-то новое?
Откуда такая информация? Очень хочется узнать!
А вообще не знаю. Мне бы продолжения "По дороге в Легенду"... _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Информация с сайта Альфа-Книги. Там эта книга прописана в списке книг, готовящихся к выходу. Просто автор и название Но в авторах одна Самойлова, значит, не продолжение "По дороге".
Я даже нашла ее ЖЖ, там упоминается этот "Грозовой сумрак". Правда, я там активно не копалась, может, Самойлова сама упоминала где-то, что это _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Получить нахаляву все-все-все что можно и не можно - это моя самая приятная мечта с детства и до сих пор
Ага. Как говорится - пусть у нас будет все, и пусть нам за это ничего не будет !!!
З.Ы. А Самйолову я жду - у нее все книги достаточно интересные. Хотя тоже не знаю, о чем .
2009-08-21 10:16:46
Автор: Ева
Итак, новая книга плотно ушла в работу с издательством.
По плану поставлена приблизительно на середину декабря, название "Грозовой Сумрак".
Роман с сети нигде не засветился, а здесь я могу поделиться разве что аннотацией - пока. Как только вывесят в плане на сайте Армады, планирую выложить одну-две главы на СамИздате для общего представления, что же там будет происходить.
"Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о «добрых феях»… "
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Ой, начало аннотации - прямо-таки плагиат к Верным Врагам ("Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу...") _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
Тopи
Я тоже это заметила. Первая мысль "Где-то уже подобное было..." Но все равно хочется узнать что же там будет. Самое главное проект объявлен, а уж выхода мы дождемся
Но все же хочется что бы Ева и Лев дописали "Песнь Безмолвия" _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Урсула Тopи
если мне не изменяет мой склероз, то Самойлова никогда не претендовала на первопроходство... да, пишет чудные фанфики по миру Громыко, не противореча ей... поэтому, думаю, в похожести нет ничего удивительного... и еще - в издательстве тот кто пишет аннотации мог оказаться в плохим воображением... вот прочтем, прожуем и увидим... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Да в любом случае не думаю, что Громыко обидится на такой плагиат ))) Они судя по ЖЖ Самойловой хорошо общаются ) _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
Сегодня на СИ на Странице Евы появилось начало "Грозовово Сумрака". Весьма многообещающе, но до ужаса мало! Автор просто издевается!
Так же на Армаде уже вывешена обложка романа
_________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Думаю, прочитаю с удовольствием.
Но если это будет не фанфик по "Верным врагам" - опять будет несоответствие ожидаемого и действительного, и, как следствие, скрытое недовольство книгой... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
udavka
Нет. Это не фанфик и даже не пародия. Совершенно разные герои, обстоятельства и места. Насколько я поняла из пролога и первой главы - этот мир у Евы получился очень преближенным к нашему, в особенности к Ирландии и ее легендам. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Дочитала я сейчас "Грозовой Сумрак".... Хмммм... Ну что сказать..... Наверное я так устала и мой воспаленный мозг уже отчаянно хочет новогодних каникул , но не оценила Добрую половину книги просто продиралась сквозь сплошные "как", "подобно", "будто" по 2-3-4 штуки в одном предложении! А вкусо-запахо-цветовые сравнения окончательно добили мою помирающую фантазию Подвела она меня... ой, подвела... не смогла так раскорячиться развернуться. Не, в целом, если читать не каждую строку и пропускать по пол (а то и целому) абзацу, оно даже ничего. Но стиль!... язык!... И "помощь" Кругликова ощущается, особенно во второй половине книги. Дурацкое ощущение красивой елочной игрушки замотанной в четыре слоя ваты - не видно игрушки, на ощупь - да, что-то есть, а не видно. В общем я даже расстроилась, ожидала большего.... Одна надежда, что это чисто ситуативное восприятие, и , когда, отдохнув, перечитаю, мнение поменяется...
В общем, по прочтении пишите. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Rei
э-э-э после таких впечатлений буду ждать эл.версию. Если кто найдет - сообщите. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III