Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоколение некст
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 12:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uvajaemij
Это в смысле "хорошо" или "такого бреда ещё не видел"? Very Happy
Mik'La Горячий кабальеро

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 4 Ноя 2008 00:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Хорошо"!?
Да это просто непередаваемо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
"Хорошо", скажешь тоже. Smile
Черкни хоть словечко про продолжение пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gaby Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2009 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, ауууууу!!!!!!!!!!! Неужели вы забросили это замечательное произведение??? Так хочется продолжения!!!!! ПЛИЗ!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2009 14:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mik'La
Gaby
Продолжение имеется, но в данный момент у меня дома вырублен инетернет, поэтому и задержки Smile Тема ни в коем случае не будет брошена. Я её весьма активно разрабатываю Very Happy
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 11:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и долгожданная прода! Не надо меня пинать!

Теперь пришла очередь Кантора чесать макушку.
– Я не прочь размять кости, – усмехнулся бывший боевик. – Хоть узнаю, на что ещё годен.
Фыркнув как кот, которому в нос попала вода, Аркадер отступил на шаг и встал в стойку.
– Подожди, Аркадер, – попросил Кантор, со вздохом утирая пот со лба. – Давай всё-таки немного передохнём. Староват я стал для таких плясок.
Бывший спецназовец усмехнулся:
– Да я тоже, в общем-то, уже не мальчик выделывать такие выкрутасы. Хоть и гоняет меня Деррон каждый день, а ты из меня чуть душу не вытряс.
– Ты тоже меня изрядно погонял, – улыбнулся Кантор.
– Не возражаю! – улыбнулся Аркадер, плюхаясь прямо на плац рядом с выроненным ножом.
Кантор не стал привередничать, и устроился рядом.
– Неплохая разминочка, – удовлетворённо вздохнул Аркадер.
Кантор согласно кивнул.
Мастер сосредоточенно выводил пером на листе бумаги формулы, стараясь определить наилучшую точку выброса для Тии и дона Диего. Перед ним аккуратной стопочкой уже лежали несколько исписанных листов. Но к сожалению, точка, которую он поначалу принял за константу телепорта, была для этого неудачна – появление посреди улицы диверсионного отряда, согласитесь, зрелище эффектное, но не эффективное.
Вот и сидел Мастер теперь над новой точкой переброски. Она была немного подальше от запланированной ранее, но обладала двумя неоспоримыми достоинствами – во-первых, она находилась в тёмном переулке, а во-вторых, судя по воспоминаниям Тии, от неё можно было пройти до конторы Дорса незамеченными.
Вдруг волшебник дёрнулся как от удара.
– Тиа… – прошептали его побелевшие губы. – Нет, девочка! Нет! Не поддавайся! – как заклинание повторял он, не замечая, что с занесённого над листом бумаги пера капля за каплей падают густые чёрные чернила. Падают прямо на только что выведенные формулы.
– Не-е-е-ет!!! – вдруг выкрикнул Мастер, вскакивая со стула и исчезая из своего кабинета.
Аркадер и Кантор сидели на плацу и перебрасывались шуточками. Вдруг Аркадер насторожился и предупреждающе поднял руку, прерывая очередную весёлую историю нового друга.
Одним прыжком воин-маг оказался на ногах и застыл, словно прислушиваясь к чему-то.
– Что случилось? – бывший боевик оказался рядом спустя какое-то мгновение, уже полностью готовый отразить нападение.
Аркадер не успел ответить – рядом с ними появился встревоженный Мастер.
– Тиа?.. – скорее утверждая, чем спрашивая обратился к волшебнику воин-маг.
Мастер лишь кивнул.
– Удержу один? – поинтересовался Аркадер.
– Нет, – коротко бросил Мастер, делая знак противникам Эспады прервать поединок и подойти.
Троица молча переместилась к волшебнику и встала впереди клином, загораживая Мастера и Аркадера с Кантором. Вслед за ними подошёл недоумевающий, но готовый к драке Эспада.
– Дон Диего, дон Эспада, – не оборачиваясь обронил Мастер, – вам лучше отойти со мной в сторону. Аркадер, встань во вторую линию – Тиа должна тебя видеть. Сделай так, чтобы она завязла добираясь до тебя, пока я плету сеть успокаивающего и легкопарализующего заклятия.
– Что случилось-то?! – изумился Эспада, послушно отходя вместе с Мастером и отцом в сторону.
– Волчья Жажда вырвалась из-под контроля, – бросил Аркадер через плечо. – Мастер, троих «кукол» не хватит, чтобы задержать Пантеру.
– Знаю, – буркнул волшебник.
Тут же перед клином уже знакомой троицы появился ещё один клин из троих «кукол».
– Аркадер, задержите её на шесть минут, – напряжённо произнёс волшебник, переплетая пальцы. – Мне нужно шесть минут, чтобы создать сеть и опутать Пантеру.
– Сколько?!! – взвыл воин-маг. – Шесть минут?!! Против Пантеры?!! Мастер, при всём моём уважении к вам, но Тиа в таком состоянии за две из нас фарша наделает!!!
– Так заставь её увязнуть в бое с «куклами»! – огрызнулся Мастер. – Мне тебя учить что ли?!
– Как, мать вашу?!!
– Её цель – ты, – попытался объяснить волшебник. – Она не успокоится, пока не превратит тебя, дорогой товарищ, в фарш. Вот и не дай Пантере добраться до тебя. Не лезь вперёд, но мелькай в её поле зрения. Пусть с ней разбираются «куклы».
Товарищ Кантор кожей почуял сомнения Аркадера. И задницей понял, что меры такие задержат девчонку от силы минуты на три. А надо шесть. Им не удержать зверя нужное время.
– Мы можем как-то помочь? – спросил он.
– Нет, – отрезал Мастер, бросив короткий взгляд на отца и сына Кастельмарра. – Не вмешивайтесь ни в коем случае – Тиа сейчас практически никому не по зубам… О нет! Только не это!
Ветер взвился резко. Мельчайшие частицы пыли на, казалось бы полностью утрамбованном плацу, взметнулись в воздух и закружились вокруг шестерых «кукол» и Аркадера, образуя практически непреодолимый пылевой «колодец». Воин-маг выматерился от души.
– Тиа оформила часть собственной ярости в пыльную завесу, – отозвался Мастер.
– Именно – в пыльную! – простонал? прохрипел? Аркадер, закрываясь от пыли. – На землю!!! – вдруг рявкнул он, падая лицом вниз.
Последовали его примеру все. Только вот живыми на землю упали лишь четверо из клина – в глазницах двух «кукол» торчали два метательных ножа.
– Мастер! Утихомирь ветер! – проорал Аркадер, не решаясь подняться.
– Тогда вам придётся продержаться все двенадцать минут! – огрызнулся в ответ волшебник. – Я не могу плести парализующую сеть и одновременно блокировать Тию!
– Тогда хоть пыль прибей! А то мы для неё слишком лёгкие мишени! Твою мать!..
Аркадер дёрнулся как от удара, и тут же прямо перед его носом, туда где секунду назад была его голова, вонзился ещё один метательный нож. Откуда прилетел клинок никто заметить не успел.
– Мастер! – взвыл воин-маг. – Сделай же что-нибудь пока она на нас не обрушила дождь своих любимых метательных ножей!!!
– Мне придётся убрать минимум двух «кукол»!
– Передай контроль над «куклами» мне!
Мастер сделал пасс рукой в сторону Аркадера, словно отбрасывал что-то от себя. Бывший спецназовец вскинул руку, ловя это невидимое «что-то»...
– Мастер!!! – в голосе бывалого вояки слышались нотки паники. – Тиа не даёт мне забрать контроль над «куклами»! Она блокирует передачу!!!
– Тогда бери под контроль ветер! – приказал волшебник. – Я не смогу справиться и с ветром и с «куклами»!
– Понял! – по-военному рявкнул Аркадер.
Ещё две серебристые стальные птички вылетели из-за пылевой завесы, но на этот раз цели не достигли – замерев на какое-то мгновение перед лицом Аркадера, оба ножа воткнулись в землю у его ног.
Аркадер закрыл глаза, поднапрягся, и резко рванул руки в стороны… Нет, пылевая завеса не исчезла, но стала не такой плотной и можно было рассмотреть стремительную тень сквозь танец взбесившихся песчинок.
«Куклы» подступили ближе к Аркадеру. Тень Тии метнулась влево, но вылетевший с той стороны нож был перехвачен бывшим спецназовцем и отправлен обратно.
Видимо, поняв, что завеса песка больше не скрывает её перемещений, девушка застыла по центру «клина».
Ветер в последний раз взметнул смоляную косу Тии, и завеса расступилась. Как будто бы кто-то раздвинул полупрозрачные шторы.
Тиа стояла опустив клинок катаны в землю. Обе руки на рукояти.
Кантор поразился, насколько изменилось лицо девушки. Если раньше ему доводилось видеть лишь маску девочки-убийцы, то сейчас он увидел одержимую смертоубийством машину. На бледном, застывшем восковой маской лице, жили только глаза. Да и то «жили» не тот термин. Глаза цвета первой зелени полыхали просто звериной жаждой крови.
«Куклы» выставили мечи перед собой, загораживая Аркадера.
Полыхающие жаждой крови зелёные глаза Тии немигающе уставились на бывшего спецназовца. Девушка медленно сделала полшага вперёд и замерла вся подобравшись как кошка перед прыжком.
Клинки «кукол» приподнялись ещё на дюйм, готовые в любой момент защитить Аркадера.
Тиа сорвалась с места. Пробежав пару шагов, она резко оттолкнулась от земли и прыгнула на «кукол».
Клинок её катаны, прочертив по плацу неглубокую бороздку, взмыл вверх.
Стремительный рубящий удар сверху, усиленный инерцией прыжка Тии, обрушился на «кукол».
Только один успел подставить меч под удар, но это его не спасло – в последний момент Тиа слегка изменила направление удара, и катана отсекла кисть руки «куклы». Ещё один удар, и «кукла» осталась без головы… Стремительный поворот – и другой противник располовинен.
Два меча обрушились на Тию одновременно. Девушка ужом выскользнула из-под клинков и сделала пару шагов назад. «Куклы» не спешили повторить манёвр за ней. Губы девушки искривились в презрительно-понимающей усмешке. Лезвие катаны поднялось на уровень груди Тии, оставаясь параллельным земле. Она сделала скользящие полшага назад и слегка присела…
– Мастер! Убирай «кукол»! Им не справиться!
– Ты сам с ней тоже не справишься! – отрезал волшебник, делая руками жесты, словно выплетая что-то.
– Мастер! – рявкнул Аркадер. – Это сократит вам время! Убирайте «кукол»!
Волшебник вздохнул, но сделал то, что просил бывший спецназовец – через мгновение Аркадер и Тиа остались один на один. В руках мага-воин льдисто посверкивала близняшка тииного меча.
Мгновение, и Аркадер перетёк в уже известную Кантору стойку – обе руки на рукояти катаны, ноги слегка согнуты и правая чуть впереди, клинок направлен вверх. Почти в такой же стойке Тиа стояла перед ним и Эспадой после неудачного покушения на бывшего боевика.
Сама же Тиа медленно отодвинула левую ногу назад, повернула корпус вправо на сорок пять градусов, а свой клинок подняла над головой лезвием параллельно земле.
Какую-то секунду ничего не происходило – и Аркадер и Тиа стояли неподвижно словно статуи. Но вот глаза девушки вспыхнули пронзительной зеленью… Она одним стремительным движением пересекла отделяющее её от цели пространство. Клинок тииной катаны обрушился на мага-воина.
Аркадер лишь слегка отвёл смертоносную полоску льдистой стали. Кантор полагал, что бывший спецназовец контратакует, но воин-маг отступил на шаг, приглашая Тию атаковать снова. Та не заставила себя упрашивать – замерев на секунду девушка обрушила на Аркадера каскад ударов по скорости сравнимый с ураганом. Казалось, что ещё чуть-чуть и бывший спецназовец просто распадётся на множество мелких ошмётков.
Из-за левого плеча товарища Кантора раздалось едва слышимое недоумённое ворчание. Кабальеро скосил глаза. Эспада неотрывно наблюдал за поединком Тии и Аркадера.
– Почему сьер Аркадер не атакует? – недоумевал фехтовальщик. – Почему он только защищается?
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 5 Май 2009 12:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

– Потому, – горько сказал Мастер, не отрываясь от своего «рукоделия», – что любой его выпад – для Тии станет провокацией.
– А разве сейчас Тиа не пытается убить сьера Аркадера? – изумился Эспада.
– Нет, – ответил волшебник, сосредоточенно плетя своё невидимое кружево. – Сейчас она просто играет с ним.
– Как кошка с мышью, – задумчиво произнёс Кантор. – Играет с ним, зная, что в любой момент может его убить…
– Значит, сьер Аркадер… – наконец-то до Эспады начал доходить замысел мага-воина.
Бывший спецназовец просто отвлекал внимание Тии от Мастера. Сейчас ей по силам было не только перехватить, но и даже развеять заклинание этого могущественного волшебника. Смесь разных магий во время приступа Волчьей Жажды делала Тию практически неуязвимой. Вот сейчас бывший спецназовец и старался как мог, отвлекая эту машину для убийств от основной для неё опасности – Мастера.
Девушка и бывший спецназовец кружили по ограниченному пяточку, то замирая, то взрываясь стремительными ударами. Бывший спецназовец лишь отражал насмешливые атаки девушки, то замирающей, то взрывающейся стремительным каскадом ударов.
Тиа… Она вовсе не стремилась убить. Во всяком случае, быстро. Девушка кружила вокруг бывшего спецназовца, осыпая его ударами различной степени скорости и хитрости, иногда прямыми и бесхитростными. Она старалась покалечить Аркадера, поиграть с ним вволю. И лишь потом убить.
Это было немного странно, ведь только убийство способно дать облегчение при Волчьей Жажде. Хотя по считываемым Кантором показаниям с эмоционального фона девушки, животная ярость и поглотила для неё всё остальное, но Тиа Хон не торопилась выпускать Аркадеру кишки. Но, что удивительно, ярость была КОНТРОЛИРУЕМОЙ! Девушка спокойно контролировала этот приступ бешенства! У неё было желание убивать, но у неё не было желания истребить!
Тиа как могла боролась с желанием истребления. И как не странно, ей это удавалось. Своей игрой в «кошки-мышки» она придерживала животный инстинкт убийств. Здесь действительно было скорее подобие охоты кошки на мышь со всеми замираниями и стремительными бросками на жертву… Словом, девушка вела себя как настоящая кошка – стремительные броски на «мышку», показное смирение с поражением, отходы, выбор нового направления атаки…
Кантор не отрывал взгляд от этой девушки. Внутренний голос кричал, что именно он сможет помочь. Но как… Увы, об этом голос умалчивал.
Очередной, как бы сказала бы маэстрина Ольга, стоп-кадр. Тиа с опущенным мечом замерла напротив Аркадера. Всего лишь очередной секундный передых перед атакой…
Вроде бы… Но именно в этот момент Мастер накинул свою сеть. Тиа дёрнулась, стала падать на плац… Невидящие зелёные глаза уставились на Кантора…
Взгляд показался длинною в века… Прямой, чистый, просящий, и… пусть всех заберут демоны! Глаза цвета первой зелени темнели!..
Секунда, и наваждение закончилось. Тиа рухнула на плац, спелёнутая легкопаралезующей сетью Мастера. Заклинание надёжно сковала девушку – Тиа не могла даже думать, не то что пошевелится. Искусственный сон поглотил её всю без остатка.
Волшебник устало вытер пот со лба:
– Два часа, и она будет в полном порядке. Не так страшно, как я опасался.
Аркадер подошёл к поверженному противнику. Девушка лежала на плацу так как упала – с открытыми глазами цвета первой зелени, правая рука сжимает катану, левая – метательный нож.
– Мастер… – тихо позвал бывший спецназовец. – Что-то не так. Тиа, она… другая.
– Это хорошо, – отозвался волшебник. – Она возвращается…
Кантор подошёл к телу девушки. Она просто спала. Но зелёные глаза были по-прежнему распахнуты. Ровное дыхание колебало песчинки перед лицом, но зелёные глаза уставились в никуда, с выражением полного одиночества. Но было в них и выражение покоя…
Тиа излучала покой такой силы, что хотелось прилечь рядом. Но это был бы покой смерти. Леди Смерть вновь заявила свои права на девушку.
«Рано ты обрадовалась, старушка, – подумал Кантор, поднимая Тию на руки. – Я не отдам её тебе».
«Не сможешь, – фыркнула леди Смерть. – Она – моя добыча. Она – моя слуга».
«Поневоле, – огрызнулся бывший боевик. – Я не отдам её».
«Твоя воля, – фыркнула непредсказуемая леди. – Ты так за ней рвёшься!»
«Не елозь! Ты, как обычно, проиграла. Не отдам!» – огрызнулся Кантор, неся девушку в комнату.
«Ну-ну, – фыркнула опять Леди Смерть. – Ты соображаешь, чем ты за вмешательство заплатишь? Она мне предназначена! Посторонись!»
«И не подумаю! – упёрся Кантор, уже опуская девушку на кровать в её комнате. – Она выживет!»
– Вопреки твоей воле! – прошептал бывший убийца, сжимая руку Тии.
«Как знаешь», – прошелестела Смерть, отступая в тень.
– Дон Диего, вам лучше уйти, – произнёс Мастер, суетясь над распростёртой на кровати девушкой.
– Нет, – коротко бросил Кантор, по-прежнему сжимая руку Тии.
– Как знаете, – Мастер бросил слегка настороженный взгляд на нежданного «помощника». – Оставайтесь. Возможно, это её успокоит…
Мастер приложил кончики пальцев к вискам девушки…
Тиа взвыла.
Мастер поморщился:
– Плохо дело. Приступ слишком сильный… Держите её, дон Диего!
Тело Тии выгнулось дугой, голова заметалась по подушке, смоляные волосы взметнулись облаком тьмы. Благо остальное тело девушки было прижато телом Кантора.
Тиа забормотала на незнакомом языке:
– Яшен де л’ар геш ми атро…
– Держите, дон Диего! – вскрикнул Мастер.
Тиа рванулась с кровати настолько сильно, что Кантор, сидящий на ней, едва не грохнулся на пол. Но не это главное. Глаза…
Глаза Тии стали более… живыми что ли?.. Пока Кантор держал девушку в приступе Волчьей Жажды, глаза Тии стали чем-то более живым, чем хозяйка. Они меняли цвет от бледно-зелёного перепуганного, до яростного цвета морской глубины.
Тиа металась под Кантором, то выгибаясь дугой и пытаясь его сбросить, то извивалась змеёй и пытаясь выскользнуть из-под него.
Наконец, девушка затихла.
– Всё, – вздохнул Мастер, расслабляясь. – Тиа скоро придёт в себя. Ох, ты!..
– Что?..
Но Кантор тут же понял, что так раздосадовало Мастера – на щеке успокоившейся девушки был кровоточащий порез. Аркадер всё-таки её задел.
Он опытным взглядом окинул «рану». Всего лишь порез, который заживёт за пару дней, но вот память об этом дне оставит в виде шрама через всю щёку.
– Я промокну его, – Кантор поспешно вытащил платок, вспомнив слова Дена: «Кровь, пот, слюна, всё, что сможешь добыть». Это же такой уникальный шанс! – Я с ней останусь.
Мастер окинул его подозрительным взглядом.
– Хорошо, я вас оставлю с ней. Но при малейшем подозрении – зовите меня, – и тихо выскользнул за дверь.
Кантор сидел на краешке кровати и смотрел на мирно посапывающую девушку. Такая тихая и беззащитная… Ребёнок. Просто ребёнок, который одинок и испуган. Ребёнок, который просит о помощи как умеет, но его никто не может услышать. Некому просто.
– Я тебя не отдам! – решительно прошептал Кантор, заглядывая в такое спокойное сейчас лицо спящей девушки.
Тиа всхлипнула и вцепилась в руку Кантора, как утопающий в соломинку.
– Всё хорошо, – шепнул Кантор, проводя рукой по шёлковым волосам девушки. – Всё будет хорошо. Я не отдам тебя.
Тиа ещё раз всхлипнула и успокоилась. Руку Кантора она не выпускала.
Кантор попробовал вытащить руку. Тиа отпустила бывшего боевика, но её сон тут же стал беспокойным – она заметалась по кровати в поиске чего-то, что сможет стать успокаивающим якорем. Кантор вновь подсунул ей свою руку. Девушка нашарила её, и снова вцепилась подобно утопающему из поговорки. Тут же все метания прекратились.
– Padre, – шепнула Тиа, окончательно затихая и сворачиваясь калачиком вокруг канторовской руки.
Товарищ Кантор вздрогнул. Он закрыл глаза, стараясь подавить эмпатический всплеск боли, вызванный неосознанным обращением Тии.
Padre. Отец. Она назвала его «отец». Тот, кто всегда на страже покоя своей семьи. Тот, кто всегда готов помочь. Нет, конечно же, Кантор готов прийти на помощь девочке, но… рана ещё слишком свежа. Кантор не хотел бы обречь Тию на постоянное невольное сравнение с Алламой.
Девочка доверилась ему. Отчаянно и без оглядки. Страшно принимать такое доверие. Страшно, но видят Боги, как же хочется заполнить ту тринадцателетнюю пустоту! Хочется, но нельзя. Тиа – не Аллама. Одна надежда – что девочка проснётся и забудет свою минутную слабость.
Стрелки часов мирно отмеряли минуты. Их мерный перестук успокаивал.
Уже полчаса пролетело.
А Кантор всё сидел рядом с Тией, рассеяно проводя рукой по иссиня-чёрным волосам. Платок с кровью Тии был засунут за пазуху.
Тихо приоткрылась дверь, и в комнату проскользнула Ольга.
Кантор виновато улыбнулся жене. Женщина только отмахнулась.
– Как она? – встревоженный шёпот Ольги всколыхнул благостную тишину.
– Успокоилась, – так же шёпотом ответил Кантор, продолжая гладить «больную» по голове.
Ольга осторожно присела рядом с мужем.
– Mamita… – сквозь сон мурлыкнула Тиа.
Женщина вздрогнула, но всё-таки легко коснулась щеки девушки.
– Спи, дорогая… – немного растерянно произнесла Ольга, накидывая на девушку плед, который до этого лежал у Тии в ногах и легко коснулась губами лба девочки.
Тиа блаженно улыбнулась. Её хватка на руке Кантора ослабла. Бывший боевик аккуратно вытянул руку, опасаясь, что девушка вновь начнёт метаться, но всё обошлось – Тиа продолжала сладко посапывать с мирной улыбкой на лице, завернувшись в плед. Кантор тихо поднялся с кровати и дал знак жене на выход из комнаты.
Ольга поправила плед и вышла вслед за мужем.
– Диего… – материнский инстинкт Ольги просто вопил, что девочку нельзя оставлять одну.
– Пусть поспит, – улыбнулся муж. Ему тоже не хотелось оставлять девушку, но он понимал, даже нет – чувствовал, что этот короткий магический сон ей необходим.
– Я не о том, – мотнула головой женщина. – Она ведь даже не знает… Её ведь никто не любил, не баловал… Её учили только выживать и убивать… Но она же…
Ольга замолчала, подыскивая слова.
– Ребёнок, – тихо подсказал Кантор. – Просто ребёнок. И надо сказать, очень ранимый ребёнок.
Ольга тихо приоткрыла дверь, вглядываясь в безмятежно-счастливое лицо Тии. Убедилась, что девушка спит, аккуратно прикрыла дверь.
– Знаешь, – задумчиво протянул Кантор, – а ведь и Мастер, и Аркадер любят девочку…
– Я не о той любви, – перебила Ольга. – Я о семье. У неё ведь никого нет. Хотела бы я посмотреть в глаза тем тварям, что её бросили! – гневно зашипела женщина. – Обрекли девочку на такую страшную судьбу!
Кантор ласково обнял жену.
– Я тебе обещаю, когда всё это закончится, мы заберём Тию. Научим её жить в семье, будем её любить и баловать… – он хмыкнул. – Хотя она взрослая уже, почти полностью сформировавшаяся личность…
– И женщина, – хихикнула Ольга, уткнувшись носом в плечо мужа.
– Ага, – покорно согласился супруг, – и женщина. Надо заметить, красивая. Придётся попотеть, отгоняя от неё кавалеров.
– Отгоним! – хрюкнула Ольга. – Только сначала её придётся убедить жить с нами.
– Убедим! – Кантор решительно рубанул рукой воздух. – Закончится вся эта свистопляска, сам займусь. Да и ей, насколько я понял, идти некуда.
– Она может и просто так уйти, – возразила Ольга, отстраняясь от мужа и заглядывая ему в глаза. – Упрямая она. Прямо как ты! – улыбка сбежала с её лица. – Диего, а если это и есть Аллама? Упрямство у неё такое же.
Кантор задумчиво пожевал губу.
– Не знаю, Ольга. Родство я в не чувствую, но что-то родное в ней есть. Тиа говорила, что в Конторе пять мистралиек её возраста. Наведаемся туда, и я посмотрю. Но в любом случае – Тию мы забираем. Так? – он снова прижал к себе жену.
– Так, – согласилась Ольга, со вздохом облегчения перекладывая на мужа эту проблему.
Лёгкое покашливание вернуло супругов в реальность.
– Я прошу прощения, Оля, – Аркадеру явно было неудобно прерывать семейную идиллию. – Но Кантору нужно переодеться для вылазки и подобрать мини-арбалеты по руке.
– А Тиа? – спросил Кантор, отрываясь от жены.
– Неужели ты полагаешь, – фыркнул Аркадер, – что её сможет остановить этот приступ? Так вот, я тебя заверяю, что она очнётся часа через полтора, и прямиком рванёт в арсенал подбирать оружие. Я не представляю, что ей кроме лекарства и Обруча могло понадобиться в Конторе, но Мастер её чем-то пригрузил дополнительно.
– Откуда новости? – насторожился Кантор.
– Из моего опыта и по магическому фону, – фыркнул воин-маг. – Кстати, мне удалось задеть эту несносную девчонку?
– Да, – ответила Ольга вместо Кантора. – Тебе не стыдно, Аркаша? Изуродовал девочку. Шрам теперь через всю щёку будет!
– Не будет, – отмахнулся Аркадер. – Я собственно, и топаю, чтобы его нейтрализовать. Работы всего на пару минут. Она спит? – супруги слаженно кивнули. – Ну тогда я пошёл целительствовать. Через пару минут даже воспоминаний о ране не останется.
С этими словами Аркадер проскользнул в комнату Тии.
– Как думаешь, справиться? – спросила Ольга, внимательно вглядываясь в рисунок деревянной двери, словно стараясь рассмотреть, что там делает Аркадер.
Кантор приобнял жену и мягко развернул её от двери.
– Думаю, что справиться, дорогая, – успокаивающе улыбнулся он, уводя женщину от комнаты девушки. – Мастер хорошо учит Аркадера. Да и сам твой бывший сосед сильный маг. Он справиться.
Ники Прекрасная леди

Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell
Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина

СообщениеДобавлено: 5 Май 2009 15:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо! А дальше?
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 8 Май 2009 17:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скоро будет, Ники, не переживай Very Happy
Ариэлла Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 27 Май 2009 17:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон писал(а):
Скоро будет

И это называетсь скоро!???
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 1 Июн 2009 13:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ариэлла
Ну, извинтиляюся я!!! У меня нет-то не дома, и даже не на работе! Когда пустят, тогда и выхожу!

Вот вам прода!

Аркадер подошёл к постели Тии. Девушка по-прежнему спала.
Странно ему было видеть спокойную и счастливую улыбку на этом лице, пересечённом свежим порезом.
Воин-маг покачал головой – рана действительно получилась очень большой, во всю щёку, от глазницы и до подбородка. Не будь рядом Мастера, уродливый шрам точно бы остался на всю жизнь. А так – пара минут и от него не останется даже воспоминания.
Хорошо, что рана свежая, и Тиа ещё не видела себя в зеркале – нет памяти тела, и мозг ещё не успел осознать, что кожа и мышцы щеки повреждены.
Аркадер осторожно присел рядом с девушкой и легко коснулся пальцами раны. Края разреза покраснели и от них начал подниматься жар. Тиа недовольно дёрнулась, но Аркадер был к этому готов, и немедленно набросил на неё обездвиживающую сеть вместе с обезболивающим заклятием.
– Потерпи, девочка, – чуть слышно шептал он, раз за разом проводя горячими пальцами по разрезу. – Совсем чуть-чуть осталось. Сейчас-сейчас. Вот так, – Аркадер в последний раз провёл пальцами по месту, где была рана со слегка большим нажимом, – спи теперь.
Девушка что-то сонно буркнула себе под нос. То ли поблагодарила, то ли послала по матушке.
Бывший спецназовец хмыкнул. Когда это чудо со смоляной косой и непомерным ехидством в бодрствующем состоянии ставит на уши весь замок, лихо отбивается от Деррона с Егором и «куклами», даёт прикурить бывшему спецназовцу в рукопашке, как-то трудно вспомнить, что чудо-то по сути своей ещё ребёнок.
Да-а, то, что сумел сохранить Энинг Сокол, Тиа Хон потеряла, ибо в самые тяжкие времена не было у неё такого верного друга как Рон, не оказался рядом надёжный как скала рыцарь Буефар.
Энингу в своё время тоже пришлось ой как несладко, но… но ему не дали забыть, что он – ребёнок. Пусть самый храбрый, умный и с обручем рыцаря, но всё же ребёнок.
А вот Тиа… Тиа не оказалась таким везунчиком. Вся её жизнь – подготовка и убийство, тяжёлое и для взрослого испытание, что уж говорить о маленькой девочке.
Раньше как-то воину-магу не приходилось заставать Тию в приступе Волчьей Жажды, но сегодня он во всей красе увидел и на собственной шкуре оценил животную ярость вместе с высочайшим уровнем боевой подготовки. И именно сегодня полностью оформилось понимание – Дорс и его прихвостни должны быть вырезаны как негодный скот. Иначе милая девочка потеряет себя окончательно. Вслед за пониманием пришло твёрдое решение идти вместе с Тией и Канторм.
Аркадер ещё раз вздохнул и вышел из комнаты.

Мастер был в библиотеке.
Старый волшебник сидел в глубоком мягком кресле и вертел в руках вспыхивающий синим шарик величиной с яблоко.
– Мастер… – позвал Аркадер, застыв в дверях библиотеки.
– Я не хочу тебя отпускать, – произнёс волшебник поднимаясь с кресла и поворачиваясь лицом к Аркадеру. – Но, наверное, должен.
– Мастер?.. – вопрос изрядно приправлен недоверием.
Волшебник подбросил шарик.
– Иди с ними. Вряд ли ты там особо будешь полезен как маг, но вот как воин можешь пригодиться.
– Почему как маг буду не особо полезен?
– Там Сила совершенно другая, – улыбнулся Мастер. – Твои магические умения и знания могут сработать не на пользу, так что воздержись от колдовства. На, – волшебник бросил шарик в Аркадера.
– Что это, учитель? – бывший спецназовец ловко перехватил «снаряд».
– Это накопитель заклинаний. Вмещает до двадцати штук. Сейчас в нём всего три. Я создал их на основе магии Дельты. Так что они сработают там как надо.
– А что там? – полюбопытствовал Аркадер, подбрасывая шарик в руке.
– «Прыжок», «Сеть» и «Купол». Аварийный межмирный телепорт, быстрое и бесшумное успокаивающее для Тии, и мощный экран гасящий магию в радиусе шести миль на десять часов. Последнее постарайся использовать только в том случае, если вам не удастся уйти даже «Прыжком». Это заклинание очень мощное, и погасит абсолютно любую магию. В том числе и телепорты.
– Понял, – кивнул вои-маг. – Как активировать?
– По возрастанию опасности. «Сеть» первая, за ней «Прыжок», и «Купол» последний.
– Можно идти?
– Иди, – улыбнулся Мастер.
Аркадер чётко по-военному развернулся через левое плечо и чеканя шаг скрылся за дверью.

Кантор привычно натянул свою рабочую сбрую, проверил легко ли вынимаются метательные ножи, попрыгал, удостоверяясь, что ничего не выпадет.
За его действиями напряжённо следило всё семейство. Ольга сидела на кровати, Эспада и Алехандро устроились на полу.
– Папа, может, всё-таки возьмёшь меня? Тиа теперь вряд ли тебе поможет.
– Мастер с Аркадером утверждают, что она скоро придёт в себя, и приступ никак на её действия не повлияет.
– А вдруг? Тебе одному там не справиться! Возьми меня!
Кантор раздражённо дёрнул плечом.
– Я сказал нет!
– Эспада, не лезь к отцу, – приказала Ольга.
– Но почему, мама?! Отец остался один, а я достаточно взрослый, чтобы понять, когда мне говорят «тихо»!
Алехандро ехидно фыркнул, давая понять, что братишкино «достаточно взрослый» существует только в фантазиях Эспады.
Ольга беспомощно посмотрела на мужа – ответить на этот вопрос чётко и аргументировано она не могла.
– У тебя не та специализация, сын, – отрезал Кантор. – А Тиа – девушка крепкая, к назначенному сроку оклемается. Я в этом уверен. И прекрати клянчить! Это недостойно кабальеро!
Эспада собирался было продолжить спор, но в дверь настойчиво постучали.
– Войдите! – хором отозвались супруги Кастельмарра, радуясь что можно уйти от спора.
В приоткрытую дверь просунул голову Аркадер.
– Ты готов, Кантор? Отлично. Теперь пошли в арсенал, минизарядники искать.
– Минизарядники? – переспросил Кантор, спешно срываясь вслед за Аркадером.
– Мини-арбалеты на шесть выстрелов, – пояснил воин-маг, уверенно идя по запутанным коридорам. – Их так Тиа обозвала.
– Ясно. А Тиа как? – спросил Кантор, шагая рядом с бывшим спецназовцем.
– Почти в порядке, – улыбнулся Аркадер. – От раны ничего не осталось, теперь она просто досыпает. Скоро она присоединиться к нам в арсенале. Вот сюда, – Аркадер распахнул створку массивной двери.
Кантор послушно зашёл и… обомлел. Такого разнообразия колющего, рубящего, метательного оружия и доспехов видеть ему ещё не доводилось. Даже богатейшая коллекция принца-бастарда Элмара не шла ни в какое сравнение с арсеналом Мастера. Здесь было всё – от короткого засапожника и до штурмового копья. А от разнообразия доспехов и мечей всевозможных форм и размеров рябило в глазах.
– Не Мастера, – улыбнулся Аркадер, словно подслушав мысли товарища. – Это маленькая слабость Деррона. Нашему волшебнику как-то по фигу весь металл, если он не нужен для какого-нибудь магического действа.
– И откуда у вашего Деррона столько оружия и доспехов? За всю жизнь столько не собрать! – Кантор обвёл рукой огромный зал, где не осталось свободного места от оружия.
– А наш рыцарь Ордена и не собирал их, – улыбка сползла с лица Аркадера. – Большая часть этого – оружие рыцарей Ордена из одного арсенала. Ещё три Деррон не успел спасти, когда Орден пал. Остальное – то, что он сумел разыскать по миру, выкупить, или сам воссоздать. Есть просто интересные образцы, есть те, что ему когда-то дарили. Были случаи, когда короли отказывались от короны, чтобы иметь полное вооружение, созданное в Ордене.
– Оно настолько дорогое? – усомнился Кантор.
– Нет, оно настолько редко и качественно. Вот, смотри, – воин-маг вытащил из стойки небольшой меч, по виду – просто учебный, на подростка. – Это – шеркон. Выкован Орденскими оружейниками, а это – тоже шеркон, но выкованный гномами, – Аркадер вытащил точно такой же короткий меч. – Сравни.
Кантор взял оба шеркона и сразу ощутил разницу в весе – орденский был намного легче.
– Орденский легче, – признал он. – А как насчёт прочности?
– Смотри, – опять улыбнулся Аркадер, забирая Орденский шеркон у Кантора.
Воин-маг оглянулся, что-то ища.
– Ага, вот подходящее место.
Он отошёл к двери, и Кантор наконец понял, что искал Аркадер. Кусок стены, свободной от доспехов и оружия.
Бывший спецназовец размахнулся и с силой всадил кончик шеркона в стену. Каменная крошка брызнула во все стороны. Аркадер ещё больше усилил нажим и лезвие слегка выгнулось. Чем больше усиливал нажим воин-маг и чем больше выгибался шеркон, тем круглее становились глаза Кантора. Он всё ждал, когда же меч скажет «звяк» и сломается пополам, но крестовине оставалось совсем немного до встречи с кончиком клинка, а меч всё ещё продолжал гнуться! Мускулы воина-мага вздулись от напряжение, на лбу выступили крупные капли пота, а само лицо приобрело цвет молодого вина.
– Уф!.. всё. Не могу больше, – выдохнул Аркадер, расслабляясь и позволяя мечу распрямится. – Вот, теперь осмотри клинок, – он передал меч обратно Кантору. – В Ордене шеркон считался законченным если его рукоять могли свести с кончиком клинка без вреда для лезвия. Вся процедура ковки и подгонки к Орденским стандартам занимала год, а то и больше.
Кантор вполуха слушал лекцию Аркадера с недоверием рассматривая клинок. Удивительно, но на лезвии и кончике клинка не осталось никаких намёков на только что проведённую экзекуцию.
– Аркадер, не майся фигнёй! – голос, раздавшийся от двери был насмешлив.
Мужчины резко обернулись. В проёме двери, опёршись правым плечом о косяк, стояла Тиа Хон собственной, хотя и немного бледной персоной.
– Тиа! – обрадовался Кантор, и тут же заботливо спросил: – Как ты? Нам же с тобой через пару часов на дело идти.
– Я в полнейшем порядке, дон Диего, – мягко улыбнулась девушка. – Вот, за оружием пришла.
– Решила, что брать будешь? – встрял Аркадер.
Тиа медленно перевела взгляд на него. Бывший спецназовец аж попятился.
– Тиа… Тиа! Ты что это удумала, а?!
– Ничего, – мурлыкнула девушка, делая скользящий шаг вперёд. – Просто… – она быстрее молнии выхватила из стойки два коротких меча и бросилась на воина-мага, – убью-у-у-у!!!
Аркадер еле успел увернуться от свистнувших рядом с ушами клинков, отскочил к противоположной стене и выхватил из груды мечей фальчион [1], коротко взмахнул им, примеряясь к весу, и тут же ему пришлось отводить атаку Тии от своего горла.
Кантор сначала оторопел, потом напружинился, готовый придти на помощь к бывшему спецназовцу и сбить с ног Тию, но понял, что это вряд ли понадобиться – движения Тии были более расслабленными и не несли той угрозы, что несколькими часами ранее на плацу. Поэтому бывший боевик расслабился, решив просто понаблюдать за показательным боем.
А полюбоваться было на что – сейчас бой Тии и Аркадера меньше всего напоминал поединки, когда враги изучают друг друга ложными атаками, меняют темп и углы атак, сейчас это был просто танец с оружием, танец одного клинка против двух. Ни одного ложного финта, ни одной ложной атаки, ни одного обманного движения не сделала девушка. Красивый и завораживающий в своём холодном идеале.
Тиа перетекала из одной стойки в другую, делая короткие связки. Аркадер смотрелся грубовато на фоне кошачьей грации юной убийцы. Их стили разнились настолько, что это было понятно и стрелку Кантору.
Кантор залюбовался смертельным танцем. Стараясь не упускать из виду противников, он двигался вслед за ними на приличном расстоянии, петляя по огромной зале.
Тонкий слух товарища за звоном клинков уловил довольное урчание. Сейчас что-то будет, понял он. И точно – стоило мысли оформиться, как девушка поднырнула под меч Аркадера, извернулась немысленным образом и припечатала бывшего спецназовца к стене, зажав его шею в своеобразных ножницах. Будь это реальный бой, Аркадер был бы уже мёртв. Всего лишь одно движение Тии, и оба стальных лезвия вопьются в шею мага-воина с двух сторон.
– Саечка за испуг! – фыркнула Тиа, убирая клинки и со смехом уворачиваясь от подзатыльника возмущённого до глубины души Аркадера.
Кантор расхохотался. Умеет девчонка поднять настроение и себе и другим, и ничего тут добавить.
Тиа с хохотом увернулась от ещё одного подзатыльника Аркадера, но получила возмездие с той стороны откуда не ждала. Лёгкий шлепок по точке «ниже спины» от Кантора стал для всех полной неожиданностью.
– Эй! – подпрыгнула от возмущения девушка.
Теперь Кантор и Аркадер ржали оба, уж слишком потешно смотрелась Тиа потирающая пятую точку.
– Так, всё! Хватит дурака валять! – обиженно пробурчала Тиа, продолжая потирать пострадавшее место, и пятясь к деревянной стойке, где были такие же изогнутые мечи как и её катана. – Так мы никогда с товарищем Кантором не соберёмся!
– Ну, вообще-то… хи-хи… это тебе собираться надо. А мы с товарищем… хи-хи… просто возьмём минизарядники.
– …?! – непередаваемое изумление на лицах Кантора и Тии Хон.
– Ну и что я такого сказал? – буркнул бывший спецназовец, зарываясь в стойку с метательными принадлежностями. – Мастер согласился, что за тобой, радость моя, нужен глаз да глаз. Так что я иду с вами.
Стены залы содрогнулись от радостного вопля Тии Хон.
– Тише! Тише! – взвыл Аркадер, пытаясь отодрать от себя девушку, которая пыталась придушить его в порыве благодарности. – Удушишь, зараза!
Кантор хмыкнул, он-то как был рад, что за абсолютно непредсказуемой девчонкой будет присматривать не один.
Совместными усилиями Кантора и Аркадера восторженно вопящую Тию наконец-то смогли отодрать от слегка придушенного бывшего спецназовца. Мало-помалу, но разговор всё же удалось направить в нужное русло.
– Киккакэ, [2] – буркнул Аркадер, потирая ноющую шею.
– Кэцу, [3] – не заставила ждать себя с ответом Тиа. Ещё и язык показала.
– Бу-ккоросу! [4] – рявкнул Аркадер.
Тиа нырнула за спину Кантора, и уже оттуда весело ответила:
– Дзаккэнаё! [5]
Кантор выпучил глаза:
– Что это было?!
– Ничего! – рявкнул бывший спецназовец, стараясь выудить девушку из-за спины товарища. – Просто, наша юная всезнайка послала меня по-японски.
– Куда?!
– А куда ты посылаешь двумя пальцами? – вопросом на вопрос ответил Аркадер.
Кантор чуть не подавился смехом. Ну, девчонка!.. Ну, даёт!..
–За что ты его так? – Кантор повернулся к девушке, стараясь стереть со своего лица ехидную улыбку.
– Зануда он, – махнула рукой та. – Вечно старается поучать и меня, и Энинга.
– Вот и поговорили... – захохотал Кантор.
----------------------------------------------------------------
1. Фальчион (ланскнетта) – европейский короткий широкий однолезвийный рыцарский меч XVI-XVII вв. Иногда фальчион крепился к древку 450-600 мм. длиной.
2. Киккакэ (kikkake) – "позер", человек, пытающийся казаться круче, чем есть
3. Кэцу (ketsu) – "Задница"
4. Бу-ккоросу – примерно переводится как «убью на фиг»
5. Дзаккэнаё! (Zakkenayo!) – "Пошел на..."
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 6 Июл 2009 16:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Теперь уже грохнули все.
– Ладно, посмеялись и будет, – немного смущённо проговорил Аркадер. – Тиа, куда ты в последний раз засунула минизарядники и дополнительные обоймы к ним?
– Последний раз их Егор брал, – возразила девушка. – Посмотри в ящике с арбалетами у дальней стены.
– А ты уже решила, что возьмёшь? – спросил воин-маг, отправляясь по указанному адресу.
– Нет пока. Всё ещё думаю.
– Возьми риото, – посоветовал Аркадер, открывая ящик у дальней стены и закапываясь в его содержимое.
– Я и возьму риото, – отозвалась Тиа. – Только пока не решила, какое именно. Может, не японское взять, а другую пару?
– Какую? – спросил Аркадер, выныривая из ящика.
– Говорю же – ещё не знаю, какие мечи брать буду! – раздражённо отозвалась девушка.
– А почему вы в мечи упёрлись? – заинтересовался Кантор. – Проще взять мачете или ножи для фехтования.
Тиа и Аркадер уставились друг на друга.
– А товарищ-то прав, – почесал макушку Аркадер. – И чего мы с тобой в мечи упёрлись? Это же вылазка, а не бой.
Тиа на несколько мгновений раздумывала.
– Я поняла, что брать надо, – наконец выдала она. – Арсенал получиться смешанным, но мне кажется, что лучшего не придумать. Ты не знаешь, где у Деррона складные мечи?
– Это которые? – не понял Аркадер.
– Телескопические [1], – пояснила Тиа.
– А-а-а... Они в сундуке с японским арсеналом.
– Хорошо. А минипэл [2], валлет [3] и илд [4]?
– Хорошая подборка, – одобрил Аркадер, снова ныряя в сундук с арбалетами. – Ещё возьми канасаи [5] и катар [6], тебе не помешает. А вот илд не бери – лишний.
– Вообще-то я думала пару комплектов сай [7] взять.
– Добро, – одобрительно кивнул Аркадер, выныривая из сундука с парой мини-арбалетов. – А что на себя наденешь вместо доспеха? Учти, что орденская кольчуга не подойдёт.
Тиа опять на секунду задумалась. Почесала лоб.
– Не знаю, – наконец выдала она. – Что порекомендуешь?
Аркадер хмыкнул.
– Сама не догадалась? Возьми сбрую ниндзя. И не забудь когти.
– Это само собой. Но какие? Есть же просто кольца, и есть перчаткой, «лапой»... Так, какие брать?
– «Лапой», – ни на секунду не задумался воин-маг. – «Лапа» и в драке пригодиться, и пробраться куда поможет.
Тиа в сомнении покачала головой.
– «Лапа» бесспорно хороша и в драке, и в проникновении... Но, знаешь, Аркадер, «лапа»... в ней не очень-то удобно ножи метать – постоянно клинок за когти цепляется.
– Лучшего на руки не придумать, – отрезал Аркадер.
– Я же не спорю! – возмутилась Тиа. – Ты мне лучше что вместо доспеха сообрази!
Аркадер призадумался, вертя в руках мини-арбалет.
– Только кожа с металлическими вставками на ум приходит.
– Вы готовы? – раздался голос Мастера из-под потолка. Ну совсем, как мэтр Истран! Кантору даже показалось, что он в Даэн-Риссе.
– Почти! – задрав голову, крикнула Тиа. – Дайте мне десять минут!
– Хорошо, – отозвался Мастер, – время пошло. Остальные – прошу в мой кабинет.
Аркадер смерил взглядом Кантора.
– Готов к подвигам?
– А то! – отозвался товарищ, с трудом подавляя уже порядком подзабытый азарт. Он пока не нужен
– Тогда потопали на инструктаж, – усмехнулся воин-маг. – Тиа чуть позже подгребёт, когда экипируется полностью.
Бывший спецназовец и бывший убийца отправились в кабинет Мастера, оставив Тиа подбирать себе доспех.

В кабинете их встретил Мастер, расхаживающий из угла в угол. При виде вошедших, волшебник уселся за стол
– Ну что ж, я смог вычислить координаты телепорта. Правда, пришлось их слегка подредактировать – вам же не нужно появление посреди оживлённой улицы?
– Разумеется, нет, Мастер! – прыснул Аркадер. – Хотя, интересно было бы посмотреть на их рожи в тот момент!
Мастер кашлянул, скрывая усмешку в кулаке.
– Ну это ты завернул, Аркадер... Впрочем, ладно, оставим. Ориентируясь на воспоминания Тии, я выбрал маленький тихий тупичок недалеко от того места, которое, собственно, вам и нужно. Так, далее. Я решил всё-таки подстраховаться, и отпустить Аркадера с вами, дон Диего, так как я очень хочу, чтобы вы и эта несносная девчонка вернулись целыми и невредимыми. Сразу оговорюсь – на Аркадера как на мага на Дельте рассчитывать не стоит.
– Почему? – удивился Кантор. – Ведь Аркадер – очень сильный маг.
– Так и есть, – кивнул волшебник. – Аркадер очень сильный маг, но с маленькой поправкой – он сильный маг ЗДЕСЬ, в магической части когда-то единого мира. На Дельте все его умения бесполезны из-за разницы в структуре потоков Силы. Он конечно может, как вы говорите, кастануть что-нибудь, но вот результат будет совершенно непредсказуем, – волшебник предупреждающе посмотрел на Аркадера: – Ты меня не только услышал, но и понял, не так ли, друг мой?
– Да, Мастер, – покорно склонил голову воин-маг.
– Хорошо, – волшебник кивнул. – Далее. Что бы вам не остаться совсем без магической помощи, я создал три наиболее, как мне кажется, могущих вам понадобиться заклинания. Это не много, но это всё, что я мог сделать за столь короткий срок. Заклинания созданы на основе магии Дельты, так что они сработают без сбоев.
– Что за заклинания? – поинтересовался Кантор. – Я чувствую, когда кто-то начинает кастовать на меня или рядом со мной, поэтому мне лучше знать, какие заклинания вы подготовили.
– А зачем? – удивился Аркадер. – Ты знаешь, что у меня в запасе три штуки.
– Затем, – пояснил воин-бард, – что каждое заклинание я чувствую немного иначе. Зная, какие у тебя заклинания, я смогу предупредить, если кто-то начнёт кастовать на нас.
– Это резонно, – заметил Мастер. – Я думаю, что дону Диего будет лучше знать, что у тебя есть, Аркадер. Я отдал Аркадеру накопитель с «Прыжком», «Сетью», и «Куполом».
– Ну с первым ясно, – Кантор почесал подбородок. – А остальные что за заклинания?
Мастер тонко улыбнулся.
– «Сеть» я создал как бесшумное и быстрое успокаивающее для Тии. На всякий случай. Вдруг повториться приступ Волчьей Жажды – она всё-таки двое суток без лекарства. А «Купол»... он и есть «Купол» – экран, гасящий любые проявления магии на несколько часов.
– Какой радиус действия? – насторожился Кантор.
Уж слишком этот «Купол» напоминал по действию установки наместника Харгана. Не очень приятные воспоминания.
– Шесть миль, – ответил за Мастера Аркадер. – На срок до десяти часов. Так что, если нас заставят его активировать, то улепётывать придётся самостоятельно.
– Понятно... – протянул Кантор.
– Если понятно, то следуем дальше, – волшебник рассеяно побарабанил по столу пальцами. – Инструкции я выдаю вам, поскольку как только заявиться Тиа, я вас отправлю. Итак, на всё про всё у вас будет два часа. Именно столько я смогу продержать телепорт открытым. Если не успеете – уходите «Прыжком». Да, – спохватился Мастер, – Тии про «Сеть» лучше не знать.
– Почему? – синхронно удивились Кантор и Аркадер.
– Нервничать начнёт. А это может спровоцировать повторный приступ. Оно вам так надо?
– Что – надо? – поинтересовалась Тиа, влетая в кабинет со скоростью пули.
Теперь на ней красовался чёрный колет из мягкой кожи, усиленный клёпками из воронёного металла, широкий пояс с большой пряжкой тоже имеющий металлические накладки, тёмные брюки и высокие сапоги на мягкой подошве со шнуровкой. Из арсенала (видимого) только колюще-метательное оружие. Кантор даже представить не мог, что у неё скрыто под одеждой, а скрыто будет не мало – учили девочку весьма неплохо.
– Торопиться надо, – невинно хлопая глазами сказал Аркадер.
Тиа с сомнением хмыкнула, явно не поверила, но тем не менее согласно кивнула.
– Нам действительно пора начинать. На Дельте... – она закрыла глаза, проводя в уме какие-то подсчёты, – ...уже стемнело. Мастер?
Волшебник поднялся из-за стола.
– Тогда встаньте ближе друг к другу. Аркадер, не забудь – в этой вылазке ты не маг. Я сейчас активирую телепорт. Тиа, я немного скорректировал координаты.
– Немного, это на сколько? – с подозрением спросила девушка.
– Всего лишь переориентировал на ближайшую подворотню, примерно в... – Мастер замолк, пытаясь прикинуть расстояние. – Тиа! Иди к Синдару! В вашей системе исчисления расстояний я совсем запутался! На месте разберёшься.
– Как скажешь, Величайший, – Тиа плюхнулась в ближайшее свободное кресло.
– А вот это ты зря, – заметил Аркадер.
– Это почему ещё?!
– Отправляемся. Мастер?
– Отправляемся-отправляемся... – Волшебник вышел из-за стола. – Ближе к друг другу, пожалуйста... Тиа...
– Мастер, – девушка скривилась. – Вы же меня знаете – будут мешать, стану убивать.
– Знаю... – вздохнул волшебник. – Готовы? Я готов вас телепортировать. Заказывайте место.
Все кивнули, сбившись в кучу посреди огромного кабинета.
– Голдиана, – отозвалась на последнее замечание Мастера Тиа, и ехидно добавила: – Контора Дорса, пожалуйста.
– Язва, – беззлобно ругнулся Мастер, делая рукой пассы.
Вихрь Силы закружил Тию, Аркадера и Кантора.
Они оказались в самом центре рукотворного урагана. Всё остальное смазалось в простую серую массу. Это походило бы на телепортацию любого из знакомых магов Кантора, если бы не звук – он нарастал, пока не достиг едва слышимого порога и не превратился в головную боль и ломоту в зубах.
Когда звуковые и слуховые пороги были преодолены, Кантор почувствовал, что теряет сознание. Но на помощь ему пришла маленькая ладошка Тии, сжавшая мозолистую ладонь бывшего убийцы.
– Держитесь. Ещё чуть-чуть осталось, – прошептал голос девушки.
По телу Тии прошлась дрожь, и безумие вокруг успокоилось.
Они оказались в маленьком городском тупичке.
4 - Илд - прямой узкий обоюдоострый монгольский меч. Иногда использовался как парное оружие.
5 - Канасаи - японский женский боевой стилет в виде заколки для волос с клинком длинной 200 мм. служил тайным оружием.
6 - Катар - индийский кинжал, комбинированный с кастетом, которым является Н-образный черен.
7 - Сай - японское колющее клинковое холодное оружие. Изначально сай использовался как трезубец для рыхления земли , в последствии стал применяться как парное оружие. Цельнокованный сай круглый или многогранный клинок с острым, реже затупленным остриём. Концы крестовины загнуты параллельно клинку и заточены, выполняют роль гарды. Черен с навершием в виде шара покрывался насечкой или обёртывался шершавой кожей. Общая длина сай достигала 600 мм, вес от 5оо до 1200 г. Иногда к парным сай добовлялся третий – метательный.
Cherdak13 Прекрасная леди

Познавший суть Пути

Родители: Ton Bel

СообщениеДобавлено: 9 Дек 2009 14:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

куда-то прода провалилась и нет её нигде... хотя декабрь уж на дворе и проды заждались Very Happy
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 21:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cherdak13

Я уж было решила, что интерес потерян. Раза четыре забегала. а коментов нету. Прода есть, но она неотшлифована окончательно. Теперь, когда я нашла способ выходить в нет, она обязательно появиться здесь. Very Happy
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа оч-чень нехорошо усмехнулась.
— Голдиана. Мы почти на месте.
Аркадер встрепенулся:
— Куда теперь?
Кантор осмотрел тупичок и согласился с Мастером — место было выбрано удачно. Тихий закоулок, образованный стенами домов, ни одного окна, свет магических фонарей с соседней улицы проникает, но не может осветить все углы. Идеальное место, чтобы спрятаться, или устроить засаду.
— Здесь недалеко есть вход в подземную часть Конторы, для... хм... особых гостей, — ответила Тиа на вопрос Аркадера.
Кантора непроизвольно передёрнуло. Он прекрасно помнил, что значит быть «особым гостем» у типов, подобных Дорсу.
Воин-маг подозрительно покосился на девушку.
— Тиа, ласточка моя убийственная, ты ведь не собираешься вырезать всю Контору, а?
Девушка сначала невинно захлопала глазами, как бы говоря «Как вы могли такое обо мне подумать!», но под двумя насмешливыми взглядами фыркнула и пожала плечами.
— Это невозможно. Хотя... — девушка зажмурилась как кошка, — оч-чень хочется...
— А если чего-то очень хочется, — мрачно буркнул Аркадер, — то ты это сделаешь.
Тиа укоризненно покосилась на бывшего спецназовца.
— Аркадер, если мне говорят «нельзя вырезать всех», то я и не буду. Ограничусь начальником безопасности, а если подвернётся, то и кем-нибудь из инструкторов. Да, и обязательно раскроить горло этой с-с…сволочи, советнику Дорса, господину Айренку...
— Сначала поговорим с ним по душам, — вмешался Аркадер, справедливо опасаясь, что девушка в запале драки может про такую мелочь и не вспомнить.
— Поговорим, — миролюбиво согласилась Тиа, — выгребем из сейфа лекарство и личные дела, а потом убьём.
Глаза Кантора и Аркадера округлились. Это было заметно даже в полумраке подворотни.
— Зачем тебе личные дела?! — Аркадер отмер первым. Видимо, опыт довольно давнего общения с этой девчонкой сказывался.
Тиа хмуро посмотрела на Аркадера.
— Мастер заказал. Он что, ничего тебе не сказал? — Аркадер отрицательно мотнул головой. — А вам, товарищ Кантор?
— Нет.
— А-ахренеть! Сказал некромант, когда вместо скелета поднял демона, — буркнула девушка. — Что ж тогда за инструкции он вам дал?!
— Тебя вовремя притормозить, — огрызнулся Аркадер.
— Может, хватит время попусту терять? — вмешался Кантор. — Давайте уже делом займёмся!
Тиа и Аркадер виновато переглянулись.
— Кантор прав — времени у нас в обрез, — покаянно вздохнул Аркадер.
Тиа скользнула вдоль стены к выходу из тупичка.
— Идём? — спросил Кантор, проверяя пистолет.
Они с Аркадером не успели сделать и пары шагов следом за девушкой как та подняла руку в останавливающем жесте и крутанула кистью.
Бывший спецназовец молча скользнул к противоположной стене и распластался по ней. Кантор, секунду промедлив, застыл за плечом Тиа.
— Что?.. — одними губами спросил Аркадер.
Вместо ответа Тиа опять подняла ладонь. Указала на ухо.
Кантор понял, что жест предназначался ему — Аркадер при всей своей подготовке и опыте не обладал таким слухом. Он закрыл глаза и прислушался.
Сначала он не услышал ничего, кроме звуков улицы — шаги и голоса прохожих, стук колёс и копыт, шуршание одежд…
Потом выделил главное — шаги, привлёкшие внимание девушки. Уверенный стук подкованных сапог по брусчатке. Шёл воин и… хозяин?.. тот, кто имел возможность и право приказывать?.. И шёл он к подворотне.
Тиа слегка присела и напружинилась. Бросила взгляд на Аркадера и одними губами произнесла:
— Держи…
Кантор чуть не прозевал стремительный бросок девушки в уличный шум.
Секунда — и к стене рядом с ним за горло был припёрт молодой человек. Аркадер благоразумно направил на него мини-арбалет. Через мгновение к нему присоединился и Кантор, на всякий случай держа его на пистолетном прицеле.
— Так-так-так, — насмешливо пропела Тиа, держа нож у горла своей добычи. — Вы только гляньте, кто у нас тут. Товарищ Кантор, Аркадер, будьте любезны, придержите эту тварь. — Она толкнула молодого парня на Кантора.
Товарищ на пару с бывшим спецназовцем перехватили добычу за руки и прижали к стене.
— Тиа… — прошипела добыча. — Сучка мистралийская!
— Как приятно видеть, что мир незыблем! — девушка усмехнулась, глядя в глаза своей жертве. — Здравствуй, Хотар, — она рывком расстегнула пленнику камзол, вырывая крючки с мясом, одним движением сорвала с шеи невзрачную металлическую пластинку. — Здравствуй, падаль, — пластинка упала на землю и хрустнула под каблуком Тии. — Вот теперь мы поговорим, — улыбка исчезла с лица девушки.
— Сука! — парень попытался вырваться, но Аркадер и Кантор его удержали и снова впечатали в стену.
— Ну, Хотар, разве ТАК приветствуют старых друзей?
Парень обмяк.
— Откуда знаешь об амулете? — светловолосый парень напрягся, но попытки вырваться не сделал.
— Какая тебе разница? — насмешливо спросила Тиа. — Отвечать будешь сам, или тебе помочь? — она достала тонкий стилет из запястных ножен и слегка дотронулась до шеи Хотара.
Товарищу Кантору потребовалась вся его выдержка, чтобы не попасть под влияние эманации от Хотара. Парень был не просто перепуган, он находился на грани паники.
— Ну так как?
— Спрашивай…
Тиа убрала стилет и приблизилась к пленнику вплотную.
— Тиа, не выше четвёртого, — тихо сказал Аркадер.
— Знаю, — отмахнулась девушка. — Лучше, голову ему подержи.
Аркадер схватил пленника за волосы свободной рукой и прижал голову к стене.
Взгляд Тиа потускнел и утратил всякое выражение. Девушка сделала ещё один шаг, глядя прямо в глаза Хотару. Пленник не мог отвести взгляд от её застывших зрачков.
— Тедди?.. — голос холодный и равнодушный, без каких-либо эмоций.
Секундная заминка:
— Ушёл… — пленник отвечает тихо и так же равнодушно.
— Айренк?..
— В Конторе…
— Дорс?..
— Тоже…
Тиа назвала ещё несколько имён. Хотар отвечал. Кто-то был в конторе, кто-то отсутствовал.
— Охота объявлена? — продолжала Тиа свой странный допрос.
— Нет…
Кантор заметил, как Аркадер криво ухмыляется, и тут же панический страх Хотара.
— Охрана?
— Обычная…
Тиа задавала вопросы, даже не вслушиваясь в ответы пленника. Кантор кинул вопросительный взгляд на Аркадера. Бывший спецназовец показал глазами, что девушка делает всё правильно.
— Хотар… — Тиа сморгнула, приводя глаза к их естественному виду. — Хотар… — голос девушки наполнился лаской и сожалением. — Какая же ты всё-таки падаль.
От этого ласкового тона волосы вставали дыбом и хотелось закопаться в разбитый камень подворотни поглубже…
— Ты отпустишь меня?
— Нет.
— Я же ответил тебе на все вопросы! — пленник запаниковал.
В голосе Тиа появились стальные нотки.
— Ты не сказал мне ни слова правды, падаль.
На этот раз пленнику удалось вырваться из рук Кантора и Аркадера. Отчаянным броском он припечатал Тиа к противоположной стене. Не успели товарищи броситься на помощь к девушке, как Хотар мешком свалился к её ногам.
Аркадер перевернул пленника. Из-под седьмого ребра торчал нож.
— Это было так необходимо? — проворчал бывший спецназовец, выдёргивая нож из трупа.
— А сам как думаешь? — буркнула Тиа, потирая виски. — Эта тварь пыталась лгать.
— А он действительно врал? — поинтересовался Кантор.
— Ещё как, — усмехнулась девушка.
— А как ты это определила?
— Аркадер, объясни товарищу, пожалуйста. А я пока в себя приду.
Тиа прислонилась к стенке и закрыла глаза.
Кантор повернулся к магу-воину. Аркадер аккуратно оттёр нож от криви, и только потом ответил.
— Тиа применила методику Мастера. Вопросы задаются в трансе дей-ча, а ответы считываются прямо с верхнего слоя сознания. При таком допросе неважно, что допрашиваемый несёт вслух — правдивый ответ на несколько секунд возникает в мозгу, а ложный формируется позже.
— Перед началом ты сказал «Не выше четвёртого». Это что значило? — полюбопытствовал Кантор.
— Это слои дей-ча. С первого по четвёртый — лёгкий транс, выше — подчинение.
— Может, проще было бы его подчинить? — Кантор кивнул на тело Хотара.
— Не та ситуация, — покачал головой Аркадер. — Его амулет, — бывший спецназовец кивнул на металлическое крошево, — мощная штука. Засечь магически нельзя — в нём ни капли магии — а ломать установленные им блоки только через дей-ча долго и трудно. Тиа провалялась бы тогда в отключке часа три. Хотя подчинение и вернее, Тиа его обычно и использует, но с такими, — он кивнул на тело, — как правило хватает и нижних слоёв.
Кантор поворошил носком сапога обломки немагического амулета.
— Вы с такими уже встречались?
— Я — нет. Тиа — да, — ответил Аркадер, вертя в руках стилет Тиа. — Я мало что могу тебе о них рассказать. Она, — он кивнул на распластавшуюся по стене девушку, — говорила, что это отличительный знак для особо приближённых к советнику Френзи Дорса.
— А Тиа не говорила, что это вообще за амулеты?
Аркадер мотнул головой.
— Нет. Я могу лишь предположить, что это что-то вроде искусственного экрана против ментального воздействия и телепатии. Тиа вообще не очень охотно делится своими историями отсюда. Про амулеты я знаю, потому что она неделю доставала и Мастера и меня вопросами о возможности создания таких штучек, а потом ещё и библиотеку Совета перевернула верх дном.
— Нашла что-нибудь?
— Ни хрена я там не нашла, — вмешалась Тиа прежде чем Аркадер успел рассказать о том хаосе, который она навела во время поиска информации.
Аркадер и Кантор обернулись на голос.
— Ну что, очухалась? — спросил бывший убийца. Тиа кивнула. — Теперь нам куда?
Девушка задумалась на пару мгновений. Наконец она решительно тряхнула головой.
— Через две подворотни отсюда будет условно заброшенный дом. Нам туда.
— Условно заброшенный?.. — поднял брови Кантор.
— Там вход в один из подземных проходов в Контору, — безразлично бросила Тиа.

Последний раз редактировалось: Тиа Хон (29 Апр 2010 23:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ники Прекрасная леди

Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell
Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2010 16:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа, пиши! И обзаведись родителями, которые будут строго напоминать про изнывающих от нетерпения читателях Smile .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: