Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Ой, как я Гарднера любила(люблю), а когда прочитала последний рассказ, ну где Мейсон женится, было так грустно, все, серия закончилась. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reine deNeige 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Дитя звезд писал(а): | трудно вьехать в эту безлюбовную вещь, любовь Арагона не в счет, для меня он не главный герой. И самое смешное, я оказывются не люблю читать книги где нет траха, слишком прилично для меня все, настолько прилично что аж скулы сводит |
Так все-таки, безлюбовная книга или книга, где нет, цитирую, траха? И пункт это обязателен для главных героев? В таком случае не вижу логики в любви к Баштовой - насколько я помню из единственной ее прочитанной книги, в "Трудно быть младшим" ничего подобного даже и нет, тем более в случае с главным героем.
Люся № 13
Как говорится, успехи Пьера в любви были плохие - он сразу женился...  _________________ Rien de nouveau sous la lune |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дитя звезд 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Reine deNeige
Зато у Баштовой смешно, а в ВК ни юмора ни любви.... только скука _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Ну нельзя так говорить, потому как ВК не претендует на любовный роман и комедию. Это отдельно взятый жанр (не знаю как называется) и там не должно быть смешно.
А так получается, что мы сравниваем Устинову и Конан Дойля. У Устиновой смешно и с любовью, а Шерлок скучный. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тopи 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Дарина писал(а): | Ну нельзя так говорить, потому как ВК не претендует на любовный роман и комедию. Это отдельно взятый жанр (не знаю как называется) |
Знай же - ВК это эпическое фэнтези  _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Тopи
Точно, только я думала эпическо-батальное фэнтэзи. Постеснялась... и так не читала, а тут еще и диагнозы ставлю.  _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaimana 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Мне показалось, или тема была предназначена для выражения собственного мнения о том, что нравится/не нравится? А не для взаимокритики и обсуждения тех книг, которые написали?
Извините за офф-топ. _________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А также как, с кем, когда и с какой это стати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Дарина писал(а): | Забава Путятишна
Гарднер... мр-р-р как мне это нравилось в в 96-98! Интересно, если попробую перечитать, не испорчу ли впечатления юности? |
Сейчас выходит новое, очень хорошее издание Гарднера. В каждом томе по 4 романа с самого начала знакомства. Уже вышли 18 томов ))). У меня были отдельные романы, а сейчас решила купить этот многотомник. Кстати, Джона Диксона Карра (с доктором Гидеоном Феллом и др.) вышло уже 30 томов. Довоенная Англия, очень интересно читать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Kaimana, вот придет Забава Путятишна и рассудит. Мы обсуждаем что нарвится и не нравится, втихаря пытаемся убедить, что наши пристрастия хороши и всем желательно разделять это мнение. Ну а без критики просто невозможно, особенно в Рюкзаке. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

Родители: Ксель
|
|
|
|
Kaimana писал(а): | Мне показалось, или тема была предназначена для выражения собственного мнения о том, что нравится/не нравится? А не для взаимокритики и обсуждения тех книг, которые написали?
Извините за офф-топ. |
Как в любом разговоре без отступлений от темы не бывает, главное, чтобы не переходило на оскорбление личности за то что "не любишь то что я"... мне кажется важно не критиковать чужой вкус, а понять причину несовместимости взглядов... как с тем же ВК, кому-то он скучен, кому-то глубок и интересен... я рассматриваю ТОП как возможность присмотреться к чужим взглядам и на их основе читать или не читать незнакомых авторов... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

|
|
|
|
Helen писал(а): | Сейчас выходит новое, очень хорошее издание Гарднера |
а в каком издательстве? может и прикуплю всего Перри, хотя там и парочка хороша, и прокурор...  _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Забава Путятишна
Издательство "Эксмо". Тома серые с коричневым корешком. Так же издан Рекс Стаут (если бы не было восьмитомника, купила бы), издается Спиллейн. Хорошее добротное шитое издание.
Ну а я его буду покупать до упора ))), |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

|
|
|
|
Helen писал(а): | Забава Путятишна
Издательство "Эксмо". Тома серые с коричневым корешком. , | у меня предубеждение, основанное на множестве кривых переводов, сделанных Эксмо... надо попробовать...глянуть... я говорила как они обозвали в "Шедеврах фантастики" первую главу "Хроник Нарнии" Льюиса? - Лев, ведьмарка и зеркальный гардероб.... мне хватило. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reine deNeige 

|
|
|
|
Забава Путятишна писал(а): | Лев, ведьмарка и зеркальный гардероб |
Прошу прощения за офф-топ, не сдержалась...
Господи, а почему зеркальный-то??? Ведь ну ни словечка там нет про зеркало! _________________ Rien de nouveau sous la lune |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
[quote="Забава Путятишна] у меня предубеждение, основанное на множестве кривых переводов, сделанных Эксмо... надо попробовать...глянуть... я говорила как они обозвали в "Шедеврах фантастики" первую главу "Хроник Нарнии" Льюиса? - Лев, ведьмарка и зеркальный гардероб.... мне хватило.[/quote]
Тогда выход только один - читать в оригинале ))).
Кстати, я себе купила полностью амберовский цикл Желязны, прочитала и поняла, что русский перевод мне нравится больше ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|