Эланор Горная Урсула
Нет, я никого не хотела обидеть, ВК классика и никуда от этого не денешься. Просто я кино с БОЛЬШИМ трудом посмотрела, а о том, что бы читать я даже не говорю. Идиота я тоже не читала - нудно, но не отрицаю - классика.
Кто-то может такое прочитать, и самое главное, получить удовольствие, а кто-то нет. Потому без обид - на Толкиена никто не гонит! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Таки вкусы у всех разные. *Тяжелый вздох* И чего мы ссоримся. Было бы лучше что бы все одно и тоже любили? Как клоны? Беее...да здравствует разнообразие.
Дитя Звезд по секрету, я и сама ВК только один раз прочла, повторять не хочется, а ворчу только на автомате _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
наверное, я тоже занудна, но Толкин - это не Кош, не Громыко и даже не Перумов... книга глубоко философская и далеко не развлекательная... кстати, именно после "продолжений" Толкина для меня Перумов как писатель кончился... раньше было одно матерное имя - Чейз, теперь два: и Перумов. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Остальным:
И вообще, основателем фентази многие считают Говарда!
даже мой десятилетний сын попробовав читать Говарда, согласился, что покупать его не следует, так же как и читать... Все дело во вкусе и прочитанном массиве, явившимися базой для его развития... а он рос на лучшей детской классике, которую я могла ему предоставить - Волков, Толкин "Хоббит", с которым он ночевал, перечитывая его ежемесячно, Треверс и так далее... герой Говарда делает на протяжении всех книг (у последователей тоже самое) три действия - воюет, трахается и жрет - всё... впрочем, современные герои большинства произведений, будь то фантастика или детектив, делают то же самое. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Дело вкуса - это "нравится" и "не нравится". А уважение - это совсем другая категория, по-моему. Я вот тоже не сказать чтобы люблю Толкиена, один раз прочитала и больше не надо, но уважаю за то, что был одним из первых, за то, что привлек своими книгами так много людей в мир фэнтези (вспомним хотя бы ролевое движение), за мир, который стал каноническим, за то, что подходил к написанию книги так, как молодые авторы сейчас подойти не могут и не хотят. _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Последний раз редактировалось: Тopи (16 Июн 2009 22:49), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна, Чейз-то Вам чем не угодил? Это который Джеймс Хэдли, я правильно понял? _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Тopи
Браво, аплодирую стоя и сняв шляпу!
(При том, что сам Толкиена искренне люблю и периодически перечитываю.)
Цитата:
за то, что подходил к написанию книги так, как молодые авторы сейчас подойти не могут и не хотят.
И при этом, ИМХО, сумел сочетать чисто научную работу над переработкой мифологического материала с собственной фантазией. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Забава Путятишна, Чейз-то Вам чем не угодил? Это который Джеймс Хэдли, я правильно понял?
был у меня забавный случай... разговорились мы с одиннадцатиклассником англ. школы, в разговоре он мне упомянул, что у него полка полная Чейзом, на просьбу не материться, он попросил объясниться, я принесла ему в качестве примера Гарднера сборник "Дела адвоката Перри Мейсона", через три дня он подошел ко мне с книгой и сказал, что понял, почему я так сказала... ))) а Чейз настолько закручен, что становится скучен, на мой взгляд, и примитивен... если я захочу неожиданной развязки, лучше прочту Дж.Б. Пристли... кстати, "31 июня" - это чудесная фэнтезийная вещь с юмором и долей сатиры.. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ну, тут, в принципе, все в тему о фломастерах Для меня и Гарднер, и Чейз были одинаково хороши в 90-е годы, а сейчас я от них отошел. Но уж точно никогда не использовал имя Чейза как ругательство Да и не настолько он и закручен - вполне обычный детектив _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Дитя звезд
это Вам еще не довелось прочитать Сильмариллион... вот уж что в депресняк вгоняет...
Цитата:
Тopи: за то, что подходил к написанию книги так, как молодые авторы сейчас подойти не могут и не хотят
многие современные авторы, испорченные современной действительностью, когда все разовое - обувь, телевизоры.. не понимают - как это можно долго и вдумчиво оттачивать каждую фразу, обыгрывать каждую сценку, добиваясь максимальной достоверности и точности - тяп-ляп и так сойдет... уважаю мастеров старой школы, перечитывая которых можно найти новый нюанс, новую мысль, которую раньше не заметила.... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Зануда
я тоже уже почти 15 лет не брала Чейза в руки, но матерным он для меня остался как пример плохого детектива... Гарднера изредка перечитываю, когда в доме долго нет новых книг... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Навеки заняли свое место на книжной полке и в душе:
Семенова (из старого)
Парфенова (трилогия)
Фрай (Лабиринт, Ключ из желтого металла)
Эддингс (все)
Громыко
Олди (все.... хотя перечитывать хочется только Путь меча)
Пратчетт (дилогия про Жнеца)
Садов (Рыцарь Ордена, Дело о неприкаянной душе)
Тыртышникова
Угрюмова (Кахатанна)
Асприн (Мифы, Шутт)
Знак Драконьей Крови (к сожалению, не помню автора)
Камша (Арция, а вот Отблески дальше третьей книги не пошли)
Шумилов (все. Хотя, это скорее можно назвать помесью фентези и фантастики)
Джордан (Колесо)
Игнатова (все)
Фьюри (первые две про Ориеллу)
Маккефри (все)
В. Иванова (все)
Зимина (еще неизданная, с СИ)
Чуть не забыла! Э. Раткевич!
Получилась 21. =)
Из того, что мне не:
Петрова (Лейна. Бу.)
Ле Гуинн (глубоко уважаю, но читать дальше первой книги не смогла)
Цикл ДрэгонЛенс (было прочитано многое, поскольку в тот месяц читать было больше просто нечего, не понравился)
Перумов
Валентинов
Висит кто-то, неудаленный с кпк, но туда сейчас лень лезть, смотреть фамилии. _________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А также как, с кем, когда и с какой это стати.
Забава Путятишна
Гарднер... мр-р-р как мне это нравилось в в 96-98! Интересно, если попробую перечитать, не испорчу ли впечатления юности? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III