Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
интересно. Жду продолжения ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго-мышка
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Спасибо. И за указание моей оплошности тоже! Буду продумывать основательней.
Кстати, кто-нибудь задумывался над природой магии шархи? Поделитесь догатками!!!!!  _________________ Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.
Сомерсет Моэм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
а про ее природу в книге писали немного, уточни плз свою мысль, я так не понимаю )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго-мышка
Шагающий по Пути

|
|
|
|
ну... писали... но мало... на основе указанного автором проблематично писать... вот я и спрашиваю мнение окружаещих по поводу природы магии шархи. может, кто-нибудь знает или догадывается?!
в книге указано, что эта школа называется "Пламени духа", кажется....  _________________ Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.
Сомерсет Моэм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maryalex 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Школой "Пламени духа " шархийскую магию называли на Дельте, насколько я помню, а как они сами себя называли - сложно сказать, может и так же. Я так понимаю, что специалисты там разные были, в зависимости от природных способностей. Отличие от класической в том, что сила берется из внутренних источников, а не снаружи, как у эльфов.
Кстати, спасибки, что про Макса написала, я его обожаю  _________________ She casts a spell... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Пламенем духа ее Истран нзвал, понятно что он о ней от Макса узнал, а значит так ее Шархи и называли скорее всего. Она сродни шаманству и сила черпается внутри мага, а не берется снаружи. Мафей говорил, что сила мага - как канал, чем сильнее этот канал - тем больше силы он может зачерпнуть. Еще эти две силы несовместимы, маг Шархи пропустивший через себя эльфийскую магию (поколдовав) приведет к тому, что эти две силы начнут друг с другом конфликтовать и он сгорит. Эльфийские классические маги, ясень пень, магию Шархи незнают и немогут ей пользоваться.
Вот.
Что можно сказать о ее природе? еще она позволяет бывать в лабиринте ) где магам плохо, они колдовать немогут. Вспомни хотябы первый опыт Джоанны в кулачных боях =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго-мышка
Шагающий по Пути

|
|
|
|
А также загадочное изменение внешнего вида Джоанны Вроде разобралась...
Шаманство так шаманство... Хотя я не помню, что в нем использовался сон человека...  _________________ Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.
Сомерсет Моэм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ну шаманы часто входят в транс во время танцев с бубнами и по укурке =)
Вообще там не говорилось, что нужно неприменно спать. Просто опытные шаманы Шархи во время сна чтобы время не терять спускаются в лабиринт и там бродят. Чтобы попасть в лабиринт нужно "отключиться", помедитировать ли, заснуть, сойти с ума или удариться пару раз головой о дубинку и прижаться обожжонной спиной к полу =) (да простит меня Кантор, мне он самому нравится, да и он бы оценил такие шуточки ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрэ 
Познавший Путь
|
|
|
|
Свободный Художник писал(а): | Ну шаманы часто входят в транс во время танцев с бубнами и по укурке =)
Вообще там не говорилось, что нужно неприменно спать. Просто опытные шаманы Шархи во время сна чтобы время не терять спускаются в лабиринт и там бродят. Чтобы попасть в лабиринт нужно "отключиться", помедитировать ли, заснуть, сойти с ума или удариться пару раз головой о дубинку и прижаться обожжонной спиной к полу =) (да простит меня Кантор, мне он самому нравится, да и он бы оценил такие шуточки ) |
Ты забыл,что Кантор шутки про себя не очень любит,вдруг он вместо того, чтобы оценить тебя дубинкои приложит?
Насчет шаманов,да они входят в наркотическии транс,но в книге как раз наоборот-Эльфы(т.е. классические маги)используют наркотики для усиления способностеи.Хотя алкоголь на способности Кантора тоже деиствует стимулирующе.То что Макс к этому прибегает не было в книге,значит можно сделать вывод,что это нужно,тогода когда силои своеи маг не умеет управлять из-за нехватки опыта и знании.
Так вот...
У кого еще какие мнения? _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Марго-мышка, просто супер!
А когда будет продолжение? _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ну короля он еще ни разу не огрел, хотя тот подшучивал над ним не раз =)
Вот если бы я пошутил зло, чтобы обидеть - тогда да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрэ 
Познавший Путь
|
|
|
|
Свободный Художник писал(а): | Ну короля он еще ни разу не огрел, хотя тот подшучивал над ним не раз =)
Вот если бы я пошутил зло, чтобы обидеть - тогда да. |
ну ты же ни король а он всех мутузил кроме него,это скорее исключение из правил,а не пример  _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maryalex 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Вот, вспомнилось про исключение из правил: как Элмар думал отчего с Жаком ничего не было после удара по голове - а с остальными - было... (думаю, почему мне это здесь и сейчас вспомнилось и так понятно ) _________________ She casts a spell... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободный Художник
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Вот как, да? ) ну ладно, ладно 8Р
=D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго-мышка
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Насколько я помню, сам Жак говорил, что из-за синдрома берсерка его кости могут выдержать падение с нескольких сот метров... Так что, Жаку кулак Элмара... _________________ Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.
Сомерсет Моэм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|