Ревность - она разная бывает. И у каждого протекает по-разному. Кому-то нравится, кому-то добавляет некоего перчика в семейные отношения... Кому-то и вовсе пофигу, кто там и с кем: "жрать захочет - всё равно ко мне прибежит!"
Но одно знаю наверняка - когда ревность выходит из под контроля, когда вместо дружеских подначек начинаются скандалы, неоправданные "наезды" кто на кого как посмотрел, и уж тем более переходят в мордобой - гнать такой объект поганой метлой, причем быстро, вместе с чемоданами и штампом в паспорте!!! Потому что любовь уже сдохла и завонялась плавно переросла в чувство жлоба собственника, а фразу "ревнует - значит любит" и тем более "бьёт - значит любит" придумали безвольные "лучи света в тёмном царстве", чтоб оправдать свою беспомощность! Благо дело - ныне на дворе не 19 век, разводы разрешены, так зачем мучится и доводить несложившиеся отношения до репортажей из криминальных хроник - одного в тюрьму, другого в морг?!
И заметьте - я нифига не воинствующая феминистка. Просто я через это прошла и к счастью, не стала долго раздумывать "Ой, ну куда же я без него..." и "А что люди скажут?" Развелась и забыла как страшный сон...
Бывает разная ревность.
Муж иногда ревнует к ребенку - как же, ребенку теперь больше внимания уделяется...
Зловредное чувство. Думаю, для начала борьбы с ним надо вспомнить, что любой человек - не вещь и не может принадлежать никому, кроме себя самого.
А в жизни не получается уделять внимание только кому-то одному, все равно внимание и время (как важный ресурс человека) распределяется между достаточно большим количеством народа.
Если, конечно, пара не на необитаемом острове без связи.
villars123
Высмеивать, как очернение и так и подруженьку. Эльфам это бы понравилось)))
Ревность очень сложное понятие. На мой взгляд, для ревности есть повод, а значит недоверие. А зачем иметь отношения в которых нет доверия.