Зелёные горы. Лагерь повстанцев.
Катран
(3 Мар 2009 00:08)
Зелёные горы. Лагерь повстанцев.
Вся заварушка продолжалась не более полутора минут, поучаствовать экс- пленникам в ней так никто и не дал. Вокруг начал сгущаться все тот же серый туман, и происходящие уже было не доступно их взорам. В самый последний момент в облако ворвались Кортес и Рико. На грани слышимого раздался вскрик, но определить, что это было, кто и почему кричал?
Туман рассевался медленно, нехотя улетучиваясь во мраке. Определить, где они находились, можно было, только зная, куда должны были попасть. Южная ночи была отличным камуфляжем, прекрасно скрывая все ото всех.
Юта смотрелась белым пятном и, казалось, даже светилась, все больше подтверждая схожесть с приведением. Девушка шатало, сама не понимая, держала кулак на груди, но что в нем было зажато, кроме нее никто не знал. Взгляд был пустым, чуть слышно произносились незнекомые слова: "Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem, Factorem caeli et terrae, visibilium omnium et invisibilium. Et in unum Dominum lesum Christum, Filium Dei unigenitum, et ex Patre natum ante omnia saecula."
И Глеб, и Юрий были целы и невредимы, туман их никак не тронул. А вот Рико, скорчив жуткую гримасу, пережимал плече. Кортес сидел на корточках и тихо, но очень изыскано матерился, у его ног корчился в последних судорогах маленький и очень худой человек.
Было тихо, если не считать тяжелого дыхания и сдавленной ругани.
М&Юта
(3 Мар 2009 11:46)
Плохо понимая, что происходит, Юта стояла, сжимая в руке крестик. "Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem..." - незнакомые, вроде, слова, звучащие в голове уже не казались девушке чужими. Какой-то частью своего сознания она почти понимала их, но точно не умом, так как язык был неизвестен ей. Приходя в себя Юта увидела раненых и, не задумываясь, двинулась к тому кто поменьше и в худшем состоянии. Она не очень хорошо разбиралась в медицине, но сейчас ею управлял не разум, а что-то другое.. другого уровня. Даже не интуиция, скорее безумное желание помочь.
yuriy_konstantinovich
(4 Мар 2009 17:07)
- Эээ, Кортес, мы где? И есть-ли тут врач? - с малой надеждой услышать ответ сказал Юрий.
"А девушка эта действительно не очень выглядит, мне её даже жалко"
- Извините, Вы в порядке? - обратился Юрий к единственной спутнице.
М&Юта
(4 Мар 2009 17:35)
Девушка невидящими глазами посмотрела в сторону молодого человека, оглянулась, мотнула головой. "Вроде всё в порядке.. кажется".
- Что? - переспросила Юта.
Катран
(5 Мар 2009 17:25)
Inquisitor
*Уже ничему особо не удивляюсь*
- Чудеса продолжаются.
*замечаю, что есть раненные. Мелькает мысль: "Надо хоть что-то попытаться сделать". Ищу материю, пригодную для перевязывания.*
NGM: Пост выложен от лица Глеба, по его же просьбе.
Катран
(5 Мар 2009 23:08)
Из темноты стали появляться люди, они, не ожидая приказов, начали суетиться. Какой-то мужчина так же легко, как Кортес подхватил Юту на руки и понес, а вот куда видно из-за темноты не было. Рико тоже увели. Кортес оживился увидев весьма тучного человека, тот в свои очередь уселся над стонущем телепортистом, но уже через минуту поднялся на ноги:
- Пусть твоя душа покоиться в отведенном ей рае, иди с миром, - посмотрел на, сплюнувшего от бессилья на землю, Кортеса, - К моему глубочайшему сожалению, это все, что я могу для него сделать, - толстяк опустил голову и развел руками.
Кортес, уже не слушая, его повернулся к молодым людям:
- Все в порядке? Никто не ранен? - оглядел ребят, - Пойдемте в лагерь, - не дожидаясь ответа, он развернулся и пошел в том же направлении, куда минуту назад унесли Юту и увели Рико.
yuriy_konstantinovich
(6 Мар 2009 06:04)
- Да как скажешь, - Юрий двинулся за Кортесом, как он сказал "в лагерь".
Inquisitor
(9 Мар 2009 23:34)
Иду следом за Кортесом, пытаюсь рассмотреть хоть что-нибудь в темноте.
Катран
(10 Мар 2009 00:13)
yuriy_konstantinovich и Inquisitor
Пройти пришлось совсем немного, показались костры. Лагерь был весьма не маленьким. Незнакомцев сразу обступили люди.
- Кортес кого ты с собой притащил? Где ты подобрал их?
- А ты уверен, что это не провокаторы?
- Да они маги, наверное, сейчас ориентиры спишут, а на рассвете гости прибудут.
- Что здесь происходит?
Среди общего гомона прорезался один резкий голос:
- Я видел того лохматого, он был в лагере надсмотрщиком. Он нас выдаст! Убейте его!!! - кричавший был еще почти ребенком, он показывал на Глеба искалеченной рукой.
Большинство замерло, некоторые мужчины взялись за оружие, кто-то гаркнул:
- Убить!!!
Катран
(10 Мар 2009 00:26)
М&Юта
Голова кружилась, по телу разливалась неприятная слабость. Юта так и не поняла, кто и куда ее принес. На стенках шатра плясали блики, но отсветы не позволяли рассмотреть обстановку. Сначала около нее находились какие-то люди, но затем, когда поднялся гам, они ушли. Девушке казалась, что кроме нее здесь есть и еще кто-то, что она слышала дыхание.
шум снаружи становился громче, потом ломающийся голос:
- Я видел того лохматого, он был в лагере надсмотрщиком. Он нас выдаст! Убейте его!!!
И эхом мужской, хриплый:
- Убить!!!
Inquisitor
(10 Мар 2009 00:41)
Вот так неожиданность! Угораздило же мне оказаться похожим на какую-то персону нон-грата.
- Я не был надсмотрщиком ни в каком лагере. Ты принял меня за другого. Если ты сделал этот вывод только из-за того, что моя внешность напомнила тебе кого-то, то это недостаточный аргумент для того чтобы утверждать, что я есть тот человек.
М&Юта
(10 Мар 2009 13:17)
Юта слегка приподнялась на локтях, замерла, вслушалась. Услышав крики на улице, девушка попыталась понять к кому обращены слова. Но только услышав ответную реплику, поняла, что убить хотят одного из парней, с которыми она недавно познакомилась, почти познакомилась. Она ничего о них не знала: кто они? откуда? Но антипатии они совсем не вызывали, скорее наоборот. А один из них даже напомнил старого друга..
А ещё Юту не оставляло ощущение, что рядом кто-то есть. Интересно кто?! Девушка начала тщательно изучать окружающее пространство.
yuriy_konstantinovich
(10 Мар 2009 17:19)
Вот те раз, повезло же Глебу..
- Эй ты, подумай что говоришь, и рассмотри внимательно, ты уверен что это именно он? Люди, - Юрий сказал гораздо громче обычного, - вы в любом случае успеете его убить, если он действительно плохой человек, всё же я хочу воззвать к вашему рассудку, попросите того юношу поглядеть внимательнее, зачем так сразу человека убивать? Кто-нибудь хоть раз из вас выращивал жизнь? Вы должны понять что убивать гораздо проще, чем родить, растить, воспитывать и прочее!
Самому мне, конечно, не очень-то верится в то, что эти слова их проймут, но всё же я надеюсь, и верю в лучшее!
[/i]
Катран
(10 Мар 2009 23:48)
yuriy_konstantinovich
Inquisitor
В толпе заржали, смех прокатился волной, и, казалось, несколько разрядил обстановку. Но уже через минуту Глеб не смог удержаться на ногах от внезапного и резкого толчка в спину и проехался на коленях.
- ...ты кто такой... кто послал... на кого работаешь, - цензурных слов в речи здорового бородача было немного, но тон не казался шутливым.
Около Юрия тоже нарисовались два молодца с оружием, но трогать его пока не стали.
Катран
(10 Мар 2009 23:54)
М&Юта
В темноте, она скорее догадалась, чем увидела, вздрагивала человеческая фигура, сжившись в комок, кто-то тихо трясся. Снаружи послышался смех, недобрый такой, жестокий смех, потом все затихло. Тогда девушка начала различать всхлипы, сдавленные вздохи. Человеческий комочек плакал, причем очень горько и искренне, как плачут маленькие дети, вот только он своих слез стеснялся.
yuriy_konstantinovich
(11 Мар 2009 06:17)
- Эй Рико, Кортес, Гаэтано! - пытаюсь докричаться до кого-нибудь из "знакомых" и по совместительству - моих вызволителей из некой тюрьмы... - Дайте мне катану, скорее!!
Что ж, ребятки, если вы и меня хотите так поставить на колени... беспрепядственно учинять что угодно - я вам не дам, и живым не дамся! Может попробовать справоцировать драку 1 на 1, ато я смотрю они тут все стрелки, прямо как из вестерна, наверняка ножом то не умеют толком пользоваться..
Ну как это называется? Какой-то недоросль ни с того, ни с сего - указывает пальцем на человека, с которым мы явно выпадаем из всего нашего окружения по виду (это если даже не говорить про постановку мыслей, речи, и прочие тонкости..), ибо это заметно даже невооруженным глазом!
P.S.: я, разумеется, знаю - что там все чуть-ли ни с детства умеют драться на ножах, и знают что такое "встать в круг", но ведь персонажу то это не известно... (:
М&Юта
(11 Мар 2009 14:49)
Не обращая внимания на шум снаружи, Юта прислушалась к всхлипам невидимого. "Ну вот! Я сама, кажется, на грани истерики, а тут у кого-то дела и похуже..."
Долго раздумывая и сомневаясь, "что же делать?" и "чем помочь?" девушка решила, что начать разговор это лучшее что она может сделать на данный момент. А дальнейшие её действия будут полностью зависить от обстоятельств.
- Привет!
Inquisitor
(11 Мар 2009 20:14)
Встаю на ноги.
- Юрий! Силой здесь ничего не решишь!
*к задававшему вопросы* Кто я таков - в двух словах не расскажешь. И ни на кого я не работаю.
Катран
(12 Мар 2009 23:09)
М&Юта
Страдалец вздрогнул, видимо, он и не подозревал о присутствии здесь кого-то еще, хотя это было странно, ведь народу было много. Он немного повозился в темноте, а затем помещение озарилось языками небольшого пламени. Огонь осветил инфантильного юношу лет 18 с темными заплаканными глазами.
- Привет! - всхлипнув, произнес он, и с величайшим любопытством начал рассматривать Юту, - извини, я тебя разбудил, я не хотел... правда.
Опомнившись, молодой человек попытался привести себя в порядок, размазывая слезы по лицу, выходило не очень. Он был очень мил, даже трогателен, правильные тонкие черты, большие глаза, обворожительная улыбка сразу и бесповоротно внушавшая доверие.
- Я напугал тебя, ты выглядишь взволнованной?
Катран
(12 Мар 2009 23:20)
Inquisitor и yuriy_konstantinovich
На призыв Юрия никто из упомянутых личностей не отреагировал, зато новоявленные конвоиры от души поржали, над предложением дуэли.
- Надо чтоб товарищ Пассионарио решил, что с ними делать, он их быстро расколет, - послышалась первая здравая мысль.
Бугай, толкнувший Глеба, всерьез и надолго задумался, решая, стоит ли утруждать начальство по таким мелочам, тем более, если можно уладить вопрос самостоятельно. Но не найдя достаточных аргументов, велел связать рецидивистов и приставить к ним охрану.
Связывали на этот раз еще более качественно, чем прошлый. Но тюрьмы здесь то ли не было, толи она оказалась занятой, поэтому ребят отволокли в сторонку и бросили. В паре шагов от них устроились бравые солдаты - охранники, в полголоса что-то обсуждая.
Inquisitor
(13 Мар 2009 01:16)
Принимаю наиболее удобное, исходя из стесненных возможностей, положение. "Ждать, возможно, придется долго" - возникает мысль. Лицо спокойное - моя совесть чиста, и этого никто не сможет отнять.
yuriy_konstantinovich
(13 Мар 2009 06:04)
Так же перекладываюсь в более удобное положение, ибо это единственное что я могу сейчас сделать..
"Вот теперь стоит помолчать, так как оружия у меня нет, я связан, а насчет тех двух ребят, что присматривают за нами, ничего не знаю, вдруг они психи какие.. Поглядим что будет дальше" - Опускаю голову и сижу жду в более удобном для меня положение для раздумий..
М&Юта
(13 Мар 2009 13:11)
- Да нет, я не спала.. вроде. Но я, если честно, не помню как здесь оказалась, - честно призналась девушка и пригляделась к молодому человеку. "Никогда не видела зарёванных парней. Странное ощущение. А он красивый. И улыбка... хочется улыбаться в ответ, а не думать кто же давёл его до такого состояния".
- Нет, не напугал. Просто за последнее время столько произошло, что я уже ничего не соображаю! - голос девушки переполняли горечь и тоска, но на лице всё же появилось подобие улыбки.
Катран
(15 Мар 2009 17:46)
В темноте послышались шаги и еще слегка заспанный голос, человека поднятого с постели.
- Ну показывайте, где эти ваши шпионы, которые до утра подождать не могут? И где товарищ Пассионарио, хотел бы я знать?
- Они здесь товарищ Амарго, а где товарищ Пассионарио, не могу знать, но за ним уже послали.
Первый говоривший неодобрительно вздохнул недовольный толи ранним подъемом, толи пропажей товарища. Эти двое вынырнули из ночи метрах в семи от "шпионов". Один из пришедших был по видимости простым солдатом, молодым человеком не примечательной внешности, второй куда интереснее. Полностью седые волосы создавали впечатление возраста почтенного, однако ясные молодые глаза, не по-мистралийски синие, это впечатление портили, вызывая предположение, что человек просто поседел намного раньше времени. Сложением товарищ Амарго относился к тому типу людей, которые остаются сухощавыми до глубокой старости, а по лицу ему можно было дать от тридцати пяти до шестидесяти.
Он осмотрел пленных, взгляд был пристальный, цепкий к мелочам:
- Развязать и привести ко мне, - он развернулся и пошел обратно, а подчиненный кинулся исполнять приказ
Катран
(15 Мар 2009 17:54)
М&Юта
Слезы на лице нового знакомца моментально высохли, взгляд прояснился. Он встал подошел в Юте, протянул руку:
- Давай знакомится, меня зовут Пассионарио! - Его взгляд на секунду задержался на только проклюнувшемуся пушку на голове и на шрамах, - Кто тебя так? Неужели ты умудрилась насолить советнику?
В глазах его было столько сочувствия, что усомниться в искренности этого человека было невозможно.
yuriy_konstantinovich
(15 Мар 2009 18:26)
Не намереваюсь сопротивляться, пущай развязывают, мне не жалко. Да и не знаю я точно, вдруг они наконец решили нас отпустить, заодно, в случае чего, в развязанном состоянии будет удобнее заехать по голове..
Inquisitor
(15 Мар 2009 18:34)
Рассматриваю названного именем Амарго. "Надеюсь, что впечатление не обманывает и он способен разобраться в ситуации"
М&Юта
(16 Мар 2009 11:46)
- Очень приятно. А я Юта. Это, - слегка кивнув головой, сказала девушка, - последствия неудавшегося развлечения! - Ухмылка получилась какая-то недобрая, обиженная. Нагружать нового знакомого своими проблемами Юте как-то не очень хотелось. "Он сам только что успокоился, зачем же опять расстраивать паренька?! Лучше расспросить где нахожусь, поближе познакомиться и только тогда уже просить о помощи в поисках друзей".
- А кто такой советник? И где я? - смотря прямо в огромные глаза собеседника, спросила девушка.
Катран
(16 Мар 2009 23:23)
Развязанными оказались только ноки, молодых людей неаккуратно подняли и почти волоком повели. Перебирать ногами приходилось на ощупь, поэтому периодически оба спотыкались и заваливались на сопровождавших их воинов. Преодолев, таким образом, метров 200 они оказались у времянки, у входа стояли на вытяжку часовые, похоже им только что досталось от начальства. Один из них проворно юркнул внутрь, и, отрабатывая командный голос, прокричал на одном дыхании:
- Товарищ Амарго, пленные по вашему приказанию прибыли.
Ответ был не слышен, но молодой воин вернулся на свое место и кивнул головой: "Заводи"
Света в помещении было не много, горели несколько, похожих на керосиновые, ламп. Они были расположены на письменном столе, за которым сидел уже виденный ранее человек. Стульев здесь не было, в углу стояли нары, застеленные колючим покрывалом. Ребят оставили стоять посреди комнаты.
- Кто такие, чего здесь надо? - дождавшись, когда конвой выйдет, Амарго оторвался от каких-то записей.
Катран
(16 Мар 2009 23:35)
М&Юта
Юноша был сильно озадачен таким вопросом, не найдясь, что ответить спросил сам:
- А ты как оказалась в Мистралии? Из далека ведь?
Ни тени недавних слез не осталось в глазах Пассионарио, сейчас они светились удивлением и любопытством.
- И как смогла добраться до Зеленых гор, тебя не остановили?
В душе девушки начало происходить нечто невообразимое, ей до безумия захотелось рассказать все, что произошло за эти дни. Выплеснуть весь страх, боль и переживания стало жизненной необходимостью. И одним единственным человеком, который мог понять, разделить, утешить ее, был самый светлый и умный юноша на земле. Никому и никогда она не могла доверять, так открыто, ни в ком не могла быть так уверенна. Он... его добрые, любящие глаза... его мягкие теплые руки, лежавшие на ее плечах...
Крестик начал теплеть, но Юта даже не заметила этого, из глаз девушки текли слезы.
Inquisitor
(17 Мар 2009 01:02)
- Нас вызволили из темницы ваши люди. В опасной обстановке им некогда было думать о целосообразности нашего пребывания здесь.
Не спешу выкладывать все известное: пока прямо не спросят смысла рассказывать нет.
yuriy_konstantinovich
(17 Мар 2009 06:06)
Усердно кивнул головой пару раз, именно такие слова пришли мне на ум. Полагаю что неверно будет говорить все известные сведения (которые, кстати, мне самому не до конца понятны..).
М&Юта
(17 Мар 2009 10:14)
Резко нахлынувшие эмоции захлестнули Юту с головой. Сквозь слёзы девушка начала рассказывать всё что её так сильно беспокоило в последнее время. Юта говорила и говорила. Про Крым, про друзей, катамаран, крушение; про то, в каком состоянии она пришла в себя и, наконец, о похищении друзей: Глеба и Рика, о своём побеге из деревушки на берегу моря. Как она попала сюда девушка помнила, но воспоминания были больше похожи на сон, как и многое другое из её рассказа. По её мнению, это было из-за банального переутомления. Но сейчас она чувствовала себя лучше, не было ни слабости, ни головокружения, что по-настоящему радовало.
Катран
(18 Мар 2009 10:40)
- Это мне уже и без вас доложили, а что вы там делали, номер сняли? Да и кто такие все-таки? - Амарго еще раз осмотрел их с хитрым прищуром, - Одеты как клоуны, но на бардов не тянете. Что за тряпки? Да и не похоже, что бы вы местными были, откуда такие?
Выглядел этот товарищ достаточно внушительно, что бы его стоило опасаться, как минимум. Но напугать до полу смерти пленников в его планы не входило, тон разговора был спокойным.
Катран
(18 Мар 2009 10:51)
М&Юта
Юноша слушал ее очень внимательно, не снимая рук с плеч девушки. Юте становилось легче, пришла уверенность, что она все делает правильно, что так и надо, что все будет хорошо. Слезы кончились, пришло отчужденное спокойствие. Девушка сама не заметила, как уснула. Ей ничего не снилось в этот раз, голос молчал.
Когда Юта открыла глаза, было светло, она находилась в шатре, на достаточно грубо сколоченной кровати, каких здесь было несколько. Она была одна, хотя за стенкой слышались приглушенные голоса, но слов девушка не улавливала.
yuriy_konstantinovich
(18 Мар 2009 11:49)
- Из Юганска я, то есть из Нефтеюганск, это в Российской Федерации, сибирь.. - пока что достаточно им информации, про "дядьку с фламбергом" говорить не буду еще.
М&Юта
(18 Мар 2009 14:30)
Юта села, прислушалась к себе. Чувствовала она себя на удивление хорошо, как физически, так и психологически. Вспомнив прошлую ночь, девушка немного расстроилась что так слёту нагрузила нового знакомого своими проблемами, но быстро передумала (расстраиваться), потому что на душе до сих пор было легко и спокойно.
"Может оно и к лучшему, - подумала, улыбаясь, Юта - А с Пассионарио, надеюсь, мы ещё пообщаемся. И не только на тему моих неприятностей. А уж плакать при нём я больше не буду. Хотя... Он вчера тоже зарёванный был.. Кто же его так обидел? Неужели из-за девушки так убивается, бедняга?! - на этом девушка прервала поток мыслей, текущих явно не в нужном направлении. - Это не моё дело! И вообще, интересно, где я всё таки нахожусь? Похоже на общую спальню. Я такие видела только в лагерях и больницах".
Услышав голоса за стеной, Юта попыталась прислушаться, но это не дало никаких результатов, поэтому она встала и направилась к выходу. Целью пока было найти единственного знакомого и узнать, что случилось с компанией молодых людей, которые доставили её сюда в целости и сохранности.
Inquisitor
(18 Мар 2009 16:46)
- Я из Украины. Город - Киев.
Вот только почему-то мне кажеться, что это ему ни о чем не скажет...
Катран
(18 Мар 2009 22:46)
Юрий и Глеб
Взгляд Амарго стал еще хитрее, а улыбка довольной.
- Не пуганные еще! В общем так... Варианта у нас два: либо вы подробно и обстоятельно все рассказываете сейчас, либо потом, когда вас лекари отпустят, - он демонстративно выложил на стол два огромных тесака, встал сам и подошел в пленникам.
- Я вас слушаю ребята.
yuriy_konstantinovich
(19 Мар 2009 06:20)
- Да что тут рассказывать, не много-то и произошло.. В общем так: я, как обычно, шёл с тренировки со своей текстолитовой катаной, это меч такой, дву-одноручный однолезвийный, вот, и тут значит какой-то дядька в капюшоне на меня кидается с фламбергом.. ну я пока с ним дрался, видимо, перенёсся, или упал, в другое место какое-то, незнакомое, вот, и тут катана стала настоящей, может быть даже титановой, я толком не успел разглядет, ну я к горлу этому дядьке меч, рубанул так нехило, кстати говоря если бы я даже тренировочным туда ударил, не хило бы ему пришлось, вот, а ему по барабану, что-ли, он мне кое-что сказал, фламберг оставил А САМ ИСЧЕЗ!, потом значит я огляделся по сторонам, увидел его, - указал рукой в сторону Глеба, но имени не назвал, пока что, - и тут на нас налетели чуваки в маскарадных костюмах и с дореволюционными пистолетами, и значит "оружие на пол, руки на землю", всё в таком духе, ну я положил, они нас нас схватили и потащили в тюрьму.. а остальное знают Кортес, Рико, и другие ваши ребята...
Думаю для начала я достаточно рассказал, почти всё даже.
Inquisitor
(20 Мар 2009 11:54)
- Я помню только то как чинил в общаге комп. Что-то с ним я начудил, так что меня вырубило. Очнулся в неизвестном мне месте, встретил этого друга - киваю на Юрия - что было дальше он уже рассказал.
Risto
(20 Мар 2009 15:23)
Внезапно над ухом Юрия что-то вжикнуло и в стол Амарго с глухим ударом вошла длинная чёрнооперенная стрела. Вокруг неё был обмотан и закреплён печатью толстый кусок пергамента.
Катран
(21 Мар 2009 21:39)
М&Юта
Юта уже подошла к выходу, когда на нее обрушился такой поток нецензурных слов, что девушка вздрогнула. Так выражаться, пожалуй, даже в тюрьмах не умели, сколько было фантазии, окказионализмов и каламбуров. Только минуты через три девушка поняла, что ругались не на нее.
- ... если ты... позволяешь своей гнилой пасти... говорить подобное... должен быть готов отвечать... круг...
Послышались возбужденные голоса. Юта догадалась, что ожидается какое-то зрелище.
Катран
(21 Мар 2009 22:21)
Дядька недобро так покосился на стрелу, аккуратно снял с нее листок, посмотрел и убрал в стол. Амарго пригладил волосы, попытался вытащить стрелу из стола, но древко сломалось.
- Найдите товарища Пассионарио срочно, скажите, что он мне очень нужен, - гаркнул он.
- Допустим, я поверил, что вы переселенцы.
Стол был воистину полон чудес, на этот раз из него был извлечен пузырек темного стекла.
- Это сыворотка правды, если вы хотите меня окончательно убедить в своем чудесном перемещении... - Амарго протянул склянку.
Inquisitor
(22 Мар 2009 03:02)
Протягиваю руку
- Сколько нужно выпить?
Сказал сыворотка - пускай так и будет. Недоверие ничего хорошего не принесет.
yuriy_konstantinovich
(22 Мар 2009 12:35)
- Если вы скажете дозу, то я готов, ничего не случится если слишком много выпить?
Так же протянул руку.
М&Юта
(23 Мар 2009 04:27)
Девушка была сбита с толку таким потоком брани, но поняв, что этот монолог был адресован не ей всё же вышла из шатра. Наверное, чисто из природного любопытства.
Катран
(23 Мар 2009 22:32)
- А сколько хотите... - усмехнулся Амарго.
Он проследил за тем, как молодые люди сделали по глотку.
В следующий момент в помещении появился юноша, его внешность не вязалась ни с интерьером допросной, ни с пейзажем за стенами времянки. Слишком худой для война, со слишком правильными чертами лица для простого смертного, он походил скорее на мальчика-скрипача случайно заблудившегося не в том месте.
- Ты звал меня Амарго? - юноша с любопытством рассматривал господ пленников.
- Утверждают, что переселенцы, - мужчины кивнул в стороны Юрия и Глеба, - Я дал им сыворотку правды.
- Что ты... Ах сыворотку, - В глазах его появились веселые огоньки, - Присаживайтесь, товарищи, нет нужды на ногах стоять. И расскажите мне, пожалуйста, о себе.
Сил стоять, действительно, не осталось, оба почувствовали это одновременно и готовы были просто упасть на пол. А еще было страшно, панический ужас захватывал дух, казалось, что если не рассказать все, что содержит память, этот страх не пройдет никогда.
Катран
(23 Мар 2009 22:58)
М&Юта
Откинув, заменяющий дверь полог, Юта ощутила зябкий ветер. Здесь было прохладнее, чем в городе, но дышалось легче. Вниманием девушки овладел пейзаж. Горы... Пологие, поросший лесом склоны и крутые скальные выступы... Горы захватили все вокруг и землю, и половину неба, спрятали горизонт.
Еще один поток ругани прервал любование девушки. Хмурый, черноволосый мужчина, словарный запас, которого так не имел границ, обливал потоками сквернословия еще совсем молодого парня. Не смотря на разницу габаритов (а молодой был и ниже, и уже), сдаваться он не собирался. Собиравшиеся вокруг спорщиков любопытные зрители, в полголоса спорили. Как заметила девушка, сомневающихся в победе сквернослова, практически не было. Пари заключались исключительно на то, сколько продержится "малой выскочка" и будут ли его добивать.
— Круг не знает сословий. Круг не знает классов. Все равны перед правом круга и долгом круга. Каждый, кто смеет называть себя мужчиной…
yuriy_konstantinovich
(24 Мар 2009 06:04)
Сижу.. рассказываю всё, что знаю.. ну про человека с фламбергом пытаюсь предупредить, что это тайна, и что бы этот юноша никому её не рассказывал, и Глеб тоже, и вот тот дядька с сывороткой правды.. в общем всё, что происходило в последнее время (и даже чуть большо, о том, как на тренировке мне попали по пальцам, было весьма не приятно и о том, что я куплю себе защиту и тогда устрою всем "кузькину мать")со мной, выложил этим троим господам (включая Глеба)
М&Юта
(24 Мар 2009 14:07)
Поёжившись от прохладного ветерка, Юта приобняла себя за плечи и замерла на месте. Горы... как же давно она вот так вживую любовалась их великолепием. Первый да и последний раз девушка в горах была ещё в детстве. Это был лечебный санаторий в Алмате. Юте было восемь лет, но она всё помнила, на удивление, очень хорошо. Каждый раз, пересматривая фотографии, обещала себе, что когда-нибудь снова выберется в горы хотя бы на пару недель. И вот, собственно, обещание сбылось, но как-то странно.. Дух захватывало от окружающей красоты и от неизвестности, которая ожидала девушку впереди. Но страха не было, было спокойствие и понимание всего, что её окружало.
От наслаждения пейзажем Юту отвлек шум людей, столпившихся вокруг двух мужчин, один из которых и был источником неиссякаемого потока нецензурной лексики. Девушке, конечно, хотелось подойти поближе из чистого любопытства, но с её стороны было бы очень неосмотрительно лезть в толпу спорящих, разгоряченных мужчин. Поэтому Юта осмотрелась в поисках удобного местечка - где можно не привлекая всеобщего внимания наблюдать за происходящим. Интересно же о каком таком "круге" идет речь!
Inquisitor
(24 Мар 2009 22:47)
Ощущаю все как будто являюсь сторонним наблюдателем... Сесть... Да... Для этого есть только нары, застеленные колючим покрывалом. Сажусь на них... Голова будто бы стала чужой... Ощущение не является неприятным: отстраненное сознание не чувствует никаких новых ощущений - только те, что были и раньше... Только воспринимаются они как будто под водой - очень приглушенными. Но нет, один сигнал оказывается четким и ясным. Ему нет описания, нельзя подобрать фразу, на которую он был бы похож. Он просит рассказать... Без уточнения что именно - рассказать все... Эдакий запрос *.* в базу данных моего разума...
Слышу как рассказывает Юрий... Он уже долго говорит... Когда он умолкает как раз заканчивается формирование запроса в моей насквозь программисткой голове. Хранить готовые к произнесению сведения чувствуется нелепым.
И я рассказываю... О себе, своей жизни, неожиданной и странной ситуации, в которой оказался...
Risto
(25 Мар 2009 13:52)
Амарго и товарищ Пассионарио с некоторым удивлением взирали на два подряд случая словесного поноса в особо тяжёлой форме. Наконец, когда Глеб закончил излагать краткий конспект своей жизни, загадочный юноша высказал своё мнение:
- Они такие же шпионы, как я - император Хины. И в лагерях ни один из них точно не работал. Они не о сыске, не о войне, ничего толком не знают, кроме как с чужих слов, и по жизни честные до жути. Вобщем, вполне натуральные переселенцы, вот только первый...
- Знаю, и без тебя уже догадался. - Поморщился Амарго и протянул собеседнику обломанную стрелу с пергаментом. - Посмотри, что пне только что прилетело. Стреляли совершенно точно не снаружи, а внутри некому, сам видишь. Да и подделать эту подпись...
Брови товарища Пассионарио резко поползли вверх от еле сдерживаемого изумления:
- ...Невозможно, знаю. По крайней мере, можно догадаться, с кем встретился Юрий. Думаю, будет только лучше, если эти двое некоторое время проведут здесь. И... Амарго, мне не хотелось бы думать, что у нас завёлся провокатор, но... Кто первым поднял крик?
- Я займусь этим. - По одному тону Амарго парни живо сообразили, что им ещё очень повезло с методами допроса.
Катран
(25 Мар 2009 21:27)
М&Юта
- Замерзнешь ведь! - раздался рядом приятный мужской голос.
На плечи девушке был наброшен короткий плащ, он был тонкий, но не продуваемый. Мужчина улыбался, он был прямым доказательством тому, что хороших людей должно быть много.
- Пора прекращать этот балаган, а то и впрямь подерутся, - он уверенным шагом направился к спорщикам.
И вот уже младшему отвесили такой подзатыльник, что тот отлетел на пару метров, оратору тоже досталось, но меньше, уж очень он оказался вертким. Оставалось только заткнуть ему рот, но, похоже, даже миротворцу таких размеров это было не под силу.
- Торо, не лезь, я убью этого гаденыша, я его …
- Кантор, прекрати, хочешь, чтобы я Амарго позвал, сколько можно в лагере драки устраивать?
Inquisitor
(26 Мар 2009 13:55)
Сознание понемногу обретает контроль над телом. Впечатление как после наркоза. Сижу не двигаясь, так как не уверен, что смогу даже стакан в руке удержать.
yuriy_konstantinovich
(26 Мар 2009 14:52)
Блин.. что-то мозг болит.. может быть всё-таки передозировка?..
Вот почему не люблю я всякие там "странные" пузырьки.. Что ж, остаётся только сидеть и "отходить"...
М&Юта
(27 Мар 2009 10:39)
Слегка вздрогнув от неожиданного прикосновения, девушка обернулась. Перед ней стоял мужчина средних лет и довольно грузного телосложения. Он тоже смотрел на толпу спорщиков. Только Юта хотела с ним заговорить, как он, со словами "Пора прекращать этот балаган, а то и впрямь подерутся", пошел в направлении "круга", с явными намерениями остановить беспорядок. Ему это удалось ровно на половину. Как раз сейчас он что-то говорил мужчине с "интересной" речью. Юта к сожалению плохо слышала слова миротворца, поэтому всё таки решилась подойти поближе.
Катран
(27 Мар 2009 17:49)
М&Юта
На девушку никто не обратил внимания, даже когда она подошла в плотную. Но это было вполне естественно, "театральное представление" было куда увлекательнее. Молодой парень поднялся и рвался получить добавки, его сдерживали только два товарища. Торо горой стоял перед сквернословом Кантором, но было видно, что большим препятствием он не является. Все увещевания миротворца были напрасными, и как раз сейчас толстяку доступно объясняли, куда ему пойти со своими проповедями, одновременно обходя сбоку.
- А ты то куда лезешь?! - на плече Юте легла крепкая рука.
Это был Кортес, как всегда, хмурый и сосредоточенный.
- Затопчут и не заметят!
М&Юта
(27 Мар 2009 18:15)
Зрелище было довольно интересным, поэтому Юта опять вздрогнула. "Что-то я слишком дерганная стала в последнии несколько дней. Раньше такое очень редко случалось.." И действительно, в "дерганное" состояние девушку обычно вводил только сильный стресс. Но что удивляться? За последнее время она пережила столько этих стрессовых ситуаций, что можно было себе позволить не только дергаться, но и кричать на кого попало, и материться безбожно. Так как этого здесь итак хватало, Юта решила отложить "взрыв эмоций" на попозже.
- Я не лезу, я наблюдаю, анализирую и делаю выводы. И не спрашивай какие, я пока только на первом этапе! - даже не заметив, девушка перешла на ты, не специально конечно, просто стечение обстоятельств, да и нервы начинают сдавать. Юта посмотрела на Кортеса и только тогда поняла смысл, сказанных ею слов и как-то недобро ухмыльнулась. На самом деле ничего недоброго у девушки в мыслях не было, просто ей всё показалось каким-то киношным. Эти "мачо"- горячие головы, люди пропадают. Как-то ей не везло: старых друзей потеряла, новых даже завести не успела.. Поэтому появление Кортеса скорее обрадовало девушку нежели огорчило. Правда она немного боялась услышать от него плохие новости о тех парнях, с которыми она сюда попала, но не стала себе ничего накручивать, а просто внимательно, изучающе смотрела на молодого человека.
Risto
(27 Мар 2009 23:51)
Пассионарио пристально посмотрел на парней и удивлённо вскинул брови:
- Амарго, ты пузырики не перепутал? Что ты им дал?
- Да нет, - Посмотрел на пузырёк местный следователь. - Как всегда, слабый раствор хинина. Сам удивляюсь, что это с ними...
yuriy_konstantinovich
(28 Мар 2009 01:06)
Голова, вроде, отошла... или нет.. чорт его знает..
- Это, люди... отдайте мне мои мечи хоть... и да, у вас тут вода есть? А еще лучше еда, - Юрий в самом деле не на шутку проголадался, и жажда после этой странной сыворотки так и подкатывает к горлу, - кстати, позовите Кортеса, он мне, то есть нам с Глебом, помог из какого-то концлагеря выбраться.. и Рико, Рико я тоже запомнил..
Ух, ну и странное же это место, только сейчас начал осозновать что за странное же это место, ну это уже переходит все границы маскарада..
- Ах да! С нами еще, потом девушка была, не помню как её звали, она в порядке?
Inquisitor
(30 Мар 2009 12:16)
Цель достигнута: обвинения в работе на кого-либо больше не предъявляют. Сижу, наблюдаю.
Катран
(31 Мар 2009 12:30)
Юта
Для того, что бы не дать Кантору обойти себя, Торо пришлось его крепко приложить первым, что попалось под руку, этим самым чем попало оказался мешок, на очень тяжелый мешок. Что находилось в представителе текстильной промышленности этого миро осталось загадкой, но и парень охнул и распластался по земле. Юнца тоже удалось угомонить и оттащить подальше от соперника.
- Ну, вот все самое интересное и кончилось, - констатировал Кортес, - Замерзнешь босая то.
Только тут Юта поняла, что стоять на земле уже более, чем не приятно, ноги действительно замерзли.
М&Юта
(31 Мар 2009 14:25)
Юта охнула в унисон с буйным матершиником, которого теперь было очень жалко. Услышав слова Кортеса, девушка задумчиво посмотрела на ноги, пошевелила пальцами, не отморозила - уже хорошо!
- У меня к сожалению нет выбора, - слегка улыбнувшись ответила Юта. - Свою обувь я потеряла, кажется, ещё во время... катамаранокрушения. - Тут девушка не смогла удержаться и засмеялась. - Ну и слово! Захочешь - не придумаешь!- продолжая смеяться, Юта попыталась донести до собеседника, что она не дура и это действительно смешно.
Risto
(31 Мар 2009 19:19)
Есть и пить сейчас организуем. - Губы Амарго тронула тень улыбки. - Кортес и Рико сейчас и без вас заняты, так что обойдётесь. А что там за девушка?
- Тоже переселенка. За ней Кортес и Торо присматривают. - Ответил вместо Юры Пассионарио. - Я когда её увидел, аж испугался сначала... Лысая, всё лицо в шрамах... С ней ещё трое парней и девушка были, и двое из них в той же тюрьме. Даже не знаю... С одной стороны, выручать их надо, да и не дело, если ещё двое к советнику попадут... Но с другой - слишком рискованно, боюсь, оно того не стоит.
yuriy_konstantinovich
(31 Мар 2009 19:59)
- Ну что ж, первоочередные проблемы решите, буду благодарен, а насчёт вызволения, если что, я тоже могу сходить в эту тюрьму, только вы мне дайте лучше ствол, ато я там в ближнем не особо навоюю..
Действительно, если дадут пистолет, будет возможность продемонстрировать полученные в тире и у деда на даче при отстреле ворон, навыки стрельбы из пистолета, хотя то была пневматика, всё же не думаю что огнестрелка намного сложнее, руки у меня сильные, удержу, а точность - не самое сложное, главное что бы агрегат дали исправленные, прям аж в предвкушении весь..
Катран
(1 Апр 2009 12:32)
Кортес уже привычным движением легко подхватил девушку на руки, донес до одного из шатров.
- Харама! - позвал он.
Из шатра появилась женщина лет тридцати с темными прямыми волосами. Не особенно церемонясь, парень велел:
- Одеть, обуть, накормить! - он аккуратно поставил Юту на землю, - Я еще зайду позже.
Он честно попытался улыбнуться, но его голова была явно занята чем-то другим. Он кивнул и ушел. Харама оглядела подопечную.
- Это тебя они вчера подобрали, - не особенно дображелательно хмыкнула она, - Ну, пошли что ли. Сейчас тебе что-нибудь найдем.
Чувчтвовалось, что радости ей это никакой не доставляет, но то ли приказ поступил отначальника, то ли по какой-то другой причине, ослушаться женщина не решалась.
М&Юта
(2 Апр 2009 11:57)
Не особо привыкшая к такому виду передвижения, Юта даже смеяться перестала. Приобняв Кортеса за шею на всякий случай, мало ли, девушка посмотрела в сторону бедного Кантора, чтобы убедиться, что всё в порядке и все живы и здоровы. Но, к сожалению, разглядеть ей ничего не удалось, так как уже «приехали». На прощание Юта тоже кивнула в ответ молодому человеку и повернулась к женщине. От недоброжелательного тона Харамы улыбка моментально пропала с лица девушки. Юта коротко кивнула и пошла в указанном направлении.
Inquisitor
(3 Апр 2009 10:53)
(мысль) Неплохо. О еде вспомнили очень вовремя!
Risto
(3 Апр 2009 17:37)
Амарго залез в ящик стола, достал оттуда тот самый загадочный конверт, так напугавший полицейских в городе, и протянул Глебу.
- Подержи пока у себя, раз уж он в твоём кармане лежал. Вскрыть его невозможно, это может сделать только адресат, чтоб я ещё знал, кто он... Сейчас оба пойдёте и разыщете графа Гаэтано. Заберёте у него своё оружие и покажете конверт, - как потомственный аристократ, граф должен бы знать гербы всех дворянских родов континента, если вам повезёт, и герб именно дворянский, то это сильно упростит поиски хозяина письма. По поводу ужина и ночлега поговорите с ним же. - Закончив писать что-то на небольшом прямоугольном куске пергамента, Амарго протянул его Юре. - Вот записка графу, чтоб у вас с ним не возникло никаких недоразумений.
yuriy_konstantinovich
(3 Апр 2009 20:05)
Беру пергамент, киваю и говорю:
- Что ж, спасибо, надеюсь мы сможем добраться без проблем до графа.. Кажется вы сказали его зовут Гаэтано?
Inquisitor
(5 Апр 2009 18:42)
*Засовываю конверт в карман, из которого он некогда был извлечен.*
- Спасибо. Хотелось бы понять откуда он взялся и что содержит.
Risto
(5 Апр 2009 20:39)
Юта
Дождавшись, пока Юта зайдёт в шатёр, Харама опустила полог и начала рыться в каких-то ящиках, стоящих у стены, что-то недовольно бормоча себе под нос. Наконец, под ноги девушки упал небольшой, но увесистый свёрток.
- На, примерь это. - Женщина всем своим видом показывала, что делает нежданной подопечной огромное одолжение.
М&Юта
(6 Апр 2009 10:26)
Юта была немного смущена таким, прямо скажем, не тёплым приемом. В жизни у неё не было врагов, правда были недоброжелатели, но не потому что девушка им что-то сделала плохое, а потому наверное, что люди такие были. Молча Юта взяла свёрток и, начиная его разбирать и разглядывать, всё таки из вежливости улыбнулась и довольно бодро, без обиды в голосе тихо сказала:
- Спасибо!
Risto
(8 Апр 2009 19:24)
yuriy_konstantinovich, Inquisitor
- Ребята, поработайте над скоростью реакции. - Уже откровенно усмехнулся Амарго. - А то вас тут кто-нибудь прирежет или пристрелит, а вы даже и не поймёте, что произошло. Да, графа зовут Гаэтано, и я посылаю вас к нему именно потому, чт не меньше васо хотел бы выяснить, откуда он, хотя бы, взялся. По поводу револьверов обратись к товарищу Кантору. - Мужчина обращася уже конкретно к Юрию, при это его улыбка стала просто сосредоточением едва прикрытой насмешки. - Если он решит, что тебе можно доверить это оружие, ты его получишь. Если всё ясно, то кша отсюда, дайте мне поработать, в конце-концов!
М&Юта
- Да не за что. - Чуть смягчилась Харама. - Только я одного не пойму: Какого ... тебя занесло в эти края?.. Таким, как ты, тут совершенно не место, прибьют в момент!
В свёртки оказались строгая, но явно женская рубашка цвета хаки, куртка и штаны из толстой дублёной кожи и и прочные полусапоги на мягкой подошве. Наконец, в догонку прилетел берет под цвет рубашки.
- На, надень, а то смотреть на твою лысую башку страшно. - В грубом голосе женщины Юте послышались нотки сострадания.
Inquisitor
(8 Апр 2009 22:07)
- Где нам искать графа Гаэтано?
М&Юта
(10 Апр 2009 12:09)
"А таким как я - это, интересно, каким?" - вдруг подумалось девушке, когда она начала "обмундирование".
- И здесь - это всё таки где? - уже вслух произнесла она, с удовольствием натягивая сапоги на плоской подошве. - Больше всего похоже на военный лагерь, - на тон ниже пробормотала Юта.
Risto
(16 Апр 2009 14:59)
Глеб и Юрий
- Ребят, я вам что, справочное бюро? - Тоном вконец уставшего от людской тупости человека произнёс Амарго. - Гаэтано - командир одного из полевых отрядов, он может быть практически где угодно, спросите о нём в лагере, кто-нибудь да знает... Всё, кыш отсюда!
Юта
- Это и есть военный лагерь. - Слух у Харамы был, похоже, не хуже кошачьего. - Для всех, кто не согласен с тем, что у власти находятся ставленники советника Блая, есть только три пути: В военный лагерь, чтобы сражаться против узурпатора, в тюремный, чтобы там сдохнуть, или за границу, чтобы на всю оставшуюся жизнь прослыть трусом. Вот такие вот дела... Поэтому я и говорю, что тебе не место в Мистралии.
М&Юта
(16 Апр 2009 16:34)
- Второй раз уже слышу про этого Блая, - задумчиво произнесла Юта, вспомная недавний разговор с Пассионарио. - А кто он такой и чей советник? - не сказать чтобы девушке было это очень интересно, просто хотелось как-то поддержать разговор. Юта редко любила тишину.. Нет, не так! Она не привыкла к тишине - это уже ближе к истине.
yuriy_konstantinovich
(17 Апр 2009 19:13)
- С этого и стоило начинать, - с некоторой иронией в голосе сказал Юрий и удалился.
Что ж, придётся поспрашивать. Куда же деваться...
Inquisitor
(17 Апр 2009 20:23)
Выхожу вместе с Юрой.
Оглядываюсь. Мысли вслух:
- Так, у кого бы здесь узнать координаты нужного нам человека...
E_L_F_@
(29 Апр 2009 20:47)
Юрий
Повстанцы были заняты своими делами. Двое первых спрошенных послали Юрия куда подальше, третий честно сказал, что Гаэтано в последний раз видел утром.
Парень задумался. "Командир одного из полевых отрядов" явно не старался мелькать на виду, но найти его все равно было надо.
С досады он пнул лежащий под ногами камешек, и тот ускакал вниз по тропинке. Юрий лениво проводил его взглядом и неожиданно заметил, как в траве что-то блеснуло.
Нищими партизаны, по всей видимости, оставались только в сказках. Это было нечто, больше всего напоминающее осколок стекла на оборвавшейся цепочке.
E_L_F_@
(29 Апр 2009 20:53)
Глеб
Ему показалось, что он вышел практически вслед за Юрой, но тот, очевидно, уже ушел.
Глеб свернул влево от основной тропинки и пошел практически по самому краю скалы.
Очень скоро он услышал странный, неуместный здесь звук. Сначала Глеб подумал, что ему померещилось. Но нет, где-то совсем недалеко действительно горько плакала девушка.
E_L_F_@
(29 Апр 2009 20:59)
Юта
- О, еще услышишь, и не раз, - невесело усмехнулась Харама. - Он из тех, кому доставляет наслаждение чужая боль... и как раз в том положении, чтобы безнаказанно это наслаждение получать.
Волшебница встряхнула головой, как будто отгоняя неотвязную мысль, и прежним резким тоном спросила.
- Есть вещи, в которых ты срочно нуждаешься? Я имею в виду вещи действительно остро необходимые и при этом доступные.
Inquisitor
(30 Апр 2009 00:59)
Кто бы это мог быть? Может я могу чем-то помочь. Да и в любом случае мне нужен человек, знающий эти места и порядки, а никого другого не слышно. Иду на звук.
М&Юта
(30 Апр 2009 10:44)
"Да уж, - задумалась девушка. - Насколько я знаю, всегда существует какой-нибудь злодей, который портит все впечатление о сказке. Хотя какая же это сказка?! Реальнее некуда.."
- Нет, спасибо. Вроде ничего остро необходимого пока не требуется, - просто, без особой интонации в голосе ответила Юта. - Правда я не отказалась бы от чего-нибудь перекусить! - уже с улыбкой добавила девушка.
E_L_F_@
(30 Апр 2009 21:23)
Глеб
За ближайшим поворотом, на большом камне, сидела девушка. Типичная мистралийка - тоненькая, смуглая, с густыми черными волосами. Одета она была в мужскую одежду и, если бы волосы ее были забраны, например, под берет, Глеб ни за что не отличил бы ее от мальчика-подростка. И она плакала.
- Вы... вы не могли бы мне помочь? - В голосе девушки звучали слезы.
Глеб подошел ближе. В последний момент он сообразил, что что-то было неправильно, но не успел ни понять, что его насторожило, ни даже отойти в сторону.
Его и юную мистралийку скрыло серое облачко телепорта.
E_L_F_@
(30 Апр 2009 21:34)
М&Юта
- С этим проблем как раз нет, - Харама хитро усмехнулась. - Как раз вчера ударная группа совершила стратегически важное нападение на правительственную армию... с целью поживиться их запасами. Они складированы вон в той палатке, вокруг которой ходит Торо... вот этот упитанный товарищ. Дойдешь сама или проводить?
Поименованный товарищ оглянулся на магичку Юту и небрежным движением пухлой руки пригласил девушку присоединиться к рейду за пищей.
yuriy_konstantinovich
(1 Май 2009 06:12)
Что ж, думаю стоит рассмотреть эту "безделушку" по-ближе.
Подхожу, смотрю что там в траве, осматриваясь при этом.
М&Юта
(4 Май 2009 10:17)
- Поживиться запасами это хорошо... - задумчиво проговорила, видимо очень проголодавшаяся девушка. - Конечно дойду сама, я же не ребёнок!
"Думаю с Торо мы подружимся" - подумала девушка, двигаясь в направлении "упитанного товарища".
E_L_F_@
(4 Май 2009 18:02)
yuriy_konstantinovich
Это был кулон - или как там называются украшения, которые нужно надевать на шею. Не то, чтобы очень красивый или очень дорогой на вид. Необычный. Ни на что не похожий. И притягательный.
Довольно крупный прозрачный камень (а может, и просто стекляшка) как будто разбрызгивал солнечные лучи.
Но не успел Юрий наклониться, чтобы поднять вещицу сзади раздался резкий повелительный окрик:
- Эй ты, что ты там делаешь?
E_L_F_@
(4 Май 2009 18:17)
Юта
- Ну, здраствуй, дщерь моя!
Толстяк Торо явно обрадовался появлению Юты. И, как тут же выяснилось, не случайно. Следующую фразу он сказал уже в палатку:
- Товарищ Артенда, а ну-ка выдай еды голодной, усталой переселенке. Ну и мне заодно, не на пустой же желудок ее адаптировать.
- Ее уже, поди, Амарго адаптировал, - невнятно отозвались с импровизированного склада.
- И что же дальше? Накормить-то он ее забыл, - справедливо возразил Торо и исчез внутри.
Спустя каких-нибудь две-три минуты он вылез обратно с внушительной корзиной разнообразной снеди в руках.
- Пойдем, поедим и заодно поговорим, - добродушно улыбнулся он. - Как тебя зовут-то?
yuriy_konstantinovich
(4 Май 2009 18:36)
- Да так, шнурки развязались... - быстренько наклоняюсь, беру "кулон", сую в кросовок и заправляю, будто так и было. Оборачиваюсь к окликнувшему, - а Вы, собственно, кто?
Кстаааати, где Глеб? В голове мелькнуло, стоит по-скорее распрощаться с этим "приказывателем" и найти Глеба, всё-таки нам обоим сказали найти графа Гаэтано...
М&Юта
(5 Май 2009 11:01)
"Точно хороший человек!" - промелькнула мысль в голове, когда девушка рассматривала здоровяка. Улыбнувшись сама себе, Юта поздоровалась.
- Привет! Юта. А можно попросить пообедать на свежем воздухе? Если вы не против, конечно? Это очень способствует.. да много чему хорошему это способствует! - "Не буду же я говорить, что сто лет не была на природе.. По-настоящему. А тут такой воздух! И не имеет никакого значения, что военный лагерь и всё такое. Да хоть исправительная колония! Я итак уже вроде сошла с ума, так что мелочится?! Хочу пикник в горах!" - немного нервно усмехнувшись своим мыслям, девушка посмотрела на собеседника, ожидая его реакции.
E_L_F_@
(5 Май 2009 15:19)
yuriy_konstantinovich
- Гаэтано, - без титулов представился мужчина. - С кем имею честь?
Впрочем, по тону было ясно, что он какой-нибудь местный аристократ, а не просто командир одного из полевых отрядов.
E_L_F_@
(5 Май 2009 15:29)
М&Юта
- Точно, - развеселился Торо. - Поглощение пищи, ниспосланной нам Богом, на свежем воздухе много чему способствует. Например, входит больше.
Еда в корзине оказалась нехитрая, но на удивление вкусная: холодное мясо, хлеб, овощи, много апельсинов и бутылка вина, такого легкого, что больше напоминало виноградный сок.
Но только Юта набила полный рот, досадуя, что продолжать разговор не получится, как в потрясающую атмосферу "пикника в горах" вторглась Харама. Вид у нее был еще суровее, чем прежде.
- Вы все время были здесь? Ничего не видели?
yuriy_konstantinovich
(5 Май 2009 16:13)
- Юрий Константинович, очень приятно, - лезу в карман за запиской, - тут Вам кое-какие бумаги, просил передать Амарго, я так понимаю говорю с графом, всё верно?
М&Юта
(6 Май 2009 12:57)
Пытаясь поскорее проглотить кусок мяса, Юта сначала положительно, а после отрицательно замотала головой. Дожевав свой обед, девушка вопросительно посмотрела на Хараму:
- А что-то случилось?
E_L_F_@
(7 Май 2009 19:38)
yuriy_konstantinovich
- Да, граф Гаэтано. - Похоже было, что мужчина сильно чем-то обеспокоен. - Конверт тоже у вас или... у вашего друга?
М&Юта
- Случилось... не надо в одиночку разгуливать, что случилось! - Резко бросила волшебница и уже развернулась уходить, но тут ее остановил Торо.
- Не дури, что произошло?
- Одного из тех двоих парней-переселенцев только что какая-то ... магичка утащила телепортом, ..., - высказалась Харама, крутанулась на пятках и почти побежала.
Она явно была больше обеспокоена не исчезновением переселенца, а посторонними магичками в зеленых горах.
М&Юта
(8 Май 2009 13:24)
- А это так страшно? - вслед уходящей девушке спросила Юта. Ей было пока трудновато привыкнуть к некоторым особенностям этого нового для девушки места.
yuriy_konstantinovich
(8 Май 2009 15:16)
- Конверт у Глеба, кстати куда он запропастился? - с интонацией как бы "самому себе" сказал Юрий последние пару слов...
Странное место, надо бы поскорее узнать как вернуться назад...
E_L_F_@
(8 Май 2009 22:44)
М&Юта
Харама не ответила, но вот Торо нахмурился. Юта даже удивилась, как быстро место добродушного толстяка занял сосредоточенный, обеспокоенный воин.
- Харама - единственная женщина-маг в лагере. Само наличие здесь посторонних - большая странность, чтобы не сказать хуже.
yuriy_konstantinovich
Гаэтано нахмурился, пытаясь скрыть обеспокоенность.
- Куда запропастился этот ваш Глеб точно не знает никто. Вы видели, куда он пошел? Конверт был надежно спрятан, не мог выпасть?
yuriy_konstantinovich
(9 Май 2009 07:56)
- Откуда мне знать где и как Глеб прятал этот конверт? - с удивлением в голосе произнёс парень. - И вообще, что это за конверт такой, что за дуратские шпионские игры? - с интересом вопросил Юрий, желающий узнать наконец правду.
Блин, этот "кулон" уже к стельке упал, нужно срочно его достать и рассмотреть...
- И да, господин Гаэтона, ничего страшного если я отлучусь на несколько секунд? - Не дождавшись ответа Юрий зашёл в ближайшее укромное местечко...
E_L_F_@
(9 Май 2009 21:27)
yuriy_konstantinovich
Юрий вытряхнул из ботинка кулон, да так и замер на одном месте с поджатой ногой.
- Рекомендую не отходить далеко, - с редкой смесью озабоченности и издевки заметил Гаэтано. - Именно так и был похищен ваш друг Глеб. Может быть, вы хотя бы имеете примерное представление, в каком направлении он пошел и мог ли потерять конверт?
Возможно, Юрию показалось, но при слове "потерять" кулон нагрелся - гораздо сильнее, чем мог это сделать просто от соприкосновения с ногой.
yuriy_konstantinovich
(10 Май 2009 07:23)
- Я думаю что около "Хижины" Амарго мы разминулись, не знаю правда зачем он куда-либо ушёл или свернул, но после я его не видел...
Кладу кулон в карман, только осторожненько, что бы о моей находке не узнали раньше времени...
Мысли: "Неужели эта штука реагиирует на слова? Моё теперешнее местонахождение становится всё более странным..."
E_L_F_@
(10 Май 2009 20:15)
yuriy_konstantinovich
Гаэтано развернулся и быстро пошел в сторону хижины Амарго.
- Письмо очень важно. Покажете мне примерное направление, я сопоставлю его со словами человека, который видел похищение. Мы должны найти конверт.
Юрий медленно пошел вслед за графом. Он мог поклясться, что на слове "исчезновение" таинственное украшение снова потеплело.
М&Юта
(12 Май 2009 14:07)
Беспокойство пришло с опозданием. Только мысленно представив молодых парней, с которыми она сюда попала, Юта поняла, что это "похищение" её всё таки волнует. Девушка внимательно посмотрела на Торо, пытаясь по выражению лица понять ещё что-нибудь важное для себя.
"и всё равно я вряд ли смогу здесь чем-нибудь помочь. Какая может быть польза от обычной плюс ко всему покалеченной девченки?!" - с досадой, поморшившись, подумала Юта.
E_L_F_@
(12 Май 2009 17:19)
М&Юта
- Возможно, стоит отправить тебя телепортом куда-нибудь в безопасное место... опять-таки у товарища Пассионарио хорошие связи... Или, может быть, у тебя есть какие-то навыки ухода за ранеными?
М&Юта
(13 Май 2009 14:27)
- Если честно практики по уходу за ранеными нет, но в теории представляю что нужно делать, - не слишком уверенно ответила девушка. - А мне обязательно куда-то отсюда уходить?
Не то, чтобы Юта очень любила военные лагеря, просто не хотелось покидать это место. "И всё таки здесь обалденная экология! Не дай Бог меня отправят после этого обратно в какой-нибудь затхлый городишко..."
yuriy_konstantinovich
(15 Май 2009 12:44)
- Кажись около хижины мы разделились, давайте там посмотрим..
Интересно, можно-ли ему доверять полностью? Ну что сказать, не люблю я титул графа... Но ведь надо же про это украшение спросить... А вдруг оно мне понадобится?
E_L_F_@
(15 Май 2009 21:21)
М&Юта
- Не обязательно, пока тебя не отправит отсюда Амарго, - покачал головой Торо. - Вот сейчас доедим и сдам тебя... господи, что же за место такое проходное! Здравствуйте, сестра Инеза! Вот вам пополнение в госпиталь, а то жалуетесь, что у вас уже все сестры милосердия беременные ходят.
Юта даже недожеванный кусок отложила, чтобы не отвлекаться от созерцания будущей начальницы.
Сестра Инеза, прямая, как швабра, и такой же комплекции, очевидно являла собой привычный для любого мира тип. Обиженная, судя по всему, жизнью в целом и мужчинами в частности, она явно была неимоверно требовательна и к себе и окружающим.
- Как тебя зовут, дочь моя?
Обращение, которое у Торо звучало как хорошая шутка, у сестры Инезы получилось сухим и напыщенным. Отличная начальница, однако.
E_L_F_@
(15 Май 2009 21:30)
yuriy_konstantinovich
Они неторопливо двинулись по направлению к хижине. Оба молчали, только граф время от времени кидал на Юрия быстрые внимательные взгляды а-ля Штирлиц. Наконец они дошли до домика и остановились.
- Как вам вот это тропинка, молодой человек? - Поинтересовался Гаэтано, смотря вперед. - Она проходит наиболее близко от того места, где в последний раз видели вашего друга. Не проверить ли нам ее?
Неожиданно он развернулся и взглянул Юрию прямо в глаза:
- Кстати, вы ничего не хотите сказать мне?
yuriy_konstantinovich
(16 Май 2009 07:30)
- Да так.. Тут в общем нашёл я одну безделушку, - достаю из кармана и показываю графу, - она не моя, конечно, но всё же интересная вещь, я вообще люблю необычное... И да, я не против пройти по этой тропинке.
В самом деле, Гаэтено действительно больше шпиён нежели граф, но надо двигаться дальше, посмотрим что будет...
E_L_F_@
(16 Май 2009 13:24)
yuriy_konstantinovich
Юрий мог ошибаться - он-то как раз не разведчик, но... лицо Гаэтано на мгновение окаменело.
- Потерянный конверт, - громко сказал он вслух.
Стекляшка не отреагировала.
- А теперь вы.
На голос Юрия кулон уже знакомо нагрелся и даже блеснул.
- Вам несказанно повезло. - Голос графа был сух, как будто он говорил "мне несказанно не повезло". - Нужно проконсультироваться с магом, но это, судя по всему, легендарный Искатель. И он уже выбрал себе хозяина. Если конверт здесь, мы его найдем. А после этого... Вы никогда не думали работать в разведке? После небольшой подготовки вы могли бы заняться поиском пропавших вещей. И, что более важно, людей.
yuriy_konstantinovich
(16 Май 2009 15:19)
Первые мысли: нифига себе, разведка.. весело... нет, ну если мне дадут хорошую винтовку и специальную форму, то я подумаю...
- Ааа... Эммм, я подумаю над вашим предложением, если вы в самом деле думаете что эта штука есть, эм, как её.. в общем не важно, если вы в самом деле так думаете, я помогу найти ваш неимоверно важный конверт, но я так же хочу найти Юту и Глеба, эти люди из всех здесь присутствующих кажутся мне более родными, что-ли, будто они так же выделяются из окружения, как я, идёт граф?
E_L_F_@
(21 Май 2009 18:56)
- Вы меня прослушали?
Теперь Гаэтано говорил уже как обычно, холодновато и отстраненно.
- Конверт, Юта, Глеб - для Искателя это одно и то же. Давайте сначала найдем то, от чего зависят многие жизни, а потом перейдем к поиску ваших друзей. Заодно и потренируетесь в работе с людьми. Принцип работы артефакта прост: получив задание, он нагревается, когда вы приближаетесь к объекту поиска и остывает, когда вы отдаляетесь.
yuriy_konstantinovich
(21 Май 2009 19:32)
- Sou des ka, - едва слышно произнёс Юрий. - Стало быть - Конверт Глеба, - громче сказал молодой человек глядя на свой "артефакт"и поняв суть начал пытаться ходить в разные стороны отслеживая его реакцию...
Весело, магия, что дальше? Драконы? Что за место это такое? Нужно будет в этом обязательно разобраться, ато никак не понимаю...
М&Юта
(24 Май 2009 14:12)
- Юта, - довольно вежливо, но тоже суховато ответила девушка. Не очень то хотелось менять прияное общество добродушного Торо на работу с "отличной начальницей". Против работы Юта ничего не имела, но работается лучше спокойнее в приятной доверительной атмосфере.
E_L_F_@
(26 Май 2009 17:50)
yuriy_konstantinovich
Как только Юрий подошел к дорожке, кристалл ощутимо потеплел. С каждым шагом дальше он все больше и больше нагревался и под конец слабо засветился.
Гаэтано нагнулся первым, со сноровкой больше подходящей привыкшему кланяться простолюдину.
В руках у него был знакомый конверт.
- Думаю, он останется у меня, - тон графа не оставлял сомнений, что возражений он не примет. - В конце концов, Амарго же за этим передал его вам?
М&Юта
- У вас есть опыт медицинской работы или способности мистика? - Сестра Инеза продолжала говорить довольно холодно, но Юте почудилось, что ее немногословность суровой даме понравилась.
М&Юта
(27 Май 2009 10:01)
- Могу делать уколы и перевязки. А мистик это кто? - в той же сдержанной манере ответила Юта. Она всегда легко находила общий язык с абсолютно разными людьми и сестра Инеза вряд ли будет исключением. Это наверное талант, но видимо единственный, хотя это нисколько не смущало девушку.
yuriy_konstantinovich
(27 Май 2009 16:47)
- Да, конечно, зачем он мне...
Через пару секунд Юрий внезапно сказал, - Юта. - и артефакт вновь "повёл"...
Risto
(1 Июн 2009 19:28)