Нежданные проблемы.
Kaimana
(28 Июн 2008 22:44)
Нежданные проблемы.
Название: Нежданные проблемы или Что случается при использовании неисследованных артефактов.
Автор: Kaimana
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: канон (ну, я так полагаю, ибо разбираюсь в этом мало....)
Жанр: юмор, приключения
Смерть персонажей: нет, конечно!
Время действия: после восьмой книги
Аннотация: Повелителю и Харгану попадается в руки неисследованый артефакт, все что они о нем знают, это что-то связано "с душами". И что в итоге из этого получается...
Харган вертел в руках занятную вещицу, доставшуюся ему в результате спланированной и проведенной операции. Не то, чтобы вся операция задумывалась, чтобы достать какой-то артефакт (предназначение которого полудемон так и не понял), но раз уж его так защищали... Почему бы и нет?
Внешний вид вещицы ничего конретного не показывал. Ну, подумаешь, гроздь шариков разного размера (от мелких, как пыльца, до величиной в коготь на мизинце), неведомо как удерживающихся вместе. Ну, цвет периодически меняется, слегка опалесцируя. И что?
В любом случае, следует доложиться Учителю. Уж он-то точно знает, что это может быть.
Без нужды поправив мантию, Харган проследовал в аппартаменты Учителя. После взятия Оазиса, наставник нередко пропадал в лаборатории, изредка бросая крохи обьяснений своему ученику. Но сейчас он совершенно точно находился у себя. Так что полудемон склонился в поклоне, едва только перешагнул порог.
- Ты уже вернулся, мой мальчик? - капюшон слегка развернулся, словно бы его владелец взглянул прямо на Харгана. - Что скажешь?
- Ваши разработки сработали просто превосходно, Учитель, нам почти не пришлось вступать в бой всеми силами, отведенными на эту операцию.
- Почти?
- Часть жрецов успела отвести непосредственную угрозу и заперлась с воинами в укрепленном помещении, - признался Харган. - Но мы учли и это.
- Я надеюсь, ты не забыл, что мне нужен чистый генетический материал?
- Конечно, Учитель. На этот раз удалось отделить шестнадцать особей, у которых не было замечено ни одной мутации.
- Прекрасно, мой мальчик. Я тобой доволен. Материал доставишь в блок "Бета", как обычно. Ступай.
Харган замешкался на секунду.
- Учитель... Там, где были жрецы... Мы нашли вот это, - он положил гроздь шариков на столик рядом с креслом, в котором сидел наставник. Капюшон заинтересованно подался в ту сторону.
- Что это?
- Один из них пытался этим угрожать. Что-то про душу...
- Что-то? - капюшон укоризненно качнулся. - Жрец жив?
- Убит, - повинился Харган.
- И ты хочешь сказать, что не озаботился выяснить, чем же конкретно может быть опасен этот... предмет?
Полудемон только вздохнул, виновато глядя в пол. Сейчас он уже был недоволен собой - ну чего ему стоило оставить эту вещицу там, где она лежала. Похоже, хвост опять укоротится...
- Когда же ты повзрослеешь, мальчик мой, - одна рука Повелителя поднялась и зависла в воздухе над артефактом. - Сталкиваясь с новым для себя предметом, а особенно, магическим предметом, нужно прежде всего собрать информацию о нем. Для меня, конечно, это не составит труда, но испытания могут затянуться или иметь ненужный эффект. Ступай и подумай над этим. Полпальца, как обычно, - добавил Повелитель.
Уже выйдя, Харган в очередной раз задумался над тем, что будет, когда хвост кончится. А также, как можно наказывать тех существ, у которых хвоста нет...
Повелитель еще раз провел рукой над гроздью, мягко мерцающей в полумраке, царившем в его аппартаментах. Душа, хммм... Если артефакт и был связан с некромантией, то совсем слабо - по крайней мере, Учитель Харгана не чувствовал вещицу, как полностью принадлежащей его школе. А может...
Ткань, закрывавшая лицо того, кто скрывался под мантией с капюшоном, слегка колыхнулась. В конце концов, он ничего не теряет. А те, кто расстроил его план вторжения на Дельту, помогут выяснить свойства артефакта. Удобно и (возможно) функционально. Осталось выяснить, как можно его активировать...
Легкая волна воздействия накрыла артефакт, шарики вдруг вспыхнули палитрой цветов - и погасли. Повелитель несколько озадаченно склонился над гроздью. Ничего не изменилось. Совсем.
- Похоже, это всего лишь декоративная вещица, - констатировал Повелитель. - Не представляет интереса.
И опустил свою руку. У него есть дела поинтереснее - как раз подошло время для третьей стадии одного из экспериментов...
Его величество, король Ортана Шеллар III проснулся, как водится в до неприличия (по мнению всех придворных в общем и утреннего секретаря его величества в частности) раннее время. Что поделать - такой уж организм достался. Правда, с появлением молодой и любимой жены, Шеллар все же стал спать подольше. С другой стороны, если учесть беременность ее величества королевы Ортана Киры, режим жизни короля очень быстро вошел в привычную колею, к искреннему огорчению уже упомянутого утреннего секретаря.
Тем не менее, в данное конкретнее утро Шеллар III, еще не успев открыть глаза, понял, что что-то не так. И дела вовсе не в похмелье (которого и не было, не считать же пьянкой количество выпитого накануне, пусть и по такому поводу, как вступление скандального мистралийца в права владения землей, а также спонтанно последовавшую после этого его свадьбу с Ольгой). Более того, король был полностью уверен в том, что мэтр Истран, попеняв за невнимание к беременности любимой жены (и вызвав уничтожающий взгляд королевы), вечером благополучно доставил царственную чету домой. Тем не менее что-то было не так.
Шеллар III открыл глаза и сел, стараясь не потревожить спящую рядом жену. Конечно, беременной женщине следует ночевать в отдельной спальне (по крайней мере, так настаивает мэтр Истран, и уж в этом вопросе его величество просто не рисковал спорить), но накануне вечером разобидевшаяся Кира, которой не дали остаться на свадьбу Ольги и Кантора, категорично заявила, что спать она будет с мужем, а если он не согласится, то это будет только доказательством того, что он собирается на ночь привести себе какую-то фаворитку. Безотказный аргумент, по крайней мере, его величество не нашел в себе смелости выдворить супругу из спальни.
Итак, его величество сел и бросил взгляд на любимую супругу. Чтобы вместо темных волос обнаружить светлую растрепанную копну и похолодеть. И, кажется, в первый раз в жизни ахнуть от неожиданности.
Обладательница светлых волос сонно зашевелилась.
- Что случилось? Что, опять? Фиг бы я согласилась вчера, если бы знала, какой ты изверг...
В первый момент Шеллар только облегченно выдохнул. Где бы не находилась сейчас Кира, вряд ли она всерьез приревновала бы к Ольге.
К Ольге???
В первый раз после достопамятного полета королевы на пьяном драконе, Шеллар III оказался близок к панике. Он зашарил вокруг, надеять нашарить светильник... спички... да хоть что-нибудь!!!
- Диего, так что случилось? - Ольга отчаянно зевнула и озабоченно посмотрела на короля. Тот наконец нащупал искомое, засветил огонек... и в полном обалдении уставился на собственные руки. Точнее, в том-то и дело, что не собственные... И понял наконец, что казалось ему так вопиюще неправильным. Длинные волосы, которые щекочуще лезли в лицо и вообще всячески мешались...
Если честно, первый мой опыт в написании фанфиков... Так что выношу на ваше мнение.
*Справа ставит плетеную корзинку с надписью "Для брошенных тапочек. Благотворительная акция, все собранные средства пойдут в помощь пострадавшим при переворотах". Слева ставит вторую корзину с надписью "Для плюшек. Собранные средства уйдут в актив автора*
Стоит продолжать?
Катя Озерская
(28 Июн 2008 22:58)
Кидаю три плюшки в корзину слева. За идею!
Несомненно, стоит!
Kaimana
(29 Июн 2008 16:52)
Продолжение.
- Ольга, не надо на меня так смотреть, я тут точно не при чем, - Шеллар успел выпотрошить куртку прежде, чем сообразил, что во-первых, куртка не его, во-вторых, куртка принадлежит Кантору, в-третьих, доблестный кабальеро трубку не курит, а из этого следует пункт четвертый, гласящий, что этим утром его величеству закурить трубку не удастся.
Маэстрина Ольга, новоиспеченная дель Кастельмарра, только невнятно что-то пискнула, не сводя ошалевших глаз с... Диего? Его величества?...
- Я бы предложил еще и одеться, так как полагаю, двум женатым людям не подобает находиться в одной постели с чужими супругами.
- Ваше вели...? Так что, это не шутка? Ой, мамочки...
- Ольга, - укоризненно посмотрел на нее Шеллар. Так странно было видеть этот фирменный королевский взгляд на подвижном лице Кантора. - По-твоему, я похож на любителя столь... впечатляющих шуток? Или может Кантор похож? Хотя от Кантора можно ожидать всякого, конечно...
- Так как же это...
- Вот уж не знаю. Впрочем, я же не маг. Уверен, как только мы сможем добраться до мэтра Истрана, он вернет все на место...
- А что, у вас так принято, - нервно фыркнула Ольга. И нашарила свои штаны. - Ох, ну ни фига ж себе брачная ночь!
- Я о таком, знаешь ли, пока еще не слышал, - признался его величество, подумал еще немного и снова потянулся к куртке Кантора. Кажется, сигареты он там все же видел - не трубка, конечно, но сойдет на первое время.
- Кажется, мне надо выпить, - удрученно призналась Ольга. И вздохнула. - А сколько времени-то? Ди... то есть, ваше величество... вы знаете?
Вместо ответа его величество наконец-то встал (отметив, что Кантор снова отличился - на этот раз, отсутствием кровати), невесть когда успев натянуть штаны, слегка покачнулся и дернул штору.
- Рассвело. Догадался бы раньше, не пришлось бы искать свечу.
- Ага... Ваше... Диего... то есть ваше величество, а что делать-то?
Шеллар пожал плечами.
- Найти мага, телепортироваться во дворец (я ведь правильно понимаю, вчера вы остались в замке маэстро Диего?), рассказать все мэтру Истрану, а после позвать Флавиуса и заняться поисками неведомого шутника, чтобы выяснить, чем является данное происшествие - неудачной шуткой, сбоем при эксперименте или же покушением на правящую семью Ортана. Впрочем, последняя версия лично мне кажется неправдоподобной, так как в этом случае итог был бы совершенно иным. Пока же меня волнует другой вопрос.
- Какой?
- Если я здесь и... ммм... в теле Кантора, то где же тогда сам дон Диего?
Ольга только ахнула.
Катя Озерская
(29 Июн 2008 19:32)
Все интересатее и интересатее! Продолжайте!
(Выгружает килограмм выпечки в корзинку слева)
Hanaell
(29 Июн 2008 19:45)
Kaimana
Еще немного плюшек в корзинку слева.
ДАЛЬШЕ!!!
Оррригинально!
Лёна
(29 Июн 2008 21:11)
Kaimana, изумительная мысль)) продолжение!!!!жду!!
Ариэлла
(29 Июн 2008 22:14)
Для автора:

Kaimana
(29 Июн 2008 23:05)
Продолжение.
Ее величество королева Кира в этот день тоже поднялась рано. Не так, конечно, как его величество вставал обычно, но все же. С утра она успела пройтись по дворцу (застукав кавалера Лавриса с новой камеристкой Вероники и пригрозив пожаловаться...нет, не Акрилле. Шеллару), заглянуть к Эльвире (и выяснить, что подруга еще спала, так как вернулась ночью существенно позднее королевской четы), обругать смотрительницу дворца (после очередной уборки в покоях королевы пропала какая-то небольшая, но, видимо, очень нужная часть ее воинского облачения. Искомая часть, кстати, была потом найдена в одном из ящичков, куда Кира ее засунула по рассеянности, свойственной беременным женщинам), полюбоваться на утреннюю тренировку королевской гвардии (посетовав в очередной раз по поводу запретов, несомненно несправедливых), посетить уборную (ибо утренняя тошнота, как ни странно, еще никуда не делась, хотя медики в один голос утверждали, что уже должно полегчать. При этом мэтр Истран со всей ответственностью заявлял, что ничего особого не происходит, и ее величеству достаточно будет пить три раза в сутки некий, достойный всяческого доверия, напиток, а также прилежно выполнять еще восемьдесят семь пунктов Рекомендаций Придворного Мага Ортана Беременным Королевам), погладить Шарика (несмотря на то, что тридцатый пятый пункт Рекомендаций Придворного Мага Ортана Беременным Королевам гласил, что не желательно даже находиться в одной комнате с животными, в особенности крупными и обладающими повышенной лохматостью, Шарик не вызывал у королевы никакой реакции, кроме как желания прикрикнуть и иногда погладить собаку) и вернуться в опочивальню перед тем, как отправиться на одно из занятий. Беременность там, не беременность, но обучение никто не отменял.
Утреннее путешествие королевы было не слишком длительным, но какое-то время, разумеется, прошло. Поэтому Кира была немало удивлена, когда обнаружила своего супруга сладко спящим, хотя ему уже давно полагалось не просто быть на ногах, но заниматься многочисленными делами, из которых и состояла большая часть жизни его величества. Кира сначала даже протерла глаза, прежде чем подозрительно оглядеться в поисках Жака (а вдруг это какая-то шутка, затеянная шутом), его не обнаружить и осторожно подойти к кровати.
- Шеллар? - неуверенно позвала она. - Шеллар, с тобой все в порядке? Ты не заболел?
В голове как-то не укладывалось, что Шеллар может заболеть... За исключением свадьбы... Кира немедленно отогнала от себя тяжелые воспоминания. Нет, любимый супруг точно не болен... Вот только что это с ним?
- Шеллар?
В ответ его величество только нечленораздельно буркнуло что-то и перевернулось на другой бок, натягивая одеяло на голову. Кира остолбенела от неожиданности и дернула за одеяло.
- Тереза, ну дай ты поспать, - сонно буркнул Шеллар.
- Тереза?!
В голове ее величества пронеслись имена всех придворных дам. Терез среди таковых не наблюдалось, но это ничего не значило... К услугам короля всегда был дежурный телепортист, или же безотказный кузен... мэтр Истран бы не стал участвовать в авантюрах... Глаза Киры немедленно набухли слезами.
- Я так и знала!!!
Одеяло полетело на пол, сдернутое недрогнувшей рукой, Шеллар от вопля королевы вскинулся, пытаясь проморгаться.
- Я так и знала, что у тебя кто-то есть!!! Кто она?! Что за Тереза?!! Когда успел?!!
- Ой, ваше величество... - Шеллар поспешно ретировался с кровати, оставив Киру с открытым ртом и полной грудью набранного воздуха наблюдать за происходящим.
- Что здесь происходит? Как я вообще здесь оказался? - его величество на всякий случай отбежал подальше от замершей Киры. - Кира, у тебя что, блюдце взлетело? Это же я!
Королева нашарила стул и упала на него - ноги не держали.
- А вот и Шеллар, - сказал король, махнув рукой в сторону зеркала. - Вы что, решили меня разыграть? Так ведь это, кажется, моя обязанность. Ой, да это же зеркало!!!
И Кира, потеряв возможность разговаривать, беспомощно смотрела как Шеллар сначала потрясенно уставился на себя в зеркало, потом схватился за лицо, тихонечно взвыл и рухнул в обморок с высоты своего немаленького роста.
*довольно ухватила корзинку с плюшками и утащила к себе в общагу, взамен оставила новую*
Значит, стоит продолжать, да? ^__^
Катя Озерская
(29 Июн 2008 23:11)
ДА!!!!!!!!!!!!!
Неожиданность на неожиданности!
Мы же тебя так плюшками закидаем по уши!
Лёна
(29 Июн 2008 23:13)
Не то слово! Ждем! А как же бедный Кантор? С Терезой? Ой, ё....
Kaimana
(29 Июн 2008 23:13)
Катя Озерская, учитывая, что какая-то... нехорошая личность тырыт в последнее время у меня продукты из холодильника, плюшки будут очень даже к месту...
Катя Озерская
(29 Июн 2008 23:18)
Лёна
(29 Июн 2008 23:19)
А вот горяченькой пиццы... с помидорами...
Только пожалуйста, пиши дальше))
Kaimana
(29 Июн 2008 23:22)
Подкармливаете бедного автора! )))
Пишу, мысль пока еще никуда не ушла. И Кантор... хм... 
Алька
(29 Июн 2008 23:29)
Пиши! Такая шикарная идея! Очень интересно будет почитать про всех "переселившихся"!
Катя Озерская
(29 Июн 2008 23:31)
Вот тебе еще, только твори и дальше с тем же юмором!
Kaimana
(30 Июн 2008 00:13)
Продолжение. Вот вам еще один кусочек.
Сонная муть сходила постепенно, легко и нежно, словно бы знаменуя собой начало новой жизни. Кантор поймал себя на мысли, что он уже привычно вспоминает, какой сегодня день, четный или нечетный.
"Дурак ты. Это уж точно больше никакого значения не имеет".
На этот раз Кантор даже не обиделся на "дурака". А что обижаться, тем более, что внутренний голос на этот раз целиком и полностью прав, и утреннее размышление насчет дня и планов оставалось всего лишь данью привычке, сложившейся за несколько лун действующего проклятья. Да... с проклятьем покончено. Но главное даже не это, главное то, что самая лучшая в мире девушка его простила...вернулась к нему...стала его женой...
"А ты сначала сам от нее ушел, - съехидничал внутренний голос. - И только попробуй сказать, что не дурак".
Не скажу, - миролюбиво согласился товарищ Кантор, маэстро Диего, дон дель Кастельмарро. - Но теперь мы вместе.
"Смотри, Амарго не ляпни невзначай, что женился, - хихикнул голос. - Пожилой человек, сердце пошаливает, а тут такие новости!"
А в морду?
"Ой, да пожалуйста! Морда-то твоя!"
И все-таки, как хорошо, что голова не болит.
Не открывая глаз Диего потянулся к своей... ох.... жене. И неожиданно наткнулся пальцами на край кровати. Кровати?! Какой кровати?! Нет у него в комнате никакой кровати, куча сваленных шкур! И никуда их не телепортировали, в ответ на предложение Орландо Кантор пригрозил надрать уши, уж это-то он понял! И не мог не почувствовать, если бы его куда-то переносили, а то, что они с Ольгой в итоге вернулись в комнату их примирения, уж это-то он помнил совершенно отчетливо!
Ольга!
Нешуточная тревога и ледяная ярость вздыбились внутри, товарищ Кантор слитным движением метнулся с кровати, врезался плечом в стоящий неподалеку столик (незнакомое помещение, мммммать!) и только после этого настороженно оглянулся. Низкая кровать, злополучный столик, какой-то странный шкаф... не то шкаф, не то сейф, снизу и не поймешь. Окон нет (уже хорошо, никаких сюрпризов не будет), комната небольшая, какой-то странный аромат... Это не его дом. И не квартира Ольги. И не комната в доме Элмара. И на дворец не очень уж и похоже - слишком уж... аскетично?
И никого нет.
Тело, свитое в пружину, начало выпрямляться, Кантор доведенным до автоматизма движением попытался было собрать волосы в хвост... Ольге почему-то нравилось их распускать... Пальцы натолкнулись на коротко остриженные пряди, заставив Кантора моментально прийти в бешенство.
- Твою мать! Какая ... в... над...через... осмелилась?! - взревел Кантор, дернув себя за волосы.
За дверью послышался сдавленный писк, грохот чего-то упавшего (подноса с посудой, судя по звону) и дробный перестук удаляющихся (явно бегом) ног. Не обратив на это никакого внимания, Диего рванулся к стене, на котором увидел зеркало... чтобы в тот же момент шарахнуться в сторону, впечатавшись в шкаф, мгновенно побелев.
"Кажется, мы все-таки свихнулись..." - перепуганно икнул внутренний голос.
Кантор закрыл глаза, пребольно дернул себя за волосы (как будто это могло помочь, ага), потом осторожно приоткрыл один глаз...сделал шаг в сторону зеркала... другой... дотронулся пальцами до отражающей поверхности... Отражение повторило все, как и обычно, заставив потерять надежду, что это бред, или сон, или очередные выверты Лабиринта.
Точно. Свихнулся.
Потому что в зеркале сейчас отражалась побелевшая, встрепанная, потерявшая всю свою обычную невозмутимость физиономия господина Флавиуса...
Алька
(30 Июн 2008 00:35)
Это что-то!!! *упала под стол, и теперь пытаюсь оттуда выбраться*
Kaimana, фантазия просто потрясающая!!!
Лёна
(30 Июн 2008 00:47)
Ой, бедняга... ну не жалеешь ты, Kaimana, товарища Кантора...гы...
Тиа Хон
(30 Июн 2008 00:47)
Кантор-Флавиус??? *сползая под стол* АУТ!!! Нет, даже не так. НОКАУТ!!! Полный!!!
Плюшки, к сожалению, слопал голодный папик, но для автора такого неординарного шедевра у меня припасён большой торт! Жаль, *вздыхает* такая вкусность в сканер не влезла...
Дальше, пожалуйстааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kaimana
(30 Июн 2008 00:54)
Спасибо!
*скромно ковыряет носком пол*
Тапочек совсем никаких нет?
чья-то тень
(30 Июн 2008 04:26)
АААААААААаааааааа! Куда дели душку-Флавиуса!?!?!?!?!?!?
Катя Озерская
(30 Июн 2008 07:18)
Никаких тапочек - одни плюшки. И немного другой еды)
Это и правда полный нокаут!
Ксель
(30 Июн 2008 09:09)
Kaimana
ТЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!
Правда, очень хорошо, а дальше когда будет??????
Hanaell
(30 Июн 2008 10:26)
Kaimana
ОГО! А это еще интересней, чем я предполагала!!!
Дорогуша, а ты очень за весом следишь?
Плюш! Плюш! Плюш!
Kaimana
(30 Июн 2008 14:22)
чья-то тень, Я уже знаю, куда делся Флавиус... *ехидно хихикает*
Hanaell, мне все впрок идет. )))
Vielen Dank für alles!
Сегодня ближе к вечеру будет еще кусочек...
Hanaell
(30 Июн 2008 15:13)
Kaimana
Просто я беспокоилась за количество плюшек....
надеюсь, что продолжение будет не менее вкусным, чем начало!
Нат.. я просто уверена!
Kaimana
(30 Июн 2008 23:24)
Продолжение.
Для кого-то утро задалось, для кого-то не очень, а кто-то еще даже толком не проснувшись, понял, что грядут проблемы. Нюх господина Флавиуса подводил редко, и в основном, в молодости, а слушать сигналы, подаваемые этим весьма полезным для любого вора свойством, Флавиус привык уже очень давно. Именно поэтому этим утром (которое прошлым вечером обещало быть вполне приличным), начальник департамента Безопасности не успев осознать, что сновидения закончились, а реальность наступила, начал размышлять. Потому как нюх прямо-таки заходился истошным воплем (если можно так выразиться о чувстве).
Первое, что пришло в голову - постель. А точнее, ее явное отличие от того, весьма удобного (для Флавиуса) и функционального (не будем спорить) ложа, на котором он укладывался спать. Даже не открывая глаз, господин Флавиус понял, что та кровать, на которой он лежит, больше... существенно больше... И да, белье, кажется, шелковое.
Вторым на себя обратил запах. Тонкий аромат, судя по всему, цветочный, но не имеющий никакого отношения к хинским благовониям, к которым питал слабость начальник департамента Безопасности.
Третье... в-третьих, служанка уже давно привыкла именно в это время приносить господину Флавиусу его утренний чай, без которого он не вставал уже довольно долгое время. И как раз ее не было. Что настораживало.
Остановившись пока на этом, господин Флавиус решил продолжить анализ обстановки уже с помощью зрения. Увиденное не только поразило его до такой степени, что заставило широко раскрыть глаза, но и заставило усомниться в собственной умственной полноценности. Или же заподозрить хитрую комбинацию врагов короны, которые исхитрились похитить столь важную персону, как начальник департамента Безопасности, при этом его не разбудив... Потому как комната, в которой он оказался, никоим образом не напоминала его личную спальню, не говоря уже о еще нескольких спальнях, в которых господин Флавиус изредка (но бывало) ночевал. На кабинет, впрочем, комната также не походила.
А больше всего напоминала... будуар некой знатной дамы?
В комнате кроме Флавиуса больше никого не было. Господин начальник сел, цепкие глаза пробежали по обстановке, привычно запоминая мельчайшие подробности. Не стоит удивляться, что довольно скоро взгляд его зацепился за записку, белевшую на соседней (?) подушке. Протянув руку, господин Флавиус взял бумажку, но прочитать не успел, уставившись на свою собственную руку. После чего закрыл глаза, слегка потряс головой и снова их открыл. Рука не изменилась. Флавиус подумал, что его могли опоить (но какое-такое зелье может дать столь... оригинальный эффект?). Потом подумал еще раз. Осторожно встал (стараясь не смотреть на свои ноги) и сделал несколько шагов по направлению к большому зеркалу, замеченному им при первом осмотре комнаты. И подумал, что его не опоили. Никакое зелье не может дать такой эффект. Закрыл глаза, снова открыл. Посмотрел в зеркало. Подошел поближе, дотронулся до отражающей поверхности. Может, это иллюзия? Глянул на себя. Хмм, такая иллюзия, которая столь реальна? На всякий случай господин Флавиус ущипнул себя. Потом потер кожу на руке. Потом потер еще сильнее. Безрезультатно. И снова беспомощно посмотрел в зеркало.
- И как я буду об этом докладывать? - как-то потерянно спросил он сам себя.
Потому что из большого зеркала на него смотрела растерянная физиономия необычно толстого эльфа оливкового цвета...
Тиа Хон
(30 Июн 2008 23:44)
Флавиус-Толик?!?!????? *ушла пошушукаться с подсознанием, т.е. в обморок*
Hanaell
(1 Июл 2008 00:26)
Kaimana
Ого....
А инфарктов среди форумчан ты не опасаешься? Нет? Ну и правильно!!!
А что до тапков - не дождешься! Тут с такими порясениями не до тапочков...
Kaimana
(1 Июл 2008 00:38)
А интересно, куда Толик делся?
))))))))
Hanaell
(1 Июл 2008 00:47)
Kaimana
(1 Июл 2008 00:52)
Не, не, не! Кира уже мелькала!
Завтра выложу, я думаю. ))
Ксель
(1 Июл 2008 04:58)
Завтра уже наступило. Ждем......
чья-то тень
(1 Июл 2008 05:14)
О, а я в начале подумала шо в Лавриса. Гы-гы.
Катя Озерская
(1 Июл 2008 06:59)
Уё... Это положительно становится моим любимым фиком!
Kaimana
(1 Июл 2008 15:58)
Продолжение. Как и обещала.
Кира молча смотрела на распростертое тело любимого супруга, который и не собирался приходить в себя. Шеллар на полу. Шеллар в обмороке. Шеллар. В обмороке. В обмороке. Шеллар. На полу.
Поймав себя на там, что мысли пошли по кругу (да и не по одному), королева наконец взяла себя в руки. Что выразилось в том, что она нашла в себе силы встать, подойти к его величеству и, наклонившись, осторожно потрогать его пальцем. Мало ли что... К тому же, иллюзии, насколько она знала, физического контакта не выдерживали, и если не рассеивались, то уж всяко...
Шеллар иллюзией не был. Или?
Кира села прямо на пол и задумалась. Беременность, конечно, повлияла не женщину в сторону отнюдь, не уравновешивающую характер, но легко оставаться капризной и чувствительной за спиной у любящего мужа, которого ничем не проймешь... ну, почти ничем, - виновато призналась сама себе Кира, вспомнив свой злополучный полет на драконе. А сейчас, когда происходит что-то совсем уж непонятное, нужно брать дело в свои руки. Раз уж его величество находится в столь плачевном состоянии, в котором до этого разве что был замечен его шут... Жак...
Имя шута словно заново сложило кусочки мозаики, Кира ахнула и прижала руки к животу. Тогда становилось ясным и личность загадочной Терезы (еще бы, кого же еще звать Жаку, как не невесту, при том, что все любовницы были разогнаны решительной рукой еще после героической схватки со Скормом), обморок (пожалуй, Жак как был, так и остается единственным представителем своего пола, с которым Кира общалась и который с такой легкостью и завидной постоянностью теряет сознание от самых разных пустяков), и забавная речь. Неясным становилось другое. А что, собственно говоря, произошло?
- Да что же это я!
Кира подхватилась с пола, торопливо (насколько живот позволял) подбежала к двери и ее распахнула.
- Быстро внутрь! Короля уложите на кровать, после чего из спальни выйти, дверь закрыть и не пускать никого! Кроме меня и мэтра Истрана, - добавила королева. Стражники, усиленно делающие вид, что их тут нет с того момента, как из кoролевской опочивальни раздался первый возмущенный крик, синхронно переглянулись. Кира моментально рассвирепела.
- Выполнять! - отчеканила она ледяным тоном, напомнив страже, что перед ними не просто королева, а лейтенант гвардии. Парни бросились выполнять приказ, а Кира поспешила в другое место. Разумеется, кто еще может разобраться в этой ситуации (а заодно успокоить королеву и привести в порядок короля), как не придворный маг и наставник королевской семьи Ортана?
Занятая своими переживания королева так торопилась, что даже не обратила внимания на озадаченные лица внутренней стражи, которая в этот час дежурила неподалеку от покоев мага. И на подозрительные звуки Кира сначала тоже внимания не обратила. Поэтому для нее оказалось настоящим шоком зрелище, увиденное в аппартаментах мага.
Потому что едва она вошла, захлопнув дверь перед самым носом охраны (о случившимся с его величеством и так знает ровно на два человека больше, чем нужно), как на нее уставились заплаканные глаза королевского наставника.
- Киииира! - жалобно всхлипнул мэтр Истран, подхватываясь с пола, на котором до этого сидел и тихо рыдал (судя по подозрительным пятнам на мантии), подбежал к королеве, но, видимо, чего-то не рассчитав, рухнул на колени перед ошарашенной женщиной и уткнулся лицом ей в подол.
- Кира, что со мной произошло?! Я ничего не понимаю!! Я проснулся, одел мантию, и тут... и вот...и...и...
- Кажется, мне надо выпить, - слабо произнесла Кира, беспомощно окидывая взглядом комнату. Тут ничего не изменилось... кроме рыдающего в ее платье мэтра Истрана.
- Я ничего не понимаю! И... что делать? И где наставник?
- Мафей? - не то, чтобы ее величество желало услышать ответ, но по поводу вышепоставленных вопросов лично у нее никаких соображений не было.
- Я...
И рыдания возобновились с еще большей силой.
Hanaell
(1 Июл 2008 16:27)
О господи.....
Ну ифантазия у Вас, мадемуазель!
Катя Озерская
(1 Июл 2008 20:22)
Kaimana
Вы гений! Вы потрясающий фикрайтер! Я вам сейчас в любви признаюсь!
Kaimana
(1 Июл 2008 20:42)
Спасибо.
Только в любви лучше все-таки не надо, мой мужчина не поймет. 
Катя Озерская
(1 Июл 2008 20:50)
Исключительно как к автору!
Kaimana
(1 Июл 2008 23:12)
Продолжение. Вот вам еще кусочек.
Кира отстраненно стояла, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Утро явно не задалось... В сознание постучалась мысль, что ей, вообще-то уже нужно быть на занятии... А, да не пошли бы они все?!! Какие занятия, когда тут такое творится?! В спальне Шеллар... или Жак... в общем, что-то непонятное. Тут... Королева посмотрела вниз и ей стало откровенно не по себе. Когда рыдает молодой полуэльф, это еще как-то можно понять. Наверное. Ну, полуэльф, чего уж тут поделать. А вот когда в истерических всхлипах заходится уважаемый маг... человек в возрасте... наставник, в конце концов! Пусть, не он, а его тело, в котором невесть каким-образом (ох, да что ж такое тут творится-то?!) оказался тот самый полуэльф. Перепуганный ко всему прочему. Ее величество решительно встряхнула мага за плечи.
- Мэтр... кхм. Мафей, возьми себя в руки.
Мэтр Истран (Кира выругалась и решила, что пусть он лучше будет Мафеем, для ее же собственного спокойствия) поднял на нее опухшие от слез глаза.
- Мафей, мне сейчас нужна твоя помощь! Не смей уходить в истерику! И вообще, куда делся тот парень, который не побоялся переградить дорогу мэтру Алехандро?! Что за бабская истерика?
Подбородок мэт... Мафея снова задрожал.
- Нет! Стой! Я сказала не подумав!
- Ты права, Кира, - маг утерся своей мантией и встал с колен. Его ощутимо пошатывало. - Но... но...
- Не сметь, я сказала! - приказала Кира, видя, что Мафей... Истран...Мафей... да не пошли бы вы все в ....!!
- Ты понимаешь, что произошло?
- Нет, - всхлипнул маг. Но, к искреннему облегчению Киры, в повторную истерику не ударился. А потер свое лицо (вздрогнув, когда пальцы коснулись старческой кожи) и нахмурился.
- Я даже не слышал о таком. И не читал. Но уверен, что мэтр знает...
- Для того, чтобы выяснить, что знает мэтр, нужно его для начала найти, - проворчала Кира. Голова ее величества начала нещадно болеть. В глазах Мафея вспыхнуло осознание.
- Так значит, я не...
- Ну, конечно, ты не, - фыркнула королева, мгновенно догадавшись, чего так перепугался мальчишка. Ну, помимо того, что проснулся не в своем теле. - Ты конечно сильный маг, насколько я могу судить, но не настолько, чтобы убить своего наставника, да так, чтобы никто ни сном, ни духом.
- Я об этом не подумал, - признался мэ...тьфу, Мафей! - Я так испугался, что... Но возможно ли такое, чтобы я очутился здесь? А где тогда мэтр? И...
Парочка в ужасе переглянулась.
- Если ты здесь, то...
- Мафей, - в один голос вскрикнули они. И тут же Кира вцепилась в мага, который ринулся к дверям.
- Ты что, - прошипела Кира, - хочешь, чтобы на тебя весь дворец налюбовался? В таком виде? Мало мне Шелл... - королева осеклась.
- А что с моим видом? - Мафей удивленно глянул на себя в зеркало и сморщился. Понял. Потом понял другое. - С Шелларом?! Что с ним?!
- Мафей, если будет еще одна истерика, я тебя ударю, - неожиданно спокойно сказала Кира. - В конце концов, это я тут беременная женщина, которую с утра преследуют потрясения. Сначала Шеллар в обмороке, как Жак, потом мэтр Истран, рыдающий вместо Мафея...
- Как Жак? - охнул маг.
- Твоя комната, Мафей. Телепортом.
Он согласно кивнул, взмахнул рукой и в ужасе вытаращился на свою конечность. Кира почувствовала, что ее запас прочности постепенно истощается.
- Что опять?!
- Ничего...
На этот раз все получилось, и королева сместе с придворным магом шагнула в образовавшийся телепорт, который почему-то слегка подрагивал.
- Спит, - прокомментировала Кира, разглядев торчащие над одеялом уши и расслышав легкое посапывание. Мафей в теле мэтра Истрана вытаращился на самого себя.
- Это что же, я так выгляжу? - несколько неуверенно поинтересовался он. Кира не удостоила ответом столь глупый вопрос. Вместо этого ее величество склонилось над кроватью и потрясла принца за плечо. Тот что-то сонно буркнул (Киру посетило ощущение, что где-то она уже что-то подобное видела), после чего перевернулся на другой бок и попытался натянуть одеяло на голову.
- Ну уж нет... ПОДЪЕМ!!!
Реакция потрясла обоих. Его высочество принц Мафей (спящий) подорвался так стремительно, что одеяло улетело в одну сторону, подушка в другую, а сам он преданно уставился куда-то вбок и вверх широко раскрытыми глазами. Явно еще не проснувшимися. Кира, четко чеканя шаг (ну, насколько ей позволяло положение), подошла к парню и ухватила за ухо. Мафей (который оказался в теле мэтра Истрана) заученным движением схватился за собственные уши. Второй Мафей коротко взвыл, когда королева от души выкрутила ухо.
- Вот теперь проснулся.
- Я не пил! - возмутился пострадавший. Проморгался
- Кира? Что это значит? - Мафей нахмурился. После чего заметил мэтра. - Мэтр Истран? Я что, опять, что-то проспал? И... Кира, что с тобой? Ты выше ростом... И где это я?
- Ты кто? - прямо в лоб спросила ее величество.
- То есть?
Кира вздохнула. Оглянулась. После чего обошла Мафея с ярко-малиновым, слегка распухшим ухом и стремительно развернула его в сторону зеркала. Тот икнул и посерел. Видели когда-нибудь серого эльфа?
- Эт-то что? Шутка? Иллюзия? - умоляющий взгляд в сторону мэтра.
- Увы, - вздохнул Мафей-Истран.
- Тханкварра!!!! - взвыл Мафей. - Что это?!!! Да как это?!! Да как я ребятам на глаза покажусь?!! Это ж позор!!!
- Что значит, позор?!, - моментально обиделся маг. - А в лоб?!
- Мэтр?! Сделайте что-нибудь! Я же не могу... так! Меня же засмеют!
Мафей-Истран обиделся еще больше.
- Это что во мне смешного?!
- Я же первый паладин! - горестно схватился за голову принц. Поймал руками уши и взвыл еще раз.
- Нет, ты скажи, что это во мне смешного?!
- В тебе?!
И двое мужчин очумело уставились друг на друга.
- Элмар, - констатировала Кира. И села на развороченную кровать. Ноги ее больше не держали.
Катя Озерская
(1 Июл 2008 23:19)
Я в шоке в хорошем смысле!
Но слова "докоснуться" не существует. Лови первый тапок.
Kaimana
(1 Июл 2008 23:30)
Катя Озерская писал(а): |
Но слова "докоснуться" не существует. Лови первый тапок. |
Разве? Странно...
*тапок улетает в корзину*
Ксель
(2 Июл 2008 05:26)
а у меня только плюшки
спасибо за целых 2 кусочка вкуснятки
Катя Озерская
(2 Июл 2008 06:59)
Есть слово "прикоснуться". А от этой неграмотной версии у меня мурашки...
Wolf the Gray
(2 Июл 2008 09:04)
Kaimana писал(а): |
Катя Озерская писал(а): | Но слова "докоснуться" не существует. Лови первый тапок. | Разве? Странно... |
правда-правда, в словарях напрочь отсутствует.
или "коснулись" или "прикоснулись к", или "дотронулись до"
Kaimana
(2 Июл 2008 15:26)
Склоняюсь перед авторитетными мнениями...
Kaimana
(2 Июл 2008 20:37)
Еще кусочек. Немного, правда...
Кантор сидел на кровати, бездумно теребя короткие (ммать!) волосы. Не свои. И руки - не свои. И кровать чужая. Не говоря уже о комнате.
"Придумай же что-нибудь!" - надрывался внутренний голос. Долго надрывался, надо сказать. Вот он-то как раз сохранился. Куда б он делся, паскуда. Голос уловил последнюю мысль и заткнулся, напоследок язвительно прошипев что-то вроде "Не сошел бы с ума, обнимал бы сейчас Ольгу".
Мда... И не поспоришь.
Давай-ка будем рассуждать логически, товарищ Кантор. Нет, маэстро Диего, вас мы попросим на время исчезнуть, барды, они народ впечатлительный... Мало ли что могут с огорчения вытворить, а с некоторых пор жизнь стала прекрасна и портить ее ну никак не хочется... Итак, что мы имеем... Во-первых, в зеркале отражается не до боли знакомая физиономия, а каменное (эммм... нет, сейчас не каменное, погорячился, признаю) лицо господина Флавиуса (утренний кошмар во плоти. Ох, товарищ Кантор, и за что же такое ... тебе на голову,а?). Во-вторых, тело находится ну никак не в родном замке. И даже не близко. Значит, иллюзия отметается? Хм... Не доказано, нужно проверить. Как? До пусть дотронется кто-нибудь, ни одна иллюзия прикосновения не выдерживает, хоть как-то да выдаст себя.
"Мы в Ортане и в столице" - подал мысль внутренний голос.
Точно! Придворный маг! Вот кто уж точно сможет разобраться во всей этой ...!
Кантор вскочил с кровати и, не откладывая выполнение принятого решения в долгий ящик, ринулся на выход. Чтобы полюбоваться на расширившиеся в шоке глаза среднего возраста женщины. Ну, в смысле, они были расширенными, когда она не валялась в обмороке у его ног.
"Нет, ты и правда кретин, - констатировал голос. - Оделся бы сначала..."
Кантор выматерился сквозь зубы. Вернулся.
Одно хорошо - никаких проблем с доступом во дворец у него быть не должно. Начальник департамента Безопасности, мать его разэтак!
Катя Озерская
(2 Июл 2008 21:34)
Класно! Полагаю, следующую перестановку обнаружит именно Кантор?
Снайпер
(2 Июл 2008 22:48)
Kaimana
(2 Июл 2008 23:48)
И снова спасибо!
Катя Озерская, еще пока не знаю. Вполне возможно.
Наметки, по крайней мере, в голове крутятся. Если скрутятся в связный кусочек текста, то выложу. Но не сегодня.
Снайпер, ^__^
А к следующим посиделкам присоединиться можно будет?
*думает, не пора ли заменять корзину "для плюшек" корзиной "для мяса"*
Катя Озерская
(3 Июл 2008 00:00)
А фрукты-овощи?

Kaimana
(3 Июл 2008 00:30)
Фрукты-овощи, это хорошо.
Но я жуткий мясоед. В смысле, люблю очень.
*ушла думать над фиком*
Катя Озерская
(3 Июл 2008 00:33)
Такое сойдет?

Лёна
(3 Июл 2008 01:24)
Kaimana, ты чудо! Настолько оригинально! С нетерпением жду, что будет дальше...
Тиа Хон
(3 Июл 2008 02:53)
Оу-у-у-у-уу!!!!!!
*взвывает так, что собаки под окнами завистливо затыкаются*
ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!! Мафей-Элмар... Отпад...
Ксель
(3 Июл 2008 05:26)
Тиа Хон
не Кантор- Флавиус это жесть
Канторинка (3 Июл 2008 08:01)
Каймана, душечка, золотко, солнышко ясное!
Подвывая от восторга и тихо сползая на пол, восхищаюсь фантазией и, огромное спасибо, не только за остроумную вещь, но за и, как поет Тимур Шаов, обалденно и офигенно, ну и т.д.
Пока я два дня придумывала, кто еще у автора в запасе, уже всех и оприходовали, если не ошибаюсь остались Глава темной канцелярии, который может случайно заглянуть на Дельту, Лаврис и еще кое-кто. Правда поганая душонка Артуро никому не нужна, а вот тело..., хотя и тело с монатой ммм... пятой точкой, да и ну его на фиг!
В лице автора хочу поблагодарить всех фанфикшианцев! Милые и дорогие, если бы не вы, то большая часть фанатов Ксю уже сошла с ума, в ожидании очередной нетленки.
А вы нас спасаете. Еще раз вполне серьезно, огромное вам всем спасибо, высокого и яркого огня!
Любящая все Канторинка. 
Hanaell
(3 Июл 2008 12:38)
Восторг!
Оригинально - эт ослабо сказано!!!
С нетерпением жду проды!!!
Тиа Хон
(4 Июл 2008 03:32)
Ксель
С этим никто и не спорит!
Кантор-Флавиус - это конечно, вне конкуренции... ой, не могу! *скрывается под столом*. Просто два менее похожих персонажа сложно найти! Утончённый эльф и паладин... Если честно, я всю ночь не могла уснуть - представляла Элмара в теле Мафея... и завывала от смеха!
Автору этого фика - огромный респект и гора плюшек с шоколадом!!!
Ксель
(4 Июл 2008 05:10)
Тиа Хон
смешнее это Элмар -Хоулиан как тебе такой расклад
Катя Озерская
(4 Июл 2008 15:19)
Хоулиан в теле Элмара? Эт-та пять...
Kaimana
(4 Июл 2008 18:08)
Мда, боюсь, когда вы узнаете, КТО сейчас обретается в теле Элмара, вы меня просто покусаете...

Marily
(4 Июл 2008 18:19)
Хотелось бы узнать по-скорее и кто в Элмаре и куда делся метр Истран.
Катя Озерская
(4 Июл 2008 18:52)
Kaimana
(4 Июл 2008 19:39)
Продолжение.
Кантор вновь сумрачно уставился в зеркало.
- Глаза б мои тебя не видели, - с чувством выдохнул он. И с отвращением отвернулся.
Найти одежду труда не составило. А вот другой момент заставил товарища Кантора всерьез задуматься. Для того, чтобы вернуться в свое тело, нужно как минимум добраться до знающего мага. С этим проблем быть не должно - вряд ли кому взбредет в голову сомневаться в компетентности мэтра Истрана, а в случае чего почтенный мэтр всегда может организовать консультацию у своих коллег. Проблемы могут быть в другом. Если то-то заметит, что Флавиус ведет себя... странно... то в первую очередь не поздоровится именно ему. То есть, Кантору. Загреметь в сумасшедший дом ой как не хочется... Тем более в свой первый день новой жизни.
А значит, надо приложить все усилия, чтобы подмена не обнаружилась.
Ох, м-мать!
"Это только в том случае, если мы уже не находимся в сумасшедшем доме", - напомнил о себе внутренний голос.
Очень своевременное замечание, - прошипел сквозь зубы Диего. И резко выдохнул.
Ну что, маэстро. Ваш выход!
Подхватив со столика бессмертную папку (обнаружить ее не составило никакого труда), Кантор решительно зашагал прочь из комнаты. По всему дому уже пронеслась новость, что господин начальник сегодня утром сильно не в духе, поэтому вокруг царила тишина изредка прерываемая короткими и торопливыми перебежками слуг, начинавших усиленно кланяться при виде своего грозного господина. Кантора это несказанно раздражало, но он старательно подавлял в себе желание хорошенько рявнуть - прекрасно помнил (по собственной шкуре), какое неизгладимое впечатление господин Флавиус оказывает на подчиненных... и не желал, чтобы в клинику поступило сразу несколько новых клиентов с диагнозом "разрыв сердца".
"Хммм... А ты знаешь, где живет господин Флавиус?"
Кантор замер, не дойдя до выхода. Мда... Более идиотскую ситуацию сложно придумать - начальник департамента Безопасности спрашивает дорогу во дворец на улицах столицы. А что это значит?
- Экипаж, - тихо бросил он в пустоту. Знал, что услышат. - Через три минуты. Я тороплюсь во дворец.
Элмар-Мафей потеряно сидел на кровати, то и дело дергая себя за эльфийские уши.
- Не верю, - обреченно повторял он. - Этого просто не может быть.
- Да оставь ты мои уши в покое! - не выдержал Мафей-Истран. - Что вам всем неймется! Свои нарастите и дергайте!
- А они сейчас и есть его, - меланхолично заметила Кира. Королева сидела рядом с эльфом. Элмар только застонал.
- Не верю! Все, больше в рот ни капли!
Кира вздохнула.
- А такое хорошее утро было... Мафей, а ты можешь что-нибудь...этакое?
- Что именно? - мрачно отозвался маг. - Обьяснить? Нет. Вернуться обратно? Да я даже не знаю, как к этому можно подступиться!
- А найти мэтра Истрана?
- Я не умею, - понурился Мафей. - Это наставник может найти почти любого... ну, кого он знает... А я только в комнату заглянуть могу... Да и то, в пределах дворца.
- Загляни к Шеллару, - встрепенулась Кира. - Посмотрим, как он...
Мафей согласно кивнул и подошел к зеркалу. Кира поспешно встала рядом. Зеркало подернулось рябью и показало королевскую опочивальню. Шеллар... или, может, стоит его звать Жаком?... лежал на кровати. Судя по всему, еще не очнулся.
- А что это с кузеном? - подал голос Элмар.
- Боюсь, это не Шеллар...
- Не понял.
- А что с тобой?
- Вы хотите сказать...
- Я думаю, - это Жак, - призналась Кира.
- Тханкварра... - тоскливо донеслось с кровати.
- А я думаю, мы опять забыли, - сказал Мафей. - Элмар здесь... А кто сейчас у него дома? Шеллар или мэтр?
Элмар со всей силы долбанул кулаком по спинке кровати, тут же взвыв от нешуточной боли.
- Отправляемся к нему, - решила Кира. Мафей согласно кивнул и скастовал телепорт...
...чтобы при выходе из него едва не налететь на рыдающую экономку.
- Мэтр! - вскрикнула несчастная женщина. - Как вы вовремя! Ох, ваше величество... ваше высочество...
- Что случилось?!
- Его высочество... принц Элмар... сошел с ума!
Катя Озерская
(4 Июл 2008 21:16)
Кантор неподражаем! Талантище!
Ждем раскрытия прикола - кто в Элмаре?
З.Ы. Истран не в Жаке случайно?
Снайпер
(4 Июл 2008 21:26)
Интересно до невозможности! Каймана, ты нас скоро порадуешь продолжением, правда же? 
Лёна
(5 Июл 2008 10:18)
Каймана, чудесно, перед твоей фантазией можно только снять шляпу!!!!!!!!!!!!!!!
Давай скорее дальше!
Kaimana
(5 Июл 2008 16:32)
Продолжение.
- Ну, и куда он опять запропастился? - бурчал себе под нос Макс Рельмо, скорым шагом проходя комнату за комнатой. Еще бы не бурчать - непоседливый монарх, он же Орландо II, он же бард-полуэльф, он же непроходящая головная боль мэтра, опять изволил исчезнуть. В неизвестном (ну разумеется!) направлении. Когда это его величество исчезал в известном направлении. Можно, конечно, предположить, что Орландо отправился к Эльвире... строго говоря, именно этой версии Макс и придерживался, несмотря на то, что лелеял надежду найти своего непутевого монарха во дворце. Снова обращаться к коллеге Истрану как-то не очень хотелось, тем более, что стопроцентной уверенности в том, что Орландо находится в обьятьях любимой, все же не было.
И все-таки...
В оранжерее Орландо также не наблюдался. Макс чувствительно дернул свою многострадальную косу и с выражением высказался в воздух.
- Однако, коллега, вы вполне можете составить конкуренцию тому нахальному мистралийцу, благодаря которому я очутился здесь.
Рельмо аж подпрыгнул от неожиданности и негромко усмехнулся.
- Подкрадываетесь, мэтр Алехандро?
Любитель оригинальных статуэток обогнул одно из экзотических растений и приветственно наклонил голову.
- Скорее, пользуюсь возможностью пополнить словарный запас.
Брови Макса поползли вверх.
- Ну, нужно же мне будет чем-то ответить, если судьба меня еще раз сведет с этим мистралийцем? - невозмутимо пояснил Алехандро.
- Если вы имеете в виду дона Диего, то вам это вряд ли поможет.
- Думаете?
- Уверен.
- Однако как неприятно, - огорчился мэтр Алехандро, однако искорки в глазах показывали, что почтенный мэтр забавляется. - Что вы здесь делаете?
- Ищу его величество, что же еще, - вздохнул Макс.
- Успешно?
- Как видите... Орландо совершенно случайно не попадался вам с утра?
- Нет, его величество я не видел... Есть ли у вас какие-то предположения, касательно того, где он может быть?
- Толку-то с этих предположений, - поморщился Рельмо и выпустил косу. От греха подальше.
- Если хотите, могу составить вам компанию.
- Будет кстати, - согласился Макс. Присутствие телепортиста будет очень даже кстати, особенно, если все же придется наведаться в гости к его величеству Шеллару III.
Парочка магов неспешно направилась к выходу из оранжереи.
- А для чего вам с утра понадобился его величество? - осведомился мэтр Алехандро.
- Я же его наставником являюсь, - развел руками Макс. Но закончить мысль не успел.
- Наставником, говоришь? - хмуро поинтересовался знакомый голос. В дверях стоял Орландо, мрачно глядя на Рельмо. Свой берет, который в последнее время обычно непутевый король носил не снимая, он куда-то задевал, волосы были всклокочены, а в руке его величество зачем-то сжимал палку, причем, создавалось впечатление, что оной палкой он очень хочет засветить в лоб мэтру.
- Что же ты, наставник, за подопечным не уследил, ... мать твою через ... в ...!
Макс потрясенно уставился на Орландо.
Катя Озерская
(5 Июл 2008 16:37)
Цитата: |
Свой берет, который в последнее время непутевый король носил не снимая, он куда-то задевал |
Обнаружился глюк) Ах да - и порядковые номера монархов лучше прописью)
Весь день караулю проду, а тут на самом интересном! Умеете интриговать, госпожа!
Лёна
(5 Июл 2008 17:03)
Ой, прелесть! Ну, если бы не знала, что бедный Кантор находится в теле Флавиуса, то решила бы, что это он... Это Шеллар, что ли, успешно воспринял лексикон Диего?
Катя Озерская
(5 Июл 2008 17:07)
Шеллар же в Канторе!
А это что, Амарго?
Kaimana
(5 Июл 2008 17:38)
Катя Озерская, а в чем глюк?
Катя Озерская
(5 Июл 2008 17:42)
В оригинале "он куда задевал")
Kaimana
(5 Июл 2008 18:13)
Ага, спасибо! Не заметила. 
Данария
(5 Июл 2008 19:36)
Kaimana
спасибо. здорово. + корзина плюшек. жду проды
Hanaell
(6 Июл 2008 00:53)
Kaimana
Эх, как приятно, вырвавшись из цепких лап реала, найти целую кучу зубодробительного юмора! Именно зубодробительного, ибо читаю ночером и дабы не разбудить любимого намертво пытаюсь сцепить зубы. Но они предательски трясутся и стучат!
чья-то тень
(6 Июл 2008 03:48)
Тиа Хон
(7 Июл 2008 01:57)
Жесть!
Kaimana, лови плюшки!
Ксель
(7 Июл 2008 06:37)
замечательно
Stasy (7 Июл 2008 13:32)
Kaimana, наконец-то и здесь совпало число прочитанного с выставленным
Общее впечатление - блеск. Сразу в голове начали зарождаться возможные варианты разговоров и событий.
Сразу пара замечаний по соответствию конону.
У Кантора не может быть похмелья, так как он не пил. Нельзя ему. Только Ольгу поил.
В кармане у Диего не сигареты, а сигары, которые Шеллар очень даже курит.
Странный разговор Макса с мэтром Алехандро. Последний точно знает, что Кантор сын Максимилиано, а по этому разговору кажется, что мэтр не в курсе.
По стилю ещё нужно дорабатывать. Это дело наживное. Очень тяжёлым показалось предложение:
Ваши разработки сработали просто превосходно |
Слишком много "р" подряд. Есть ещё сложно воспринимаемые куски. Хорошо бы поработать с кем-то грамотным. Убрать ошибки и опечптки.
Повторюсь: идея - блеск!
Истран в роли Орландо! Не фига себе допекли мэтра, если он материться стал... С вековой-то выдержкой...
А в Элмаре Толик? Хоулиан там рядом?
А как себя поведёт Кантор, когда узнает, что в его теле тот единственный тип, к которому он до сих пор свою жену ревнует? 
Kaimana
(7 Июл 2008 16:17)
Сегодня скорее всего выложу еще кусочек, но позже.
Stasy
Stasy писал(а): |
У Кантора не может быть похмелья, так как он не пил. Нельзя ему. Только Ольгу поил. |
У Кантора нет, а у Шеллара может, правда, его величеству выпить для этого надо... много, в общем, надо выпить. Размышляет-то именно Шеллар. Или это про другой кусочек?
В кармане у Диего не сигареты, а сигары, которые Шеллар очень даже курит. |
Принято. Правда, мне казалось, что Диего на конец восьмой книги курит все же сигареты из-за головных болей. Могу ошибаться, ибо точно не помню.
Странный разговор Макса с мэтром Алехандро. Последний точно знает, что Кантор сын Максимилиано, а по этому разговору кажется, что мэтр не в курсе. |
Принято. Я в этом была не совсем уверена.
Про стиль тоже принято, но пока у меня не будет нормального компа, я вычитываю только наспех.
Истран в роли Орландо! |
А там не Истран.

Ксю (7 Июл 2008 16:38)
А в Элмаре Толик? Хоулиан там рядом? Wink |
Не знаю, но на всякий случай сижу в засаде с тапком наготове. Вернее, с латным сапогом.
Kaimana
(7 Июл 2008 16:49)
Ксю писал(а): |
Не знаю, но на всякий случай сижу в засаде с тапком наготове. Вернее, с латным сапогом. |
Ну, вообще-то не Толик... Совсем не Толик...
Только боюсь, сапогом все же достанется...
*виновато ковыряет пол ножкой*
Kaimana
(7 Июл 2008 23:51)
Продолжение. Похоже, канон перестает быть таковым... В некоторых моментах точно. В общем, вот.
Вы думаете, при дворе жить легко? Быть охранником, но чаще всего выступать в роли если не всеобщей мягкой игрушки, так обязательно - некоей диковинки? При этом еще умудряться выполнять свои обязанности, да еще так, чтобы никто и носом не повел? Терпеть сюсюкание, корчить из себя умильного щенка, казаться совершенно беззаботным и... эээ... как бы это помягче-то? Тупым, что уж тут. Еще и покормить периодически забывают...
И за уши постоянно лапают. Не, вот тут я хозяина ох как понимаю. Еще бы он не бесился. Уши - это наше все. А то приходят, видят и первое, что делают: "Какая собака!". И давай трепать. По ушам. И цапнуть бы, да нельзя. Не положено. Мне Вожак что сказал, когда сюда определял? "Охраняй, но не высовывайся". Вот и... не высовываюсь.
А ведь я телохранитель. Из славной стаи телохранителей. Это вы еще моего папку не видели. Да и мамка кого хочешь порвет. В хвост и уши. А уж история прадеда до сих пор на слуху. Могуч предок, до сих пор как вспомню, так лапы подкашиваются. Как щенку-молокососу, хочется на спину бухнуться. Прадед, это ух! Мне до него... как до идеала. Но я не расстраиваюсь, честно, у меня все впереди. Я еще молод. Только-только в силу вхожу. Уши бы только не трогали...
А вообще, как прикажете быть телохранителем, когда хозяин умудряется то и дело сбегать? Телепортом. И добро бы с кем-то, а то - один! Я однажды попробовал сунуться... Ууууу, наслушался. Обласкали от лопоухого идиота до прожорливого надоеды. Обидно, между прочим! Я потом три дня всячески показывал, как мне одиноко и тоскливо и как хозяин ошибся, когда вернул меня обратно. А хозяин не заметил. Вот и верь после этого людям, что эльфы все из себя чувствующие и понимающие.
С другой стороны, я думаю, что и сам бы не смог серьезно относиться к кому-то, кого зовут Шарик. Не звучит. Ну, совсем никак не звучит. Может, дело в этом? Нашел же я того хлыща, который какую-то пакость пытался протащить. Привлек к нему внимание. И конспирацию не нарушил, что главное. А никто даже слова хорошего не сказал. Не, я не про награду, мне этого не надо. Но доброе слово и кошке приятно, что уж говорить о скромном и трудолюбивом псе из добропорядочной семьи поморских волкодавов.
Хех...
Вставать надо. Оббежать территорию, проверить несколько подозрительных мест. И покушать, как без этого. Может, хоть сегодня уши не тронут? Зевнуть, потянуться.... слааааааааадко так... СТОП! ЧТО ЭТО?! ГДЕ Я? Где мои чудные лапки?! А куда дели шерсть?!! Мамочки!!! Хозя-я-я-яи-и-и-ин!!!
Экономка самозабвенно рыдала в передник, Мафей, вынужденный соответствовать званию придворного наставника, растерянно оглядывался, пока не додумался применить магию, чтобы хоть как-то успокоить женщину. Кира стояла, нетерпеливо притоптывая ножкой.
- Что случилось с его высочеством? - наконец не выдержала она.
- Ох, ваше величество... Он... я не знаю... вчера было все в порядке... я имею в виду, когда принц вернулся...
- Я удивлена, что он вернулся - призналась Кира. - Я полагала, Элмар останется с Великолепной Семеркой.
- Вернулся, - всхлипнула несчастная экономка. - Госпожа сказала, что она еще успевает на вечер, куда ее пригласили... А его высочество проводил ее и лег спать... а утром... утром...
- Так, веди к нему, - распорядилась королева, видя, что истерика готова пойти по второму кругу. А через несколько минут поняла, что переоценила свои силы. И всерьез задумалась над тем, чтобы удалиться во дворец. А то и вовсе в отчий дом. От греха подальше.
Потому что громогласное поскуливание прекратилось ровно в тот момент, когда открылась дверь в спальню его высочества. После чего огромное тело первого паладина ринулось к эльфу (почему-то на четвереньках) откуда-то из-под кровати. Элмар-Мафей шарахнулся в сторону, вытаращившись на самого себя, а его высочество старательно пыталось спрятаться в его ногах.
Кира оглянулась на раздавшийся сзади стук. Полюбовалась на распростертое в обмороке тело экономки, на отвисшую челюсть Мафея-Истрана...
- Это слишком долгий день, - пробормотала она себе под нос.
*в ожидании летающих предметов*
Ксю (8 Июл 2008 01:59)
Аккуратно возвращаю сапог хозяину за ненадобностью...
чья-то тень
(8 Июл 2008 03:25)
Ксель
(8 Июл 2008 05:39)
Kaimana
Умничка, Ты просто прелесть это надо так......

Катя Озерская
(8 Июл 2008 06:58)
Выковыриваюсь из-под стула с трудом...
Hanaell
(8 Июл 2008 10:11)
Пожалуй, последую примеру экономки....
А то совсем диафрагму сорву!
Stasy (8 Июл 2008 11:44)
Уф... Да... С Шариком - это 5 баллов!
Во, пока не забыла, опечатку отловила
Потому что громогласное поскуливание прекратилось ровно в тот момент, когда открылась дверь в спальню его величества. |
высочества
А с похмельем, там в самом начале Шеллар удивлялся, откуда оно у него взялось, а Кантор недоумевал, почему у него похмелья нету.
Ой, тут совсем дремучий вопрос по поводу разделения функций души и тела. Если магия - телесная функция, то Флавиус вполне может шляться телепортом и творить слономух. Да и похмелье скорее всего принадлежит телу. Во прикольно - эманирующий Шеллар! И Элмар теперь колдовать должен
Если бы всё писалось с учётом сохранений функций тела, то самой жестокой шуткой стало бы перемещение кого-нибудь пьющего в тело Плаксы. Но именно это тело уже защитили. Так?
Ещё одна похожая на правдоподобность версия: если в Орландо - Амарго, то он как-то совсем неадекватно требователен к шефу, способности которого и так знает, да и обязан ему ой как сильно. Хотя с этими "братьями"-"племянниками" Макс его и достал.
Скажи, Kaimana, а сколько ещё персонажей замешано в этом обмене?
Ксю (8 Июл 2008 12:16)
Что-то я сомневаюсь, что это Амарго...
Окромя Кантора мне только один такой же хамоватый товарищ вспоминается. который вполне мог сначала палкой (за то, что ему одноногое тело досталось. или просто морда не понравилась), а потом уже знакомиться... И он как раз выпить не откажется.
Stasy (8 Июл 2008 12:30)
Ксю, мну тормоз... По хамоватости здесь вспоминается именно Кантор. Таким же ругучим вроде бы был только некий молодой кентавр. Или я опять промазала?
P.S. Зиновий тут вообще бы не к месту пришёлся...
Kaimana
(8 Июл 2008 14:57)
Stasy, за опечатку спасибо.
А с похмельем, там в самом начале Шеллар удивлялся, откуда оно у него взялось, а Кантор недоумевал, почему у него похмелья нету. |
Так Шеллар размышлял, откуда бы у него могло быть похмелье, после чего пришел к выводу, что то, из-за чего он себя странно чувствует, похмельем ну никак не является. А Кантор размышляет о головных болях, а не о похмелье.
Ой, тут совсем дремучий вопрос по поводу разделения функций души и тела. |
Я над этим думала... Опять же, много мыслей в голове. Но воплощение они найдут скорее всего только после моего возвращения, а то у меня вчера стартовала последняя неделя в Германии, по случаю чего обнаружилось огромное количество незавершенных дел и прискорбное отсутствие времени на все...
Ксю писал(а): |
Что-то я сомневаюсь, что это Амарго... |
Видно, не удался мне Амарго...
Попробую реабилитироваться...
*с облегчением вылезла из-под стола, раз уж летающих сапогов не ожидается*
Stasy (8 Июл 2008 15:03)
Kaimana, доделывай свои дела. Твои читатели будут ждать "с терпеливым нетерпением" (с) моя бета.
Ксю (8 Июл 2008 16:12)
RTFM!
Амарго к шефу на "вы" обращался!
Ксю (8 Июл 2008 16:25)
А так повести себя кроме Кантора мог только Витька.
Даже Гиппократ при всей своей матюкливости существо очень позитивное и беззлобное. Он бы что-то повеселее сказал.
Stasy (8 Июл 2008 16:29)
Пыталась перебирать из довольно реальных. Вряд ли бы автор фанфика в выбранных рамках расширил бы круг обмена настолько сильно. (Я рада, что моё восприятие персонажей достаточно близко к БедноАвторскому
)
К тому же, хозяйка темы уже согласилась, что Амарго не удался.
Ксю (8 Июл 2008 16:47)
Так надо его поправить! Там всего-то одна фраза.
Stasy (8 Июл 2008 16:53)
Пожалуй, просто замена "ты" на "вы" кое-что изменит. Но по-хорошему там почти весь кусок нужно переписать. Ибо разговор Макса с мэтром Алехандро тоже не такой...
Катя Озерская
(8 Июл 2008 20:20)
Казак еще мог, тут версия была...
Но если это все-таки Амарго - то я ловлю логику автора!
Lizz
(9 Июл 2008 15:42)
ааааааа!!! жесть!!!! плюшки, сплошные плюшки!! требую продолжения!!!!
Stasy (11 Июл 2008 14:52)
В свете этого фика возникло что-то вроде анекдота.
На многострадальную голову товарища Кантора сваливается очередной кирпич. Естественный ход событий. "Здравствуй, Лабиринт! Эй, господа Рельмо! Где вы?" - разносится по всему субпространству голос Шеллара третьего.
Лёна
(11 Июл 2008 20:32)
Ой, прелесть какая! Ну, Рельмо попали... Теперь им не отвертеться...
Катя Озерская
(11 Июл 2008 20:33)
Да, это жесть...
Лёна
(11 Июл 2008 20:35)
У меня даже возникла мысль, что кирпич свалился не сам. Это хитромудрый король сам себя чем-то шандарахнул. А то хрен когда доберешься до этой семейки! А тут раз - и всё))
Катя Озерская
(11 Июл 2008 21:06)
И все же - мы ждем проды! И с каждым днем хотим все больше!
Ксель
(14 Июл 2008 05:12)
Kaimana
а когда ты приедешь?????? а та мы проду ждем....
MariaS
(19 Июл 2008 05:11)
Тиа Хон
(19 Июл 2008 05:55)
Перечитала тут на досуге... Ржала, как не знаю даже, кто!
Присоединяюсь ко всем высказываниям!
Анекдот действительно в тему. Эт что-то! Только я бы к фразе Шеллара добавила что-нибудь из его коронного - про парочку вопросов, например!
А так - только что испечённые плюшки для автора!
И стандартное завывание - а прода когда-а-а-а????
Kaimana
(20 Июл 2008 13:12)
Я уже вернулась, но у меня пока нет интернета. Так что придется еще подождать...
Катя Озерская
(20 Июл 2008 13:48)
Ксель
(21 Июл 2008 07:45)
Marily
(3 Авг 2008 17:09)
Все ждем ждем а проды все нет и нет...
Kaimana
(8 Авг 2008 11:59)
Интернета все так же нет...
Боевые выползки на проверку почты я не считаю.
Так что вот.
Но прода будет.
Ксель
(8 Авг 2008 12:45)
Kaimana
а что с инетом случилось???????
Катя Озерская
(8 Авг 2008 20:28)
А положить сюда совсем не успеваешь?
Kaimana
(22 Авг 2008 17:57)
Кусочек после долгого перерыва...
- Благодарю, - произнес Орландо (Амарго?), прижав стакан с холодной водой ко лбу.
- Оставь благодарности, не до них сейчас. Ты можешь хоть что-нибудь предположить?
Его величество король Мистралии вместе с мэтром Максимилиано сидели в королевском кабинете, под благовидным предлогом отправив мэтра Алехандро заниматься неотложными делами, разумеется, требующими неусыпного надзора придворного мага. И уже второй час Рельмо пытался понять – а что, собственно говоря, тут происходит.
После сцены в оранжерее Макс поторопился уединиться с Орландо, который вел себя, мягко говоря, несвойственно себе. Алкоголя в крови полуэльфа временно разжалованный региональный координатор не уловил. А значит, стоило разобраться, причем, без свидетелей.
- У меня нет ни одного более-менее реального предположения, - в очередной раз повторил Амарго. – Вы же знаете, я по магической части не специализируюсь. Единственное, на что моего понимания хватает, так это на то, что кого-то из нас прокляли. Довольно изощренно, надо сказать.
И он снова прижал стакан ко лбу. Головная боль, начавшая мучить мистралийца с момента его пробуждения в теле полуэльфа, никуда уходить не собиралась. Видимо, осталась довольна своим пристанищем, чтоб ее…
- Не вижу я никакого проклятья, - Макс раздраженно дернул себя за косу. – Но не представляю, что это может быть еще.
Первое, что он сделал, когда уяснил, что Орландо на самом деле сейчас никакой не Орландо, а Амарго в его теле, это позвонил на базу, чтобы срочно эвакуировали из реабилитационного центра спецбольницы агента Карреру, причем сделали это максимально быстро и максимально скрытно. Но сердце шархи все равно было не на месте.
И это еще мягко сказано.
Вторым звонком стал разговор с Дэном – тому было гораздо проще подключить семью, чтобы разобраться с этой ситуацией.
Над тем, стоит ли обращаться за хоть какими-то разъяснениями к коллеге Истрану, Макс сейчас мучительно размышлял.
Экипаж подкатил к дворцу и остановился. Кантор глубоко вздохнул и выбрался из кареты, не забыв многострадальную папку. Внутрь, кстати, мистралиец благоразумно не заглядывал, несмотря на любопытство. Нет уж, спасибо. Пришьют потом попытку вынюхивания государственных тайн, и будешь доказывать палачу Департамента, что ты тут вообще не при чем.
Во дворце царило странное напряжение. Кантор огляделся вокруг и кивком подозвал к себе ближайшего дворцового слугу.
- Где я могу видеть его величество?
По зрелому размышлению Диего решил, что сперва нужно все же сообщить о произошедшем королю. Как минимум, чтобы Шеллар был в курсе. А как максимум… как максимум Кантор всерьез надеялся, что его величество подключит свою знаменитую на весь мир голову и с присущими ему спокойствием и методичностью объяснит, что произошло и как это исправить.
- Ее величество запретило беспокоить его величество.
- Не понял?!
Слуга судорожно сглотнул.
- Я имею в виду… Его величество занемог, и ее величество запретило кому бы то ни было заходить в королевскую спальню, кроме ее самой и мэтра Истрана…
- Где мэтр Истран?
- Не могу знать… В его покоях почтенного мэтра нет…
- Где ее величество?
- Не могу знать…
- Господин начальник! Господин начальник!
Кантор обернулся, оставив в покое изрядно струхнувшего слугу.
- Господин Флавиус! Вы срочно нужны!
- Что и где?
Дежурный телепортист отдышался и выпалил:
- У драконов… Там что-то случилось. Аррау в гневе разносит пещеру…
«Влип…» - отстраненно подумалось Кантору. Ну да, кому еще спешить на помощь, как ни начальнику департамента Безопасности… при том, что его величество вне зоны досягаемости, а мэтр Истран изволили куда-то запропаститься…
Hanaell
(22 Авг 2008 19:24)
Kaimana
Хорошо! Замечательно! но возмутительно мало!
Алька
(22 Авг 2008 20:02)
Да, не повезло товарищу Кантору! Впрочем, остальным не лучше...
Дальше напиши, пожалуйста, а? 
Данария
(22 Авг 2008 20:22)
Kaimana
Кто же оккупировал тело дракона, что Аррау разносит пещеру?
В общем - продолжения!!!!
Ziarel
(22 Авг 2008 20:59)
Это жесть
Я только что наткнулась и, честно, я так не ржала с достопамятной пьянки с драконами
Автору респект и уважуха
Давай еще
Проду
Проду

Ксель
(25 Авг 2008 05:10)
и что все что ли ???????????

Kaimana
(28 Авг 2008 10:46)
Выйдя из телепорта, Кантор осмотрелся. Двое сотрудников Департамента тут же вытянулись в струнку.
- Докладывайте, - велел мистралиец, от всей души надеясь, что ему удаются интонации и невозмутимое выражение лица господина Флавиуса. Одно дело, когда вы смотрите со стороны и пародируете, а вот ощущения изнутри, знаете ли…
- Прибыв по тревоге, поднятой стражниками у пещеры, была произведена попытка проникновения внутрь для оценки сложившейся ситуации. Однако…
- Однако что?
Сотрудник сглотнул.
- Драконы… они… мы не смогли…
- Кто вас учил докладывать? – тихо бросил Кантор. Развернулся и двинулся внутрь пещеры. Где, кстати, судя по звукам, никакого особенного погрома не происходило.
Мгм… мда, по крайней мере, не происходило сейчас…
Хрисс лежал в дальнем углу пещеры, закрыв голову крыльями и, кажется, передними лапами тоже… Огромное тело постоянно вздрагивало, периодически доносилось сдавленное ворчание. Аррау с одновременно расстроенным и обеспокоенным видом свернулась вокруг яица. В самой же пещере…
- Осмелюсь спросить, что же произошло? – подал голос Кантор.
Хрисс судорожно дернулся. Приподнял крыло, откуда с опаской выглянул один глаз. Аррау тяжело вздохнула, приподнялась со своего места и замахала лапами перед собой. До Кантора с опозданием дошло, что она начала создавать фантом.
- Прошу прощения, но разве ваша проблема с языком не была решена какое-то время назад?
И вздрогнул, увидев, как соткалась фигура, весьма похожая на него. На него не в смысле Флавиуса, а в смысле дона Диего.
- Мы… да, решиться… Но это заклинание… Я его сломать. Случайно.
Уррау вздохнула еще раз и посмотрела себе под ноги. Кантору с его места было не видно, что именно там так расстроило дракону.
- Я… мы просить прощения. За… беспокойство, да? Мы не хотеть…
- Я понимаю. И все же, что у вас случилось?
- Хрисс болеть, - грустно сообщила Аррау. Немного помолчала и добавила:
- Очень странно болеть.
Кантор сделал несколько шагов по направлению к бронзовому дракону.
- Хрисс?
- Я не Хрисс. Это какая-то ошибка!
Диего еле успел отпрыгнуть в сторону. Язык пламени опалил пол, где он стоял мгновение назад.
- Боже, опять! Как же это?! Что же это?! Извините! Я не хотела!
Кантор ошеломленно уставился на Хрисса, который вновь обхватил голову крыльями и тихонечко заскулил.
- И так с утра, - расстроено подвела итог Аррау.
Ксель
(28 Авг 2008 10:49)
Kaimana
у тебя талант доводить людей до бешенства прерыванием рассказа на самом интересном месте
Данария
(29 Авг 2008 00:15)
Kaimana
Вагончик плюшек. Проду!!!
Тиа Хон
(29 Авг 2008 00:25)
Согласна с Ксель!!! На все 1000%! ПРОДУ!!!! Пожа-а-а-а-а-алуйста-а-а-а!!!! *Хнык*
чья-то тень
(29 Авг 2008 02:29)
Ага,ага!
-Я не хотела....
Как-то знакомо звучит))
Hanaell
(29 Авг 2008 09:54)
Ziarel
(29 Авг 2008 10:24)
Hanaell писал(а): |
Kaimana
А где же "Ой!" ? |
Вы что предполагаете что в Аррау вселилась Ольга
Что-то вы путаете, она в самом начале была в нормальном состоянии. И вообще, судя по всему "неожиданные проблемы" начались только у мужчин... Грешили много, что-ли 
Kaimana
(29 Авг 2008 12:09)
Если перечитаете, то поймете, что Аррау вполне сама в себе. ))))
Ксель и Тиа Хон, ну... стараемся! 
Nixe
(21 Сен 2008 20:05)
Жалко, что такой интересный проект заглох. Можно поинтересоваться у автора, будет ли продолжение?
Hanaell
(21 Сен 2008 20:12)
Да-да! Народ интересуется знать! Когда же будет продолжение?!
Катя Озерская
(21 Сен 2008 20:40)
Проду! Проду! Автор, мы вас любим и обожаем! Продолжайте!
Kaimana
(22 Сен 2008 07:21)
Проект никуда не делся и не заглох... Просто он требует моего присутствия дома, а за последние две недели я дома первый раз. )
В Москве и Белгороде немного не до этого было.
Все будет.

Ксель
(24 Сен 2008 10:32)
А когда сроки уточните, пожалуйста.
Kaimana
(24 Сен 2008 22:11)
У меня теперь есть интернет!
Так что скоро. )
Серая Волчи
(25 Сен 2008 16:15)
Ну вот, прочитала всё на одном дыхании и теперь не могу дождаться продолжения. *хнык-хнык*
Kaimana
(26 Сен 2008 08:50)
Кусочек.
Ольга наконец выглянула из комнаты, уже полностью одетая, но так и не свыкшаяся с метаморфозой, произошедшей с ее мужем. Еще бы, а вы бы быстро привыкли, если бы ложились в постель с одним человеком, а проснулись с другим, хоть и в теле первого?
Его величество убежало гораздо раньше, шустро одевшись, бросив в воздух, что ему просто необходимо найти трубку, мага-телепортиста и вообще хоть кого-нибудь, а Ольга еще какое-то время посидела на куче шкур.
Вот все не как у людей. Стоило, на самом деле, догадаться, что природная невезучесть сработает и тут. Конечно, такое событие, как свадьба, да еще и с любимым человеком, не могло пройти незамеченым мимо внимания... ээээ, ну, допустим, судьбы. И на следующее же утро Диего превращается в его величество Шеллара III. И куда-то девается сам.
Ольга немедленно представила себе, как товарищ Кантор просыпается в королевской спальне и в королевском же теле и что именно он говорит, выражая свое мнение по этому поводу, и ее пробрало неудержимое хихиканье. Остается только надеяться, что Кира по настоянию мэтра Истрана действительно ночует отдельно, вряд ли их ребенку стоит слушать все то, что может сказать Диего в расстроенных чувствах.
Ольга вздохнула и осторожно вышла во двор.
- Ольга, ну где ты там?
- Ох, ну ничего себе, народ погулял, - потрясенно ахнула девушка, обозрев, во что превратился двор после празднования торжественного события. Мда... Господа герои не скупились на изъявления своей радости...
- Это мелочи, - отмахнулся Шеллар, стоя посреди всего бардака.
- Мелочи?
- Важно другое. Ольга, ты случайно не знаешь, у дона Диего в поместье есть лошади?
- Лошади?
- Да. Потому что кроме нас тут никого нет.
- Простите, - обратился Кантор к Аррау. - Я бы хотел поговорить с вашим мужем вне пещеры, чтобы не беспокоить вас и ваше дитя. Вас не обидит, если мы все же выйдем?
- Нет, я не обидеться, - Аррау глубоко вздохнула. - Конечно... я надеяться, вы вылечить Хрисса.
- Приложим все усилия, - заверил дракону Кантор, в глубине души уже понимая, что проблема гораздо глубже, чем он вообще полагал сначала. А значит, это не месть отдельно взятому товарищу Кантору и даже не ошибка сумасшедшего мага. Глубоко вздохнул, перехватил поудобнее уже изрядно надоевшую папку и подошел еще ближе к Хриссу, вновь припавшему к полу пещеры и, кажется, что-то тихо бормотавшему себе под нос.
Что-то, что-то... причем, кажется, на ортанском... причем... Молитвы?!!
- Простите, - Диего, собравшись с духом (и напомнив себе, что он вообще-то воин. "Воин-бард", - ехидно напомнил внутренний голос, за что был послан по дальнему маршруту). - Проследуйте, пожалуйста, за мной к выходу.
Тело дракона вновь вздрогнуло, но все же Хрисс медленно поднялся и как-то обреченно двинулся за Кантором.
Ксель
(26 Сен 2008 10:27)
Kaimana
ты что творишь уже в двух кусочках не можешь открыть кто в теле хриса, так не честно народ скоро застрелится от любопытства (за всех говорить не буду, но точно)
Катя Озерская
(26 Сен 2008 12:20)
Да, так и помереть от любопытства недолго...
Хотя, я вот сейчас подумала... Хрисс - это Тереза?
Ксель
(3 Окт 2008 10:57)
Kaimana
когда прода будет то???????
Тиа Хон
(4 Окт 2008 01:02)
Kaimana
Ну когда прода будет-то????? А то я тут вся испереживавшаяся такая-а-а-а!...
Kaimana
(1 Дек 2008 17:41)
Новости с полей.
Автор глубоко болен, сидит дома и не работает, поэтому обещает в ближайшее время продолжение...
Катя Озерская
(1 Дек 2008 18:31)
Автор! Вы среди своих родственников хинских палачей не припоминаете?
Zofi
(30 Янв 2009 02:07)
Kaimana
А-у-у!!!! Ну мы же ждем!
Катя Озерская
(30 Янв 2009 12:02)
Инкарнация Тедди, а не автор... 
Алькварель
(27 Фев 2009 18:09)
А где ещё? *обиженно и разочаровано* Так хорошо начали..так все интересно было..
Kaimana
(6 Май 2009 14:35)
Здравствуйте вам от автора.
У меня возник вопрос. Учитывая, что долгое время фик не обновлялся, да и просто меня долгое время тут не было...
Продолжение нужно?
Hanaell
(6 Май 2009 17:43)
Marily
(6 Май 2009 18:28)
Обязательно нужно! 
Базилик
(6 Май 2009 18:42)
Присоединяюсь!
Требуются плюшки или что посущественнее?
Может, пельмени пройдут?
Только раскрутите наконец где кто и как...
(по-о-о-жалу-у-уйста!!!!)
Катя Озерская
(6 Май 2009 20:02)
Конечно, да! Вы что. садистка? Мы же ждем!
Тиа Хон
(8 Май 2009 17:47)
Конечно же, продолжение нам нужно! Откуда такая странная мысль, что мы забыли???
Zofi
(11 Май 2009 18:07)
Stasy (12 Май 2009 12:25)
О-о! Человек ещё хочет работать! Поддержим бредовые начинания!
Вообще-то, уже заждались 
Ариэлла
(27 Май 2009 22:47)
шопотом надеюсь понравится, и прода скоро будет
Kaimana
(31 Май 2009 22:46)
Кусочек...
Утро может начинаться по-разному.
Можно продрать глаза после грандиозной попойки, долго искать что-нибудь похмелиться, мучительно размышляя на тему несправедливости устройства мира – почему, если вчера было так весело, сегодня так плохо?
Можно проснуться в собственном кабинете, вспомнив, что вчерашнее дело оказалось настолько серьезным, что после написания последней строчки отчета было решено не телепортироваться домой, а устроиться прямо тут, благо небольшой диванчик так завлекающее манит, что просто невозможно устоять.
Можно сквозь сон ощутить чувственную ласку любовника и, просыпаясь окончательно, утонуть в умелых руках, плюнув на все и с истинно эльфийской безалаберностью решив, что дела никуда не уйдут, да и какие могут быть дела, если рядом находится та (или тот), кого упорно добивался достаточно долго.
Можно подскочить по тревоге, рвануть из дома, даже не позаботясь о том, чтобы привести себя в порядок, что для эльфа вообще является верхом срочности чего бы то ни было.
А можно просто проснуться в своей кровати с полным осознанием того, что сейчас вообще-то выходной, времени завались, срочных дел нет, а значит, можно заниматься только тем, что действительно хочется. Например, зазвать гостей и устроить вечеринку.
В общем, утро действительно может начинаться по-разному. И Таэль Глеанн, а для друзей просто Толик, за свою сравнительно недолгую (для эльфа) и насыщенную (для человека) жизнь, успел испробовать самые разные варианты пробуждения ото сна. Правда, это конкретное утро оказалось верхом неожиданностей.
- «Ну ни хрена себе, погулял вчера…» - ошарашено высказался про себя Толик. Мысленно, потому что вслух вырвался озадаченный и несколько шокированный гавк. - «Это как же надо было укуриться, чтобы проснуться собакой?!»
Толик осторожно огляделся вокруг, в глубине души надеясь, что чудо-трава его сейчас отпустит, он продерет глаза и очнется где-нибудь в компании таких знакомых и родных друзей, с которыми он вчера… а собственно, что вчера было-то?
Память услужливо подставляла вполне себе обычный вечер, потом… потом ночь. Раэл, видимо, что-то нашел в оливковом пройдохе, поскольку господа эльфы отнюдь не прекратили романтических отношений, и как раз в эту ночь глава Темной Канцелярии вполне убедительно доказал, что в каждом, даже самом надменном и холодном эльфе, внутри скрывается страстный возлюбленный.
Самое обидное, что ни вечеринки, ни пьянки, ни наркотиков Толик вспомнить не мог. А это значит… А вот, что это значит, он не понимал. Вообще ничего. Как и не мог объяснить, как он умудрился, не вылезая из собственной спальни, встрять… вот так вот.
- «С другой стороны, если тут сидеть и ничего не делать, вряд ли что-то пойму...»
И Толик, встряхнувшись всем своим собачьим телом, осторожно поднялся.
- «Так… Главное, помнить, что ног теперь четыре… И где бы найти что поесть?»
Ах, Азиль… Прекрасная нимфа, известная на всю столицу. Прекрасная танцовщица, непосредственная и очаровательная в своей естественности. Каждый мужчина в Даэн-Риссе почитает за честь оказаться достойным внимания Азиль, каждая женщина (за редким, надо сказать, исключением) отчаянно завидует, скрывая зависть за осуждением…
Давно известно, что обидеть нимфу – зло. Именно поэтому бакалавр школы Змеиного Глаза Ритон скатился с кровати, проснувшись от панического крика Азиль, которая почтила его этой ночью своим вниманием. Еще не проморгавшись толком, Ритон щелчком пальцев установил щит, первым делом накрыв им прекрасную нимфу. И только после этого огляделся.
В комнате кроме него и его любовницы на одну ночь больше никого не было. Никакого магического воздействия, кроме созданного им щита Ритон тоже не чувствовал. Зато Азиль перепугано забилась в угол, выставив вперед руки, и со все нарастающей паникой смотрела на мужчину.
- Азиль? – осторожно спросил маг, делая шаг к кровати. – Что случи…
- Не подходи!!!
Нимфа ухватилась за собственное горло, и без того огромные глаза расширились еще больше.
Ритон встал как вкопанный, когда Азиль разрыдалась.
- Не понимаю, - всхлипывала она, - ничего не понимаю… ничего не могу…
светотень
(1 Июн 2009 00:16)
чья-то тень
(1 Июн 2009 03:01)
Катя Озерская
(1 Июн 2009 06:50)
Ура, поехало! И все круче!
Cherdak13
(14 Дек 2009 20:02)
Простите, уже декабрь 2009, а ни Проды, ни кого нет
*растеряно пожимает плечами* всё заглохло, да... или куда-то переехало, кто-нибудь, ответьте...
Kaimana
(15 Дек 2009 17:11)
Впору менять подпись и писать: "когда у автора все волшебно с личной жизнью, творческая жизнь уходит в глубокий кризис".
Я помню.
Только наброски пока ну никак не складываются хоть в мало-мальски приемлимое продолжение. Как только, так сразу.
Катя Озерская
(16 Дек 2009 00:14)
Автор, вы превзошли Тедди.
Cherdak13
(18 Дек 2009 21:44)
Нет, *со вздохом* это ужаснопритакой холодрыге на улице и в квартире сидеть и ждать, авось найдётся прода к фанфикам! Я плакаю...
люди, а у вас тоже холодно? у нас ночью обещают до -30, завернусь в два одеяла, наверное 
Ассоль
(19 Дек 2009 00:23)
В Москве вчера было -20, даже чуть ниже....сегодня -10, зато ветер и сыро
Надо окна законопачивать, потому что дует, а мне лень
Проще джемпер одеть...
Катя Озерская
(20 Дек 2009 13:24)
узники треплются в камере)
Cherdak13
(23 Дек 2009 19:45)
* стуча зубами от холода* Д-д-дайте п-прод-ду, умоляю... может, хоть смехом погреюсь... вск щели уже позатыкивали, всё равно откужа-то дует 
Ассоль
(24 Дек 2009 00:43)
Из подполья ? 
Cherdak13
(25 Дек 2009 00:31)
первый этаж - аха, наверное седни, 24-го, куда потеплее, но пурга на улице... ох-хо-хо...
Kaimana
(12 Апр 2010 16:57)
И кусочек. Лучше поздно, чем никогда, да?
Ритон топтался у кровати, не рискуя подходить ближе к горько и безутешно рыдающей нимфе. Черные волосы, разметавшиеся по одеялу, хрупкие вздрагивающие плечи, воспоминания о прекрасной ночи, подаренной волшебной танцовщицей – все это было необычайно завлекательным… и весьма неуместным.
- Азиль, - осторожно позвал маг. – Азиль, милая… Я не понимаю, что случилось. Я… я обидел тебя чем-то? Азиль, я, правда…
Нимфа подняла заплаканное лицо.
- Ты… как ты меня зовешь?
Ритон растерялся.
- Азиль…
Нимфа еще раз всхлипнула, потом решительно утерла глаза.
- У тебя есть зеркало? И… где я?
- Ты вчера подошла ко мне после танца, мы ушли в гостиницу, где я снимаю номер, - осторожно ответил мэтр, между делом дотянувшись до своей сумки. Если женщина просит зеркало, лучше ей его дать… особенно, если эта женщина непонятно по какой причине заливается слезами. Ритону очень хотелось знать, что случилось, отчего Азиль оказалась так расстроена… и не придется ли потом длительную часть своей жизни скрываться от разгневанного героя, принца-бастарда, который, как говорят (и как маг сумел однажды воочию убедиться), души не чает в своей красавице.
- Понятно.
- Скажи, - спросил еще раз Ритон, протягивая нимфе небольшое зеркало, которая та тут же схватила и начала сосредоточенно в него вглядываться, - что все-таки произошло?
- Я пока не понимаю сам…а. Да, сама не понимаю.
Азиль горько вздохнула, отложив зеркало.
- Ты… мне надо домой. Срочно. Ты можешь меня отвезти к Элмару?
- Конечно. Помогу всем, чем только могу!
Ритон поспешно натянул штаны и накинул сверху куртку.
- Я пойду, найду экипаж. Не думаю, что стоит сейчас идти пешком.
Продолжающая кутаться в одеяло нимфа согласно кивнула.
- Только побыстрее, пожалуйста, - жалобно попросила она.
Кантор сурово взглянул на сотрудников Департамента, снова вытянувшихся перед ним в струнку.
- Проследите, чтобы нас никто не побеспокоил. По какой причине тут болтаются гражданские лица? – и он кивнул на несколько человек, которые с энтузиазмом начали что-то обсуждать, как только увидели начальника Департамента безопасности и следующего за ним дракона.
- Не успели убрать, господин начальник. Дайте нам пять минут, и все гражданские будут отсюда удалены.
- Три минуты, и нас никто не должен услышать. Это дело государственной важности.
Ребята кинулись выполнять приказ.
- Я прошу вас еще немного подождать, - извиняющимся голосом обратился Кантор к Хриссу, который все это время топтался позади него, неуверенно оглядываясь. – Боюсь, это слишком важное дело, чтобы допустить утечку информации.
- Конечно, - унылым тоном согласился дракон.
Дождавшись момента, когда были удалены все с глаз долой, Кантор глубоко вздохнул.
- Итак, еще раз. Что случилось? Начните с самого начала, лучше всего, со вчерашнего вечера.
Хрисс переступил с лапы на лапу, шевельнув хвостом. И тут же кинул встревоженный взгляд на этот самый хвост.
- Я… Я и правда, плохо понимаю, что случилось… Вчера мы были на свадьбе у Ольги и Диего… Вы же знаете, они поженились?
Кантор сделал неопределенный жест рукой. Напоминание об Ольге и о вчерашнем счастье неожиданной болью резануло по сердцу.
- Был праздник… там не было никого чужого, да и сами понимаете, кто там собрался… Даже его величество там был, и мэтр Истран. После праздника Жак попросился вместе с его величеством, и мы отправились домой… мэтр был очень любезен и телепортировал нас прямо домой… и мы легли спать… А проснулась я… а проснулась я уже вот так вот. И… Вы не думайте, я не сумасшедшая!
Вконец офигевший Кантор только переспросил севшим голосом:
- Тереза?
Дракон только еле заметно кивнул огромной головой. И снова с каким-то обиженным видом оглянулся на хвост, который никак не желал оставаться неподвижным.
Катя Озерская
(13 Апр 2010 16:51)
Ой песец!!!! 
Kaimana
(13 Апр 2010 19:34)
В смысле, все плохо, и мне пойти убиться ап стену?
Катя Озерская
(13 Апр 2010 19:51)
Это у них все дюже плохо... а мы наконец-то получили кусик!
Kaimana
(13 Апр 2010 21:54)
Немного.
Господин Флавиус неподвижно сидел в кресле, размышляя над положением, в которое совершенно неожиданно для себя попал, когда дверь открылась, и в комнату шагнул эльф. Самый натуральный эльф, практически, идеальный, ослепительно правильный, и… явно раздраженный. Эльф остановился, смерил взглядом сидящего начальника Департамента Безопасности, и что-то сказал. Видимо, по-эльфийски, так как к своему неудовольствию, Флавиус ничего из сказанного не понял, однако поднялся и приветственно наклонил голову.
- Прошу прощения, однако я вас не понимаю, - вежливо сказал Флавиус. – К сожалению, знание эльфийского языка не входит в перечень моих достоинств.
Брови эльфа взлетели вверх.
- Таэль?
- Если основываться на внешности, то это очевидно. Тем не менее, я не Таэль.
Эльф слегка нахмурился, внимательно оглядывая стоящего перед ним Флавиуса, затем сделал легкий жест ладонью. И нахмурился уже гораздо сильнее.
- Ты действительно не Таэль Глеанн, - эльф с легкостью перешел на ортанский язык. – Хотя и выглядишь, как он. Ты кто?
- Начальник Департамента Безопасности королевства Ортан, Флавиус.
- О, - просветлел эльф. – Я о тебе слышал. Очень интересно.
И он обошел вокруг Флавиуса, пристально его разглядывая.
- Поразительно. Понять разницу можно, только если прямо обратить внимание. Даже если не учитывать, что говоришь ты совсем иначе. Ты садись и рассказывай, что случилось. Я ушел отсюда два часа назад и я совершенно точно уверен, что покидал я именно Таэля. Что бы ни случилось, это произошло за время моего отсутствия, иначе я бы заметил.
- Прошу прощения еще раз, с кем имею честь? – Флавиус с достоинством вернулся в облюбованное кресло.
- Раэл, - коротко ответил его собеседник и тоже сел. На кровать. И устремил выжидательный взгляд на оливкового начальника Департамента Безопасности.
- Боюсь, мне нечего вам сказать. Слишком мало данных для анализа. Я знаю только то, что я уснул в собственной постели, а проснулся некоторое время назад. Уже здесь и…хмм… в таком виде.
- Все прекрасно с твоим видом, если не считать того, что в порядок ты себя так и привел, и выглядишь скорее человеком, - несколько рассеянно сказал Раэл. - А вот то, что информации так мало… Что-то необычное вспомнить можешь?
Флавиус отрицательно покачал головой.
- Столкнулся с магом? Что-то съел? Работал с неизвестным артефактом? Ощутил перемещение? – допытывался эльф.
- Ничего из вышеперечисленного.
Раэл задумчиво пропустил ладонь сквозь волосы.
- Да, так мы ничего не добьемся. В общем так. Сиди здесь и пока никуда не выходи. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли завтрак. А сам проверю, что там случилось у вас в Ортане.
Эльф соскочил с кровати.
- Да, не говори больше никому, что ты не Таэль. Вообще постарайся ни с кем не контактировать. Еще не хватало потом расхлебывать последствия этого…
Катя Озерская
(14 Апр 2010 00:01)
Koshka-Ved'ma (26 Апр 2010 16:18)
Kaimana
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Я в совершенном восторге! Прочитала все одним махом, закатываясь со смеху! Теперь хочу перечитать снова, помедленней и со смаком! Наслаждаясь!
Только что-то я запуталась малость! Кто в кого переселился?
Жак в Шеллара,
Мафей в Истрана,
Элмар в Мафея,
Амарго в Орландо,
Кантор во Флавиуса,
Флавиус в Толика,
Толик в Шарика,
Шарик в Элмара,
Тереза в Хрисса - кстати, пока единственная женщина из всех "переселенцев" и так круто попала! Ее даже жалко, честно говоря...
Кира и Аррау вроде бы остались сами собой. А Ольга как? А Эльвира?
Метр Алехандро и метр Максимильяано тоже кажется в порядке. А что с Морриган? И с Элвисом?
Еще вопросы:
В кого переселился Шеллар? В кого переселился Истран? В кого переселился Орландо? В кого переселился Хрисс?
Кто переселился в Кантора? Кто переселился в Амарго? Кто переселился в Азиль? Кто переселился в Терезу?
Буду с огромным нетерпением ждать продолжения...
Катя Озерская
(26 Апр 2010 21:17)
Koshka-Ved'ma (27 Апр 2010 14:44)
Катя Озерская писал(а): |
Шеллар в Канторе же. |
Ой, точно!
А в Жака кто переселился?
Stasy (29 Апр 2010 12:31)
Про тело Жака пока ничего не было. А в Азили, если я верно поняла, его разноухое величество
Kaimana
(29 Апр 2010 13:08)
Да, Орландо влетел в Азиль, жаль, не в самый интересный момент, но это было бы просто чересчур...
Koshka-Ved'ma (29 Апр 2010 21:01)
Спасибо за разъяснение!
А до меня сразу не дошло, что это Орландо в Азиль вселился! Вот же не повезло ему!
Интересно, а в кого же бедная Азиль "влетела"?
Если вдруг окажется, что она в Хоулиане - Элмара точно кондратий хватит (даже в теле Мафея!)
Жду не дождусь проды! 
Катя Озерская
(29 Апр 2010 22:39)
Тиа Хон
(29 Апр 2010 23:22)
Проду! Проду! Проду-ду-ду!!!!!
Kaimana
(30 Апр 2010 00:40)
Народ, если я сейчас выложу то, что есть, вы меня сами придушите, за душку Флавиуса, да...
Но я приложу все усилия, чтобы не пропадать надолго.
Cherdak13
(1 Май 2010 19:32)
Скорее бы, ох! Терпение на пределе... Что ж там дальше было-то? 
Крылатая
(29 Окт 2010 22:46)
dan (30 Окт 2010 06:51)
Ну надо же, какой занятный фанфик. А продолжения уже полгода нет
Обидно, да...
Cherdak13
(30 Окт 2010 22:08)
Пожалуйста - ПРОДЫ!!!!
Очень хоцца!
Катя Озерская
(30 Окт 2010 23:39)
Kikkie Kait
(8 Ноя 2010 02:31)
Только что прочитала все, что есть на сегодняшний момент... ЕЩЕ! ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!!!! НА ПЛЮШКИ НЕ ПОСКУПИМСЯ!!!!!!
Cherdak13
(8 Ноя 2010 22:40)
Ну где же, где?!!
*Стучит кулачком по столику с компом* Ну где же она - прода? 
Арнель2
(23 Дек 2010 16:32)
прода
Увыжаемые авторы всех фанфиков! Пишу здесь, т.к. на этой теме лопнуло мое терпение. Ну сколько можно обрывать на самом интересном месте! Я специально зарегестрировалась вновь тут, т.к. после двухгодичного перерыва не помнила ничего из пароля и логина.
Авторы, не мучайте читателей!!!!! Пишите продолжения!
П.С. Извините, если я пишу с опечатками, от холода замерзли руки. у нас за окном -35
Cherdak13
(23 Дек 2010 20:15)
*Скандируя* Проды несчастным читателям! Не дайте нам "загнуться" до выхода в свет книги нашего "Бедного автора"!!!!!

Дмитрий512
(22 Авг 2011 00:50)
... и стоило ли так изгаляться над персонажами, чтобы не только к содержательной части не перейти, а не закончить описывать даже великое переселение душ?.. 
Катя Озерская
(22 Авг 2011 21:18)
Уже установлено, что автор - из рода хинских палачей.