От модера:
Спасибо за понимание, но я все-таки отредактировала и название темы. Если Вам не нравится, смело можете изменить. но в начале должно стоять имя автора
Н-да. Это неожиданно. Для меня, по крайней мере.
Не стало человека, сумевшего сделать сюжетом книги парадокс. Человека, обладавшего талантом и искрящимся остроумием. Его чудаковатые герои умели стать для нас близкими и родными. Его книги перечитывались не один раз. Думаю, что скоро, чтобы поднять настроение, я вновь открою "Миф" или "Шутта", или "Патруль времени"... и снова погружусь в хитросплетения фантазиии гениального человека, который даже эпиграфы сумел сделать отдельным жанром.
Светлая память вам, господин Асприн.
Еще одной искоркой меньше... И остается только перечитывать...
Ужасно... неожиданно... и невероятно! Ужасно пошло говорить так, о действительно талантливейшем человеке, но это невероятно. Я читаю о его смерти и не верю! "Не мог такой человек умереть!" - мелькнула мысль и сменилась другой - "Правильно, он будет жить вечно в своих книгах!"
Есть замечательная фраза: "Люди живы, пока о них помнят!" Я думаю, что Роберт Асприн будет жив в сердцах и думах тысячи людей!
К сожалению, да не напишет, и от этого становится невыносимо горько!
Да, его "МИФы" для меня долгое время были настольной книгой - после прочтения этих книг хочется жить.