maryalex
Ну, когда будет ЕЩЕ???
maryalex
Напиши, пожалуйста, шапку к фанфику. Срочно.
Когда Инна закончила рассказывать «краткий экскурс для переселенки» я чувствовала себя совершенно другим человеком. Следовало начать новую жизнь. Для этого в первую очередь была нужна информация. Не про то, как я сюда попала, а про более полезные вещи. Например – что с моим здоровьем? Исходя из обычной логики, я тогда не просто упала на лестнице, но умудрилась, как минимум шею свернуть при падении. Но это «там». Тут же всё обошлось ударом по голове. Чёрт, у меня ещё и ноги больные. Может попросить мою новую подружку помочь? Знаю же, что она такое умеет. Закошу под дуру, должно же было во мне что-то остаться с тех времен, когда я была блондинкой. Попытка не пытка.
- Слушай, я себя плохо чувствую как-то. Ты не знаешь, что мне с этим сделать? Может у тебя лекарства, какие есть? А то, видимо, для меня смерть даром не прошла.
- Я тебя сама полечу. Только, увы, не сейчас. Все мои силы ушли на того парня, что тут до тебя был, и на то, чтобы привести тебя в сознание впоследствии – хотя это уже произошло чисто по инерции.
- То есть я появилась тут вместо какого-то парня? – Я вцепилась в эту инфу как Шеллар в новую тайну.
- Ну да. Это был маг. Думаю, слабенький, но всё же… явился среди ночи из телепорта и рухнул на мой любимый коврик. – Красноречивый жест в сторону кровати, рядом с которой собственно и лежало это пушистое чудо – пришлось поднимать, лечить… к сожалению у меня не получилось ничего, только зря силы истратила.
- Понятно…
- А почему тебя так сходу волнуют посторонние маги? Ты о чем-то не сказала?
- Могу сказать. Я тебя знаю, так что не думаю, что ты будешь афишировать эту информацию. А лучше вообще ничего не говорить никому.
- Не поняла?
- В общем, то что я тебе хочу рассказать большая тайна. Просто я знаю тебя – кто ты такая, чем занимаешься и так далее. Не всё, конечно же, но достаточно. Собственно, именно потому я и говорю тебе всё это… ладно покончу со вступлением. Короче говоря, я не просто переселенка, я продвинутая версия. То есть после апгрейда… нет, это уже слишком… Я читала книгу, в которой было описано это место. Вот.
Инна смотрела на меня с сомнением. Видно было, что она подсчитывает ущерб, нанесенный моей голове в момент перемещения, и оценивает на глаз возможные последствия.
- Хорошо, можно поподробнее?
Я рассказала многое, но далеко не всё. Зачем травмировать её психику рассказами про фанфики, которые мы пишем? Посему вкратце обрисовала ситуацию с книгами, и упомянула форум. Дальше её заинтересовало слово «интернет» и разговор перешел в другое русло.
К сожалению, через часок разговор пришлось свернуть. У меня болела голова, да и день был долгим и насыщенным. В общем мы подумали, и лягли спать.
Утро для меня началось с головной боли и мысли «ну ничего себе… что ж я делала накануне?». Воспоминания приходили медленно и неохотно, для начала я припомнила переписку по асе с одним парнем, и то, как ездила в гости к подружке. Это не должно было дать таких последствий, ведь гуляли мы очень мило, цивильно, и ничего кроме чая не пили. Дальше больше – позднее возвращение домой, натертые ноги, полет тапка и меня заодно. Где-то к этому моменту я обратила внимание на окружающую обстановку, в первую очередь на мохнатый коврик возле кровати. Он был очень похож на тот, который был у меня дома, но чем-то заметно отличался. Когда я подняла голову и увидела Инну, то поняла что здесь не так. Воспоминания пришли, постучались в мою голову, услышали ответ (нецензурный), и всё-таки добрались до мозга.
- Доброе утро – сказала я, причем выражение моего лица свидетельствовало о несколько ином отношении к этому времени суток.
- Доброе. Как себя чувствуешь? Пока ты спала, я кое-что подлечила, остальное и само пройдет.
- А, да, спасибо, уже обратила внимание.
- Отлично. Ну что, пойдем?
Я не стала задавать дурацких вопросов по типу «куда» и «что теперь». Я просто пошла следом за ней, в надежде, что смогу выяснить чрезвычайно важную вещь – как можно переместится из этого мира. Я не была вполне уверена, что меня поймут. Исходя из того что я читала, мне не был доступен только родной мир, а значит, я могла попасть во все остальные. На Бету например. Или на Эпсилон, хотя что мне делать у эльфов я не знала. Короче я хотела свалить. Но для начала следовало уточнить ещё кое-что – в каком я времени. Меня саму очень удивило, но я забыла это спросить вчера.
Где-то к этому момент мне надоело думать, и я решила посмотреть по сторонам. Чего и стоило ожидать – от удивления я основательно стукнулась плечом о какую-то стену. Что делала стена в этом месте я «затруднялась ответить», посему ограничилась коротким эмоциональным возгласом. На него отреагировал мой проводник. Девушка-мистик обернулась ко мне и вопросительно посмотрела.
- Эээ… я хотела спросить какое сейчас время? То есть по событиям?
- Утро, мы идем завтракать.
- Я не об этом. Я про то, что в мире происходит. Ну там в международной политике…
Ой. Я сказала? Я же не головой стукнулась только что… впрочем, вчера и не такое было.
- Хм. Недавно в Мистраилии наконец появился король. С тех пор я не интересовалась политикой. Меня она обычно раздражает.
- Прям как меня в моем мире. Мы похожи, однако.
Ну, наконец-то! Чего так долго не было проды??? И когда будет еще????