Граждане. Сегодня, путешествуя по форуму, наткнулся на нумизматику Дельты, в том числе и на изображенные два пальца. Подскажите, пожалуйста, два пальца нужно показывать, указывая вперед, или же указывая вверх, как при американском известном жесте
Блин, похоже, не в ту тему запостил
Наверное, действительно, вверх, по аналогии с пальцем средним.
А если показывать вперед... Знаете, у меня почему-то сработала ассоциация с фразой "На-кось, выкуси!"... Неизвестно почему...
А Ольга говорила что у нас такой жест называется "рука акушера". Может кто в курсе как это выглядит?
Нет, так нельзя... В гифке-смайлике, любезно предоставленном нам его величеством Орландо, было ясно показано, что два пальца показываются ладонью к себе, а вот насчет вверх или вперед... Повторюсь, конечно, но мое мнение - вверх!
2Релле: Это где про нумизматику?
Годик
Я всего лишь глупый непонятливый ребенок... И форумный сленг не до конца понимаю... Вы имели в виду смайл Орландо?
Нет. Была тема такая "Нумизматика", где выложили рисунок монеты, на которой был изображен данный жест. Только неясно, с чьей точки зрения виден жест
Мне тоже почему-то кажется, что вверх.
Никуда не вверх, а в сторону...
Серая Волчи
(Это сугубо моё мнение)
Вот держишь на уровне солнечного сплетения и (если правой рукой) показываешь в сторону левого плеча, но чуть от себя. В общем кисть ставишь параллельно туловищу, но выравниваешь так, чтобы было удобно держать и связки не напрягались то есть чуть от себя.
Понятно? Нет? Ну, извините, я старалась... это жуть сложно объяснять. Там четких углов нет, чисто условно. Был бы фотик показала бы.
О! Тут у кого-то кстати на форуме на авике видела. Там точно правильно показано. Увижу скажу. Ну или он сам откликнется.
[Модератор]
2 Милослава19
Спасибо за подробное описание, как именно медики применяют эти самые два пальца. Но как верно заметила Оксана Петровна, таким вещам место на сейфе.
Ezh
[/Модератор]
Ах вот что это теоретически было...
Что-то я в этом описании их не опознала.
Вагон ненужного текста совершенно не по теме.
Если так уж хотелось поцитировать учебник по акушерству, надо было не лезть в такие дебри, а ограничиться исследованием влагалища. От же ж тянет людей на экзотику.
Если все-таки этот жест гинекологический, то...ладонью в вверх, а что бы лучше было видно оппоненту кисть надо согнуть в запястии вниз. (могу и заблуждаться) Самое интересное этот жест считают оскорбительным, даже не читавшие О.П.