Как два пальца

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Годик Горячий кабальеро (30 Апр 2007 23:42)

Как два пальца

Граждане. Сегодня, путешествуя по форуму, наткнулся на нумизматику Дельты, в том числе и на изображенные два пальца. Подскажите, пожалуйста, два пальца нужно показывать, указывая вперед, или же указывая вверх, как при американском известном жесте

Блин, похоже, не в ту тему запостил

Айрэ Прекрасная леди (1 Май 2007 00:58)

Ой, мамочки! Smile представила как это вперёд будет выглядетьSmile Smile
По моему, все-таки вверх.

Релле Прекрасная леди (1 Май 2007 01:13)

Наверное, действительно, вверх, по аналогии с пальцем средним.
А если показывать вперед... Знаете, у меня почему-то сработала ассоциация с фразой "На-кось, выкуси!"... Неизвестно почему...

Годик Горячий кабальеро (1 Май 2007 11:59)

Так наверное или точно?

Релле Прекрасная леди (1 Май 2007 16:08)

Годик писал(а):
Так наверное или точно?

Это скорее всего может ответить лишь автор. Но по моему мнению, вверх, вследствие нелепости жеста "вперед".

Ziarel Прекрасная леди (7 Май 2007 15:31)

А Ольга говорила что у нас такой жест называется "рука акушера". Может кто в курсе как это выглядит?

Хоулианна Прекрасная леди (7 Май 2007 22:45)

Ziarel писал(а):
А Ольга говорила что у нас такой жест называется "рука акушера". Может кто в курсе как это выглядит?

Very Happy Very Happy Very Happy Рекомендую обратиться к учебнику по акушерству и гинекологии, а еще проще, сходите к своему гинекологу...)))))))))))
По моему, всетаки означеные "два пальца" следует поднимать вверх...

K.L.  (8 Май 2007 01:18)

Ziarel
Хоулианна
Судя по конкструкции... ээ... гинекологического кресла - вверх и немного вперед. Very Happy

Ziarel Прекрасная леди (8 Май 2007 10:12)

Хоулианна писал(а):
Рекомендую обратиться к учебнику по акушерству и гинекологии, а еще проще, сходите к своему гинекологу...)))))))))))

Пожалуй Вы правы. Всегда лучше проконсультироваться с специалистом!Smile) Smile Smile

Годик Горячий кабальеро (8 Май 2007 11:57)

А мне тогда чего делать??? Shocked Shocked

Релле Прекрасная леди (8 Май 2007 12:20)

Покажите эти два пальца так, как удобно вам, сто процентов, над вами никто не посмеются, потому что точную цитату, как "мистралийская непристойность" должна выглядеть, никто так сразу и не вспомнитWink Или же обратитесь с этим вопросом к Бедному Автору)))

капибара Прекрасная леди (8 Май 2007 14:40)

Годик писал(а):
А мне тогда чего делать??? Shocked Shocked

1. Искать знакомого гинеколога и спрашивать (представляете, какой фурор произведет ТАКОЙ вопрос со стороны мужчины)!!! Very Happy
2. Более страшный вариант - идти к проктологу и спрашивать у него... Rolling Eyes

Годик Горячий кабальеро (9 Май 2007 00:37)

А теперь еще вопрос: вперед ладонью или назад ладнонью? Smile

Релле Прекрасная леди (9 Май 2007 01:07)

Нет, так нельзя... В гифке-смайлике, любезно предоставленном нам его величеством Орландо, было ясно показано, что два пальца показываются ладонью к себе, а вот насчет вверх или вперед... Повторюсь, конечно, но мое мнение - вверх!

Годик Горячий кабальеро (9 Май 2007 01:14)

2Релле: Это где про нумизматику?

Релле Прекрасная леди (9 Май 2007 01:20)

Годик
Я всего лишь глупый непонятливый ребенок... И форумный сленг не до конца понимаю... Вы имели в виду смайл Орландо?

Годик Горячий кабальеро (9 Май 2007 01:42)

Нет. Была тема такая "Нумизматика", где выложили рисунок монеты, на которой был изображен данный жест. Только неясно, с чьей точки зрения виден жест

Лен4онок Прекрасная леди (9 Май 2007 22:33)

Мне тоже почему-то кажется, что вверх.

Niko-Neta Прекрасная леди (25 Сен 2008 18:00)

Никуда не вверх, а в сторону...

Серая Волчи Прекрасная леди (25 Сен 2008 19:18)

Niko-Neta писал(а):
Никуда не вверх, а в сторону...

Ээээ... *попыталась представить*... *не получилось*
Как это?

Niko-Neta Прекрасная леди (26 Сен 2008 23:34)

Серая Волчи
(Это сугубо моё мнение)
Вот держишь на уровне солнечного сплетения и (если правой рукой) показываешь в сторону левого плеча, но чуть от себя. В общем кисть ставишь параллельно туловищу, но выравниваешь так, чтобы было удобно держать и связки не напрягались то есть чуть от себя.
Понятно? Нет? Ну, извините, я старалась... это жуть сложно объяснять. Там четких углов нет, чисто условно. Был бы фотик показала бы.

О! Тут у кого-то кстати на форуме на авике видела. Там точно правильно показано. Увижу скажу. Ну или он сам откликнется.

Cherie Прекрасная леди (5 Апр 2009 15:47)

а мне раньше чего-то казалось, что это не указательный и средний, а большой и указательный пальцы Embarassed

Ezh Горячий кабальеро (5 Апр 2009 23:51)

[Модератор]
2 Милослава19

Спасибо за подробное описание, как именно медики применяют эти самые два пальца. Но как верно заметила Оксана Петровна, таким вещам место на сейфе.

Ezh
[/Модератор]

Ксю  (6 Апр 2009 02:37)

Ах вот что это теоретически было...
Что-то я в этом описании их не опознала.
Вагон ненужного текста совершенно не по теме.
Если так уж хотелось поцитировать учебник по акушерству, надо было не лезть в такие дебри, а ограничиться исследованием влагалища. От же ж тянет людей на экзотику.

Reine deNeige Прекрасная леди (7 Апр 2009 12:32)

Начала вчера читать "Свет вечный" Сапковского. И в первой же главе вижу такую фразу: «Уэльсцы на телегах триумфально орали, поносили беглецов и показывали им два поднятых пальца», причем фраза эта увенчана звездочками и сносочкой - см. примечания автора. Ну, яссно дело, не смогла не посмотреть.

Цитирую: Жест «из двух пальцев» появился на Столетней войне, якобы, от того, что мстительные французы отрезали взятым в плен английским лучникам два пальца, указательный и средний, чтобы они никогда уже не могли натянуть тетиву. Поэтому лучники не упускали случая продемонстрировать французам, что они пальцы еще имеют и еще не раз ими воспользуются на погибель французам. Жест сохранился до нашего времени, лишь два пальца заменил один, средний, а лучниковый контекст изменился на более наглядный.

Вот Very Happy .

Дарина Прекрасная леди (7 Апр 2009 14:19)

Если все-таки этот жест гинекологический, то...ладонью в вверх, а что бы лучше было видно оппоненту кисть надо согнуть в запястии вниз. (могу и заблуждаться) Самое интересное этот жест считают оскорбительным, даже не читавшие О.П.