7-я часть, бумажный вариант. (СПОЙЛЕРЫ)
Ezh
(31 Мар 2007 00:25)
7-я часть, бумажный вариант. (СПОЙЛЕРЫ)
[Модератор]
Тема предназначена для обсуждения бумажной 7-й части.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, если не хотите - не читайте тему.
Если какие-то моменты будут требовать детального обсуждения, то буду создавать доп. темы, по специальности.
Так, сейча уже есть тема - "Где взять 7 часть.".
[/Модератор]
Frenki
(31 Мар 2007 14:17)
М.. А что там обсуждать? Одну главу? 
Ezh
(31 Мар 2007 16:50)
Frenki писал(а): |
М.. А что там обсуждать? Одну главу?  |
Вставка о том как Казака судил Шеллар, вставка как Мафей в реанимационнйо бригаде работал, да и последняя глава не такая уж незаметная деталь. Кроме того, кое-где сдвинуты акценты. Кроме того, теперь есть возможность опираясь на завершенный вариант обсудить возможное развитие событий в восьмой части.
Я собираюсь подключится, как только мне вернут книгу, всегда удобнее работать, если есть возможность дать точную цитату.
lokswar (31 Мар 2007 17:57)
Книгу прочитала пять дней назад, и все эти пять дней ждала начало обсуждения
Не дождалась
Тема появилась а начинать не кто не спешит.
Поэтому,начинаю сама.
Мне очень запомнилась фраза про то, что если Ольга превратится в обиженную на весь мир стерву, Жак Кантору(или теперь правильно говорить-Диего?
)этого не простит.Лично мне кажеться, что поведение Ольги начинает напоминать иненно это... Уж очень она резкая стала...Или просто повзрослела...Как вы думаете?
Если что,простите за категоричность

Fael
(31 Мар 2007 18:08)
Сегодня прочитала 7-ю книгу. Мне МАААААЛО! Знакомое, конечно, ощущение, оно после каждой части присутствует.
У Ольги, по-моему, вполне нормальное поведение для ее ситуации, тем более, пообщавшись с его величеством поневоле подозрительным станешь.
Думаю, когда у них с Диего все наладится, это пройдет.
А еще мне кажется, что Ольга в качестве добровольного жеста примирения должна потребовать от Диего все о себе рассказать.
Mercedes
(31 Мар 2007 19:19)
Ура!!! Мне ее принесли!!! А то сидю тут дома, в полной, можно сказать изоляции, болею... В общем, какие-то противоречивые ощущения. Одного не могу понять - за что же на бедного Диего столько всего посыпалось? И Ольга бросила, и Артуро нарисовался, и украсть/застрелить/побить (нужное подчеркнуть) пытались. А тут еще какая-то невнятная гражданка появилась, которая и подсыпать вроде что-то пыталась, и каким-то боком магом явялется, да еще ее наниматели... Что им всем нужно-то??? От бедного, больного на голову мистралийца? Мне его просто элементарно жалко становится. Вроде бы, он уже за все свои прегрешения с лихвой расплатился.
Подробней буду фонтанировать попозже, когда еще раз с толком, с чувством, с расстановкой прочитаю.
Арадия (31 Мар 2007 19:27)
Ура! Сегодня купила 7 книгу! Уже прочитала! Но да. все же мало. Но рада и этому.
Fael
(31 Мар 2007 20:29)
Mercedes
Ольга его бросила????? Вообще-то вроде как он ее бросил, и сам в общем-то виноват. А насчет расплаты за прегрешения - там же говорилось, за ним такой шлейф крови, что ничего удивительного. Карму он себе подпортил основательно, да и насолил много кому. Опять же, Гаэтано распустил слух, что принц на самом деле - Кантор
Mercedes
(31 Мар 2007 21:10)
Ну, я, наверное, неверно выразилась. На самом деле, они друг друга бросили. Но Ольга же сама приняла решение больше не общаться с ним.
Fael писал(а): |
за ним такой шлейф крови, что ничего удивительного |
Все равно жа-а-алко...
Гаэтано распустил слух, что принц на самом деле - Кантор |
Даже если и распустил, король-то есть. И его права никто не оспаривает. Потом зачем им Кантор? Сговориться с ним невозможно, манипулировать им не получится. Вряд ли кто-то настолько наивен и предполагает, что товарищ Кантор - подарок судьбы. Здесь, вероятно, что-то другое.
Морета
(31 Мар 2007 21:21)
Как-то в этой книге очень мало было про Шеллара и Киру

Fael
(31 Мар 2007 21:33)
Морета
Дык книжка-то как называется? "Путь, выбирающий нас" Ясно, что там про Кантора в основном.
Не переживай, будет еще про Шеллара иКиру, я уверена)))))
Fael
(31 Мар 2007 21:37)
Mercedes
Про Диего и Ольгу - "да пустяки, дело-то житейское"(с) Помирятся, куда они от Судьбы денутся))))
Все равно жа-а-алко... |
Жалко конечно, человек-то хороший.
Морис
(1 Апр 2007 00:04)
Mercedes
Цитата: |
Что им всем нужно-то??? От бедного, больного на голову мистралийца? Мне его просто элементарно жалко становится. Вроде бы, он уже за все свои прегрешения с лихвой расплатился. |
Не сказал бы... Есть одна жизнь, которую он помог отнять и не расплатился... Нет, я не про убитых мистралийских политиков или Арану.... Да-да, про ту самую, с ворот... Вот когда он спасет жизнь другой любящей его девушки, к примеру, от Повелителя - вот тогда можно посчитать все его грехи списанными.
3JIbIgEHb (1 Апр 2007 00:06)
lokswar (1 Апр 2007 19:52)
Морис писал(а): |
Есть одна жизнь, которую он помог отнять и не расплатился... Нет, я не про убитых мистралийских политиков или Арану.... Да-да, про ту самую, с ворот... Вот когда он спасет жизнь другой любящей его девушки, к примеру, от Повелителя - вот тогда можно посчитать все его грехи списанными. |
Морис... нет слов...Никогда об этом не задумывалась
, и твои слова стали для меня чем-то гениальным...Совершенно по другому стала смотреть на некоторые вещи...
Но веть Ден говорил, что несколько покойниц влияют на его мысли и поступки. Одна-Мэйлинь, а еще кто? Арана? Саэта?
Сандро (1 Апр 2007 23:08)
Прочитал) Своебразное впечетление. Такое ощущение что только вчера заххлопнул шестую часть и уже сегоджня начал 7-ю, а ведь более полугода прошло.
Немножко пошастал по форуму и нашел перечисленое Ezh неточности осмелюсь зделать несколько предполоений( если повторю то что уже гдето говорилось зарание прошу прощения).
1)на счет проклятия- теоретически просто никто не смотрел Диего специально, поетому и не обратили внимание.
2)Санипедем станция скорее всего имелась в виду "Альфийская" и штраф надо платить альфийскими деньгами.
3)"99% вместо 100%..." но все таки шанс!
Magelanik
(1 Апр 2007 23:20)
Прочитала. Почти ничем не отличается от убранных с СИ семи глав. Создается ощущение, что одну книгу растянули на две. Грустно. Обычно в каждой книге сюжет логически завершен (более менее), а здесь все обрывается на самом интересном месте. Некоторые герои расстроили. Ольга поглупела, совсем не замечает фиалок от Артуро. Мафей вызверивается часто, Диего на себя не похож. Короче, я ожидала много больше.
Йока (2 Апр 2007 01:20)
Magelanik, не согласна, что Ольга так уж поглупела - она в принципе не особо догадливая, только она и Элмар не догадались кто на самом деле Кантор.
Мне тоже книга показалась растянутой и логически не завершенной.
lacerrta (2 Апр 2007 01:21)
Книга, разумеется, разочаровала.
Разумеется. Как и все предыдущие:
ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ!!!!!!!!
ААААААА!!!! Еще!!!! КОГДАААААА!!!!! ТАК НЕЧЕСТНО!!!!!
(ну и все такое в том же духе)
Мало, мало, мало! По одной главе на каждого героя - мало!
Должно быть в двух томах минимум!
(разбаловались, короче).
Радуемся, что есть. Плачем, что мало.
Любим. Ждем.
Ллёля (2 Апр 2007 01:34)
Насчёт того, что Ольга поглупела - так в мире Альфа альфонсов до фига, и поведение Артуро не есть что-то суперподлое по отношению к Ольге. Это ну почти нормальное поведение для мира Альфа 90-х гг.
Путешественница (2 Апр 2007 02:24)
Книга очень понравилась!
Тем более, что я читала все сразу - скачать вовремя не успела, а подумав, не стала одалживаться по друзьям, а героически ждала бумажного варианта.
Здорово!
Но все равно мало!
Насчет Ольги. По-моему она таки поглупела. Вспомним первую книгу - Ольга очень неплохо разбиралась в людях. И наивной девочкой отнюдь не была (может чуть слишком доброжелательной).
Можно было бы понять ее слепоту, если бы она была влюблена в Артуро, но ведь нет!
Мне кажется, это Оксана Петровна специально, чтобы они с Кантором не помирились слишком быстро.
И причин тут много. На мой взгляд две основные:
1) чтобы Кантор перестал считать любовь Ольги чем-то само собой разумеющимся и понял что за нее надо побороться ( и начать с раскрытия своих жутких тайн, которые и так вот-вот станут тайнами Полишинеля)
2) чтобы воспользовавшись разрывом с Ольгой, Кантор наконец-то договорился бы с Азиль (лечиться ведь надо, а изменять своей девушке некрасиво, да и рискованно).
Ну и чтобы Кантор вернулся в театр, а там и все остальное. Но это и так бы никуда не убежало. Огонь ведь есть и никуда уже от него не деться.
Дриада
(2 Апр 2007 08:01)
Давно слежу за дискуссией "Ольга и Артуро". Насчет причин Ольгиной слепоты сказать ничего не могу, но ситуация абсолютно реальна и узнаваема. Фразу "Да что ж она в нем нашла?", кто из нас не произносил... 
Донна Дьего
(2 Апр 2007 08:16)
Magelanik писал(а): |
Грустно. Обычно в каждой книге сюжет логически завершен (более менее), а здесь все обрывается на самом интересном месте. |
Книга называется "Путь, выбирающий нас" - и этот сюжет завершен.
Кантора приняли в труппу, причем основательно - с подписанием контракта и авансом.
Что ж до того, что другие линии не завершены - это же не последняя книга "Судьбы короля".
По сравнению с "черновым" вариантом с СИ бумажная книга мне понравилась много больше.
Смещение некоторывх акцентов дает иной взгляд на происходящее. 13-я глава - просто подарок!
А сценка с Хоулианом в больнице - великолепна! 
старушка (2 Апр 2007 11:56)
Ольга, ИМХО, не поглупела, а выбрала противоположность Кантору - и не хочет видеть своей ошибки. Не поглупела - ведь хватило ума поставить королю жесткие условия в их споре. Но вообще-то грустно, что отношения у них развалились, хотя ясно, что должны восстановиться. Но если Кантор срочно не расколется, то, действительно. все еще будет весьма непросто. И грустно, хотя и тоже вполне понятно, что ожесточился Мафей.
А вообще, как всегда, отлично.
Helga
(2 Апр 2007 12:07)
Книжку прочитала в электронном варианте. Не смогла выдержать и дождаться, когда же придут заказанные экземпляры
Общее впечатление - грустно. Прямо сил никаких нет. И по-моему, всем нам вышел боком спор о возможности измен со стороны Диего. Оксана Петровна всем назло уложила его в постель с Дианой.
А что касается Ольги, то - знаю по себе - когда человек пошёл "на принцип", убедить его в чём-то стоит немалых усилий. Так что, никто никога не заставит её передумать на счёт Артуро, пока это ничтожество не достанет её окончатьельно. И уж тогда она возненавидит его всей душой. И даже не за то, что он такой уж "непорядочный", а за то, что сама себя выставляла дурой рядом с ним. Вот так-то...
Mercedes
(2 Апр 2007 14:26)
Helga писал(а): |
когда человек пошёл "на принцип", убедить его в чём-то стоит немалых усилий |
Они оба на принцип пошли, и никто не хочет первым сделать шаг навстречу, потому что не подобает и некрасиво отказываться от этого самого принципа. Ольга и Диего мне чем-то напоминают двух детей, которые никак не могут договориться и найти компромисс не потому, что кто-то кого-то страшно обидел (даже если это и так), а потому, что они так с самого начала выработали линию поведения. И даже если видят, что их принципы глупы, то не отступаются от них. Ждут подарка судьбы, что все как-то само утрясется, или что кто-то из них сделает первый шаг. Вот и вцепилась Ольга в Артуро, а Диего - в свою тайну.
Ekete (2 Апр 2007 14:46)
Прочитала 7- ю книгу и очень порадовалась,что главы на самиздате я пропустила
) Потому что по напугали меня обсуждениями и комментариями, а действительность оказалась намного лучше и интереснее. Книга очень понравилась.
За счет того, что основная часть повествования о канторе и Ольге несколько изменился стиль. Вы замечали,что в зависимости от действующих лиц главы написаны по - разному? Здесь преобладает господин Бард,а потому и тон несколько другой. Хотелось бы, конечно, побольше королевской семьи Ортана, но... Если вдуматься - ее достаточно. На данный момент времени действие для них приостановилось. Королева беременна и треплет нервы Шеллару - это показано? Да и совершенно четко как в начале книги, так и в пьянке у Жака и в разговоре с Истраном и Кантором.
Про Орландо тоже сказано достаточно. Мне хочется почитать,как он будет править
Интересно насколько и в каком направлении изменяться его отношения с окружающими по мере выздоровления.
Мафей. Сначала показалось, что он как-то скомкан, но... Представила,что бы еще хотела прочитать. А ничего. Его отношение к случившемуся и планы на будущее понятны. При этом говорить,что он стал совсем уж злобным... А как же племянники,которые дергают его за уши, а принц отшучивается, но продолжает их навещать? А еще можно вспомнить о том, сколько он по Роане плакал. Может и сейчас это временное явление.
Кантор и Ко. все по графику. Ружье выстрелила - в смысле его разговор с Саэтой, что он будет делать. И про хинскую девушку Ольга узнала и начала догадываться. Да и прочие тоже. И возвращение к классу получилось совершенно нормальное. и реалистичное. НЕ все и сразу. Так и должно было быть. Порадовали и Торо и Казак. Все - на свои места.
Ольга. Почему все посчитали ее дурой,вы мне объясните? Ей просто приятно, как и любому человеку быть сильной! Артуро всячески демонстрирует, насколько он в ней нуждается. А Кантор этого стеснялся. Говорят же - один из признаков близости - не боятся показывать свои слабости. В слухи она в принципе не верит. Лично ей он гадостей не делал. Конечно, со временем разберется и по сторонам посмотрит и обдумает, почему его так все невзлюбили. А пока... Прошло только 3 луны! Это меньше, чем 3 месяца! И превратился он не сразу, и ухаживал за ней какое-то время. И ученичество отнимает время и внимание. Не так уж и долго они вместе, чтобы она успела разобраться. Не ругайте девушку раньше времени.
Это - в общем. Я еще не надоела?
Образ Скаррона досовпал. по другому не могу сказать. Все, что раньше появлялось в легенде и намеках, замкнулось благодаря рассказу Морриган.
Мне интересно, кто сломает нос Шеллару (Макс же обещал!)
Серебро, ставшее железом - это не Дэн? Помнится, в конце 6 у него на руке серебрянные браслеты. А роль его все раааасширяяяется. А ведь раньше не он гадал.
Очень понравился Гриша. Красиво ушел и, мне кажется, еще появится. Хотелось бы.
Мучают сомнения по поводу Истрана-Вельмира. Наверно, таки нет. Слишком напрашивается. А вот гипотеза про нимфу - элементаль почти наверняка верна.
Особенно мне понравилось:
Автора потрясающе держит грань между хэппи эндом и реальностью. Все герои платят за удачливость и счастье. Целиком и полностью,а иногда - авансом.
Атмосфера "после войны" в 7 книге просто поразительна. Ведь все уже почти хорошо - все живы, выздоравливают, но... Ощущение напряженности не спадает. Скорее наоборот. Войну недостаточно выиграть.
Fael
(2 Апр 2007 14:57)
Ekete
ОЙ,как мнеблизка ваша точка зрения! Приятно))))
А про нимфу - незнаю, когда читала про дохлого непонятно от чего вампира, сразу подумалось, чтот нимфячьей крови. И непонятно, почему тоже самое никому из мудрых не подумалось)))
Ziarel
(2 Апр 2007 15:36)
Насчет того что мало согласна полностью. Интересная мысль посетила: а с чего это Артуро начал ухаживать за Ольгой? В большую любовь не верится вообще, и очень интересно кто же ему доложил о ее полезных знакомствах? По логике это драматург (когда они друг друга уважали) но может я не права?
Magelanik
(2 Апр 2007 15:50)
Ziarel писал(а): |
Интересная мысль посетила: а с чего это Артуро начал ухаживать за Ольгой? В большую любовь не верится вообще, и очень интересно кто же ему доложил о ее полезных знакомствах? |
Ну жить-то этому говнюку где-то надо? Вот он и прикинул, что с недурной внешностью можно попытаться как-нибудь устроится. Опять же, собутыльник первого вечера в образе человека после "суслика", скорее всего, про Ольгу всякого наговорил. Он же не слепой и видит, что девушка не бедствует (об этом неоднократно умоминается), да знакомые у нее не простые. Таже Аллама вот в гости заходит и т.д. Так что с Артуро более менее понятно.
Helga
(2 Апр 2007 17:47)
Ekete писал(а): |
А Кантор этого стеснялся. Говорят же - один из признаков близости - не боятся показывать свои слабости. |
А Кантор не скрывал свои чувства и слабости ТОЛЬКО от Ольги, это ли не высшая степень доверия? Если не считать глупого упрямства в отношении "тайны века". А про все его слабости Ольга осведомлена с самого начала, о чём Диего знает совершенно точно. И это, кстати, очень неплохо отражено в сцене "избиения суслика", когда Ольга заставила того извиниться. Вот с этого, ИМХО, и начнётся постепенное Ольгино "прозрение". Потому что поступок этот был низким и недостойным, чего она терпеть не может.
Ziarel
(2 Апр 2007 18:13)
Прозревала бы она побыстрее!!! А то Кантора жалко. Да и действительно "бывший мечта, а теперишний - жестокая реальность"...
Лиана Бастионова (2 Апр 2007 21:02)
Книгу прочла на одном дыхании! Просто бомба! Я на сутки выпала из жизни!
От Артуро я просто в припадке! Не удивлюсь, если маг не конкретно в крысу его превращал, а в животное, наиболее по духу близкое этому человеку 
Путешественница (3 Апр 2007 04:29)
А у меня появился вопрос: когда Кантор устроился в кордебалет, неужели ни у кого не возникло сомнений, что он новичок?
А Ольга? Она знает, что Кантор - солдат, убийца, охранник, неклассический маг, но танцор? Игру на гитаре еще можно списать на хорошее образование, танцы на балу - тоже, но кордебалет? Тут надо быть профессионалом!
Кстати, даже профессиональный танцор после пяти лет без тренировок - грустное зрелище. Да и возраст...
Fael
(3 Апр 2007 08:33)
Путешественница
Так там и было грустное зрелище. Третий ряд - и то не взяли с позором
Ekete (3 Апр 2007 09:39)
Helga, А какие слабости знает только Ольга? Об этом знали всем - спасибо Азиль. Более того - большинство слабостей Кантора Ольге разъяснял король или она сама догадывалась. Максимум,что он себе позволял - "мне не приятно об этом говорить" и т.д.
Так что - не скажите. Не раскрывался он перед ней.
А тайна века - и есть самая страшная слабость - он ведь боится не только и не столько того,что Ольга узнает в не мертвого супруга. про "невыносимо сочувствие друзей и злорадство врагов" помните? Он был силен, здоров, молод, талантлив, знаменит, красив! А теперь? Усталый, больной человек, которые не знает,куда ему идти. Он стесняется именно своей слабости. Того, чем стал.
Да, воин, настоящий мужчина, сражающийся за свободу родной страны. Но, ИМХО, он все равно стыдится того,чем стал. Типа того,как Элмар стонет.что геройство - не интеллектуальное занятие
)
Кстати, еще раз о доверии. Элмар пустил к себе Азиль и принял ее помощь. А Кантор не смог появиться перед Ольгой, пока не поправился.
Про прозрение - я не думаю,что это будет для Ольги точкой отрыва. Это мы с вами знаем, через что Кантор прошел. Ольга - не знает точно. Она догадывается, понимает. Ей никто никогда не говорил в прямую, что означает черная паутина. И Артуро не обязан этого знать. Он просто сказал гадость, обидную практически для любого мистралийца. Он почти ничего не знает о Канторе. Поэтому - не уверена. Единственное что - Ольга, безусловно, должна увидеть в этой сцене, насколько самодостаточен Кантор - даже рискуя с ней поругаться, он не позволит себя оскорбить. И насколько нет этого в Артуро. Они просто будут чаще видеться и ей будет что сравнить. Вот как мне кажется.
Wolf the Gray
(3 Апр 2007 10:39)
Путешественница
Так там и было грустное зрелище. Третий ряд - и то не взяли с позором |
Вот почему-то ещё зимой он танцевал вполне хорошо.
И списать на простреленную ногу не получится - её прострелили почти полгода назад и хорошо лечили.
кстати вопрос:
Интересно - а чего это к концу 7й книги ещё не известно, кто у Киры родится?
про Агнессу уверенно говориил месяце на третьем..
Лиана Бастионова (3 Апр 2007 10:56)
Ekete
В принципе, я с тобой согласна. Только стесняться самого себя - это не есть хорошо. Независимо от того, кем ты стал. От себя не убежишь, доказательством чего является вечно достающий внутренний голос. Он же и есть настоящий Эль Драко. А Кантор - это маска с гордыней и болезненным самолюбием. Так что, пока не признается сам себе, что ничего сногсшибательного с ним не приключилось (в сравнении с каждым членом его пострадавшего мистралийского общества), пока не прекратит сам себя жалеть и плакаться над судьбой, будет прятаться. И вообще, как по мне, это и есть признак трусости. Смелость быть самим собой ему неприсуща. Смелость признать свое поражение. Тем более в обстаятельствах не от него зависящих. Это ведь новая власть постаралась. По моему мнению, Кантор самый настоящий трус, поэтому с отвращением реагирует на это качество в других людях.
Tatyana (3 Апр 2007 14:00)
Ну вот и седьмая долгожданная вышла. Я, читая в детстве Трех мушкетеров, узнала, что печатались они в какой-то газете по частям, и читатели ждали каждый день новую главу из книги. Вот бы и нам так! Хоть один раз в месяц что-то новенькое. Да и журнальчику/газете подписчиков бы прибавилось! Я одна из первых бы оформила подписку.
Может быть, подкините идейку издательству. А книгу мы потом все равно купим. Хранить подшивку отдельных страниц все равно не хочется. Пусть стоят все тома рядышком. Когда захочется окунуться в другое измерение, всегда можно взять томик, закрыться в комнате, и в …тый раз полистать.
Очень нравятся характеры. По поводу Мафея – обычный ершистый подросток, даже без смерти подруги он бы таким стал, может быть не в такой степени и чуть позже... Посмотрите на подростка/Вспомните себя!
А вот по поводу Ольги. Когда разрываются отношения, в душе ТАКАЯ пустота, что можно быть с кем-то просто, не любя, а греясь чужой любовью. И заступается она за Артуро не потому, что не видит правду, а потому что чувствует правоту друзей и убеждает прежде всего саму себя. Хотя, может быть, здесь без зелья обошлось.
А вот Кантору нужно было на время уйти от Ольги. Понять, что без человек не можешь жить, можно, только отпустив его в своей душе. Но жалко его… Прямо по отношению к нему какий-то мазохизм. Аж «Правилом волшебника» потянуло, но пока не дотягивает, совсем чуть-чуть..
А всякие нестыковки в тесте неизбежны. Они как опечатки – все равно вылезут где-нибудь. Чуть – чуть исправить в одном месте – в другом выскакивают! А уж у наших классиков их хоть отбавляй! Особенно у Достоевского, это факт!
И опять ждать, теперь уже восьмую! Пока эту покритикуют (найдутся желающие!), потом лето, отдохнуть надо (не читателям, конечно), так что надеюсь на предновогодний подарок. (мечтательно!.) Хоть и интересно жить на одном временном отрезке с прекрасными авторами, как же все-таки тяжко ЖДАТЬ!
Донна Дьего
(3 Апр 2007 17:00)
Лиана Бастионова писал(а): |
Ekete
А Кантор - это маска с гордыней и болезненным самолюбием. Так что, пока не признается сам себе, что ничего сногсшибательного с ним не приключилось (в сравнении с каждым членом его пострадавшего мистралийского общества), пока не прекратит сам себя жалеть и плакаться над судьбой, будет прятаться. И вообще, как по мне, это и есть признак трусости. Смелость быть самим собой ему неприсуща. Смелость признать свое поражение. Тем более в обстаятельствах не от него зависящих. Это ведь новая власть постаралась. По моему мнению, Кантор самый настоящий трус, поэтому с отвращением реагирует на это качество в других людях. |
Положение Кантора усугубила потеря лица (в буквальном смысле
). Ему надо сначала доказать что он - это Эль Драко (подавляющему большинству окружающих, сущность видят только маги), а потом объяснять, что великий маэстро он - бывший. Оно ему надо было? Теперь, когда вернулся огонь - другое дело. И посмотрим, как он себя поведет.
Донна Дьего
(3 Апр 2007 19:21)
Ekete
Только стесняться самого себя - это не есть хорошо. Независимо от того, кем ты стал. От себя не убежишь, доказательством чего является вечно достающий внутренний голос. Он же и есть настоящий Эль Драко. А Кантор - это маска с гордыней и болезненным самолюбием. Так что, пока не признается сам себе, что ничего сногсшибательного с ним не приключилось (в сравнении с каждым членом его пострадавшего мистралийского общества), пока не прекратит сам себя жалеть и плакаться над судьбой, будет прятаться. И вообще, как по мне, это и есть признак трусости. Смелость быть самим собой ему неприсуща. Смелость признать свое поражение. Тем более в обстаятельствах не от него зависящих. Это ведь новая власть постаралась. По моему мнению, Кантор самый настоящий трус, поэтому с отвращением реагирует на это качество в других людях. |
И еще одно.
Когда человек бросает такие обвинения пусть даже литературному герою
, он должен быть готов за них ответить. Если человеку довелось глубоко упасть, и он посмотрел в глаза "сочувствющих друзей и злорадствующих врагов" - и перенес это достойно, тогда он заслужил - своими болью и кровью - право говорить такие слова. В противном случае... Как это звучало? "Круг не знает сословий. Круг не знает классов. Все равны перед правом круга и долгом круга..."
ЗЫ. В моих словах, конечно, есть доля шутки, но - только доля. 
Катя
(3 Апр 2007 20:39)
На счет трусости Кантора, не знаю, но вот что он из последних сил цепляется за уже тесную личину, это да. Но оно и понятно, эта маска у него не от хорошей жизни появилась. С ней он пережил то, что осаваясь Эль Драко, не пережил бы. Вот и не может с ней расстаться.
Helen
(4 Апр 2007 01:04)
Wolf the Gray писал(а): |
Fael писал(а): | Путешественница
Так там и было грустное зрелище. Третий ряд - и то не взяли с позором | Вот почему-то ещё зимой он танцевал вполне хорошо.
И списать на простреленную ногу не получится - её прострелили почти полгода назад и хорошо лечили.
кстати вопрос:
Интересно - а чего это к концу 7й книги ещё не известно, кто у Киры родится?
про Агнессу уверенно говориил месяце на третьем.. |
Танцевал он, став под воздействием колдовства Казака "самим собой". Воздействие это недолгое. А уж в театре он "самим собой" не был.
Кто родится у Киры мне самой интересно
.
Путешественница (4 Апр 2007 02:01)
Мне кажется, дело тут не в заклинании.
Танцевать с хорошей партнершей в баре/клубе - это одно, а профессионально на сцене - совсем другое.
Но меня смущает другое - почему никто, включая Ольгу, не задается вопросом, почему он пошел танцевать сразу на сцену? Ведь огонь не дает мастерства, учиться всем надо. Это фактически признание, что когда-то он танцевал профессионально.
Shaeny (4 Апр 2007 10:39)
А почему все уверены, что Карлос возьмет Артуро на главную роль. Ведь он берет артиста, если только увидит его.
И на счет "обыграть" Артуро в постановке, т.к. он только певец. А разве Эль Драко тоже не был певцом?
Wolf the Gray
(4 Апр 2007 10:54)
Shaeny писал(а): |
А почему все уверены, что Карлос возьмет Артуро на главную роль. Ведь он берет артиста, если только увидит его.
И на счет "обыграть" Артуро в постановке, т.к. он только певец. А разве Эль Драко тоже не был певцом? |
А у Карлоса нет особого выбора - врядли кроме Артуро найдется ещё певец, согласный пойти в новый театр и потенциально могущий потянуть непростую партию волшебника.
А Эль Драко - был не только певцом (это как Караченцева обозвать певцом за "Юнону и Авось"), он основное время пробыл именно театральным артистом - пел, профессионально танцевал, брал уровки фехования для сцены, писал музыку и стихи...
Артуро - заявлен Кантором именно как профессиональный певец, а в побочных специальностях не был замечен.
Shaeny (4 Апр 2007 11:40)
Не знаю. Мне показалось, что Карлось очень принципиально относится к подбору актеров. И вытащить Артуро именно в главной роли на сцену...
По крайней мере, мне бы этого не хотелось.
На счет Эль Драко - согласна, как то это сразу в голову не пришло.
Риа Риварес
(4 Апр 2007 11:49)
А почему все уверены, что Карлос возьмет Артуро на главную роль. Ведь он берет артиста, если только увидит его. |
Если возмет, ситуация конечно интересная сложится. Но сам факт "взятия" будет несколько странен, не верится как-то что Карлос может взять из-за того, что больше не кого, или из-за того, что в новый театр никто из известных не пойдет. Хотя Кантор в своих рассуждениях о том, что роль волшебника отдадут Артуро косвенно подтверждает, что тот не такой уж и бездарный актер, певец по крайней мере вполне ничего.
То что Кантор стал пробовоться в кордебалет ничуть не странно. По поводу голоса он о себе слишком категорично судит(и это нормально в его ситуации) и не хочет даже пробоваться, но при этом хочет быть рядом с Ольгой, а попасть в театр - единственная возможность такой близости. Ясное дело что ни о каких околосценических специальностях у него даже мыслей нет(он же бард и актер) значит остается только кордебалет. Путешественница писал(а): |
Но меня смущает другое - почему никто, включая Ольгу, не задается вопросом, почему он пошел танцевать сразу на сцену? Ведь огонь не дает мастерства, учиться всем надо. Это фактически признание, что когда-то он танцевал профессионально. |
Не обязательно. В хороших семях вполне могли серьезно учить танцам. Бальный танец от профессиональной хореографии не так уж далек. По крайней мере если иметь в виду уровень кордебалета. Хотя вопросы и подозрения как раз у Ольги могли бы возникнуть.
Magelanik
(4 Апр 2007 12:30)
А может, Карлос на главную роль возьмет Гарри, а? Не думали? Насколько помнится, Диего положительно того оценил.
Wolf the Gray
(4 Апр 2007 12:36)
Насколько помнится, Диего положительно того оценил. |
это когда он оценил вокальные качества Гарри?
цитату или какую привязку к тексту киньте...
Кстати, у самого Диего - вокальные качества вполне хорошие, как бы плохо он о себе ни думал (выорать Плаксу из дворца и не сорвать этим голос - долго учиться надо, одной громкости для такого совершенно недостаточно).
Просто его текущий тембр напрочь не подходит под стереотип роли юного волшебника.
Magelanik
(4 Апр 2007 12:45)
Несколько раз по тексту мелькало. Сейчас под рукой, к сожалению, книги нет, но, по-моему, когда Гарри пришел к Диего и рассказал о предложении Артуро. Потом в "Лунном Драконе" что-то типа "и что он вытворяет". Ну не помню дословно, читала урывками между работой и готовкой ужина. Вечером внимательно посмотрю и отвечу грамотно!
Донна Дьего
(4 Апр 2007 13:18)
Потом в "Лунном Драконе" что-то типа "и что он вытворяет". |
Вроде, это относилось к тому, как Гарри играет на рояле. 
Shaeny (4 Апр 2007 13:37)
Так там по тексту было, что у Карлоса на примете было несколько исполнителей, лучших чем Артуро.
Да и Гарри спец по блюзам, я не думаю, что он вытянет большую по диапазону и сложную партию волшебника.
Tatyana (4 Апр 2007 14:32)
По-моему, Карлос возьмет кого-то другого, но на премьере, скорее всего, с солистом что-то случится, Возможно не без помощи Артуро, и заменит его он сам. Публика будет восхищаться Диего (Кантором), а "крыса" провалиться. Артуро обвинит в этом Ольгу, Ольга зайдет к Диего поговорить, а он грим снимает, сгоряча перепутает баночки свои с баночками братев. Вот тут то Ольга и совсем с катушек съедет... Разругается со всеми своими близкими и прорыдает несколько дней, пока Шеллар или Жак с ней не поговорит. А Кантор в это время опять слинят куда-то. Может быть, со своим ансамблем. Макс же обещал, что Ольга расстанется с Артуро совсем скоро, но любовь у Кантора с Ольгой, как показало гадание, не скоро восстановиться.
Shaeny (4 Апр 2007 14:44)
Tatyana
Скорее всего не с ансамблем, а похитят 
Tatyana (4 Апр 2007 15:14)
Согласна, а Ольга будет думать, что он сам сбежал. 
Fal`ka (4 Апр 2007 15:25)
[quote="Tatyana"] Карлос возьмет кого-то другого, но на премьере, скорее всего, с солистом что-то случится, Возможно не без помощи Артуро, и заменит его он сам. quote]
Мне тоже кажется, что без противопоставления товарищей в "Юности волшебника" не обойдётся, хотя получится это незапланированно...
Но что Кантора украдут - не верю
!
Magelanik
(4 Апр 2007 15:48)
это когда он оценил вокальные качества Гарри?
цитату или какую привязку к тексту киньте... |
Страница 371, самый конец: "Гарри оказался действительно бардом и, хотя под рукой не оказалось рояля, порадовал публику парой замечательных песен."
Wolf the Gray
(4 Апр 2007 16:17)
и, хотя под рукой не оказалось рояля, порадовал публику парой замечательных песен." |
1. при том, сколько к тому времени выпил Диего - оценка не засчитывается
2. Это песни оценены как замечательные, а не вокальное искусство Гарри - Диего даже их сыграл и спел сам в подтверждение своим никаким голосом, и Гарри тоже понравилось...
если бы Гарри лучше пел, чем играл - он бы и дома пел, а не играл по кабакам.
Ллёля (4 Апр 2007 16:38)
Если сюжет Кантора и Ольги таков и будет - удавиться! Конечно, мастерство и не такую пошлость вытягивает в конфетку, ну уж слишком! Пора, по-моему кончать лупить Кантора, надоело. И паралич этот явно надуманный, и похищения... Лучше бы уж про Шеллара с Кирой или Мафея с Орландо.
Wolf the Gray
(4 Апр 2007 16:47)
Ллёля писал(а): |
Если сюжет Кантора и Ольги таков и будет
...
Лучше бы уж про Шеллара с Кирой или Мафея с Орландо. |
про Мафея с Орландо пока не судьба - у них воспитание не то-с, Орландо почему-то предпочитает Эльвиру 
Shaeny (4 Апр 2007 17:04)
Wolf the Gray
Так ведь кантор не пил на дне варенья близнецов.
Ллёля (4 Апр 2007 17:15)
Кстати, чёй-то все про Скаррона забыли.
А Артуро так лучше б оказался вполне нормальным и любящим Ольгу. Оно б жизненее. И оставшиеся 3835579 серий Ольга могла бы бегать с рыданиями от одного к другому.
Wolf the Gray
(4 Апр 2007 17:27)
Wolf the Gray
Так ведь кантор не пил на дне варенья близнецов. |
так ведь там и Гарри прославился не пением, а игрой на рояле.
А вот в вечер знакомства - Гарри именно пел, "хотя под рукой не оказалось рояля, порадовал публику парой замечательных песен"
"Кантор, кажется, подумал, что если это действительно должно исполняться таким образом, то и его непотребный голос сойдет"
т.е. петь Гарри умеет - примерно как Кантор сейчас, а не как профессиональный певец немеряного по широте голоса.
Fael
(4 Апр 2007 17:59)
Слушайте, народ, а с какой радости вдруг все решили, что гримировать Диего для спектакля будут эльфийской краской? На кой? Она ж дорогая жутко, для выхода на сцену хватит и простого грима. Там более, зачем красить плечо (или грудь, не помню, где там у него дракон запрятан), если эти места можно скрыть под одеждой???
Ekete (5 Апр 2007 10:49)
Лиана Бастионова
Не соглашусь с вами.Точнее - не совсем соглашусь.На мой взгляд сдерживающий фактор для Кантора не страх. Ему нечего стыдиться. Разве что насилия - но про это можно и не рассказывать.
Гордость. Вот в чем дело. Вдумайтесь в это - совсем еще молодым он был красив, богат, талантлив! Он пел так,как почти никто больше не мог. Он сочинял музыку, заставлявшую людей плакать, смеяться и любить! Он - гордость, Золотой голос Мистралии! а что осталось?
Кантор не приемлет того, что его друзья станут жалеть и помогать в память о том, чем он не является. Слишком сильно он упал. Он не сможет принять и злорадства тех, выше кого он был прежде. А вызвать их в круг не сможет - ведь это правда! Что на правду ответить?
Думаю, он просто не осознал еще, что его жизнь и личность не ограничена классом. Ему бы помогли просто потому,что любили, а не за голос и "красивые глаза". Как Карлос сказал. Он заслуживает признания, любви, дружбы не потому, что является или нет великим бардом. Просто потому, какой он есть. А сам этого не понимает.
Про продолжения:
Я не думаю, что Артуро возьмут на роль молодого волшебника. По разным причинам. Помимо всего прочего - мне не кажется, что он так уж талантлив. Иначе бы проблема не стояла. При этом - еще и не приятен Карлосу, является врагом Эль Драко. А вот попытки сделать гадость и вывести из строя Кантора - нанять бандитов, стакнуться с теми, кто ищет Кантора, подлить ему что-нибудь - вполне в его духе. Думаю так же, что Ольга об этом узнает и это станет последней каплей.
Не думаю,что что-то случиться с Кантором. Скорее с Ольгой - ведь для чего-то автар дал ей кольцо с телепортом. И Скаррону обещали смерть, если он продолжить неподабающе обращаться с женщинами. И при гадании на судьбу мира было что-то о неучтенном элементе, которым вполне может быть Ольга.
Ekete (5 Апр 2007 11:00)
Еще одна мысль возникла. Точно так же Мафей не понимает,что значит быть магом. Выучить стрррашных проклятий и пойти мстить?
Но вот ковен-то совсем по-другому себя ведет. А его остроухому высочеству невдомек, что его притормаживают вовсе не из-за небольшого возраста/опыта, а просто потому,что все надо делать не так!
Wolf the Gray
(5 Апр 2007 11:21)
Про продолжения:
Я не думаю, что Артуро возьмут на роль молодого волшебника. По разным причинам. Помимо всего прочего - мне не кажется, что он так уж талантлив. |
талант и широта голоса - вещи слабосвязанные. Гарри - похоже талантливее, но на роль волшебника точно не подходит, в отличие от Артуро, про которого Кантор сомневается...
Скорее с Ольгой - ведь для чего-то автар дал ей кольцо с телепортом. |
Вообще-то то кольцо досталось Кире...
Риа Риварес
(5 Апр 2007 12:32)
Гарри с его возрастом и внешностью на юного волшебника явно не потянет. Надо все-же и внешние данные в виду иметь.
Там более, зачем красить плечо (или грудь, не помню, где там у него дракон запрятан), если эти места можно скрыть под одеждой??? |
Так татуировка вроде и так закрашена уже
.
Ллёля писал(а): |
Кстати, чёй-то все про Скаррона забыли. |
Ага. Его на роль юного волшебника и возьмут
.
Fael
(5 Апр 2007 13:11)
Риа Риварес писал(а): |
Так татуировка вроде и так закрашена уже |
Я не про то. Многие почему-то решили, что Кантор после спектакля переутает баночки и смоет с себя краску, закрывающую татуировку...
Ллёля (5 Апр 2007 13:19)
Я вообще почему-то думала, что раз волшебник юный, то и голос у него - тенор или альт, а никак не классический баритон Кантора. Может, певицу какую на эту роль возьмут? По типу травести?
Ekete (5 Апр 2007 14:50)
Wolf the Gray
подарили его Кире, но изначально - то у Ольги... где гарантия,что оно к ней не вернется?
просто по 7 книге у дух героев обнаруживаются перемещательные элементы - у Кантора те ворота, которые его отправили в театр и кольцо у Ольги... вот отсюда и мысли - ружье,т.е. кольцо не выстрелило...
Лиана Бастионова (5 Апр 2007 22:38)
Донна Дьего писал(а): |
Лиана Бастионова писал(а): | Ekete
Только стесняться самого себя - это не есть хорошо. Независимо от того, кем ты стал. От себя не убежишь, доказательством чего является вечно достающий внутренний голос. Он же и есть настоящий Эль Драко. А Кантор - это маска с гордыней и болезненным самолюбием. Так что, пока не признается сам себе, что ничего сногсшибательного с ним не приключилось (в сравнении с каждым членом его пострадавшего мистралийского общества), пока не прекратит сам себя жалеть и плакаться над судьбой, будет прятаться. И вообще, как по мне, это и есть признак трусости. Смелость быть самим собой ему неприсуща. Смелость признать свое поражение. Тем более в обстаятельствах не от него зависящих. Это ведь новая власть постаралась. По моему мнению, Кантор самый настоящий трус, поэтому с отвращением реагирует на это качество в других людях. |
И еще одно.
Когда человек бросает такие обвинения пусть даже литературному герою , он должен быть готов за них ответить. Если человеку довелось глубоко упасть, и он посмотрел в глаза "сочувствющих друзей и злорадствующих врагов" - и перенес это достойно, тогда он заслужил - своими болью и кровью - право говорить такие слова. В противном случае... Как это звучало? "Круг не знает сословий. Круг не знает классов. Все равны перед правом круга и долгом круга..."
ЗЫ. В моих словах, конечно, есть доля шутки, но - только доля.  |
Ну, что сказать... Если бы я с таким не сталкивалась, мне бы и в голову не пришли подобные мысли... Так что, отвечать я, конечно, буду... Но в данном случае, думаю, лишь перед самой собой... И мне есть, что себе ответить...
Да и это не обвинение. Это мое видение этого героя, сформировавшееся с того момента, когда я догадалась, кто он. (Как сейчас помню - конец второй книги. А третьей у меня тогда еще не было
И я угадала
Так обрадовалась
Догадалась при упоминании о руке
)
Ekete, согласна. Не понимает. И боится, что его жалеть будут потому, что не может себя поставить так, чтобы его не жалели (сорри за сумбур
). Не можешь поменять ситуацию, измени свое отношение к ней. Раскрыть правду не с позиции потребности в жалости, а как человека, пережившего в этой жизни и взлеты и падения, умудренного опытом, многое прочувствовавшего, многое создавшего, прошедшего огонь, воду и медные трубы, как человека с несгибаемой волей, как сильной и неординарной личности, которой не страшны враги. Просто быть выше всего этого. Он будет боятся жалости со стороны до тех пор, пока не перестанет сам к себе ее испытывать. Когда начнет себя уважать за то, какой он есть на самом деле, невзирая на то, что пережил, тогда у него вообще отпадет вопрос о необходимости сохранять тайну.
Путешественница (5 Апр 2007 23:31)
Tatyana писал(а): |
По-моему, Карлос возьмет кого-то другого, но на премьере, скорее всего, с солистом что-то случится, Возможно не без помощи Артуро, и заменит его он сам. |
Ну это уже мексиканский сериал!
Во-первых, слишком мелодраматично.
Во-вторых, противоречит тексту: не сможет Кантор спеть сложнейшую партию, написанную специально под его старый голос, каких не так уж много (почти цитата); а сейчас он по словам Карлоса разве что орка спеть может.
В-третьих, в театр он пришел не только к Ольге, дайте же товарищу найти себя! Петь он не может, а играть вполне. Роль главного злодея - это замечательно! Он ведь актер и великолепный, это ведь не изменилось! Только вспомнить надо.
И последнее, главная специальность Эль Драко была не певец, а бард (я имею ввиду не класс) - т.е. композитор, исполняющий свои песни. А писать музыку он может, помните, во время битвы?
Морета
(5 Апр 2007 23:34)
Мне кажется, когда Кантор будет исполнять роль главного злодея, симпатии зала будут на его стороне, а главный герой будет позабыт... 
Путешественница (5 Апр 2007 23:40)
Это точно!
И вот тут Эль Драко могут и узнать. Особенно Карлос - он ведь режиссер и очень хорошо знал его раньше (как актера тоже)
Морета
(5 Апр 2007 23:44)
И пускай узнает! будет очень эффектно.=)
Ekete (6 Апр 2007 10:42)
Лиана Бастионовазнаете, я считаю себя очень счастливым человеком. несмотря ни на какие проблемы моя жизнь складывается со знаком "+". При этом горечь о сожаления о том,что никогда не вернется посещает и меня. А ведь в моем случае речь идет просто о прошедшем и неповторимом, а не об утраченном таланте, судьбе, счастьи.
Кантор имеет полное право себя жалеть. Более того, он именно не позволяет себе на этом зациклиться - сразу говорит, что Эль Драко умер и становится воином. НЕ мечется в надеждах, не пытается умереть. Во многом он гораздо сильнее того же Эльмара. А то,что он не может показать какие-то стороны жизни любимой женщине - это вообще про другое. С одной стороны - не хочет на нее давить,что они друг другу суждены проклятием. С другой - не хочет,чтобы в нем искали отражение того, кем он не является. Это тоже сила - начать сначала.
Мне кажется, что его текущий "кризис жанра" именно в том,что он перестал быть воином по состоянию здоровья и не считает себя полноценным бардом по причине отсутствия голоса и физического нездоровья. Он в данный момент - никто по его собственному представлению. А начинать в третий раз сначала - очень тяжело, согласитесь.
Знаете, пришло в голову - Ольга, конечно, поймет со временем, кто такой Кантор. Но никто кроме близких об этом так и не узнает. Возвращения маэстро не будет. В эту реку он дважды не войдет. Будет просто новый талантливый бард, пишуший и исполняющий свою музыку, хороший актер, бывший мистралийский партизан. Потому, что Эль Драко теперь важная, но не единственная часть Диего дель Кастельмарра. Есть еще и Кантор.
Skoropeya
(6 Апр 2007 19:30)
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало! Очень мало!
Но!, в сравнении с электронно-черновым вариантом много и много лучше, правда появилось ощущение "вымучинности" книги, будто-бы автор сама уже притомилась от любимых нами героев, некотарая скомканнность тоже присутствует, но это скорее всего вина издателя, у него СТАНДАРТ и не страницей больше, вобщем и восторг и раз-очаровашки
В целом же мне понравилось, с нетерпением жду 8-ю книгу.
shamAnka
(6 Апр 2007 20:02)
7 книга получилась книгой Ольги и Кантора. Даже больше Кантора. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне такое положение дел нравится. Если раньше я больше сопереживала моему любимому величеству, то всю 7-ю я искренне желала собственными руками задушить мерзкого суслика. Или застрелить. Спасибо Оксане Петровне за такой всплеск эмоций 
Blood
(6 Апр 2007 21:35)
После прочтения 7 тома, осталось толька одна мысль... хочется чтоб следующая книга была потолще, повнушительней... ибо очень быстро и легко читается...
Риа Риварес
(6 Апр 2007 23:13)
Путешественница писал(а): |
Петь он не может |
Ну это сильно сказано
! Петь может, по крайней мере орка. Помнится Катор еще в первой книге в разговоре с Саэтой упомянул про то, что отрицательные роли всегда труднее. Вот ружьё и выстрелило
. Просто петь он будет весьма оригинально, но хриплый голос не помеха успеху ( достаточно вспомнить мюзикл Нотр-Дам и голос Квазимодо). Кстати, насколько я поняла Тatyana имела в виду не Кантора, а Артуро.
Это мое видение этого героя, сформировавшееся с того момента, когда я догадалась, кто он. (Как сейчас помню - конец второй книги. А третьей у меня тогда еще не было И я угадала Так обрадовалась |
Только к концу второй
? ИМХО, в первой все уже было ясно
.
Морета писал(а): |
Мне кажется, когда Кантор будет исполнять роль главного злодея, симпатии зала будут на его стороне, а главный герой будет позабыт... |
А если Кантор провалится и народ не оценит?
Морета
(6 Апр 2007 23:27)
А если Кантор провалится и народ не оценит? |
К Кантору вернулся огонь, он вроде не должен провалиться, ведь он был хорошим актёром...
shamAnka
(7 Апр 2007 10:57)
Просто петь он будет весьма оригинально, но хриплый голос не помеха успеху ( достаточно вспомнить мюзикл Нотр-Дам и голос Квазимодо). |
Риа Риварес шикарный пример. Если Кантор будет петь, как Гару, то молодой Эль Драко отдыхает и нервно курит в сторонке.
капибара
(7 Апр 2007 13:09)
Blood писал(а): |
После прочтения 7 тома, осталось толька одна мысль... хочется чтоб следующая книга была потолще, повнушительней... |
И поскорее... 
Cano HinArien
(8 Апр 2007 13:40)
Magelanik
Ольга поглупела, совсем не замечает фиалок от Артуро.
Привело в расстроенные чувства. Потому как напомнило меня же в возрасте 16-18 лет. До боли приямо. И поведение Артуро тоже напомнило.
Любовь зла, козлы этим пользуются, можно быть наивной, но не всегда же и не настолько.
Tatyana
Аж «Правилом волшебника» потянуло, но пока не дотягивает, совсем чуть-чуть..
Кстати да. вот что мне это так сильно напомнило
(оффтоп - 11е и последнее выйдет в ноябре!)
Присоединяюсь к пожеланиям об увеличении объёма. А то запоздалый подарок на день рождения, начавшись всего около 11ти закончился уже в полпятого ночи, усугубив депрессию.
Энельда (8 Апр 2007 18:34)
В некотором смысле, книги Оксаны Петровны стали мне напоминать книги... Олди. Тем, что каждая последующая непохожа на предыдущую: стиль, ритм, язык, темп и тип развития сюжета меняются от тома к тому. Это не плюс и не минус, это очень любопытная особенность.
Почитав дискуссии, обнаружила, что к примеру, решительно не понимаю, почему Кантору пророчат страшные беды, если он сам немедленно не признается Ольге, что он и есть ее "мертвый супруг". Согласна, этот вариант для развития отношений был бы наилучшим, но не вижу причин для Ольги закатывать истерику и по поводу молчания: Кантор, во-первых, неоднократно давал понять, что у него есть тайны и что он сильно непохож на себя "прежнего"; во-вторых, не врет Ольге хотя бы в том, что сейчас он действительно не Эль Драко - и сам не чувствует себя таковым, к тому же, время было беспокойное и чем меньше Ольга о нем знала, тем безопаснее для нее; в-третьих, от подозрений, что вся их любовь - "наведенная", личное признание Кантора Ольгу не убережет. Вдобавок, Ольга, вроде как, умеет принимать людей такими, какие они есть... В общем, нет, не думаю, что тут есть материал для трагедии.
Что касается Ольги и Артуро, мне кажется, их отношения куда менее однозначы, чем... э-э... чем кажется.
Ну и в заключение наглый вопрос в пространство: а надо ли, чтобы к Кантору вернулся тот, прежний, голос? При том, что чисто по-человечески я обеими руками "за".
Итоги: большое спасибо автору за книгу и за весь цикл.
Helen
(9 Апр 2007 00:11)
Не нужно забывать, что Азиль настойчиво предлагала полечить
Кантора. И он говорил, что подождет, когда у него останется только одна проблема. Я так думаю, что это будет касаться или лечения бесплодия (отравился в детстве) или возвращения прежнего облика... ну вроде полной регенерации организма. Хотя скорее всего, это касается детей. Ведь Орландо видел КАНТОРА с Ольгой и детьми. То есть, облик его не изменился...
Вовка-морковка
(9 Апр 2007 09:05)
Helen писал(а): |
Ведь Орландо видел КАНТОРА с Ольгой и детьми. То есть, облик его не изменился... |
Орландо видел детей Кантора (мальчика и девочку, если мне склероз не изменяет). И ни полслова, кто мать детей. И о внешности там тоже, не много...
Wolf the Gray
(9 Апр 2007 09:45)
Вовка-морковка писал(а): |
Helen писал(а): | Ведь Орландо видел КАНТОРА с Ольгой и детьми. То есть, облик его не изменился... | Орландо видел детей Кантора (мальчика и девочку, если мне склероз не изменяет). И ни полслова, кто мать детей. И о внешности там тоже, не много... |
И ни полслова - кто отец детей.
Что-то у меня устойчивое и неспокойное ощущение, что те дети - Шеллара с Кирой.
Magelanik
(9 Апр 2007 10:47)
Helen писал(а): |
Ведь Орландо видел КАНТОРА с Ольгой и детьми. То есть, облик его не изменился... |
Видел Кантора с какими-то детьми и все. Про то, кто родители этих чад, ничего не сказано. И это с успехом могут быть дети и Шеллара с Кирой, и Элмара с Азиль (девочка), и Орландо с Эльвирой. Да даже дети по родственной папиной линии! И вообще, мало ли каких детей может потетёшкать Диего!
Эти детишки могут даже оказаться Ольгиными. Например, от того же Артуро. Он их настрогает Ольге и свалит, а Диего воспитывать будет. Кто знает....
Вовка-морковка
(9 Апр 2007 11:39)
И ни полслова - кто отец детей.
Что-то у меня устойчивое и неспокойное ощущение, что те дети - Шеллара с Кирой. |
А вот тут, батенька мой, мы вас и попгавим (и хитро прищурился). Итак первоисточник:
- Не просто стихийные, чтобы они начались, мне надо довести себя до состояния голодного обморока. Так что, все, что я могу сказать о твоем будущем, я видел в момент нашего знакомства. Я тогда как раз пребывал в таком состоянии. И видения были обрывочны и хронологически беспорядочны. Впрочем... у тебя есть дети?
- Ты что, не знаешь, что у меня их вообще не может быть?
- Ну так вот, я их видел. Причем двоих.
|
Т.е. Орландо видел именно детей Кантора. Но кто мать - неизвестно.
Tatyana (9 Апр 2007 11:45)
На все воля Оксаны Петровны! Должны же быть детки у них, чем они хуже того же дракона? А?
Magelanik
(9 Апр 2007 11:51)
Т.е. Орландо видел именно детей Кантора. Но кто мать - неизвестно. |
Нисколько не противоречит моей версии. Дети могут быть Ольгины от Артуро или кого еще. Воспитывает Диего. Как в известной поговорке "Не те родители, кто родил, а те, кто воспитал."
Вовка-морковка
(9 Апр 2007 13:39)
Нисколько не противоречит моей версии. Дети могут быть Ольгины от Артуро или кого еще. Воспитывает Диего. Как в известной поговорке "Не те родители, кто родил, а те, кто воспитал." |
Если начать трактовать текст таким образом, то открывается пространство возможностей. Начиная от банального, Кантор вылечит свой недуг (с помощью Азиль, Мафея, Истрана, Жака, отца, шархийских родственников или основываясь на своем происхождении - не суть важно), до ситуации, когда Кантор превратится в женщину и родит своих детей (типа "не можешь быть отцом, так будешь матерью").
Wolf the Gray
(9 Апр 2007 13:58)
Magelanik писал(а): | Нисколько не противоречит моей версии. Дети могут быть Ольгины от Артуро или кого еще. Воспитывает Диего. Как в известной поговорке "Не те родители, кто родил, а те, кто воспитал." | Если начать трактовать текст таким образом, то открывается пространство возможностей. |
да ничего не открывается, как было всё на воле автора так и есть.
В тексте не было уточнено - "видел" ли Орландо родство Диего и этих детей.
Tatyana (9 Апр 2007 14:14)
Нет, Орландо же почему-то решил, что это его дети. Иначе бы он сказал - не у тебя будут дети, а видел тебя с какми-то детьми. Видимо, эльф же это как Камила, одним местом чует! 
gro
(9 Апр 2007 16:43)
5-я книга Амарго уточняет у Орландо: "Может быть, это были не его дети?" Орландо: "Откуда мне знать?" Так что вопрос с детьми можно считать открытым.
Там же про внешность: видел он с детьми именно Кантора (а вот при этом с челкой/без - не сказано).
K.L. (9 Апр 2007 20:51)
gro
Там еще продолжение есть: "... и с другой..." В этом месте Орландо недоговорил. С другой прической? С другой женщиной - не Ольгой? С другой физиономией?
Энельда (9 Апр 2007 21:01)
K.L. писал(а): |
gro
Там еще продолжение есть: "... и с другой..." В этом месте Орландо недоговорил. С другой прической? С другой женщиной - не Ольгой? С другой физиономией? |
Там чуть ниже, если не ошибаюсь, есть пояснение: незачем кому-то знать, что Кантор сменит прическу. То есть - "...и с другой прической".
Талинна
(9 Апр 2007 22:17)
А еще одна жизнь, которую Кантор погубил - жизнь Эль Драко!
Хотя конечно погубил, это не совсем верное слово - он отказался от неё и отказывался долго - голос потерял, а в 7й книге выясняется - может петь! Играть на гитаре - может, на рояле - тоже сможет, если потренируется. Но Кантор занял позицию проигравшего и Эль Драко не стало! Умер, исчез. А китайцы (хины) считают, что потерять себя, предать себя - грех страшнее отцеубий2ства! 
снусмумрик (9 Апр 2007 22:51)
Талинна писал(а): |
А еще одна жизнь, которую Кантор погубил - жизнь Эль Драко!
Хотя конечно погубил, это не совсем верное слово - он отказался от неё и отказывался долго - голос потерял, а в 7й книге выясняется - может петь! Играть на гитаре - может, на рояле - тоже сможет, если потренируется. Но Кантор занял позицию проигравшего и Эль Драко не стало! Умер, исчез. А китайцы (хины) считают, что потерять себя, предать себя - грех страшнее отцеубий2ства!  |
Ничего и неправда!
Если Вы вспомните при каких обстоятельствах он потерял свой голос, то Вы вспомните, что ценою голоса он сохранил в себе и Творца и Человека. Где ж тут предательство? Ведь для того, чтобы снова ходить на сломанных ногах, неплохо чтобы они срослись. И, чаще всго, этому приходится учиться заново. А на то, чтобы "срослась" душа нужно значительно больше времени.
Стерва
(10 Апр 2007 08:03)
Насчет «Юности волшебника». Кто бы не играл главную роль, его непременно будут сравнивать с Эль Драко и явно в пользу последнего (не зря Диего вспоминал, что писал специально под свой голос).
А потому звездой станет Кантор. Во-первых, он талантливый актер, во-вторых, эта роль (ИМХО) очень подходит ему. А уж если главную роль будет исполнять Артуро...
Цитата
Думаю, он просто не осознал еще, что его жизнь и личность не ограничена классом. Ему бы помогли просто потому,что любили, а не за голос и "красивые глаза". Как Карлос сказал. Он заслуживает признания, любви, дружбы не потому, что является или нет великим бардом. Просто потому, какой он есть. А сам этого не понимает.
В том-то и дело, что ему не просто «помогут» (а собственно как? Ему вроде как ничего не надо. Ольгу вернуть сможет только он сам. Протекции – тоже неприемлемо с его-то гордостью). Его будут сравнивать с «Эль Драко». А он слишком изменился. Все кто знал жизнерадостного искрометного барда будут с ужасом и жалостью смотреть на нового Диего дель Кастельмарра. И именно этого он боится. И его можно понять.
Дети, скорей всего Диего и Ольги. Помните, сон Мафея про Кантора - он был уверен, что палач голдианец, но пока Шеллар не спросил даже не зыдумывался почему. Может и Орландо видит по тому же принципу? Интуитивно чувствует, а точно объяснить не может
Helga
(10 Апр 2007 09:23)
Талинна писал(а): |
А еще одна жизнь, которую Кантор погубил - жизнь Эль Драко! |
Отчасти - да. Но, когда Диего отказывался от Пути Барда, Огня у него не было. Поэтому это был едиственный выход на тот момент.
Стерва писал(а): |
Может и Орландо видит по тому же принципу? Интуитивно чувствует, а точно объяснить не может |
Именно так он и видит. Помните первую книгу, когда Амарго спрашивал Пассионарио, за что тот отправил Кантора на верную гибель? Тогда Орландо ответил, что видел, как Кантор убивает Арану. И на закономерный вопрос Амарго, а точно ли он уверен, что это была именно ведьма, сказал:
"Амарго, не обижай меня такими глупыми вопросами. Я всё-таки маг, хоть и плохонький, и умею отличать одно от другого. Я никогда не видел Арану и не знаю её в лицо, но я её почувствовал даже в этом видении".
Так что, думаю, дети эти именно Канторовы. А что касается фразы "Откуда мне знать", то в этот момент Орландо был слишком расстроен, чтобы задумываться над одним из возможных вариантов судьбы.
Tatyana (10 Апр 2007 12:02)
Диего не убивал Эль Драко. Мы сами все очень меняемся. Можно, сказать сами убиваем себя ежедневно.
Где теперь тот жизнерадостный ребено, который разбил (вазу, окно) и т.д. И каждый день был казался бесконечным? Вместо него живет теперь солидный человек, озабоченный совсем другими проблемами... И мимо лужи мы уже проходим спокойно, не хотим даже по краю пройти.
Так у нас же все более-менее гладко проходит, по сравнению с тем же Кантором.
Помните, у Фрая. Все уезжают навсегда. Из путешествия всегда возвращается кто-то другой, а не мы (за точность не ручаюсь).
Лиана Бастионова (10 Апр 2007 14:46)
НЕ мечется в надеждах, не пытается умереть. |
Не согласна вкорне. Не метался бы - не стал бы психом. Не хотел бы умереть - не рисковал бы собой.
Во многом он гораздо сильнее того же Эльмара. |
Тоже спорно. Элмар по крайней мере смог пережить поражение, пусть не сам, а с помощью Шеллара, но все же остался самим собой. А Кантор себя убил. Не в физическом плане. Я об Эль Драко. И даже не пытался себя сохранить.
Он в данный момент - никто по его собственному представлению. |
И по его собственному желанию )
А начинать в третий раз сначала - очень тяжело, согласитесь. |
Все тяжело, если не хочется ) А третий, пятый, двадцатый разы... Живешь - вот и ищи себя. Не хочешь - так не морочь голову ни себе, ни людям. Я тоже склоняюсь к мнению, что Кантор станет замечательным актером и исполнителем экзотической музыки.. Но, действительно, уже совершенно другим человеком.
Лиана Бастионова (10 Апр 2007 14:50)
Только к концу второй ? ИМХО, в первой все уже было ясно . |
Какая проницательность. Завидую 
Fael
(10 Апр 2007 15:01)
Лиана Бастионова
Там в первой все очевидно, Саэта его узнала.
Адино (10 Апр 2007 16:24)
shamAnka писал(а): |
Риа Риварес писал(а): | Просто петь он будет весьма оригинально, но хриплый голос не помеха успеху ( достаточно вспомнить мюзикл Нотр-Дам и голос Квазимодо). |
Риа Риварес шикарный пример. Если Кантор будет петь, как Гару, то молодой Эль Драко отдыхает и нервно курит в сторонке. |
А что, пример интересный
Только речь идет ведь не об абстрактном парне с улицы, вдруг запевшем "как Гару", а... ну скажем Брюно Пельтье, который внезапно обнаруживает, что от его собственного голоса ничего не осталось, зато появилось что-то похожее на тембр его ближайшего коллеги
Неслабое такое потрясение! К тому же Квазимодо - положительная роль, а отрицательная, сиречь Главный Злодей - Клод Фролло, которого с хрипами и рыками петь нельзя.
С другой стороны, если и далее проводить параллель с реальными мюзиклами, "смены образа" похожие на трансформацию волшебник -> шаман-орк, в истории были. Например, Стив Бартон из виконта Рауля переквалифицировался в Призраки Оперы, и, говорят, голос у него с возрастом тоже очень сильно изменился. Правда, мы ничего не знаем о том, что сам Бартон думал по этому поводу, и легко ли ему было пережить такую метаморфозу. ИМХО, Кантор может с равным успехом и "остаться при своем", и попытаться вернуть себе прежнее "я" и прежнее амплуа. И то, и другое будет одинаково болезненно и сопряжено с серьезной ломкой сознания.
Чисто по-человечески все-таки хотелось бы, чтобы случилось чудо и голос к Диего все-таки вернулся. Ему самому так, наверное, будет проще. К тому же, фигурально выражаясь, я Гару и Пельтье люблю одинаково, и не хочу, чтоб из одного делали другого и наоборот
Ekete писал(а): | Во многом он гораздо сильнее того же Эльмара. | Тоже спорно. Элмар по крайней мере смог пережить поражение, пусть не сам, а с помощью Шеллара, но все же остался самим собой. А Кантор себя убил. Не в физическом плане. Я об Эль Драко. И даже не пытался себя сохранить.
|
Неправда ваша
Элмар как раз "смирился с судьбой" в не лучшем смысле этого слова - отказался от себя, от Пути Воина. Я его, кстати, за это ничуть не осуждаю. Но разве не видно, как ему самому от этого плохо, как его тянет к себе прошлое? Элмар себя просто не нашел в новой жизни - воином он быть вроде как и не хочет, бардом - не может, так и застрял "где-то между". Тоже, кстати, трагичный персонаж, и не очень ясно, как завершится его линия - может, жениться и наконец сможет помахать прошлому рукой?
Сажать морковку и растить дочек... Или - сорвется и отправиться странствовать, как раньше?
Что касается Кантора, то он от себя не отказывался - на момент выхода из Кастель Милагро отказываться было попросту не от чего. Советник Блай - палач просто нереально высокого уровня, и нам показали, как он последовательно, целенаправленно уничтожал личность Эль Драко, шаг за шагом вырывая из нее самые важные части. Лагерь (минус самоуверенность, веселый нрав молодого барда), пытки (минус голос), хлеборезка (минус рука, минус последняя возможность продолжать творчество, минус вера в людей, если она у него к тому моменту еще была), снова пытки, а про палача-садиста я даже не хочу писать. Да, надо было еще в самом начале добавить "минус любовь" и "минус вера в людей" - то, что у него отняла Патриция. Да всего, что случилось с Диего, словами не опишешь. После такого или сходят с ума, или спиваются до состояния "полное ничтожество", или превращаются в ненавидящего весь мир мстителя. Диего не сделал ни того, ни другого, ни третьего - наверное, потому, что из всех составляющих его личности Блай не смог добить только одно - достоинство и гордость. В принципе, товарищ Кантор - это не "маска" Эль Драко. Это другой человек, появившийся из пепла души предшественника. И при этом - не сумасшедший, не ничтожество и не маньяк-убийца, ну разве что самую малость
Его выбор сражаться и жить - не за свое счастье, за чужое, потому что сам он с самого начала знал, что в новом мире ему места не будет - это выбор невероятно, невозможно мужественного человека. Думаю, что среди переживших хоть что-то подобное и людьми-то остаются единицы, а уж людьми, способными продолжать борьбу... ну, вы меня понимаете.
Helga
(10 Апр 2007 17:00)
А Кантор себя убил. Не в физическом плане. Я об Эль Драко. И даже не пытался себя сохранить. |
А сохранять было нечего. Огня-то нет. А бард без Огня, по выражению Кантора и по общему согласию, "очень хреновый бард". И пытаться что-то доказать миру (да и себе), имея в запасе только старые заслуги - очень бесперспективное занятие. А как только намёки на появление Искры появились изменилось и поведение тов. Кантора. Так что ни о каком убийстве себя, речь идти не может, ИМХО.
Риа Риварес
(11 Апр 2007 10:27)
Не метался бы - не стал бы психом |
А он и не стал психом. Просто он...творческая натура
. Где ты видела нормальных бардов? Чтобы творить нужно очень оригинально видеть мир
. А по поводу Канторовой психики помнится в книге было замечено, что она у него гибкая.
Ekete писал(а):
Во многом он гораздо сильнее того же Эльмара.
Тоже спорно. Элмар по крайней мере смог пережить поражение, пусть не сам, а с помощью Шеллара, но все же остался самим собой. А Кантор себя убил. Не в физическом плане. Я об Эль Драко. И даже не пытался себя сохранить. |
А может он просто не хотел чтобы его жалели? Лиана Бастионова писал(а): |
Ekete писал(а):
Он в данный момент - никто по его собственному представлению.
И по его собственному желанию ) |
Да не никто он, просто ему так кажется. Самообман. Как был бардом так в сущности и остался. Хороший бард не может вдруг стать "хреновым", "мастерство не пропьешь", просто бывают периоды когда творить нет желания или сил. "Огонь ушел", "муза сбежала" - но личность и мастерство никуда не делись, просто затаились на время. Кстати, даже будучи убийцей Кантор своими талантами вовсю пользуется, не даром его "легенды" раньше времени никто не раскрыл, несмотря на весьма неплохие спецслужбы.
Адино писал(а): |
Неслабое такое потрясение! |
Согласна. И очень интересный поворот сюжета. Я такого признаться совсем не ожидала
. К концу книги впала в состояние полного шока и восторга от таланта Автора
. Этож надо ТАК завернуть
!
капибара
(11 Апр 2007 12:08)
Разница между поражением Элмара и Кантора, на мой взгляд, в том, что
Элмар - пережил только физическое поражение, вокруг него были родственники и друзья, любимая женщина. Не говоря уже о том, что это было разовое явление - травма, вдобавок полученная в бою, что для воина предсказуемо и подсознательно - ожидаемо (пусть не такая тяжелая).
Кантор - кроме физического, глубочайшее моральное поражение, унижение, предательство женщины, которую любил, одиночество. Ну, и то, что это длилось и длилось.
Да и разницу характеров следует учитывать, безусловно.
Адино (11 Апр 2007 12:46)
капибара писал(а): |
Кантор - кроме физического, глубочайшее моральное поражение |
В принципе, да. Но Кантор в своей беде был один и отвечал сам за себя, вернее как раз наоборот - отвечал за многих, за группу беженцев, и с этой ответственностью справился, не выдав их палачам. А вот Элмар потерял двоих товарищей и наверняка не раз задавался вопросом - "почему я жив, а они нет? Не пропустил ли я чего? Не ошибся ли?". Это ли не "моральное" поражение?
капибара
(11 Апр 2007 13:27)
Учитывая склонность Элмара к раскаянию - возможно, но все же это было поражение воинов в бою, а не то, что произошло с Кантором.
Луга
(11 Апр 2007 15:17)
Адино малость офф, но как горячая поклонница, не могла не ответить
Стив Бартон из виконта Рауля переквалифицировался в Призраки Оперы |
Стив Бартон вообще-то профессионал, который переиграл множество ролей до и после Рауля, так что "переквалифицироваться" ему приходилось достаточно часто.
и, говорят, голос у него с возрастом тоже очень сильно изменился |
Бессовестно лгут!!! (с)
В зависимости от роли или песни Бартон мог брать более низкий или более высокий диапазон. Кстати, Музыка ночи в Фантоме том же оперы достаточно высоко выходит, и Бартон вполне себе добросовестно выводит всё это безобразие, хотя лично мне не очень нравится - люблю, когда он "сталь" в голос подпускает. Кстати, что касается "возрастных изменений" - не было никаких изменений, просто Бартон имел привычку временами петь на связках - получается такой металлический звук. Зачем он так делал - не знаю, может быть, чтобы придать голосу драматической краски, хотя это довольно разрушительный для голоса способ. После Фантома Бартон успел поиграть в нескольких шоу, в том числе в Красавице и Чудовище, и голос у него там вполне себе раулистый
.
что сам Бартон думал по этому поводу, и легко ли ему было пережить такую метаморфозу |
А ничего не думал - потому как никакой метаморфозы и не было, просто не дожил он до того, когда его голос стал "сдавать", да и вряд ли он довёл бы его до такого состояния, чтобы он был вообще неиспользуем.
Ziarel
(11 Апр 2007 15:44)
Sory,если я повторяюсь и это уже обсудили, но меня царапает такой момент: когда Макс спрашивает Кантора "Как можно быть наполовину женатым?". Он разве не в курсе?? Сомневаюсь, что Амарго рассказывая о Ольге не уточнил такую занимательную деталь...
Адино (11 Апр 2007 15:53)
Луга, давайте я вам лучше подробно в личном сообщении отвечу, чтоб тут оффтоп не разводить
Про голос я ничего не могу сказать - это мне объяснял кто-то из знакомых мюзикломанов, а сама я не слышала бартоновского Призрака %( Зато без ума от его графа фон Кролока - вот где море таланта, игры, великолепного пения! Вообще, "Tanz der Vampire" мне больше раскрученного "Phantom of..." нравиться.
Если же сместится ближе к предмету обсуждения - то бишь книге - то я пример с Раулем и Призраком приводила как наиболее наглядный в смысле ситуации, когда актер в одном и том же произвеении исполняет сначала главную положительную, а потом - главную отрицательную роль, причем эти роли диметрально противоположны. Сама по себе интересная ситуация, даже если не брать в расчет изменения голоса. Такой... когнитивный диссонанс, что ли, возникает
Хотя Кантору, скорее всего, будет интересно - склонность к эксперементированию вернейшая спутница таланта, и, с учетом возвращающегося Огня, должна у нашего маэстро очень ярко проявиться 
arthin (13 Апр 2007 00:20)
Не понимаю, о чем спорить насчет "предать" и "убить" себя. Есть такая вещь, как психическая травма, перекрывающая ту или иную область интеллектуальной деятельности. Такие вещи могут постепенно проходить сами, есть много мнений о том, насколько они излечимы, скажем, гипнозом - но не знаю ни одного случая, чтобы кому-то удалось избавиться от этого волевым путем. Кантор сделал одну из наиболее трудных и эффективных вещей в такой ситуации, которые мог сделать - создал субличность и перенес все механизмы самоутверждения на нее. А "сохранить себя" он никак не мог. Не было у него того "себя", который имеется в виду. Оторвало нафиг.
redfoxius
(13 Апр 2007 18:39)
скорее Саэта. на мертвых врагов не оглядываются, а вот Саэта была ему очень дорога, потому как стала для него настоящим другом.
elena
(18 Апр 2007 20:15)
Расшифруйте пожалуйста абревиатуру ИМХО.Мне кажется, что если-бы на дне рождения братьев Бандерас присутствовал маэстро Карлос,он узналбы в Каторе, Эль Драко т.к. "ОТпустил он себя по полной. Все остальные были пьяны,а Карлос не пьет.
Энельда (18 Апр 2007 21:01)
elena,
ИМХО - это калька с английского IMHO (=In my humble opinion, то есть "по моему скромному мнению").
Морета
(18 Апр 2007 21:19)
elena, а ещё ИМХО переводится как: Имею Мнение Хрен Оспоришь!

Tatyana (19 Апр 2007 10:14)
Кто-нибудь составлял генеалогическое дерево Кантора? Что-то я запуталась, кто же из них эльф? Или родственник - эльф у него только со стороны матери? И кто он?
Helga
(19 Апр 2007 10:33)
Tatyana писал(а): |
Кто-нибудь составлял генеалогическое дерево Кантора? |
Я составляла. Причём не только Кантора...
А что касается эльфа, Хоулиан - его прадед по материнской линии, поэтому он (Кантор) является внучатым племянником Орландо. И при известном желании можно сделать натяжку и включить его в список наследников. Вот он "обрадуется"! 
Tatyana (19 Апр 2007 10:58)
Поделитесь.... 
Дриада
(19 Апр 2007 11:10)
Хоулиан имел еще одного сыночка - "страшного раздолбая", погибшего во времена "охоты на магов" в возрасте около 70, мадам Аллама - его дочь (неизвестно, законная или нет и от кого), соответственно Кантор на 1/8 эльф!
Wolf the Gray
(19 Апр 2007 11:14)
Helga писал(а): |
И при известном желании можно сделать натяжку и включить его в список наследников. Вот он "обрадуется"!  |
А не получится - Орландо получил королевскую кровь по материнской линии и в Канторе её нет ни капли...
т.е. наследником (негосударственного) имущества - при желании можно назначить любого, для наследования титула - любого родственника, а для наследования прав на трон - правила максиммально строгие...
Helga
(19 Апр 2007 16:02)
а для наследования прав на трон - правила максиммально строгие... |
Это хорошо... Это вселяет хоть какую-то уверенность 
elena
(19 Апр 2007 19:50)
Спасибо ЭнельдаиМорета,но второй вариант мне как-то ближе!
Талинна
(1 Май 2007 23:16)
Вот ведь странная вещь - преодолевая каки-либо трудности, решая разнообразные проблемы своей жизни и, следовательно жизни близких и не очень людей, мы меняем себя. Хотим мы этого или нет, но из любой передряги или стресса мы выходим уже как-бы и не мы. Кантор, вытащенный из тюрьмы, это один Кантор,переживший приступ безумия, потом победивший Арану - это другой Кантор. Когда я говорила об "убийстве" Кантором Эль Драко, я имела ввиду прежде всего его стремление отречься от музыки, сцены и всего что с этим в его жизни было связано. Хотя полного отречения даже у Кантора не получилось - посещения спектаклей мадам Аламы, попытка играть во время поисков Араны. Но потом - вплоть до 7-й книги - отказ, щтказ и еще раз отказ - один бал во время смотрин не в счет. И ведь не даром Врата судьбы его, что называется носом ткнули - вот где твое месть - театр! А он еще рычать собрался и претензии товарищу Торо выражать! Хорошо хоть доходить начало, быть может возродившийся Огонь заставил понять - от себя уйти можно, от Судьбы - нет.
Ekete (4 Май 2007 10:00)
Талинна
Ну, на счет от судьбы не убежать - это вы загнули
) Его Величество личным примером обратное доказал...
И вот такое предложение - давайте посмотрим на Кантора с позиции "от противного" (я не Луи имею в виду!). Говорить насколько он прав-не прав, сдался- не сдался, трусит- не трусит...
Например: Вот Диего вышел из Кастел Миллагро. Его подлечили. И он НЕ отказался от имени/класса и т.д. Что будет дальше?
1. Жить он в Мистралии не может - он преступник. На свободе под собственным именем - тоже рискованно. Советник Блай жаждет найти Жака, а бежали-то они вместе! Ну, допустим... В Лютеции? Или в Поморьи у Семы?
2. Чем ему заниматся? Не с точки зрения денег. Его вороватый антрепренер помнится думал, что отдал бы и второй миллион, лишь бы Эль. Драко был жив. А с точки зрения именно дела.
Голоса - нет. Огня - нет. тут не поможет даже новая здоровая рука. Без Огня - он не Бард. Сочинять не может, играть тоже. От женщин шарахается. Он ведь все равно не сразу сможет простить измену, тем более такую страшную.
Сопьется и будет в злобе и обиде на судьбу кулаками месить по кабакам?
Будет сидеть на чужых концертах имени его и выбивать скупую слезу?
Попробует снова выступать, пользуясь былой славой и позорясь?
Вот честно, дамы и госпада, вам такой Диего понравился бы больше,чем товарищ Кантор?
А какой выход? Сидеть-ничего-не-делать? Сменить область деятельности. А на кого? Мистиком ему не быть - вряд ли он способен после такого во что-то поверить. Магом? Такой школы только благо пропавший папа. Больше некому учить. Он не вор, не алхимик. Торговцем? При таком взрывном характере. Ах, вот, придумала! Сможет он вполне стать воином. Как каждый мужчина! Ой, простите. Кажется, до меня все это уже придумала Уважаемый Автор.
))
elena
(4 Май 2007 15:02)
Ekete
Во всем этом, есть еще один ,ма-а-а ленький аспект,а как Эль-Драко докажет ,что он это он ?!Лицо другое, голоса нет,таланта нет, а дракона на рисовать любой может!И что ?Бить седя в грудь и доказывать ,а на него с насмешкой и жалостью.Это как раз вариат для Диего!Ну, а то что,он с Ольгой сглупил ,так он и сам уже понял ( жираф несчасный) .
CrazyDaisy (4 Май 2007 22:21)
Уважаемые участники форума!
Я не являюсь страстной поклонницей Оксаны Петровны, однако все книги ее прочла не без интереса и с большим уважением к ее творчеству. Честно сказать, последняя книга понравилась больше всех, вместе взятых, заглотила жадно, за сутки почти без перерыва.
Мне кажется, что у Кантора в дальшейшем есть один единственный путь - прославиться не меньше, чем Эль Драко, но не как Эль Драко, а как-то по-новому( чтобы о нем заговорили не как о возрожденном Эль Драко, а как о новом талантливом барде Канторе). Ведь здесь суть в том, что в нем проснулся Творец, воскрес Огонь, а в чем конкретно оно выразится - это уже воля автора. Стать таким, как Эль Драко, он ни в коем случае не может и не должен - пройдя через такую ломку личности, он изменился. Естественно, и амплуа должно быть другим. Мне кажется, что встреча с негром как раз очень важна для становления его нового таланта - что он там, блюз на слух повторил, кажется? И ведь не зря он от Ольгиных записей тащился? Может, в этом и будет его новый путь?
Что касается отношений Ольги и Кантора, то мне все показалось очень даже естественным. Скорее всего, будет длительное и трудное возвращение их друг к другу, а мы-читатели от души попереживаем, что автором и задумывалось.
владимир
(5 Май 2007 08:03)
[quote="Ekete"]Талинна
2. Чем ему заниматся? Не с точки зрения денег. Его вороватый антрепренер помнится думал, что отдал бы и второй миллион, лишь бы Эль. Драко был жив. А с точки зрения именно дела.
Голоса - нет. Огня - нет. тут не поможет даже новая здоровая рука. Без Огня - он не Бард. Сочинять не может, играть тоже. От женщин шарахается. Он ведь все равно не сразу сможет простить измену, тем более такую страшную.
Сопьется и будет в злобе и обиде на судьбу кулаками месить по кабакам?
Бродить в лесах Эльдамара. (Толкиен - Сильмариллион). А точнее на пляжах загадочных островов своего отца.
Позвольте подкинуть еще пару тем.
Конфликт Кантора и Артуро. По тексту складывается впечатление, что знакомы они давно. Да, Эль-Драко имел на него зуб и Кантор мог ненавидеть плагиатора и сына своего отца. А Артуро? откуда ему знать про лагерь. Ведь по общему мнению Золотой голос Мистралии замучен в Кастель Милагро. Откуда он взял, что есть что-то общее у бывшего маэстро и бывшего партизана- шпиона- убийцы Кантора?В свое время Артуро тоже бывал на сцене. Его конфликт с Эль-драко был известен, но убийц и повстанцев было тысячи.
Почему все-таки Кантор не смог написать нормальной записки Ольге? В конце концов, много веков, во многих странах в годину войны мужчинам приходилось покидать дом, семью и любимых. Снимать со стены отцовский щит, точить дедов меч и говорить :" Жди меня и я вернусь". Если своих слов не хватает, то есть много примеров в литературе. А в добавок, у самого скачет искра.
Почему просто не написать что-то вроде :
Если, землю обнимая,
Лягу с пулей я в груди,
Обо мне не плачь, родная
Понапросну, и не жди.
Ziarel
(7 Май 2007 15:19)
владимир писал(а): |
Почему все-таки Кантор не смог написать нормальной записки Ольге? |
Так он же помирать собрался, а не просто воевать! И вообще, так только кажется что прощальные письма писать легко...
А насчет примеров в литературе - достаточно вспомнить его нелюбовь к плагиату... 
владимир
(8 Май 2007 20:35)
Ziarel писал(а): |
владимир писал(а): | Почему все-таки Кантор не смог написать нормальной записки Ольге? |
Так он же помирать собрался, а не просто воевать! И вообще, так только кажется что прощальные письма писать легко...
А насчет примеров в литературе - достаточно вспомнить его нелюбовь к плагиату...  |
Плагиат -достойное замечание, принимается. Но ведь не обязательно писать именно то, что намерен умереть. Описать, например, Путь воина в применении к их отношениям и политической ситуации на многострадальной родине. В конце концов именно здесь и допустима маленькая не ложь, а умолчание. Да и Ольга не была бы оскорблена как при "Я тебя не достоин..." А сколько раз Кантор выражался в адрес "обкуренного провидца"?
Ziarel
(10 Май 2007 13:31)
Да и Ольга не была бы оскорблена как при "Я тебя не достоин..." |
Опять же, в прощальных письмах обычно пишут то что думают... Он же искренне считает что не достоин - вот и написал... 
Ekete (10 Май 2007 19:06)
В том-то и дело,что он не хотел,чтобы она его ждала. Знал,что не вернется и не хотел,чтобы ей было больно его терять. А так - обидится, разозлится, да и плюнет вслед.
Вспомните, он же сам говорит, что не собирался возвращаться. Так зачем же заставлять кого-то ждать?
Ekete (10 Май 2007 19:12)
elena,
вы невнимательно прочитали. Я не говорила,что Диего может так поступить. Я просто попыталась смоделировать вариант для Эль Драко "от себя не отказавшегося".
Что же до доказательств - это из серии мат.части. Любой маг приличного уровня как раз плюнуть подтвердил бы всем сомневающимся, кто именно перед ними находится. Ведь даже в нынешнем виде:с новой внешностью, изменившимися привычками, манерой речи и т.д., при всем его НЕжелании, Кантора все равно узнают и маги и просто старые знакомые.
elena
(10 Май 2007 20:16)
Ekete
Может я, не точно выразилась,
НИКОГДА Кантор так не мог поступить!Я,хотела сказать ,что у славы всегда две стороны и кроме друзей,достаточно было-бы тех, кому наплевать на подтверждения главное ,что он упал!
Ziarel
(11 Май 2007 10:06)
elena
Под этим утверждением ставлю жирную подпись....
Ekete (11 Май 2007 13:35)
elena
Тут суть в предыстории поста. Мы обсуждали насколько можно считать Диего сбежавшим, отказавшимся от себя.
Я смоделировала ситуацию, в которой он от себя не отказался. Как иллюстрацию того,что это невозможно. Я с вами согласна, но предложенный вариант не мое представление о герое - а просто возможная оборотная сторона.
Это я и имела в виду,когда писала,что вы невнимательно прочитали.
Trish (13 Май 2007 02:42)
Возможно, обэтом уже писали, но мне безумно понравилась фраза:
Интересно, услышит ли кто-нибудь, как плачет у пустого очага мертвый бард, обреченный никогда больше не стать собой?..
И ещё. У Кантора, вполне возможно, скоро вновь появится ракон на плече! Я права?
З.Ы. Поздравляю всех украинцев со вторым и россиян с третьим местом на Евровидении! Ну, и наш Димка Колдун, конечно, молодец--шестой, как ни как! А ведь ы впервые в финале!
Фишка
(14 Май 2007 13:58)
А вот интересно, в кого влюбилась Жюстин в 7-ой книге – в Эль Драко или в товарища Кантора?
Цитата из 5-ой книги. Разговор Ольги и Кантора на эгинском пляже:
«- … А тебя теперь совсем-совсем никто не узнает?
- Я подозреваю, что Жюстин узнала бы. Маги вообще в этом отношении опасны, и я стараюсь с ними поменьше общаться.»
ollgga
(16 Май 2007 01:43)
Mercedes писал(а): |
Одного не могу понять - за что же на бедного Диего столько всего посыпалось? И Ольга бросила, и Артуро нарисовался, и украсть/застрелить/побить (нужное подчеркнуть) пытались. А тут еще какая-то невнятная гражданка появилась, которая и подсыпать вроде что-то пыталческий.ась, и каким-то боком магом явялется, да еще ее наниматели... Что им всем нужно-то??? От бедного, больного на голову мистралийца? Мне его просто элементарно жалко становится. Вроде бы, он уже за все свои прегрешения с лихвой расплатился. |
У меня возникло стойкое ощущение, что папа Макс случайно сглазил сыночка. Или еще кто-нибудь неклассический.
капибара
(16 Май 2007 08:12)
Да ему и сглаз не нужен. Он со своим характером сам себе может таких пакостей наустраивать.
С Ольгой - сам виноват - зная ее характер, нельзя было ей устраивать тот черновик письма. Артуро тут - следствие.
Украсть и прочее - на мой взгляд - связано с попыткой Ниты ему подсыпать какой-то пакости, очень похоже, что это всё из одного источника.
Ekete (16 Май 2007 09:10)
У меня сложилось впечатления, что все эти покушения на Кантора - последствия заблуждений Гаэтано.
Началось все после визита к графу. Единственный конфликт интересов, связанный с ним сейчас - Мистралия и ее король, нет?
Ziarel
(16 Май 2007 17:04)
Ekete
Я тоже так думаю. Его же Флавиус распрашивал именно о тех типах которых он встретил у Гаэтано, а Флавиус зря не спросит!!! Так что полагаясь на мнение проффесионала...
владимир
(16 Май 2007 21:01)
В том-то и дело,что он не хотел,чтобы она его ждала. Знал,что не вернется и не хотел,чтобы ей было больно его терять. А так - обидится, разозлится, да и плюнет вслед.
Вспомните, он же сам говорит, что не собирался возвращаться. Так зачем же заставлять кого-то ждать? |
Просто с учетом сил, готовящихся к вторжению, Ольга не долго останется в неведении о его судьбе. победа была определена заведомо.
вы невнимательно прочитали. Я не говорила,что Диего может так поступить. Я просто попыталась смоделировать вариант для Эль Драко "от себя не отказавшегося". |
А он и не отказывался. Как говорят в американских фильмах :"Ты труп, только еще не понял этого". А он знал, что в Кастель Милагро некоего барда по прозвищу Эль Драко замучили до смерти.
Ekete (17 Май 2007 09:21)
владимир
А сначала разговор прочитать? Вы видите, что "отказавшийся от себя" написано в кавычках? Переносный смысл! Пропеведуете перед обращенным
)
Я тоже считаю, что ничего не осталось ему от прежнего Эль Драко! И попыталась это доказать моделируя ситуацию от противного!
Понятно, что Ольга узнает. Но если будет считать, что он сам от нее ушел, то будет меньше переживать! Так и вышло: она обиделась, и хватило одного упоминания, что он жив и в безопасности, чтобы успокоилась!
Вспомните, что Кантор шел умирать. Он фаталист ! Поверил в пророчество и решил, что девушке будет легче пережить его смерть, если она будет обижена.
А на счет "замучали до смерти"... Мне кажется, что сам Диего преувеличил. Чтоб не было пути назад. Внетренний Голос - это и есть Эль Драко. Вполне себе живой. Так что можно считать его временно впавшим в кому?
)
Я уже писала выше: думаю, что Эль Драко никуда не делся. Просто Диего теперь - не только Эль Драко, но и Кантор. А значит - уже совсем другой.
владимир
(18 Май 2007 01:54)
Кавычки, виноват. А проповедь не только на улице, но и в храме.
Понятно, что Ольга узнает. Но если будет считать, что он сам от нее ушел, то будет меньше переживать! Так и вышло: она обиделась, и хватило одного упоминания, что он жив и в безопасности, чтобы успокоилась!
Вспомните, что Кантор шел умирать. Он фаталист ! Поверил в пророчество и решил, что девушке будет легче пережить его смерть, если она будет обижена. |
Меньше переживать, возможно, но но возможно прав и Кантор. И немного романтичней, что ли. Любовь оборваная войной и ссорой -две большие разницы.
А на счет "замучали до смерти"... Мне кажется, что сам Диего преувеличил. Чтоб не было пути назад. Внетренний Голос - это и есть Эль Драко. Вполне себе живой. Так что можно считать его временно впавшим в кому?) |
И еще, думается, что Казак сам не знал насколько сильное заклинание ("Стань собой") он создал. А может побочный эффект от проклятья. Венчались то Ольга и Эль Драко. Вот оно и запуталось, что привело к оживлению покойного барда. Некромантия этим то и занимается (оживлением покойников и т.д.).
Ziarel
(18 Май 2007 09:56)
думаю, что Эль Драко никуда не делся. Просто Диего теперь - не только Эль Драко, но и Кантор. А значит - уже совсем другой. |
В третей книге разговор Мафея с Кантором, когда тот его рисовал: Ты не то и не другое, ты что-то среднее (прошу извинить за неточность цитаты). Так что Ekete права...
Вовка-морковка
(18 Май 2007 11:18)
И еще, думается, что Казак сам не знал насколько сильное заклинание ("Стань собой") он создал. А может побочный эффект от проклятья. Венчались то Ольга и Эль Драко. Вот оно и запуталось, что привело к оживлению покойного барда. Некромантия этим то и занимается (оживлением покойников и т.д.). |
Пардон, оживлением покойников некромантия не занимается. Она может (двоеточие) создавать зомби, создавать призраков, допрашивать трупы, насылать проклятия (см. подраздел проклятия смерти), вызывать духов и что-то там еще, но вот оживить - это никак.
владимир
(19 Май 2007 11:07)
Зомби- человек который умер, а после был поднят специфической магией. Свежий покойник может производить впечатление живого человека. (6-я часть, Наместник и Алиса). Под оживлением имел ввиду именно это.
Мафей не встречался с Кантором до попойки по случаю победы над драконом. Как бы он нарисовал его за год до того, не известно. И внутренний голос (Эль Драко) прорезался после встречи с Ольгой а не появлялся периодически раньше.
Ziarel
(21 Май 2007 18:17)
Как бы он нарисовал его за год до того, не известно. |
Он его рисовал после празднования победы над драконом. Том третий. В начале, когда рассказывал про свой сон и заодно познакомился с Орландо....
владимир
(28 Май 2007 19:39)
Об этом и речь. Рисовал в третьей части, а дракона убили во второй.