По-моему Истран на самом деле Вельмир.А Макс это знает,он же "этого пройдоху через все щиты видел".
Вот кстати и о чем слова Ресса об украденом имени.На том острове похоронен настоящий Истран.
Ага, моё мнение полность совпадает с мнением Диего. Старый маг Истран умер, его Вельмир похоронил на этом острове и сам стал себя так называть. А так как "маг выглядит так как хочет", то... а раз в тридцать лет выбирается помянуть друга. Мне кажется так.
А чего же Истран так перепугался Скарона, что аж "помолодел лет на 200"?..
Если он Вельмир, так сам же обещал восстать, когда тот вернется...
Возможно они не хотят,чтобы кто-то еще знал об этом.
Ален и Джоана слишком молоды и могут раскрыть эту тайну(возможно случайно)для общественности,что по каким-то причинам весьма нежелательно...
Сомнительно, врядли болтливых взяли бы в Совет. Хотя возможно...
Я думаю, что Морриган знает, что Истран- Вельмир (если все наши догадки верны). Именно этого они и испугались, после ухода Шеллара, что если этот кинется искать, то неприменно найдет.
И про могилу без имени, тоже удачно совпадает.
Млин разум и доводы говорят что нынишний придворный маг ортана-Вельмир, а Истран похоронен на острове. Но внутрений голос так тихо тихо нашептывает что на острове похоронен именно Вельмир- хотя ето и абсолютно не логично и безсмысленно.
Вообще-то всё может быть. Но в таком случае, как понимать слова про "украденное имя"? Ведь тогда получается, что по миру шатается какой-то маг, который называет себя Вельмирм? И где он шляется, интересно, если про него никто не слышал? Но быть, как уже сказано, может всякое.
Мне, все таки, кажется, что Макс испугался именно своих собственных открытий. Он-то думал, что Истран - это Истран, просто придворный маг, да, могущественый, но не более того, и именно сущность Истрана он видел "сквозь щиты". А тут, вдруг, на острове, он постигает истинную мощь и силу этого человека. Он понимает, кто такой Истран в действительности. И именно этих откровений испугался Макс, он просто не знает, как отнесется Вельмир к тому, что кто-то посторонний знает , "ху из ху". Единственное, что меня смущает - метресса Морриган. НИЗАЧТО!!!! не поверю я, что женщина, тем более маг и демон( пусть не чистокровный) не узнает мужчину, которого любила...
Значит она знала всю правду и молчала....
Почти согласна со всем вышесказанным. Разве что про Морриган не согласна. Истрана она тоже когда-то любила. В общем, думается мне, что она могла догадываться, но наверняка не знала.
Согласен с Лорелеей! Кстати, в пользу того, что Истран - замаскированный Вельмир говорит ещё и то, что настоящий Истран отправился отшельничать на остров, а затем резко вернулся, очарованный Алиенной. А может быть уехал на остров Истран, а вернулся уже Вельмир? А леди Алиенна повод или...сообщник! Такое никому в голову не приходило?
Нет конечно! Истран вовсене зверь, но при этом он столько лет тщательно прятался и наверняка не хочет, чтоб его находили. Вот и повод для страхов. Не убил бы конечно, но память почистить мог.